모바일 (밤모드 이용시)

자꾸 남자친구 있냐고 물어보는데ㅠㅠ

사귄지 얼마 안된 애인 있거든..?

요즘 주변에 저런 걸 물어보는 사람이 단 한명도 없어서 어떻게 대처해야할지 생각을 안해놨더니 얼떨결에 없다고 대답했는데..ㅠㅠ 나중에 다시 물어보려고 하면 그냥 좋아하는 사람 있다고 얘기 하려고 하는데

그냥 저거보단 확실하게 애인 있다고 하는 게 제일 좋을까.. 하.. 다들 뭐라고 말해ㅜㅜ 애인 있냐고 물어보면 있다고 말할 건데 남자친구 있냐고 물어보는 질문이 제일 어렵다..나도 여자친구 있다고 동네방네 자랑하고 다닐 수 있는 날이 얼른 왔으면 좋겠다

이런 글은 어떠세요?

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
우동6
1개월 전
우동2
없다고 했다가 소개시켜준다고 할까봐..; 난 걍 있다고 할 거 같아 ㅜ
1개월 전
우동3
사진 보여달라고 하면?
1개월 전
우동4
애인 있어요~ 하고 물어보면 성별 유추 안되는 간단한 정보만 알려주고 더 캐물으면 아잇 궁금한것도 많네 하고 장난으로 넘김
1개월 전
우동5
걍 만나는 사람 있다고 함 보여달라 하면 거절 ^^ 내 기준 너무 무례
1개월 전
우동7
비혼주의자인척 하는 것도 방법인듯
1개월 전
우동8
아, 네 만나는 사람 있어요! 딱 요정도면 좋을 듯 ㅎㅎ 이게 참 처음에는 괜히 "남자친구"라는 말에 스트레스 받았는데 그냥 너무 복잡하게 생각할 필요 없는 것 같아!
1개월 전
우동9
난 있다고 하고 사진 보여 달라고 하면 그런거 싫어한다고 거절해
1개월 전
우동10
나도 너무고민이야
1개월 전
우동11
일단 나는 있다고 얘기하고 상황보고 뒤에 헤어졌다할지 말지 봄
1개월 전
우동12
걍 없다고하는게 맘편해... 옛날엔 있다고 솔직하게 말했는데 후회중
1개월 전
우동13
난 그냥 있다고 했어~ 처음엔 없다고 했음
1개월 전
우동14
난 있다고 하는뎅… 솔직히 여자인 거 알아도 ㄱㅊ 없다고 하면 소개해준다고 하고 연락 오고 이래서 귀찮어
1개월 전
우동15
걍 여친있든없는 친한사람들한텐 커밍하는게 제일 괜찮을듯 그냥 맘놓고사는게 편하기도하고.. 어쩔수없지뭐..
직장은 일만잘하면 장땡이니까 그외 사생활관련 발언해서 소문나면 사람걸러지고 만일 아웃팅된다해도 그거 퍼트린사람은 범죄고
대부분 인성에 문제있는거니까
오히려 좋은방법으로 생각하고있음..

1개월 전