모바일 (밤모드 이용시)
드라마씨디 성우 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 41137l 2

전애인 입장에선 기분 나쁠수도 있겠지?

지금 연예인들 상황보고 (물론 내 애인은 확실히 헤어지자고 하고 나 만난거긴한데) 역지사지 해보니까 좀 찜찜..

추천  2

이런 글은 어떠세요?

글쓴둥이   글쓴이가 고정함
맞아맞아.. 근데 이거는 내가 느껴지는 부분이 있어서 괜찮아.. 나 연애 경험 꽤 많은편+불안형인데 지금까지 만난 남자친구 중에 날 제일 사랑해주고 확신주는 사람인듯 ㅠㅠ.. 대신 같은 여자로서 나도 이별 후폭풍 심한사람으로서 상대방 여자입장에서 내가 너무 밉겠다? 이런 생각중이었어
1개월 전
둥이1
근데 머 어쩔거임 환승도 아니고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 신경쓰지마
1개월 전
둥이2
기분 나쁠 수는 있을 듯
1개월 전
둥이3
니가 전애인 기분을 신경 왜써 알바야?
1개월 전
글쓴둥이
누워서 이것저것 생각해보다보니.. 헤헤 고마워.. ㅠㅠ
1개월 전
둥이4
기분나쁘겠지 뭐 반대로 너도 그 상황 되면 그럴거자나
1개월 전
둥이5
근데 뭐 어쩌겟음 전애인 생각왜해
1개월 전
둥이5
헤어지면 헤어진거지 환승 그런건 아닐거아냐
1개월 전
글쓴둥이
웅 아예 연애끝나고 나랑 남친이랑 처음보고 썸타기 시작했어 개 빠르긴하다
1개월 전
둥이5
신경끄셈 걍
1개월 전
둥이6
근데 어쩌라고임
헤어지고 사귄거잖아 ㅇㅇ 너가 전애인 신경 안써도됨

1개월 전
둥이7
좀 가벼워보이긴 하네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
둥이8
내 전남친도 4년 만나고 헤어지고 두 달?? 뒤에 새여친 생겻는데 난 별 생각 없엇어 ㄱㅊㄱㅊ
1개월 전
둥이9
전애인에 대한 미련 완전 정리한건지말곤 굳이 신경쓸 필욘,,,
1개월 전
둥이10
내 전남친 나랑 3년반 사귀고 환승했는데 걔는 나랑 만날때부터 알고지내던 애랑 헤어진지 2주만에 만나서 ; 그게 환승이지 나랑 헤어지고 새로 알게된 애랑 사겼으면 이렇게까지 화는 안났을듯
1개월 전
둥이11
뭔 상관 ㅋㅋ 헤어졌는뎈ㅋㅋ
1개월 전
둥이12
나랑 똑같다…나도 딱 3년넘게 사귀고 한달만에 지금 애인이랑 사귄건데 본격적으로 사귄건 두달만이지만
1개월 전
둥이14
제대로 헤어진거면 상관없지
1개월 전
둥이15
근데 류처럼 네가 모르는 상황이 있을 수도..
1개월 전
둥이16
전남친의 새여친 이라는건 걍 존재만으로 신경쓰이고 아니꼽고 그런 존잰데 한달만에 사귄거면 당연 좋게 안보이겠지 근데 진짜로 깔끔하게 헤어진거면 전여친이 싫어하는거랑은 별개로 문제 없는거긴함
1개월 전
둥이17
전애인까지 생각하는 건 오지랖임
네 애인이 전 연애의 영향을 받으면 문제지만
연애 초라면 그 행복감을 즐겨라~~

1개월 전
둥이18
죄도 아니고 난 솔직히 연옌들 왜욕먹는지도 모르겠음 전애인 입장에선 짜증날수 있겠지 근데 그게 전부임 네가 신경쓸것도 아니고 남친 잘못도 없음
1개월 전
둥이19
걍 남친이 별로지 넌 죄없긴함 ㅋㅋㅋ 솔직히 너랑 3년사귀고 다른여자랑 바로 한달만에 사귄다 생각해봐 개별론데
1개월 전
둥이20
나는 8년만난 남친이랑 헤어지고 2주만에 새남친만남 근데 하나도 안미안함ㅎㅎ 걔 잘못으로 만나는 동안 정 떨어질거 다 떨궜고 헤어지자고도 여러번 하고 시간도 가져봤기때문에... 사귀는동안 나는 한눈 안팔고 상대보다 최선을 다해했는데 상대보다 맘 정리 빨리했다는 이유로 나쁜놈 취급하는거 이해 안감
그래서 이번 연애인 사건때도 한쪽 편 들기 싫음 둘 사이 있던 일은 둘만 아는것...

1개월 전
둥이28
맞아 둘사이 일은 둘만 알지..
1개월 전
둥이21
내가 그 전애인 상태인데 상황에 따라 다를듯
그 남자애는 바람피고 떠난거라

1개월 전
둥이22
난 애인 전애인 걱정보단 스스로 좀 그럴듯 솔짇히 3년이면 가족같은 사이였을텐데 한달만에 새애인을 사귄다고? 마음정리는 다 됐나? 싶을듯 ㅜㅜ
1개월 전
둥이22
나도 한달정도 텀 두고 만났는데 현애인 (진짜너무착하고잘해주는사람인데도) 만나는 도중에 전애인 생각 났어서 ...
1개월 전
둥이23
나도 이거 ㅋㅋㅋ ㅠ
1개월 전
둥이24
이거 맞음 ... 전여친을 걱정할때가 아닌거같음
1개월 전
둥이40
이거 인정..
1개월 전
글쓴둥이   글쓴이가 고정함
맞아맞아.. 근데 이거는 내가 느껴지는 부분이 있어서 괜찮아.. 나 연애 경험 꽤 많은편+불안형인데 지금까지 만난 남자친구 중에 날 제일 사랑해주고 확신주는 사람인듯 ㅠㅠ.. 대신 같은 여자로서 나도 이별 후폭풍 심한사람으로서 상대방 여자입장에서 내가 너무 밉겠다? 이런 생각중이었어
1개월 전

둥이25
니 걱정이나 해 사람 연애 패턴 안 바뀜 니랑 헤어지고도 곧바로 다른 사람 만나서 썸탈듯
1개월 전
둥이26
진짜 끝!!이러고 헤어진거면 기분 나쁜것보다는 여미새처럼 보여서 개정떨할듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
둥이26
난 진짜 저렇게 끊임없이 사귀는애들보면 신기함 연애를 안하면 죽..나...?
1개월 전
둥이27
음 나 4년 사귀고 헤어졌는데 헤어지기 전에 오랫동안 마음준비를 했어서 전애인이 새로운 애인 생겼다해도 뭐 별 생각 없을거 같은데? 그냥 그 친구도 좋은 사람 만나서 행복했으면 좋겠음
1개월 전
둥이29
남자가 정리된건지부터 걱정해야할듯
나도 두달만에 새애인 만나는중인데 솔직히 아직도 제대로 정리 안 됨

1개월 전
둥이30
한달 개오바ㅠ나는 애초에 시작안함
여미새인가 싶을듯

1개월 전
둥이31
3년이 가족같은 사이...까진 아닌거같구 남자가 깔끔하게 정리된거면 뭐 상관없지 한달은 좀 가벼워보이지만;
1개월 전
둥이32
3년이면 이미 지지고 볶고 다해서 서서히 정리했을걸
1개월 전
둥이33
왱 난 6년연애 끝내고 두달만에 애인 만남
1개월 전
둥이33
난 진짜 지대로 끝냄; 걍 남이야 이제
1개월 전
둥이34
내가 전연인 입장이었는데 기분은 나쁜데 그래도 잘 사귀니까 쟤네가 인연이었나보다 싶더라
시간 지나면 뭐 그냥 그러려니 받아들여져
그냥 이왕 시작한 연애 예쁘게 해

1개월 전
둥이35
3년이랑 8년이랑 다르지..
1개월 전
둥이36
여미새같아보일스도
1개월 전
둥이37
웅 나 3년 만나고 전애인 한달만에 썸타는거 봤을때도 속이 말이 아녔음
1개월 전
둥이38
근데 걔넨 남자가 애초에 여지남겨놓은상태로 제대로 끝맺음안해놓은상태에서 새연애해서 남자가 욕먹는거 아님?
1개월 전
둥이39
기분은 나쁠듯 ㅜ근제 우짜겠어.. 헤어졌는디
1개월 전
둥이41
ㄱㅊ 근데 너랑도 그럴걸..
1개월 전
둥이42
너랑도 3년만나고 금방 딴여자 만날수 있는 남자인거 정도..?
1개월 전
둥이42
그렇다고 전여친 기분 고려해줄필욘 뭐있어
1개월 전