모바일 (밤모드 이용시)
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
본인표출 이 글은 제한적으로 익명 본인 표출이 가능해요 (본인 표출은 횟수 제한이 있고, 아이템 미사용시 표출 금지)

1. 물 끓으면 스프랑 후레이크 넣고 나는 고추랑 파도 이때 같이 넣는당

2. 면 넣고 일분 지나면 면 모양 안흐트러지게 한바퀴 휙 뒤집는다

3. 고추가루는 면 한번 뒤집은 이 시점에 넣음 딱히 이유는 없고 그냥 내 루틴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4. 면 넣은지 2분 20초정도 경과 됐을때 계란을 넣는데 이때 유의할점! 불을 세게 올려야 함

그 다음에 머랭칠때 흰자 노른자 분리하는 것처럼 흰자를 먼저 냄비 가장자리에 넣고 그 다음에 냄비 가운데에 노른자를 톡 넣어

여기서 왜 불을 세게 높이라고 했나면 일단 불이 세야 초반에 모양이 잘 잡히고 그래야지 국물에도 잘 안풀어져 그리고 노른자를 가운데에 넣는 이유는 가장자리는 국물이 보글보글 더 끓어오르면서 노른자를 가격해서 그런지 국물에 잘 퍼지더라고? 근데 또 흰자는 가장자리에 넣어도 안흐트러지더라 이건 그냥 내 경험으로 체득한거라 이유는 잘 모르겠엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

5. 계란 어느정도 익었다 싶으면 후추 한 다섯번 뿌림 한두번만 뿌리면 감질맛 나ㅠㅠㅠ

6. 라면 끓이는 시간 딱 맞춰 불끄고 먹으면 댑니당 나는 봉지뒤에 써있는 시간 칼같이 지킴

내가 끓인건 4분짜리라 계란 2분 20초에 넣으라거 한건데 시간 다르면 거기서 1분 40초 뺀 시점에서 넣으면 댈듯!

다들 즐거운 라면생활 하셔요~~ 본인 노하우 댓글도 대환영

이전 글 : https://www.instiz.net/name/57625711?category=1

이런 글은 어떠세요?

익인1
다여트 끝나고 ㅁ거ㅓ야지ㅠㅠㅠ
2개월 전
익인2

2개월 전
익인3
오늘 각이다
2개월 전
익인4
고마워 슼하고 낼 먹어야지!!!
2개월 전
익인5
나도 저렇게 하는뎈 나는 계란이국물 탁하게 하는거 시러성 풀어서 넣음
2개월 전
익인6
이제 봤는데 알려줘서 너무 고마워~!!!!♡
2개월 전
익인7
고마워 ㄲ곡해먹어야지 🥺
2개월 전
익인8
만두는 언제 넣으면 좋을까🥹
2개월 전
익인9
와 개짱맛있겠당… 무거보께
2개월 전
익인10
나 라면 한달에 한번 먹을까 하는데 요걸로 꼭 먹어봐야지!! 고마워🥰
2개월 전
익인11
계란 팁 굿..!
2개월 전
익인12
주말에 해 먹어야지 고마엉
2개월 전
익인13
고마워 ㅠㅠㅠ 🍜🍜🍜🍜
2개월 전
익인14
오아 감사🧡🔥
2개월 전
익인15
식초 설탕을 못이기더라
2개월 전
익인37
이건뭐야? 언제 식초랑 설탕을 넣어??
2개월 전
익인15
첨에 면이랑 스프 넣자마자
식초 한스푼 설탕 반스푼.. 요거 인터넷 타서 진짜 유명한 레시피야

2개월 전
익인37
고마웡ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 꼭 해봐야지!
2개월 전
익인16
나 오늘 이렇게
먹는다

2개월 전
익인17
물 양은 어느정도로 어떻게 맞춰?
2개월 전
익인18
꼭먹는다
2개월 전
익인19
물 양을 알려주세요 선생님..
2개월 전
익인20
나는 물 500에서 550이 좋더라! 사실 거의 500으러 끓여 헤헤
2개월 전
익인20
우왕 나도 2번 으로 면끓여!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋ 난 멸치액젓 같은거 손톱만큼 넣는당
2개월 전
익인21
와아
2개월 전
익인22
와 나 고기먹어서 배부른데 이거보니까 라면땡겨
2개월 전
익인23
맛있는 레시피 알려줘서 고마워
2개월 전
익인24
맛잇겠다 ㅠㅠㅠ
2개월 전
익인25
고마워 익인아 🥰
2개월 전
익인26
오오 나중에 써먹어야지
2개월 전
익인27
와 꼭 해먹어야지
2개월 전
익인28
라면에 케찹 한두바퀴 (자극적인거 좋아함 두바퀴) 쭉 둘르거 먹으면 ㄹㅇ 짱맛됌
2개월 전
익인29
만두 어디꺼 넣었어,,,,
2개월 전
익인30
진라면 사용했엉??
2개월 전
익인31
고마워용 ㅠㅠ 조만간 해먹는다 ㅠㅠ 너무 맛있겠다 ㅠㅠ ㅎㅎ
2개월 전
익인32
쓰나 콩나물은 안넣어??????
2개월 전
익인32
콩나물라면 꿀팁 레시피도 알고십다...
2개월 전
익인33
무조건 점심에 라면 먹어야지 고마워
2개월 전
익인34
무슨라면햇어??
2개월 전
익인35
슼슼 내일 해먹어야징 고마워!
2개월 전
익인36
라면각이다
2개월 전
익인38
이거 생각나서 해먹었는데 진짜 마힛다.......이제 레시피 정착함ㅜㅜ
2개월 전
익인39
백종원임?
1개월 전
익인40
와 해먹어야지 고마워!!
1개월 전
익인41
고마워!!
1개월 전
익인42

1개월 전
익인43
고추랑 파 물에바로넣지말고 기름에 볶은다음 거기에 라면끓여도 맛있는뎅
1개월 전
익인44
우왕
1개월 전
익인45
진짜 후추가 화룡점정임
1개월 전