모바일 (밤모드 이용시)

개인적으로 십덕겜은 블루아카 니케 이런 겜들이고 원신은 십덕까진 아닌거같은데 라는 자기합리화 해봄

이런 글은 어떠세요?

행자1
아앗...
2개월 전
행자2
십덕겜 마자… 다른 예시는 진짜 냄새나는 십덕인 거지 ㅜ
2개월 전
행자3
일반인이 볼때는... 나도 이런 겜 첨해보는데 내가 10덕이 된 느낌이 들었어
2개월 전
행자4
블루아카 니케는 hentai 게임이고 원신 십덕겜 맞긴 해...ㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
글쓴행자
자기객관화 멈춰..
2개월 전
행자5
친구 추천으로 시작햇는데 첫인상... 완전 10덕 맞아...😂
2개월 전
행자6
난 인정해,, 이 겜은 쉽덕겜이야,,
2개월 전
행자7
밖에서보면 걍 다똑같은 십덕겜이야
2개월 전
행자8
일반인 눈에는 거기서 거기일 걸 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
행자9
10덕겜이긴 한데 비교적 성비 균형있게 잡으려 했고, 홍대 광고판에 있는 한쪽 성별 타게팅 한 겜들은 걍 한숨나옴
2개월 전
행자10
찐으로 편견 없늨친구한테만 이거 한다했다^^ 차마 나머지 애들한테는 말 못함
2개월 전
행자11
나도 그렇게 생각했다가 지하철이랑 공중파 광고 나올때 흠칫해서 씹덕겜인걸 인정해버림
2개월 전
행자12
씹덕겜 중에서 젤 대중적인건 맞는듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
행자13
헐 원신 십덕겜이야?? 나 시작한지 얼마안됐는데 재밌어서 버스에서도 하고 그냥 밖에서도 대놓고 했는뎅... 블루아카는 모르겠고 니케도 이름만 들어본거보면 나 일반인인거같은데 전혀 십덕겜인지 몰랏어
2개월 전
행자14
가슴에서 칼뽑는애있던데 씹덕아닐까...
2개월 전
행자20
그거 심장에서 뽑는거임ㅠㅠㅠㅠ 원래 간지나는 설정임
2개월 전
행자15
나 버스에서 하고 다녔는디..ㅠ
심지어 학교 셔틀에서도 강의실에서도 했는데..ㅠ

2개월 전
행자16
아씨 오늘 뭣도 모르고 안 친한 친구한테 추천했는데
2개월 전
행자17
일반인(게임이라고는 스도쿠밖에 안함) 그냥 인기글에 있길래 들어왔는데 사실 일반인이 보기엔 음 게임 하는구나~가 끝이예요 딱히 신경 안쓰임
2개월 전
행자18
피슬 모나 옷만봐도..
2개월 전
행자19
십덕겜 맞음...ㅎㅎ 원신이라는 게임 해 하면 10 중 9는 응? 뭔신? 아아.. 재밌어? 무슨 게임이야? 으응.. 월드 돌아다니고 캐릭터 뽑고 하는거라고?(이해 안간다는 표정) 어... 캐릭터 하나가 그렇게 비싸? 그렇구나.. 심지어 가챠라고? 어... 네가 재밌으면 됐지~ 한다
2개월 전
행자21
나 게임 안하고 초록글 보고 들어왔는디 원신 알고 별 생각도 없오 캐릭터가 좀 그래 보이긴한데 그냥 인기많은 폰겜정도라고 생각했읍
2개월 전
행자22
게임 좋아하는 사람은 아니고 초록글 보고 들어왔는데
원신은 깊게 파는 사람들이 하는 게임이란 느낌이 있음

2개월 전
행자23
씹덕겜중 씹덕겜인디요
2개월 전
행자24
일반인은 게임 진지하게 하는거 이해 못해.. 아는 게임도 옵치 배그일텐데.. 일단 노림수 캐릭터 있으면 씹덕이야...
2개월 전
행자25
씹덕겜임ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
행자26
그냥 유명한 씹덕겜 아녀?
2개월 전
행자27
내가 하진 않고 하는 사람 봤는데 원신 안하고서도 십덕이었음 ㅋㅋ
2개월 전
행자28
근데 게임 비쥬얼 이라해야하나 티비에 선전하는 모바일 게임들은 거의 그런느낌이라 다비슷비슷해보임
2개월 전
행자29
십덕겜 맞아 나도 오프라인 행사에서 코스프레한 사람들 보고 깜짝 놀랐어 그거 보기 전엔 게임 이름도 들어본적 없고 대부분 여자들은 가슴 큰 여캐 나오는 게임..씹덕물로 알거나 아예 이름도 못들어봤다던데
2개월 전
행자30
게임안하는 십덕입장에서 본문에 있는 게임이나 원신이나 거기서 거기라고 생각했음 자세한 사정은 잘 모르니까 걍 비슷해보여
2개월 전
행자31
사실 나도 본문처럼 생각했었는데ㅎㅎ,, 게임 잘 모르는 갓반인들에게 블아 니케 이런건 심연이라ㅋㅋㅋㅋ 오히려 어느정도 이름은 들어본 수준인 원신이 십덕겜 취급 받는듯ㅠㅠ
2개월 전
행자32
나랑 친구 같이 시작했는데 둘 다 십덕겜이란 느낌 못받았었음 한국어 더빙 있어서 그런가
2개월 전