모바일 (밤모드 이용시)
중증도보다 같은 간호사들 때문에 힘들어서 그만 둠ㅠㅠ 그래서 더 미련 남음 3차 가려고 2차 철회했는데 개후회됨ㅠ 차라리 3차를 최후의 수단으로 갈껄... 손 굳을 것 같아서 로컬 가서 액팅 뛰고 기존에 공부하려던거 공부 좀 하면서 있다가 기졸 준비 할까봐... 미련 남음ㅠㅠ 

익인1
대병 어느정도 일했어?
4개월 전
나 딱 5개월 일하구 그만둠
4개월 전
익인1
관둔거 후회는 안해?
4개월 전
어차피 결국 끝은 관둘거였다는걸 알아서 그만둔거 후회는 안해!
4개월 전
익인2
요즘 기졸 들어가기도 힘들더라.. ㅜ
4개월 전
4개월 전
익인3
나랑 같네...ㅜ 나도 빅파이브 갈라고 집 근처 2차 포기하고 갔었는데 옵타에 호되게 당해서,,,바로 관두고 일단 본가와서 로컬 다니고 있어...ㅜ 간호사는 또 하기 싫어서 아직도 뭐해먹고 살아야하나 고민 중이다ㅜㅜ
4개월 전
로컬은 어때? 괜찮아? 로컬 찾아보는데 이래저래 고민 중ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ 하 난 심지어 대병 포기한거 다 집 근처라 이제 대병 갈라면 타지 가야해ㅎㅅㅎㅠ
4개월 전
익인3
난 진짜 빅파에서 밥도 못 먹고 병원에서 기본 13~15시간있는거에 충격먹었는데 로컬오니까 칼퇴하는거 하나로도 기분 좋고 그러더라고,,일도 그 심적인 부담감 거의 없고 상근직이라 내가 뭐 잘못하거나 안해놓고 인계주고 집 왔는지 이런 걱정거리 없이 집에서 편하게 쉴 수 있는게 좋더라..! 근데 인간은 적응의 동물이라고 바빠지면 피곤하긴 하더라고,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ글고 ㅇ머청난 단점은 병동 아주 잠깐 있던거라 경력으로 안쳐줘서 쌩신규라 월급이 엄청 짜!ㅜㅜㅜ
4개월 전
와 익인이 극한이다 난 12시간 이렇게 있었는데 너무 힘들었어ㅋㅋㅋㅋㅋ 옵타로 13시간 하고 온 날에는 집 가면서 울었어ㅋㅋㅋㅋ 그리고 진짜 인계도 개 스트레스긴 했지... 하 진짜 월급 짜긴 짜다 익인이 그럼 외래 간거야? 다시 다른 병원 3교대 갈 생각은 없어?
4개월 전
익인3
하 진짜로 난 12시간 일하는건 각오 하고 갔었는데 트레이닝 기간에도 15시간 일하고 온뒤로 엄청 충격 먹었어..ㅋㅋㅋㅋ심지어 올드쌤들도 옵타 엄청하는거 보고 이 병동은 글러먹었다고 생각했어 ㅋㅋㅋ난 걸어서 출퇴근할 수 있는 집 근처 로컬 회복실과 수술실! 글고 상근직 로컬 다니면서 느낀건데 로컬은 결혼하고 애 낳고 다니기에 좋겠다는 생각이 들더라 난 아직 결혼하기엔 멀었다고 생각이 들어서 이직할 거긴한데...간호사 정말 하기 싫기도 하고 또 한편으로는 한번만 더 해볼까 싶기도 해서 진짜 매일매일 고민 중이야...일단 연구간호사나 뭐 다른거라도 도전해보고 안되면 다시 근처 종병 도전이라도 할까 생각중! 근데 스펙이 일도 없어서 간호사 말고 어딜 갈 수있나 싶어~ㅜㅜㅜ
4개월 전
익인이 그래도 능력자다!! 난 배워먹은게 병동 일이라고 다시 병동 기웃거리고 있어ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ 하 진짜 맞아 나도 애 낳고 육아 할거면 로컬 딱 가겠는데 아직 나이가 막 어린건 아니더라도 결혼은 멀어서... 좀 더 큰 물 가고 싶긴한데 또 간호사로 가서 막내일 하면서 치이고.. 3교대 할거 생각하면 또 고민되긴 하더라ㅠㅠ 난 사실 연구 간호사도 생각 있어서 도전해봤는데 은근 무경력으로 뚫기 더 힘들어지고 안맞아서 퇴사하거나 이러면 어쩌지 싶기도 해... 그래서 300병상 종병이라도 가야할까 싶기도 하고 이래저래 고민 중이야ㅠㅠ
4개월 전
익인3
글쓴이에게
연구간호사 도전 해봤어?! 난 아직 생각만 하고... 그냥 컴활 자격증 따둘까 하는 중이거든...ㅜㅜ 그리고 지금은 상근직이라 6일 근무하고(물론 그중 3일은 5시간만 일해)...빨간날은 다 쉬는데 빨간날 쉴때마다 든 생각이 역시 사람은 모두가 쉴때 쉬어야한다는걸 뼈저리게 느껴서 삼교대 하고 싶지가 않더라..ㅜㅜㅜ뭐랄까 근데 결국 다른 일 못 찾아서 로컬 계속 다니거나 종병으로 들어갈거 같은게 눈에 보이긴해...ㅜ 가진건 학점과 만료된 토익뿐...학벌도 좋은게 아니라~어떻게 굴러갈지도 모르겠다 지금 ㅜㅜ

4개월 전
이력서는 계속 넣고 있긴 해 근데 나름 적당한 공고 찾아서 넣으려니까 구하긴 어렵더라구ㅠㅠ 근데 나도 이번에 쉬면서 느낀게 남들 쉴 때 일이랑 분리돼서 편하게 쉬는게 가장 이상적이구나 싶었어... 하 나도 학벌이 그렇게 좋은 것도 아니고 학점도 그냥저냥이구 그래서... 어케 될지 참 막막하긴 해 말은 crc 이번달까지 안되면 로컬 다니면서 기졸 준비 해야지 싶은 느낌...ㅠ

4개월 전
익인3
글쓴이에게
ㅜㅠ 진짜 고민 이만저만 아닌거 나랑 똑같다....ㅠㅠㅠ난 우선은 로컬 지금 8개월째 다니고 있거든..1년까진 채우고 올해 안으로 어디든 이직 할거긴한데...!지금 일다니면서 컴활이랑 토익준비 해둘라고 하고 있어...근데 퇴근하고 하려니 작심일일이야 아주^ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사실 난 간호사 하고 싶어서 된게 아니었어서 편입으로 대학 다시 다녀볼까?하는 생각도 한 5프로씩 들긴 해 ㅋㅋㅋㅋㅋ난 연구원이나 제약회사 들어가고 싶거든..

4개월 전
앜 넘 부러어...ㅠㅠ 난 작년 7월에 들어가서 12월 퇴사라 무경력자야...ㅠㅠ 핳 진짜 나도 간호사 되고 싶어서 온건 아닌데 종종 꽤 괜찮은데? 싶다가도 아 이건 아니야 역시 회사원이 최고다 목표했던 제약을 다시 도전하자 싶기도 하고 이래저래 고민이다ㅜㅜ

4개월 전
익인3
글쓴이에게
로컬은...근데 일년 채워도 경력 안쳐줄거 같아...ㅎ 나 어렸읕때부터 회사원이 꿈이었는데 어쩌다 이렇게 됐나 몰라~ㅋㅋㅋㅋ 쓰니도 제약이 목표였어?! 나도 제약회사 가고 싶드라아ㅠ 우리 완전 고민거리나 관심사 비슷한듯...!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4개월 전
응ㅋㅋㅋㅋㅋ 정확히는 간호학과 들어오고 나서긴 한데 이후에 진로를 제약이나 cro쪽으로 나아가고 싶다는 생각을 했었어ㅋㅋㅋ쿠ㅠㅠ 그래서 더 고민하는 것 같아ㅠㅠ 어렵다 어려워ㅠㅠ 진짜 우리 관심사 비슷하다!!! 익인이는 언제부터 생각했오??

4개월 전
익인3
글쓴이에게
나는 원래 연구원쪽으로 고등학교때 생각했다가 어쩌다 간호학과로 들어왔어서 약간 미련이 남는달까...글고 졸업하고 병동 일 했을때부터 제약회사 가고싶다는 생각도 들더라고...ㅜ 근데 약에 대해서 뭐 제대로 배운 것도 없고 그래서 뭐부터 어떻게 해야할지 넘 어려워... 약간 막막 그 자체야 지금 ㅋㄴㅋㅋ

4개월 전