공지가 닫혀있습니다 l 열기
큐랑둥이ll조회 104066l 23
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

이거 중학생때부터그랬는데 모든 사람이 다 그런거 아니었나요..
2개월 전
ㅠㅠ
2개월 전
저도..ㅠ
2개월 전
전혀 아니에요..전 그런 생각해본적 한번도 없어요 ㅠㅠ 상담이라도 받아보세요..
2개월 전
헐 안맞는 회사 다녔을때 증상같다
2개월 전
donut  ?
2개월 전
고앵아 사랑해  고앵이 지키미
2개월 전
444 어머
2개월 전
555 진심
2개월 전
2개월 전
2개월 전
2개월 전
999 진심 돌아버림
2개월 전
라떼는말이다  바닐라라떼
1개월 전

전 임용 준비할 때 딱 저랬어요.. 아침에 눈 뜨면 숨 안 쉬어지고 또 아침이네 공부해야하네 죽고싶다… 너무 힘들다.. 이런..
2개월 전
2개월 전
똑영애  롯데가 좋아요
헐 저두요 그래서 공시로 갈아탐 이젠 안그래요
2개월 전
😥
2개월 전
제가 지금 이래요....
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

2개월 전
아니 15살때부터 29살인 지금까지 항상 그런데 억지로 텐션 높여요,.. 다들 그런거 아니었나요 ㅠ
2개월 전
이거 가족이 그러면 어떠케 해야하나요.. 같이 운동이라도 해보려고 해도 다 귀찮고 싫대요
2개월 전
병원 다니시나요? 병원 가서 약 먹는 게 제일 좋았어여 전
2개월 전
앉아봐ㅎㅎ  알았어 알았어 앉아봐ㅎㅎ
귀찮다고 싫다고해도 절대 화내시면 안돼요 계속 관심주고 너랑 같이 나가면 좋겠는데~ 같이 나가자고 꼬셔(?)요
2개월 전
와 회사그만두기전 딱 그랬는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아침에 눈뜨는게 너무 불행하고 출근할때마다 차에 치이고싶었음
2개월 전
2개월 전
말티쥬는참지않긔  크르르르르르
다 그런건줄 알았는데...
2개월 전
머쩌라고  조빱아
진짜 개쓰레기 직장 다녔을 때 딱 저랬어요 ㅋㅋ 출근하다가 차에 치이고 싶다느니 괴한한테 습격당해서 병원에 장기간 입원하고 싶다느니..
2개월 전
와 저두…. ㅜ ㅜ ….
그 회사를 계기로
회사간판과 돈보단
워라벨을 챙기게된,,

2개월 전
저 코르티솔 수치높다고 쿠싱증후군검사까지받을정도였는데....... 정신의학과를 갔어야했네요.....
2개월 전
진짜 눈 딱 뜨자마자 눈물 좔좔ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2개월 전
아침에 꿈에서 깨서 일어나면 말할 사람도 없고 너무 외로워서 꿈꾸려고 잠만 자기도 했었어요.
2개월 전
어 이런 생각 들어서 그냥 냅다 폰으로 유튜브든 뭐든 보는데…
2개월 전
저도 저랬는데 환경을 아예 싹바꾸니까 많이 괜찮아졌어요. 공시생인데 집공만하고 가족들이랑 같이 부대끼면서 지내고 취준압박 때문에 정말 아침에 눈뜨기도 싫었는데.. 가족들이랑 떨어지고 싶어서 학교근처 고시원에서 살고 있는데 상태가 많이 나아지고 이제는 내일이 궁금해져요. 혼자서 공부할때보다 대학도서관에서 다른 사람들이랑 같이 공부하다보니 자극도 많이 되고.. 혼자서 빨래도 하도 밥도 차려먹고 청소도 하고 쇼핑도 하고.. 운동량도 많아지고 많이 돌아다니고 하다보니까 많이 나아지더라구오 신기하게도... 내가 살아있음을 느끼는 중이에요
2개월 전
이상한나라의요정  귀여워요
일어나는게 힘든정도가 … 더 자고싶어서 힘든것도 포함이에요??
2개월 전
우울증은 뭔가 아...또 아침이네..하..이대로 그냥 계속 눈이 안떠졌으면.. 요런 느낌이랄까요 일어나면 스트레스에 숨이 턱 막혀요..멍하니 천장만 보고..
더 자고 싶은 피곤함은.. 체력 문제거나 저혈압 아니신지ㅠ

2개월 전
감석진  김아닙니다
아 졸려~ 더 자고싶다 이게 아니라 저의 경우에는 아침이네.. 출근해야겠지 출근길에 사고났으면 좋겠다 출근 안하게.. 아침에 눈 못뜨고 그냥 죽어도 괜찮겠다.. 이런 생각이에요
2개월 전
젓소  내가젖소...
일단 일어나면 어깨에 오랑우탄 다섯마리 올라와 있는 것 처럼 무거워요… 진짜 어깨위에 아무것도 없고 근육도 정상인데 몸이 안움직이기도 한답니다
2개월 전
첫 직장에거 딱 그랬어요ㅋㅋㅋㅋ 출근 할 때마다 울면서 출근하거 그냥 오늘 버스 사고 나서 즉사했으면 싶고 차라리 엘레베이터 안에 갇혔으면 싶고.... 창문 보면서 뛰어내리는 상상 하고 그랬어요 결국 너무 힘들어서 남들 부럽다는 곳 퇴사했고 이래저래 종종 날 힘들게 했던 사람들 악몽도 꿔요 그치만 확실히 나아진걸 느낀게 그래도 세상 사는게 즐겁고 다시 얼른 돈도 벌고 내 취미생활도 즐기고 해야겠다는 생각이 들더라구요 사실 저도 모두가 저처럼 사는 줄 알았는데 주변 친구들이 저보고 보통 이렇게 안산다는걸 알려줘서 정신차렸습니다ㅎㅎ
2개월 전
트윈터보  터보 엔진 전개!
전 반대로 우울증있었을때 잠을 못잤어요
잠을 자면 다음날이 오니깐요

2개월 전
xxe
마냥 죽고싶다는 생각이 든다기 보다는 덮은 이불조차도 날 누르고 있는게 무거워서 침대밑으로 꺼지는 것 같더라구요~ 인생이 내가 뭘 해도 나아지지 않고 끝난것같은데 왜 내 눈은 떠지는지 모르겠고~..일어나자마자 고요한 방과 무거운이불이 힘들어서 한참을 울고 그랬었네요 환경을 바꾸고 휴식을 취하면 시간이 대부분 해결해줄 수 있긴 합니다
2개월 전
귤상자  신화창조
다 그런 줄 알았는데요… 정신과 치료 받고부터 깨달았습니다ㅠ
2개월 전
너무 힘들었을때 저도 비슷했지만 하.. 어쩔수 없지 하고 갔던게 생각나네요...... 근데 시간이 다 해결해줍니다
2개월 전
종종 차에치여 죽고싶다는 상상을 하곤 합니다
2개월 전
송하윤  🌷
진짜 사람 때문에 다니기 힘들었던 곳이 있는데 아침마다 그랬어요 ㅠㅠ
근데 퇴사하니까 괜찮아졌어요!

2개월 전
즐거운생활  방탄소년단
아침에 힘들고 자기전엔 아침이 올까봐 힘들었어요
몇개월씩 두번 그랬었는데 둘다 퇴사하니 괜찮아지더라구요

2개월 전
....중학생때부터 그랬는데 (주말 빼고) 그럼 나는 어떻게 살아야하지ㅋㅋㅋ 학교도 싫어 회사도 싫어 백수가 체질이냐...
2개월 전
아침에 일어나는게 피곤하고 회사가기 싫어서 그런게 아니라 죽고싶은거면 아침마다 너무 고통스러울거같아요 에휴
2개월 전
왜그래  🩵🩷
아침에 일어나는게 두렵고 무서웠어요. 아침에 일어나면 상쾌한 기분보다 부정적인 생각을 너무 많이 해서 힘들었네요 ㅜㅜ
2개월 전
그냥 아침이 오는 게 싫더라구요.. 그냥 계속 잠만 자다가 가고 싶다는 생각이 들었었음
2개월 전
너의노래가되어  0518♟태민의 Advice
안 맞는 직장 다녔을 때 딱 저랬어요 밤에 세상멸망을 바라고, 눈 뜨면 죽고싶고, 출근길에 사고나고싶고, 갑자기 눈물나고
2개월 전
니콜라 테슬라  ⚾한화이글스 대한항공점보스🏐
진짜루... 우울증 제일 심할 때 일어나기 피곤하고 가기싫고 이게 아니라 그냥 아침이란 사실에 죽고싶기도 했고 심장이 너무 쿵쾅거리고 불안감에 휩싸인 정도였어요
2개월 전
Sabrina Claudio  후린 기억속의 그대
맞아용 진짜 마음이 힘들 때 아침에 눈 떠서 하루를 시작해야 한다는 게 진짜... 너무 슬펐어요
2개월 전
From slow  모든 것은 천천히
원래 다 그런 줄 알았네요
2개월 전
프롬 Fromm  영원처럼 안아줘
맞아요 저도 제일 처음으로 오는 증상이 아침에 못 일어나는 거였어요.. 살 의지가 없으니 아침에 일어나야할 이유를 못 찾죠
2개월 전
마니모고죠  🍚
맞아요 힘들땐 아침에 눈뜨면 왜 안 죽고 살아있지… 이 생각부터 들었어요
2개월 전
그 정도는 아닌 거 보니 아직 괜찮은 듯하네..
2개월 전
JENO  .◜◡◝
직장 내 괴롭힘 당했는데 괴롭힘 당한 제가 퇴사해야 했을 때 이후로 아침마다 그랬었는데 그래서 그랬군요..^^
2개월 전
튜크스베리  우린영원할수밖에
와 진짜 입사 초반에 선임도 없는데 업무는
너무 어렵고 책임도 큰 업무라 사무실 전화만 울려도 심장 벌렁벌렁거렸던때가 있는데 그때 아침에 눈뜰때마다 가다가 차에 치이면 안가도되겠지.. 이런생각했었어요

2개월 전
.oO  ☁🦋
와 정말로요 그냥 단순히 피곤하다 싫다 정도가 아니고 겪어보니까 다른거 알겠어요 이틀 만에 도망친 회사도 그렇고 학교에서 따돌림 당했을 떄도 그럤거든요
2개월 전
아침에 회사가기 정말 싫고
주말이나 휴일 뒤에 월요일출근할때 그 압박감이 어마어마해요.. 그래서 아침에 안하던 명상도 합니다 .. 호흡을 잘하면 그나마 덜어지더라구요..

2개월 전
헤어질결심  마침내
저한테 맞지않았던 일할때 그랬어요…
2개월 전
회사 등과 무관하게 그냥 아침엔 슬픈증상요
2개월 전
전 초중고 내내 그랬는데요.... 그건 단순히 아침에 일찍 일어났기 때문이었습니다... 대학와서 1교시 아예 안 잡으니 학교가 이렇게 좋을수가 없어요
2개월 전
수능 못보고나서 그랬어요 정신이 깨어있는것 자체가 너무 불행하고 싫어서 이불 뒤집어쓰고 다시 자려고 애썼던.. 입맛도 없어 안 먹으니까 15키로 빠지고 머리카락도 많이 빠졌었어요 우울해도 규칙적인 생활하는것밖엔 답이 없는듯해요
2개월 전
봄나무  덕분이야 모든게
지금은 아니지만 전에 한참 힘들었을때는 아침에 눈을 뜨는 순간 제일 먼저 드는 생각이
하 눈 뜨고 싶지 않았는 데.. 아침이 제발 안왔으면 했는 데 했어요

2개월 전
진짜 쉬는 날 연락 받으면 숨이 턱턱 막혔던 ..ㅋㅋㅋㅋ
지금 생각해보면 자살 안하고 어떻게 버텼나 싶은 …ㅋ 하

2개월 전
저런 생각 안하는게 가능한건가요?
2개월 전
네?...직장인들 보통 일어 나면서 부터 안 죽고싶나요.... ?
2개월 전
전 새벽에 일어나면 그러던데.. 딱 죽고싶고 왜살지 하는
2개월 전
고3때 미대입시할때 느꼈던 감정이다.. 지금은 저 증상 사라졌어요
2개월 전
당연한게 아니였구나. 평생을 저 생각으로 일어났는데.
2개월 전
아이돈노  몰라 알수가없어..
ㅠ 회사가기싫어요
2개월 전
제시 린가드  단소부는 사나이
단순히 아침에 일어나기 싫고 더 자고 싶은 거랑은 다른 기분인가봐요
2개월 전
으아아아악 저 부서 이동했는데 하.. 제발요/..
2개월 전
맛토  1D
한창 우울했을 때 아침에 일어나면 해 떠있는 게 싫어서 졸려도 버텼는데...
그때 그랬던 게 지금도 버릇처럼 남아있어요

2개월 전
저같네요흑흑
2개월 전
와 요즘드는생각인데..함가봐야할가바요 ㅠㅠ
2개월 전
🥺
2개월 전
전 그래서 아침부터 좀 많이 우울하다 싶으면 숏폼 같은 거 잠깐이라도 봐서 억지로 텐션 올려요, 당연히 좋은 방법은 아닌건 아는데. 감정 같은 부분을 일시적으로 마비(?)시키는 느낌? 그래도 그렇게 우울함을 잠깐 없애면 억지로라도 작게나마 텐션이 오르더라고요. 하루정도는 살 수 있는
2개월 전
아마도 본문 말은, 아침은 잠을 자고 난 바로 직후라 에너지가 가장 넘쳐야 되는 때인데, 그때도 우울을 느낀다면 좀 심각할 수 있다는 이야기 같아요.
2개월 전
우울증 1n년차인데.......... 기억나는 어린 시절부터 단 하루도 저렇지 않고 눈 뜬 적이 없어요
2개월 전
팡중이  포인흉포미에라라레
잠깐 몇달동안 경험해본 적 있는데 아침이 괴로웠고 그때 당시 알람이었던 노래를 들으면 한동안은 무섭기까지 하더라구요,, 그냥 무기력감이나 피곤함이랑은 차원이 다르다는걸 한번 경험해보고 알았어요
2개월 전
나네....
2개월 전
쩨알이는갱얼쥐야  곰돌이아니고갱얼쥐야
잠들기 전에 항상 "오늘 밤이 마지막이게 해주세요" 기도하면서 울다가 잠드는데..
눈 떠보면 아침인거에요. 그럼 이제 너무 절망적이고 "결국 또 아침이구나 못 죽었구나 오늘은 어떻게 버티지?"라는 생각이 들면서
눈을 뜨기도, 일어나기도, 양치 할 힘도 없어요
그냥 온 몸이 침대에 녹아져내리는 기분

2개월 전
맞아요 딱 이거임 ㅠ
2개월 전
마자요 저 고등학교때 딱 이랬오요...
2개월 전
막줄 진짜... 중력이 나한테만 엄청 세게 작용하는 느낌 많이 들었어요 밑으로 쭉 가라앉는 느낌
2개월 전
고3때 그랬는데.. 내신도 망치고 모의고사도 안 나오고 ㅎㅎ 대학 가니 낫더라고요
2개월 전
NCDinos  ☆ 엔씨 다이노스 V1 ☆
한국은 거대한 정신병동같아요...
2개월 전
222 새삼 느껴요
2개월 전
테이  taylorswif
첫직장 다닐때가 생각이나네요..
2개월 전
플둥  PLAVE
지금 회사가 꿀이구나.. 아직 그런적없네여
2개월 전
아..
2개월 전
맞아요 저 우울즡 심할때 아침에 눈뜨는게 가장 괴로웠어요 이게 그냥 일어나기싫다 뭐 하기싫어서 죽고싶다 이런 정도가 아니고 그냥 아침이 밝고 오늘 하루도 내가 살아내야한다는게 버겁고 두려워서 죽고싶었어요 그냥 눈 뜨지 말고 죽었으면 좋았을걸 오늘도 눈을 뜨고 말았네 하면서 눈뜨자마자 울던 때가 있었는데..
2개월 전
와 고딩때 이랬는데
2개월 전
大谷  翔平
헉 다 이런 거 아니었어요?
2개월 전
맞아요 저 상태로 이제 출근 준비하고 밖에 나오면 차에 치이고 싶다 사고나서 병원에 실려가고싶다 이러고 있더라구요....
2개월 전
보통 새벽이나 이른아침에 자살을 많이 하죠
2개월 전
그저  멍하니
아침이 늘 항상 좋은적이 없는걸... 다 그런줄알았는데
아침형 인간들이나 아침에 기분 제일 좋다는 사람들보고 그렇구나 했는데
아침이 하루중 제일 안좋음...늘

2개월 전
푸른 곰팧이  삼색 고얗이
아침에 눈뜨기가 싫었지
2개월 전
앟름  힘들다
퇴사하니까 싹 낫더라고여 하하
2개월 전
나가리  기쁜데 슬프다
회사 가기 싫긴 하지만 일어나자마자 죽고싶다고 생각한 적은 없는데..
2개월 전
인졍
2개월 전
해피햅뻬  Myyouth is yours
아침에 일어나면 심장이 쿵쾅거리는게 귀까지 들릴 정도예요... 토할 것 같고 출근하면서 숨쉬기가 힘들어요.. 사실 직장이 힘들어서 정신건강의학과 갔는데 의사분이 별로 힘들지 않은데 너무 그러신다고 한뒤로 병원도 안가지더라구요..
2개월 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
맞아요,,, 저 진짜 매일 눈뜨면 왜안죽었지 이 생각부터 하고 출근하다 맨날 죽고싶어서 안되겠어서 병원갔어요......
지금은 괜찮답니다❤️❤️❤️ 와 아침이다 오늘도 기분조은 하루시작 !!!!!!

2개월 전
아침에 일어나면 심장 두근거리고 오늘도 살아있네.. 이 느낌 ㅠ
2개월 전
최연준_  마침내 피어난 봄, 나의
운동하세요 저작년에 딱 그랬는데 운동하고 나아졌어요
2개월 전
우울증까지는 아니고 딱 직전의 상태로 진단받았는데 그냥 아침에 일어나면 왜이렇게 열심히살지? 싶어요 지금은 하고싶은일들이있어서 제가 살아가고는있지만
죽음이 저의 삶에서 제가 가장 쉽게할수있고 언제든 택할수있는 일이라고생각해서
그냥 가장 뒤로 미뤄둔느낌
그래서 뭐하러이렇게 열심히사는걸까 그냥죽으면되는데 이러다 급발진해서 아냐 해보고싶은건 다하고 죽어야지!!! 하고 일어나요

2개월 전
저 진짜 힘들었을때 아침에 일어나면 눈물나고 죽고싶고 그냥 이대로 다시 잠들어서 평생 안깼으면 했어요 확실히 피곤해서 힘든거랑 우울증땜에 힘든거랑 느낌이 다르긴했어요
2개월 전
요즘은 솔직히 죽고 싶진 않은데 또 딱히 살고 싶지도 않아요
이전에는 감정변화에도 솔직하고 사소한 거에도 엄청 기뻐했는데 요즘엔 딱히 기쁜 것도 없고.. 희망도 없는 느낌

2개월 전
Happy Little Kid.  후훙 ㅎuㅎ(전정국, BTS)
허리 통증 때문에 걷지도 못해서 엠뷸 타고 실려가고 주사 맞으면서 일 다녔던 그때... 퇴사하고 많이 좋아졌는데 이제 일주일 뒤면 다시 일해야 한다는게 끔찍함..
2개월 전
진짜 기상할때마다 저도 모르게 드는 생각이 "나 도대체 왜살지..." 예요...
2개월 전
회사 안 무너지나 생각은 했는데 죽고싶다는 생각은 못 해봤네요 ㅠㅠ
힘냅시다 여러분..

2개월 전
아침에 진짜 일어나기싫고 출근하기싫어서 짜증 만땅이긴한데...
죽고싶다? 라는 생각은 해본적 없는거같아요

2개월 전
터키즈온더블럭  잡아야지~ 못잡겠지~ 멍충멍충
평소엔 그냥 잘만 일어났는데 갑자기 일어나기 싫어지는 경우도 저런걸까요 막 죽고싶은 정도는 아닌데
2개월 전
재수학원다닐때 느꼈던거 같아요
2개월 전
짱서판다  늘 장하오 편 🩵
저도요...
2개월 전
포챀오  뷰티핸섬 _ 보컬❤
중증우울증 진단 받아서 치료 중인데
아침에 다들 정신이 더 들고 교감신경이 더 흥분되어야 한다는데 검사해보니까 저는 부교감이 너무 높더라구요
그리고 아침에 저는 늘 흐리고 기운이 없고 죽는 생각을 했어요
다 그러고 사는 줄 알았어요

2개월 전
포챀오  뷰티핸섬 _ 보컬❤
그냥 육교보면 뛰어내리면 죽나?
하고
약통보면 저거 다먹으면 죽나
옆에서 과도로 과일 깎고 있으면 그거로 목 찌르면 죽나
이런 생각이 드는데 아무 감정이 없더라고요
저도 얼마전에 병원가서 그게 중증우울증이고 제가 느끼던 심장통증하고 손발저림 식은땀 과호흡이 공황인거 알았어요

2개월 전
전날 힘들어도 아침에 일어나면 졸려서 아무생각 안 들던데
2개월 전
어머 나네
오늘 아침에도 겨우 일어남
일어나기 전에 이미 회사 한번 갔다옴…
못 일어나겠어서 이미 사표도 한번 냄…

2개월 전
신입일때 이랬어요...
2개월 전
항상 그랬는데 태어날때부터 그런느낌
1개월 전
밤에 잠은 안오고 아침엔 눈 뜨기가 죽을만큼 싫음… 정말로 눈 뜨자마자 눈물이 나더라고요
9일 전