모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 너희 이 그림 ai인거 구분 할 수 있어??? | 인스티즈

난 전혀 모르겠는데 그림 그리는 사람들은 구분하더라.. 신기하다

이런 글은 어떠세요?

익인1
헐 모르겄는디
2개월 전
2개월 전
익인44
양측 엄지는 그냥 대놓고 물리적으로 불가능하게 잘못 그려져있고 어깨의 형태나 위치가 기이하고 머리카락의 흐름이 뚝뚝 끊기고 맥락없이 붙어있음.
2개월 전
익인73
ㄹㅇ 아무리 캐릭터래도 승모근이 없고 걍 뼈 위에 살 수준이네
3일 전
익인73
저정도면 쇄골 위에 피부있는 격
3일 전
익인2
Ai 같아! 선같은게
2개월 전
2개월 전
익인3
머리카락 보면 좀 구분되더라
2개월 전
익인4
엉 손이 이상해 근데 손도 많이 발전함 무서울 정도...
2개월 전
아 이거 보고 보니까 손이 이상하네
2개월 전
익인5
손이 좀 이상함 근데 이건 그래도 티 안나는 편이긴 하다
2개월 전
익인6
가까이서 보면 보이긴 해 선 삐뚤삐뚤하거나 일그러져있고 색 잘못 칠해져있고 그런거...
2개월 전
익인7
손 부분 이상하고 머리카락 선이 자연스럽게 안 이어지고 중간중간 끊어져 있네
2개월 전
익인8
근데 아무리 이상하다해도…그림알못인 내가 그리는거보단 훨 정상적으로보여서..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ긁적
2개월 전
ㅋㅋㅋㅋ나도 그렇게 생각함 내가 그린것보단 정상적이야..
2개월 전
익인8
내 그림에서 오류 찾으라하면 100개는 찾을듯..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅎㅎ
2개월 전
익인9
Ai 특유의 매끈한 느낌이 있어 근데 이건 진짜 티 안난다
2개월 전
익인10
오 전혀 모르겠는데
손도 저만하면 잘그린거아닌감

2개월 전
익인11
목 있는 부분이랑 오른손이 이상해서 그런가?
2개월 전
익인12
와 난 전혀 모르겠다..
2개월 전
익인12
ai만도 못한 나..
2개월 전
익인13
헐 난 못함
2개월 전
익인13
글고 솔직히 그냥 올렸으면 알아보는사람 거의 없었을껄
2개월 전
익인55
ㅇㅈ
1개월 전
익인14
난 불가능
2개월 전
익인15
와 그림알못이라 전햐 모르겠어
2개월 전
익인16
웹툰 많이 보다보니까 ai 구분 가능해졌어 머리에 빛부분이 넘 어색해
2개월 전
익인17
머리카락이랑 손 보면 보통 보이더라궁
2개월 전
익인18
ai는 머리카락이랑 손으로 어지간해선 다 구분가능해 저 사진도 우리기준 오른쪽 손이랑 어깨 넘어오는 머리카락이 엄청 어색함
2개월 전
익인19
솔직히 말 안하면 모름
2개월 전
익인20
손이 이상해
2개월 전
익인21
이건 별로 티 안난다! 원래 ai 특유의 그림체가 있었는데 요즘엔 그림체도 다양한가보네 손가락도 5개 정상이라 티 안나보여
2개월 전
익인22
손이 이상하다도 말해주니까 보고 아 그러게 좀 이상하네 하는거지 그냥 올리면 난 못 알아보겠다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인23
와 이건 모르겟다 딴건 대충아는데
지금 이상하다고 하는 것도 작가가 그렇게 그리려고 하면 그릴수도 잇는 부분이라

2개월 전
익인24
모르겠어
2개월 전
익인24
솔직히 사람이 그린 것중에 저것보다 이상한 그림 많이봐서.. 그냥 봐선 진짜 모르겠음
2개월 전
익인25
손보면 구분 가능
2개월 전
익인26
손이 이상해
2개월 전
익인27
손가락 이상하게구불거리면 ai그림
2개월 전
익인28
손도 적당히 잘 그리는 ai 등장하긴 했는데 손보다도 빛이 어색하거나 판에 박힌 구도만 나오는 경우가 많음
2개월 전
익인29
와 난 진짜 모르겠엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인30
그림 제대로 배운 사람들이야 구분하겠는데... 어렵다..
2개월 전
익인30
아니 예술은 ai가 대체하기 어렵다며요ㅠㅠ 제일 먼저 건드네ㅜㅜ
2개월 전
익인31
어깨나 머리카락부분 보면 잉 이게 머지 싶은 부분 보이더라고
2개월 전
익인32
머리카락 면 나누는게 어색함 아직까지는
2개월 전
익인33
속눈썹 부분 엄청 이상함
2개월 전
익인34
아무생각없이 봤으면 그냥 휙 넘어갔을 것 같긴 한데 AI는 채색이 작은 부분에서 이상함
속눈썹 잔머리 이런 게 저정도로 그리는 사람이라고 가정하기엔 어색하게 대충 칠해놓더라고

2개월 전
익인35
전공자 눈으로는 구별이감
2개월 전
익인36
와 이만큼 발전했다고?
2개월 전
익인38
머리카락 열라 이상함 굳이 저렇게 그릴 필요가 없는데 저렇게 그린 느낌
2개월 전
익인47
머리카락 내 눈엔 겁나 잘그린거같은데 므ㅓ가 이상한거야??ㅜㅠ
2개월 전
익인39
손 속눈썹 머리카락
Ai는 그리는 과정에서 자연스럽게 지나가는부분을 실수함 사람은 선으로 그리는데 기계는 점으로 인식하기 때문인듯

2개월 전
익인40
머리카락이 전체적으로 이상하네ㅠㅠ드물게 손은 멀쩡한데
2개월 전
익인41
전문가가 아녀서 모르겠음 ai 많이 발전했구나..
2개월 전
익인42
아 네번째 손가락 손바닥하고 이어진부분 찢어졌네 근데 언듯보면 모르겠다
2개월 전
익인43
ai가 손 못그린다해서 손보니까 티나네
머리 채색이나 볼 왼쪽이랑 머리이어지는데
이런 부분들도 좀 어색하다

2개월 전
익인45
오른쪽 손가락 엄지 검지부분 개이상한대
2개월 전
익인46
요즘엔 AI 그림에 리터치까지 살짝해서 ㄹㅇ 티 안나는 것도 많음
2개월 전
익인48
손가락과 주변 디테일 뭉게지면 AI
2개월 전
익인49
Ai 전에는 손가락이 6개고 이래서 티 많이났는데 지금도 약간 엉성하긴한데 많이 나아졌네...? ㄷㄷㄷㄷ
2개월 전
익인50
오른쪽 어깨~손 몬가 이상함
2개월 전
익인51
손가락이 ㅇㅇㅇ
2개월 전
익인52
엄지손가락이 중지만큼 길잖아
오른손도 뼈가없는 문어다리처럼
마디없이휘어있구

1개월 전
익인52
오른쪽어깨+애매한 왼쪽머리칼
1개월 전
익인53
ai그림 특유의 느낌이있어
그래서 구분가능해

1개월 전
익인54
손보고 ai인 아닌가 싶었어!! 보니까 ai 그림은 손을 보면 알 수 있다 하더라
1개월 전
익인56
팔도 이상하네 ai 그림은 그럴싸해 보이는데 하나하나 뜯어보면 어딘가 좀 비율같은 게 안 맞거나 선같은게 대충 얼버무려 져 있어서 티가 나
1개월 전
익인57
선이랑 채색 느낌때문에 그럼
1개월 전
익인58
머리 디테일
1개월 전
익인59
어깨 보니까 ai같긴한데 정답이 먼데?
1개월 전
익인60
손으로 구분하는건가
1개월 전
익인61
손가락
18일 전
익인62
손도 머리도 이상해
18일 전
익인63
저런거 손 보고 구분한다던데 진짜 전혀 모르겠음…
18일 전
익인64
엄지 손가락이랑 목이 연결된 거+머리카락에 들어오는 빛 방향이 제각각인 거+머리카락 광원과 악세서리 광원이 다름+어깨에 걸쳐진 머리카락 가닥가닥의 흐름이 제멋대로(초기 ai의 국수가락이나 손가락 뭉갰던 그 바이브) 내 눈엔 요정도만 보인당..
18일 전
익인65
와 나는 손도 그냥 잘못 그렸겠거니 하고 넘어갈 것 같음 발전했구나..
18일 전
익인66
사람이면 굳이 저렇게 안그릴 부분이 존재한다면 ai일 확률이 높다고 어디서 들은 기억이… 그래서 난 머리카락 보고 ai라고 생각하긴했어 근데 진짜 발전하긴했다ㄷㄷ
18일 전
익인67
그림러인데 좀 이상하다 싶은 부분들은 저 사람 그림체인가?하고 넘어갈 수 있는 정도라.. 되게 많이 발전한듯
18일 전
익인68
머리카락이 맥락이 없음, 엄지가 이상함 이런 정도인데 일반인들은 충분히 이상함 못 느끼고 지나갈 수준이라 생각해서 저기서 좀만 수정하거나 ai 성능이 개선되면 상업적 이용에 문제가 하나도 없을 수준이라고 생각함. 이상.. 미래가 막막한 애니과 졸업생..
18일 전
익인69
ai로 뽑은거라면 리터치 좀 한거같은뎅? ai특유의 뭐가 느껴지기보다는 이정도면 무난하고 자연스러워보여-현직일러레
18일 전
익인70
손이 이상해
4일 전
익인71
손이 이상함
4일 전
익인72
손말곤 ㄹㅇ모르겟다
3일 전
익인74
색감 예쁘다
3일 전
익인75
팔 길이가 전제 비율 생각하면 좀 짧아 그리고 왼손 엄지는 너무 길고 약지는 작아
2일 전
익인76
그린 사람 실력을 모르니까... 인체 비율 실수하는 초보 그림러도 많잖아
어제
익인77
손가락이나 머리카락 보면 구별하기 은근 쉬움
본문 사진도 머리카락이 이상하게 갈라짐

어제
익인78
솔직히 전공자도 얼핏보면 몰라ㅋㅋㅋㅋ
어제
익인79
엄지 개길어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인80
색칠이 이상해 흰색이 없어도 될부분에 막 번지듯이 색칠해놨잖아
7시간 전