모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 나 도약계좌 짤림....ㅎㅎ | 인스티즈

사실 할까말까 고민중이었는데 시원하게 까줘서 오히려 후회없다고 해야되나... 예금이나 알아봐야겠다...ㅎㅎ

이런 글은 어떠세요?

익인1
부자당
3개월 전
익인2
22222222 👍
3개월 전
익인3
나도 ㅎㅋ세대분리해야즤
3개월 전
익인10
세대분리 하랴면 집이 또 있어야되지안ㄹ나…??
3개월 전
익인15
자취하면 되니까?
3개월 전
익인4
나도 이거 안되는거야??? 왜 난 따록 톡도안오는거지 내기 들어가서 확인함
3개월 전
나도 저거 뜨고 한 2주? 있다가 카톡으로 옴... 그냥 저거 떴음 안 되는거 같여 ㅠㅠㅠ
3개월 전
익인5
나도 저 이유때문에 거절당함ㅠ
3개월 전
익인6
무조건 세대분리 해야됨
3개월 전
익인7
ㅎ나도 웃긴건 난 연봉최저다?ㅠㅜ
3개월 전
익인8
내가 박봉인데 부모소득이 왜 걸려야함..내 적금인데..
3개월 전
익인7
내말이ㅋ부모님한테 지원받는것도 없다고ㅠ
3개월 전
익인9
본인도 돈 없고 부모님도 돈없는 사람이 우선이라?
3개월 전
익인13
ㅇㅇ 이게 맞지
3개월 전
익인11
땃쉬 나도ㅠㅅㅠ 부모님이랑 같이 살아서 걍 짤렸더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 부모님돈이지 내돈이냐 싶으면서도 다 해당되면 부자들도 걍 저런 지원 다 받겠네 싶은 두 생각이 같이 들어 은행에서 쫌쫌따리 적금이나 해야지.......
3개월 전
익인12
아 나도짤림따흐흑
3개월 전
익인14
나도 짤림...
근데 오빠는 됐다..? 왜지..?

3개월 전
익인13
오빠 자취하셔?
3개월 전
익인14
아닝! 같이살어!
3개월 전
익인16
자취하면 세대분리할 수 있는거지?
3개월 전
익인13
응 가능!!
3개월 전
익인17
하ㅋ큐큐 이 글보고 조회해봤는데 나도 짤렸네,, 우리엄빠한테 경제적 독립했다고요ㅠㅠ
3개월 전
익인18
자취생은 성공햇다,,, 도약계좌 전환해서 한동안 돈 안들어가는동안 다른 저축해서 또 애껴야지..... 따흑 생활비 넘 무섭다 ㅜ ㅜ
3개월 전
익인19
나도ㅜ 나 개박봉인디.. 아쉽다
3개월 전
익인20
나도ㅠㅠ
최저시급…간신히 받는데..
부모소득 많으면 뭐해 부양가족 많아서 득보는 것도 없는데..

3개월 전
익인21
나도... 난 걍 돈이 없는데...
엄빠만 돈있지 난 없다구여ㅠㅠㅠㅠ

3개월 전
익인22
헐 세대분리 안되어있으면 도약계좌 안돼..?
3개월 전
세대수별로 소득 기준이 있는데 그거 미달되면 못 들어 검색하면 나와...!
3개월 전
익인23
쓰니 신규가입이야 아님 연계로 신청한거야?
3개월 전
3개월 전
익인23
오옹!! 나는 연계 고민하다가 그냥 신규 가입할까 생각중이어서 지금 해야하나 하고 물어봤어🥹
3개월 전
익인24
나도 부모님 소득 때문에 잘림 ㅠㅠ
3개월 전
익인25
나는 혼자 세대준데 짤렸당
3개월 전
익인26
나도..
3개월 전
익인27
진짜 욱긴게 나도 부모님이랑 같이살고 작년에 됐눈디 남동생은 이번에 잘림
3개월 전