모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 집에서 똥싸면 물로 씻는다는거 보고 충격받음 | 인스티즈

한평생 휴지로만 닦았는데

추천  4

이런 글은 어떠세요?

익인1
아 다들 되게 깔끔떤다 진짜ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인71
깔끔 떠는게 아니라 냄새 나서 어쩔 수 없는것 뿐임..
2개월 전
익인1
똥 제대로 안닦음? 냄새가 왜남
2개월 전
익인71
항문이란게 똥 제대로 닦아도 속까지 완벽에 가깝게 닦을수 없는 구조인데 나 같은 경우는 엉덩이 자주 땀 차는데 땀차면 아무리 열심히 닦아도 냄새 확 올라옴
2개월 전
익인1
오우ㅎ 묘사 신랄하네 넌 씻어야겟다
2개월 전
익인71
1에게
그니깐 남들 깔끔 떠는거라고 유별나게 굴지마

2개월 전
익인119
71에게
헐 ㅠㅠㅠ완전 스트레스겟다...

1개월 전
익인80
밖도 아니고 집인데 씻을수도 있지ㅋㅋㅋㅋㅋ별걸로 유난떤다 하네 깨끗하게 하면 좋은거 아닌가
2개월 전
익인82
와 그럼 샤워할때 응꼬 안 닦아???? 그 골에서 똥내 장난아닐텐디 우엑
2개월 전
익인2
난 휴지로만 닦는다는게 개충격이얐음
2개월 전
혹시 집안 가족들이 다 그렇게해?
2개월 전
익인2
웅 다 그래
2개월 전
익인111
??????
1개월 전
익인113
ㅋㅋㅌㅋㅋㅋ나도 딱 이반응
1개월 전
익인3
비데말하는거?
2개월 전
익인4
난 휴지에 물묻혀서 닦음
2개월 전
익인12
응꼬에 휴지 안붙음?
2개월 전
익인5
한번 물티슈로 해보니까 이제 휴지로 못하겟더라고 ㅜㅜ 원래 맨날 휴지로만 했었는데,, 비데 사고싶다
2개월 전
익인6
난 비데 사용+물로 닦기 까지함... 그래야 맘이 편해...
2개월 전
익인6
글고 비데 안쓰고 휴지로만 하면 조금이라도 남을수밖에 없음......
2개월 전
익인7
나도 물로 닦아서 밖에서 큰거보면 물로 못닦으니까 찝찝하도라
2개월 전
익인32
22 나도그래!
밖에서 물티슈로 닦고 집에와서 물로 씻고

2개월 전
익인95
3 밖에선 비데티슈로 닦음 뒷물 안함 개쩹쩹..
1개월 전
익인103
밖이면 요새 휴지통 없는데 물티슈 어케 처리해? ㅠㅠ
1개월 전
익인95
비데티슈 변기에 버리는거 있어! 녹아서 없어짐 우리 비데티슈 일반 물티슈 아닙니다
1개월 전
익인8
휴지+물티슈.. 물로 닦는건 애기때나 그랬는디
2개월 전
익인9
비데말고 샤워기로??
2개월 전
익인10
22 비데 아니고 물로 씻는거면 오히려 더럽게 느껴져 화장실 위생.. 전에 어디서 부부가 이거 놓고 다퉈서 인터넷에 글올려서 화제?된적있는데
2개월 전
익인11
밖에선 휴지 집에선 무조건 물로
2개월 전
익인13
난 치질생기고 물로 씻음 이젠 휴지로 벅벅 닦으면 피나
2개월 전
익인52
벅벅
2개월 전
익인14
휴지로 깨끗하게 닦고 꼭 비누칠하는디 ㅇㅅㅇ 집에선!!!!
2개월 전
익인15
휴지로 다 닦고 물로 또 씻는거징
2개월 전
익인16
밖에선 마이비데
집에선 비데

2개월 전
익인36
2개월 전
익인17
그럼 그때마다 속옷도 갈아입나?
2개월 전
익인18
나 물로 씻는데..? 휴지는 좀 찝찝
공중화장실에서 잘 안쌈 싸도 물티슈로 닦음

2개월 전
익인21
22 밖에서 쌀 땐 휴대용 물티슈 필수.. 휴지는 뭔가 덜 닦인 기분
2개월 전
익인19
와..신기해
2개월 전
익인20
그럼 똥찌꺼기 바닥에 떨어지는거 아님..??
2개월 전
익인18
휴지에 물 묻혀서 닦고 씻음
2개월 전
익인2
휴지로 닦고 물로 씻는건데 똥찌꺼기가 왜떨어짐 그럼 넌 팬티에 똥 묻어 있어??
2개월 전
익인48
위에 휴지는 찝찝하다는 댓글보고 묻나보지 왜 시비임
2개월 전
익인2
그래서 알려준건데 시비는 너가 거는거 아님?
2개월 전
익인48
그래서 니 팬티엔 똥 묻어있음?
2개월 전
익인2
48에게
겠냐? 괜히 꼽껴서 왜 난리지 ㅋㅋ

2개월 전
익인48
2에게
ㅋㅋ지도 들으면 기분 나쁘면서 내로남불 지리노 똥팬티

2개월 전
익인2
48에게
똥꼬나 잘 쳐닦고 자라

2개월 전
익인48
2에게
알려준거라고 해놓고 같은말 들으니 기분 나빠서 발작하는 익인2ㅜㅜ

2개월 전
익인20
몰라서 묻는데 왜 그래...;
2개월 전
익인132
하 진짜 여기서부터 내용 혐주의!!!!!!!!!!
내 자취방에서 전남친이 똥쌌는데...
나 씻으러 들어갔는데...
전남친 떵찌꺼기 떨어져 있았다.....악 드러ㅠㅠㅠ

8일 전
익인22
휴지로깨끗하게 박박+그다음에 물
2개월 전
익인23
집에서는 마이비데 대용량쓰고 외출시에도 10장짜리 항상 들고다녀
2개월 전
익인24
이거못참는사람 그럼 밖에서 휴지로밖에 못닦을때 더러운 자신을 어케 참아요ㅠ
2개월 전
익인21
물티슈용
2개월 전
익인33
요즘 화장실들 휴지통 없는데 물티슈로 닦는 게 가능해..?
2개월 전
익인40
위생용품 버리는 통은 다 있지않나?
2개월 전
익인33
그건 생리대같은 여성용품 버리는 통 아녀..? 물티슈도 가능??
2개월 전
익인40
33에게
응...? 생리대가 분리배출 해야하는건 아니니까..

2개월 전
익인46
33에게
왜 안되겠어 어차피 둘 다 똑같은 쓰레기인걸ㅋㅋㅋㅋㅋ재활용도 안되잖아

2개월 전
익인33
46에게
헐랭 그런데 보통 그런 용품 외 쓰레기는 버리지말라고 써있어서 버리면 안 되는 줄

2개월 전
익인112
33에게
위생용품이 물티슈도 포함인데.. 범주가 큰 단어잖아.. 물티슈 마이비데도 변기에 버림 안대 막혀..

1개월 전
익인44
난 그래서 그 전용물티슈 삼.. 변기에 버려도 ㄱㅊ은
2개월 전
익인33
마이비데같은 거 말하는 거야?? 근데 그거 정화조까지 안 풀어진다고 논란된 걸로 아는데 내가 잘못 알고있는 건강
2개월 전
익인70
앗 이거 전용물티슈여도 막힐수있다고 들었어ㅠㅠ
2개월 전
익인21
휴지로 둘둘 말아서 위생용품 수거함에 넣는데..?!?
2개월 전
익인33
ㅇㄷ! 걍 버려도 되는 거였구나 몰랐음
2개월 전
익인21
33에게
응 물에 녹는 물티슈도 걍 뭔가 막힐수도(?) 있을까봐 휴지로 둘둘둘둘 말아서 위생용품 수거함에 넣음

2개월 전
익인112
그래서 힘드러용~ 집에 오자마자 샤워하면서 샤워기 쏴서 싹싹 씻어용~
1개월 전
익인118
읭 거기에 버리면 안되는거아니었어? 휴지통없앤게 위생이랑 냄새때문인건데 거기에 똥닦은걸버리면...의미가없잖아......
1개월 전
익인25
난 오줌 쌀때마다 물로 닦는다는 글도 봄
히키코모리인가 했음...

2개월 전
익인28
아 이건좀ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인26
난데.. 어차피 똥 자주 못싸서 물로 씻는거 귀찮지않음 ㅜㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인29
나도 휴지로 닦고 마무리는 물로!
2개월 전
익인30
아니 ... 충격적
2개월 전
익인31
나도 그래서 샤워 전에 싸는 편 아니면 속옷 입기 찝찝해
2개월 전
익인34
항문외과적으로도 추천되는 방법인데. 비데없으면 휴지로 대충 닦고 샤워기로 쓰면 돼
2개월 전
익인35
그래서 즉시 비데 달았음
2개월 전
익인37
울 아빠가 한평생 그러는데 내 남편도 그러더라 오히려 휴지로만 닦는 나를 보고 의아하게 생각함 ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인38
나 어릴땐 안그랬는데 휴지로 닦아도 주름 사이사이에 남아있다는 의사피셜 듣고 충격먹어서 그 이후로 휴지로 1차닦고 2차로 물로 함..
2개월 전
익인39
비데..
2개월 전
익인41
근데 똥꼬 씻다보면 쨈쥐도 같이 씻게 되는거 아냐? 쨈쥐는 자연건조가 좋은데 마를때까지 기다리는거???
2개월 전
익인42
응꼬에 물 들어가서 찝찝할까봐 비데 한번도 안써봤는데 댓글보고 쓰고싶어졌어.. 근데 물줄기가 내 응꼬에 정확히 쏴지는건 아닐거아냐? 그럼 궁댕이가 싹 젖을텐데 휴지로 궁댕일 다 닦는거야..??
2개월 전
익인47
비데 딱 거기만 쏴지긴 해! 막 젖진 않앙
2개월 전
익인45
ㅈㅂ 서로 존중하면 안되냐
2개월 전
익인49
내말이... 너무 지겨움 난 이렇게 살아왔는데 갑자기 유난떠는 깔끔쟁이 되어있음
2개월 전
익인51
ㄹㅇ..난 걍 이거로 왜 뭐라뭐라 하는지도 모르것네...걍 알아서 살자..
2개월 전
익인56
그니까… 깔끔떤다니…..
2개월 전
익인50
집에선 비데 밖에서는 휴지에 물 묻히고 닦고 그냥휴지로 또 닦고
2개월 전
익인53
헐 난 무조건 물로 닦는데... 안그럼 찝찝해서 못앉아...
2개월 전
익인54
난 진짜 물로 한번 씻고나선 물로 안씻으면 진짜 개찝찝함 ㅋㅋ
2개월 전
익인69
2개월 전
익인55
아니 근데 사실 물로닦는게 청결한건 맞는데
우리집은 그 누구도 물로 안씻음
오줌만 눠도 여자는 생식기 구조 상 주름에 다 낌 사실상 뭘 싸던 다 씻어야 하는건 맞지
집에서 그게 버릇된 사람은 씻고 살겠지
똥꼬도 똑같음 ㅋ 그러면 사실상 방구만 껴도 똥가루 나온다는데요
이렇게 사나 저렇게 사나 드르운데

2개월 전
익인57
와 생각보다 그런사람 많구나 전에 어떤글에서 남편이 그렇게 씻는다고 유별나다고 하니까 댓에서 남편이 게이인거 같다고 몰아가길래 정상적인거 아닌 줄 알았는데..
2개월 전
익인59
하루에 똥을 한번만 싸나 매번 그럴수있는게 신기하다
2개월 전
익인56
똥 하루에 한 번 싸지 않아 보통?!
2개월 전
익인59
난 두번 싸는데... 많으면 세번도 싸
2개월 전
익인56
앗그래…?! 난 한 번 싸기도 너무 귀찮아 죽겠는뎈ㅋㅋ큐ㅠㅠ 똥싸기 너무 귀찬하
2개월 전
익인59
똥 싸는게 귀찮다능게 신기한데??? 나는 이렇게 살아왔는데!!!
2개월 전
익인56
59에게
어..아니 머 두세번 싸는 게 이상하다는 건 아냐!그냥 나는 한 번 가는 것도 귀창ㅎ아갖고 걍 내입장에선 대단하다 느껴지는…..? 우리오빠는 다섯번도 가더라 뭐만 먹으면 가.. 그래서 맨날 대단하다해 ㅎㅎ

2개월 전
익인59
56에게
아니 해명 안해도 돼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 본문 짤에 이렇게 살아왔는데 써있어서 나도 쓴거야!! 오빠 얘기까지하면서 열심히 해명해주는거 왤케 웃기지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2개월 전
익인56
59에게
ㅋㅋㅋㅋㅋ기분 나빴을까봐…핫 아니라면 다행이다 후후..

2개월 전
익인74
헐...보통은 하루한번... 많이 안싸는 애들은 일주일에 한두번이기도 하던데
2개월 전
익인59
일주일에 한번은 변비 아니야?? 하루에 한번이 보편적이구나 나도 남의 집에 며칠 있으면 심리적요인 때문인지 안 쌀때도 있긴하지만 집에서는 두번은 하는듯
2개월 전
익인74
59에게
신기하게도 저정도 싸고도 ㄱㅊ은 사람도 있도라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 신기했지만 의외로 잇었음... 우리언니도 하루에 두세번 하는데 많이해서 불편해하더라공

2개월 전
익인60
난 무조건 비데+휴지
2개월 전
익인61
나도 휴지로만 닦앙
2개월 전
익인62
물로 씻는다는게 비데인거지???
2개월 전
익인76
샤워기인듯
2개월 전
익인63
헉...나도 집서 응가하고 휴지 닦은다음
물로 한벙 더 씻음.....

2개월 전
익인64
집에선 비데
밖에선 비데있음쓰고 없음 나도 걍 휴지로만 닦음

2개월 전
익인65
집에서는 무조건 응가하고 휴지 닦은 다음에 물로 한 번 더 씻음
2개월 전
익인66
걍 케바케다
남한테 피해안주는 이상 알아서 잘하고 살자

2개월 전
익인67
나는 자기 직전에만 물로씻음
2개월 전
익인68
근데 물로 닦으면 내 똥꼬를 만져야 하는거 아냐?
2개월 전
익인74
똥꼬 안으로 손을 넣는게 아니라 ㄱㅊ....
2개월 전
익인68
난 내 똥꼬 못만져… ㅋㅋ
2개월 전
익인74
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그럼 안만지먄 대지 모
2개월 전
익인69
난 똥싸면 물로씻긴함
2개월 전
익인69
엄청 시원해 한번 씻어보면 못 참을걸
2개월 전
익인72
나도 휴지로만 닦으 ㅁㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인73
나도 맨알 휴지로 닦았는데 가족중에 아파서 병원갔다가 의사쌤이 물로 닦는게 좋다는 말 들은 뒤로는 나도 물로닦음 밖에선 쩔수지
2개월 전
익인71
나는 엉덩이에 땀 겁나 많이차서 싸고 비데나 물로 안헹구면 땀 찼을때 너무 더러워서 씻을수밖에 없음
2개월 전
익인75
난 이게 그렇게 큰 논쟁거리라는걸 여기서 알게 됨.... 남의 똥 닦는 습관을 인터넷을 통해 알게 되다니
2개월 전
익인77
? 집에서 ㄸ싸면 무조건 물로 씻고 휴지로 함 더 닦는데..
2개월 전
익인78
얘들아 똥 닦는걸로 싸우지 말쟈
2개월 전
익인79
물로 무조건...안씻음 찝찝..
그리고 밖에서는 물티슈 필수..

2개월 전
익인81
원래 휴지로만 닦았었는데 누가 손에 응가 묻어도 휴지로만 닦고 말거냐고 해서 그때부터 휴지로 안 묻어나올 때까지 닦고 물로도 닦음..
근데 응가 쌀 때 휴지로 응꼬 계속 집착해서 닦느라 아팠던 거 사라졌고 이젠 안 아파 안 씻으면 찝찝하기도 하고

2개월 전
익인83
난 휴지로 깨끗이 닦고 응꼬 비누로 한번 씻어 그럼 덜 아프더라고
2개월 전
익인84
휴지로 닦고 물로 씻고 비누칠까지 함 초딩때부터 그랬음 안씻으면 너무 찝찝해서 밖에서 똥 잘 안쌈 집에서는 오줌 쌀때도 씻음 강박증 있긴 함
2개월 전
익인85
휴지로 다 씻고 물 + 청결제로 씻는디 ㅠ
2개월 전
익인86
난 귀찮아서 걍 휴지+물티슈 쓰는디
2개월 전
익인87
집에서는 비데하고 휴지로 물기 제거.
밖에서는 마이비데

2개월 전
익인88
난 휴지로 다 닦고 마무리로 물로 씻어야 안찝찝함...그래서 밖에선 똥 잘 안싸ㅋㅋㅋ
2개월 전
익인90
난 휴지로하고 무조건 샤워기.. 휴지로만하면 개찝찝해
2개월 전
익인91
무조건 씻는데...??
2개월 전
익인92
걍 머 사람마다 다른거지 그거가지고 물로안씻어서 더럽다니 물로씻어서 깔끔떤다니 싸울필요없음
2개월 전
익인93
휴지로만 닦는 것 보다 물로 마무리하면 흥문질환 5배 줄어든다고 본 이후로 15년째 무조건 물로 마무리.
습관되니 휴지로만 닦으면 너무 찝찝....
그리고 전여친은 휴지로만 닦고 똥도 깔끔하게 싸는 애였는데, 그래도 냄새남.
냄새 안난다는 애들 똥꼬 만지고 냄새 맡아봐라 냄새 나나 안 나나ㅋㅋㅋㅋ

2개월 전
익인94
나는
1. 비데로 한 번 닦는다
2. 물기를 휴지로 닦는다
3. 최종적으로 물티슈로 닦아서 마무리

1개월 전
익인96
ㄴㄷ 비데없는데선 휴지에 물묻혀닦음ㅠ 찝찝하고 간지러서 짜증나
1개월 전
익인97
근데 진짜 내 주변에 그러는 사람 한~~~~~명도 없는데 인터넷에서만 그런 사람들 많은게 참 신기함
1개월 전
익인98
휴지로 닦고 밤에 샤워하면 됐지머..
1개월 전
익인99
난 그래서 중학교 때까지 학교에서 똥 싼 적 없었음 물로 씻는 습관 있어서.... 고등학교 올라가고 야자하고 나서부터는 달리 지긴 했지...
1개월 전
익인100
휴지로 다 닦았다 생각하고 물티슈 써보면 묻어나오는 거 보고 물티슈로 마무린 꼭 해
1개월 전
익인101
물로씻어바 깨긋해서 좋음 위생적으로도 좋을껄? 난 나중에 화장실 이탈리아처럼 비데변기도 따로 만들고싶음
1개월 전
익인102
집에선 물로 ㅇㅇ...
1개월 전
익인104
치질생긴후로 물로 꼭 씻어주는데 ㄹㅇ 상쾌하더랔ㅋㅋ이제 습관됐음
1개월 전
익인105
그럼 궁금한게 씻고 팬티 갈아입는거지? 아침에 갈아입고 응싸면 씻고 갈아입고 저녁에 씻고 갈아입고 만약에 또 응싸면 갈아입고 이러는건가?
1개월 전
익인106
??????당연히 물로 씻는거 아녔어
1개월 전
익인107
밖: 마이비데 물티슈 , 집: 물로 씻기
1개월 전
익인108
난 쉬싸도 항상 물로 씻음 똥은 꼭 비누로씻고
1개월 전
익인109
와 난 무조건 물로 닦아....
1개월 전
익인110
물로 안씻으면 더러움
1개월 전
익인114
대부분 다 물로 씻는구나 ㅜㅠ 다행이다 난 내가 유별난줄
1개월 전
익인115
밖에선 휴지 집에선 비데
1개월 전
익인116
집에선 당연히 물로 씻게되던데ㅠ 찝찝해
1개월 전
익인117
비데 말하는거 아님?
1개월 전
익인120
그럼 떵 싸고 주섬주섬 팬티랑 바지벗고 궁딩쓰 씻고 다시 닦고 입던 팬티 입는거야? 난 팬티 한 번이라도 벗으면 같은거 못입는디그래서 걍 비데로만 해
1개월 전
익인121
휴지로 닦는 사람 정상 물로 씻는 사람 정상
내가 맞고 넌 틀리다 우기는 사람 비정상
휴지로 물로 다 상관없음! 물에 안녹는 물티슈 변기에 버리는 거만 아니면… 요즘 변기 물티슈로 엄청 막힌다

1개월 전
익인122
난 볼일보면 그냥 다 물로 씻음
1개월 전
익인123
엉 난 집에선 무조건 물로 씻음 밖에선 비데 티슈 들고 다님
13일 전
익인124
물로 닦는 사람들은 팬티도 갈아입어? 아님 입었던거 다시 입는구야?
13일 전
익인125
난 쉬 싸도 비데함
13일 전
익인126
주암주의 에다가..?
8일 전
익인127
샤워기로 씻음 정말정말 개운해서 안씻을수가 없음,,,휴지만으로는 모자라,,,,
8일 전
익인128
비데하거 휴지로 닦고
밖에서는 마이비데나 물티슈 없음 물에 적셔서 딖고 또 마른휴지로 닦고..

8일 전
익인129
휴지로 닦고 씻음
8일 전
익인130
우리집은 남자들만 그럼 아빠가 오빠를 그렇게 가르쳤나봐
8일 전
익인131
똥꼬 대신 닦아주고 팬티 빨아줄 것도 아닌디 그냥 각자 존중혀...
8일 전
익인133
아 미친ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ
6일 전