모바일 (밤모드 이용시)

이런 글은 어떠세요?

익인1
이번 국대 떨어져서 스트레스 많이 받았었나보네
1개월 전
익인126
그걸 왜 다른사람한테 화풀이하냐고~
1개월 전
익인1
ㄹㅇㅋㅋ
1개월 전
익인2
으이그.. 노간지 ㅋ 가만히있으면 중간이라도 가지..
저렇게 남한테 피해나 줄거면 걍 sns좀 줄여..
일식당하는데 일본여행간 느낌좀 주면 매국노래
매년 일본여행 1위 나라에서 ㅋㅋㅋ
간판부터 시뻘겋게 한자인 중국느낌 중식당도 못가겠네

1개월 전
익인4
사과는 한거고 활 드립한 놈들 고소해야되는 거 아님? ㅋㅋ
1개월 전
익인9
뭘루요?
1개월 전
익인4
활ㅆr개
1개월 전
익인14
저은 진짜 고소
1개월 전
익인53
헐.. 충격
1개월 전
익인82
헐…..
1개월 전
익인134
활 장비이름이야 아님 그 ㅍㅆㄱ 그거야?
1개월 전
익인132
ㅇㅇ 악플은 고소 해야지
1개월 전
익인5
안산 욕하는 사람들은 저 건물 안가본 거임
1개월 전
익인8
ㅇㅈ
1개월 전
익인12
1개월 전
익인14
사진 다 봤고 안산선수 응원하는거랑 별개로 걍 공인이 특정상권에 비하발언 쓴거 자체가 말 나올만한건 맞다 생각함…
일단 특정사이트들 건수잡고 신난거 ㅇㅕㅅ같지만 그거랑 별개로 아주 억까라고도 생각 안함

1개월 전
익인5
경솔한 거 ㅇㅈ해 근데 안산이 양식 중식 다 있는 쇼핑센터에서 무식하게 일식만 깐다는 사람들한테 해주고 싶은 말
1개월 전
익인77
경솔했다고 생각하면 그런 이야기는 안하면 안될까?
얘가 잘못하긴했지만 얘보고 뭐라하는애들은 잘 모르는 애들이란건데
사과에는 ~지만 이 붙는순간부터 무게가 확 떨어짐
양비론 몰고가지말고 그냥 냅둬. 잘못할 수 있는거고, 그럴땐 사족 달지말고 그냥 사과하고 반성하면 되는거임

1개월 전
익인5
왜? 내 생각인디,,, 잘못했다고 자기가 잘못한 거 이상으로 욕 먹는 게 불쌍한 건 당연한 거 아님?
1개월 전
익인137
나도 익14랑 같은 생각. 분명히 자영업자한테 사과해야할 일이었음. 근데 사과했으니 이제 쌈박질 안했으면 좋겠음..안산이 사과했는데도 계속 까는것도 뇌절인듯
1개월 전
익인25
1개월 전
익인68
그래도 속으로 생각해야지
저걸 sns에 표현한 건 잘못 맞음
모욕죄나 명예훼손죄 해당될 수 잇음

1개월 전
익인73
ㅇㅈ
1개월 전
익인89
ㅇㅈ
1개월 전
익인90
비하발언을 욕하는건데 익인이이런발언은
쉴드로밖에 안느껴짐

1개월 전
익인97
근데 매국노는 사전 뜻으로 풀이하면 나라를 팔아먹은 사람이라는 뜻인데 저정도로 매국노는 좀 단어가 쎄다고 느낌
1개월 전

익인6
불쌍..
1개월 전
익인7
그런 스토리는 지인들만 있는 비계에 올려 좀 제발
1개월 전
익인24
마저,,,ㅠ 왜 하필 공계에 그런걸,,,
잘잘못을 떠나서 이슈거리 될 만한거 너무 많이 주는거같음

1개월 전
익인86
1개월 전
익인145
33.....
1개월 전
익인10
깔끔하네
1개월 전
익인11
이걸 대체 왜 사과해야함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인13
일빠 욕하면 욕먹는 2024년의 대한민국..^^
1개월 전
익인13
매국노들 때문에 이게뭐냐
1개월 전
익인39
예? 그 가게사장이 매국노인가요?
1개월 전
익인13
내가 가게사장보고 매국노라 함?
1개월 전
익인39
안산은 거기보고 매국노라했는데 님은 그럼 누구보고 매국노라하는건지 ㅎ
1개월 전
익인13
39에게
님이요~

1개월 전
익인26
13에게
그럼 여기서 누가 매국노인가요? 안산 욕하는 사람들이 매국노인가요?

1개월 전
익인39
13에게
아 익인 13은 애국자인가보네요 ㅎㅎ

1개월 전
익인13
39에게
예~ 귀찮으니가 답글 그만다세요

1개월 전
익인39
13에게
ㅋㅋ

1개월 전
익인55
13에게
ㅋㅋ

1개월 전
익인2
ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인16
아니 ㅋㅋㅋㅋ 왜이렇게.일본 지지하는 한국인들 많은겨?
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋ 아 진짜 어이없네..

1개월 전
익인68
자영업자를 매국노라고 하는 게 잘못되엇는지 아닌지가 쟁점인데 얘는 친일 vs 반일 로 생각하네ㅋㅋㅋㅋ
아주 단순한 사고방식이네ㅋㅋㅋ

1개월 전
익인16
그래그래구래
1개월 전
익인17
깔끔하다 그럴의도 아니였어도 피해갔으면 사과하는게 맞지
1개월 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
익인2
일식당하는데 일본여행간 느낌좀 주면 일빠임?
간판부터 시뻘겋게 한자인 중국느낌 중식당도 못가겠네

1개월 전
익인83
님은 살먼서 초밥, 라면, 우동, 오마카세, 이자카야 가본 적 먹은적 없죠?
1개월 전
익인55
선생님께서는 친구들이나 지인이 일식 먹으러가자하면 일빠냐고 하시나요? 진짜궁금
1개월 전
익인19
왜이렇게 감싸주는거임?
자영업자 죽일뻔한건 사실인데

1개월 전
익인26
그러게요. 그것도 공인이 저격성으로 그런말을 했는데 이걸 왜 사과하냐니...? 사실이든 아니든 저격맞은 사람도 애꿎은 시민인데요
1개월 전
익인83
헛짓거리해서 욕 먹은게 그냥 팩트데
왜 쉴드 받는지 모르겠어 진짜ㅋㅋ

1개월 전
익인131
“일본”만 들어갔다하면 갑자기 애국심 투철해져서 눈뒤집어까고 욕하는 애들이라 그래..
1개월 전
익인20
깔끔하게 사과했으니 선넘었던 애들은 얼렁 고소하자
1개월 전
익인21
본인이 사과했는데도 잘못 아니라고 쉴드치는 사람들이 많네
1개월 전
익인22
악플러들 고소는 따로 꼭 진행했음 좋겠다
1개월 전
익인23
안산불쌍ㅠ
1개월 전
익인27
내가 씹버러지 일뽕놈들 싫어하고
진짜 죽어도 일본 혐오할것이며 불매중이고
일본 관련 개 극혐하는 인간인데도
저건 선수가 선 개씨게 넘은건 맞지
일뽕이 아닌척 한다고 할 사람들 많을까봐 한마디 적음
일본 침몰 기원하는 편 ㅇㅇ

1개월 전
익인30
일본 열도가 아니라 대마도가 침몰해도 한국 작살날 판인데
1개월 전
익인28
본인이 의도했든 안했든 피해 본 사람이 있는거면 사과하는게 깔끔한 건 맞지 왜 사과해야하냐니ㅋㅋㅋ
사과까지 했는데 말 더 얹으면서 악플 다는 애들은 고소하는게 맞는거지만 일빠냐느니 논점 흐리는 애들 때문에 플 더 안끝나는 것도 사실임ㅋㅋ
진심 빠가 까를 만드는 상황

1개월 전
익인32
1개월 전
익인35
1개월 전
익인43
1개월 전
익인27
태명문 ㅇㅈ
1개월 전
익인55
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인71
ㅇㅈ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인78
1개월 전
익인68
8888 여기 억지쉴드러들 많음ㅋㅋㅋ
억까나 억빠나 똑같음

1개월 전
익인87
99 잘못한걸 잘못했다하는게 어떻게 일빠로 치환되냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃김 쉴드러들 논리가
1개월 전
익인83
100프로 쉴더들 때문에 걍 욕 더 먹은거임ㅋㅋ
1개월 전
익인92
1개월 전
익인17
그니깐 이제 깔끔하게 끝낼려는데 일을 얼마나 키우고싶으면 사과하지마라 난린지ㅋㅋㅋ 시녀인지 지능적 안티인지 헷갈림
1개월 전
익인98
1개월 전
익인100
1개월 전
익인116
1개월 전
익인131
15 ㅋㅋㅋㅋ 저기 인스타 댓글 가관임
1개월 전
익인150
16 본인도 사과한 마당에 아직까지 패악질 부리는 애들은 선수 핑계 삼아 방구석 정의감이나 챙기는 거지
1개월 전

익인29
자영업자한테는 사과할 일 맞긴 한데 저걸로 별의별 소리를 다 들은 게 안타깝...
1개월 전
익인31
불쌍..
1개월 전
익인33
한국어 없고 일본어만 적힌 간판에 엔화로 표시해둔 가격표 괜찮다는 애들은 ㄹㅇ 쿨찐같음
1개월 전
익인41
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인47
ㄹㅇ
1개월 전
익인54
그 건물 전체가 그렇게 되어있으니까 ㅋㅋㅋㅋㅋ 미국 테마 태국 테마 다 국가별 통화로 표시돼있는 테마 식당이니까 괜찮지 안산이 사과했는데 끝까지 어거지 쉴드 치는 쿨찐들이 더 웃김 ㅎ;
1개월 전
익인62
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ딴가게는 엔화로 안해뒀던뎅 안가봤지?
1개월 전
익인70
가보고 하는 말이야?
1개월 전
익인45
엥 구라 쉴드는 뭐고
1개월 전
익인68
안 괜찮은데 그래도 저걸 매국노라고 공개적으로 표현한 건 잘못 맞음
1개월 전
익인83

안산은 한국어 하나 없는 일본어 메뉴 있는 식당사진 올렸던데 그럼 얘는 뭐임 그 논리면?ㅋㅋ

1개월 전
익인119
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인122
ㄹㅇ
1개월 전

익인34
불쌍.. 무서워서 인스타 하겠나 ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인35
앞으로는 그러지 말길
1개월 전
익인36
본인이 잘못한 거 인정하고 사과한 거 가지고 지들 자존심에 안산 불쌍한 애 만드는 시녀들이 제일 꼴불견임
1개월 전
익인36
당사자가 인정하고 사과했는데 왜 본인들이 나대는 거임?...
1개월 전
익인37
남익인데 안산 응원함
1개월 전
익인38
제대로 고소하길
1개월 전
익인38
아 물론 안산이 악플러 고소하라는 말임
1개월 전
익인68
안산도 고소당함
1개월 전
익인38
근데? 악플러 고소하면 좋겠다고 안산이
1개월 전
익인45
본인이 고소당할까봐 그런가봐
1개월 전
익인42
사과할 일 맞고, 사과 잘 했으면 됐다. 불쌍하진 않음
성인이면 자기 언행에 책임도 져야지.. 심지어 국가대표로도 대회 나가는데
이렇게 성장하는거지 뭐..
이제 겨우 20대니까..

1개월 전
익인44
점주님 악플러 고소 씨게 갔으면 좋겠습니다
1개월 전
익인45
악플러 고소도 꼭 하길
1개월 전
익인46
일단 악플싸지른놈들 싹 고소하면 안되나? 인실ㅈ 보여줘야됨 방구석 인셀놈들
1개월 전
익인68
너도 이거 고소감임
1개월 전
익인46
응 아니야 ㅋㅋ 악플러 한명 딱걸렸넹
1개월 전
익인48
일빠고 아니고를 떠나 영향력 있는 유명인이 앞뒤 설명없이 sns 스토리에 저격하는 듯이 글 쓰면 당연 오해할 수 밖에 없고 신중한 행동은 아닌 듯 함
1개월 전
익인49
이제 안산 조리돌림하는 글 올라오기만 해봐라 ㅋㅋㅋ 인티에서 개많이 봄ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인50
사과할 일 맞지... 우리집도 자영업 하는데 공인 인스타로 저격 먹었다고 생각하면 아찔함 선 넘는 댓글은 꼭 고소하시구..
1개월 전
익인52
참 피곤하다
1개월 전
익인27
다떠나서 안산은 걍 이제 본인 위해서라도 sns는 좀 자중하는게 맞아보임
말이 그렇지 내 자신이나 가족이나 지인이 저거 당했다고 생각하면 소름이긴함

1개월 전
익인55
안산에 악플단 사람도 그렇고 가게주인한테 악플 단 사람들도 다 고소하길!!!!
1개월 전
익인56
사과는 매국노들이 해야하는거 아닌가
1개월 전
익인30
매국노가 어디있는데?
1개월 전
익인60
엮이지마~
1개월 전
익인55
요새 보면 매국노라는 단어를 쉽게 쓰는듯 ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인66
시녀짓 그만 사과할 일 맞음
1개월 전
익인57
"일본 여행객 비중 1위 국가"
1개월 전
익인58
그리고 이번 일과 별개로 고소도 해 주었으면 함 도 넘는 악플 진짜 많이 봤음...........
1개월 전
익인59
쉴더들 대단하네 사과를 왜 하냐는 소리가 아직도 나오는구나 쉴더들이 ㅇㅅ 욕 더 먹이는듯
1개월 전
익인61
아니 아직도 억까해??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 대단하다 억까들
1개월 전
익인61
사과까지 했는데 죽기라도 바라는거임?
1개월 전
익인131
뭔 억까...? 암만봐도 억빠가 더 많은데..? 저기 인스타 댓글이나 좀 보고와
1개월 전
익인61
에휴 위 댓글 좀 봐인스타 갈 것도 없이 여기서 난린데 억까 맞지
1개월 전
익인131
그니까 억까가 어딨음 나 정독하면서 내려오는데 매국노 맞지 않냐 이걸 왜 사과해야하냐 일빠 욕하면 사과해야하는 대한민국 이러면서 쉴드치는 내용만 잔뜩 봤는데?
1개월 전
익인61
이번에 국대 떨어져서 스트레스 많이 받았나보다는 합리적인 비판인가봐? 매년 일본여행 1위 국가 이거는 왜 들먹이는 거지? 단어 선택의 문제 아니었나? 저 잘못만 따지면 되는거지 인스타에 기재되지 않은 내용들로 비꼬는게 언제부터 비판이었음? 이러니까 역풍 맞는거야ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인61
익 1부터가 난리인데 니가 눈막고 보면 그게 보이냐? 눈 좀 떠 눈가리고 아웅하지말고
1개월 전
익인131
61에게
뭐래 그럼 억까억빠 둘다 있는거지 넌 억까만 언급했잖아....니나 눈 좀 떠; 그리고 내려가다보면 억빠가 훨씬 많던데? 역풍은 안산이 맞은거겠지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애초에 안산 쉴드치는 애들은 저게 잘못인지 인지도 못하고 있구만 뭘ㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
익인61
131에게
내가 억빠함? 저 건물에 이런 의미의 조형이 있었다는게 왜 쉴드야? 팩트아님? 억빠가 훨씬 많아서 역풍 맞았다기엔 처음부터 억까가 더 심했단거 왜 인정하질 않지? 당장 어제자 인포글만 봐도 안산 선수의 잘못이네 하다가 사과해도 억까하니 이제 슬슬 일상글에 억까 심하네 이런 글 올라오잖아 현실을 봐봐

1개월 전
익인131
61에게
너나 쟤 인스타 댓글이나 한번 봐봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 핫글가서 안산 관련 게시물만 봐도 저게 왜 잘못인지도 인지못하는 애들 수두룩했는데? 경솔한거 아니냐고만 해도 너 매국노라고 비하하는말 줄줄 달리던건 왜 못본척함? 너가 보고싶었던게 억까니까 그런것만 보였겠지..그리고 사과까지 했는데 죽기라도 바라냐고 하는건 억빠 아님? 여기 억까들중에 안산 죽으라는 사람 있었음? 니 말대로 인스타에 적히지도 않은거 지어내서 억까하는건 나도 에바라생각하는데 아무리봐도 억까가 더 많다고는 못함; 까는 사람이 많았으면 안산이 이제서야 사과문 썼을까? 더 빨리 썼겠지..

1개월 전
익인61
131에게
그럼 이 기사 댓글은 옳은거야?

1개월 전
익인131
61에게
그럼 이 인스타 댓글들은 억빠 아닌거지? 억까가 아니라 선넘는 악플을 가져오면 어쩌니...; 악플은 안산쪽에서 알아서 고소할일이지 내가 저거까지 관리하고 다녀야함? 내가 안산이 잘못했으니 악플 먹어도 싸다고 했나 지가 먼저 억까가 더많다고하면서 억빠는 눈막귀막한게 누군데 ㅋㅋ

1개월 전
익인61
131에게
선넘는 악플은 억까가 아닌거야? 억까ㅍ들이 언제부처 악플러가 아니게됨?? 니 스스로 그렇게 생각하는거야? 여 위에 댓 좀 보라고ㅋㅋㅋ 익 1부터 파리 올림픽 어쩌고 일본여행 1위 어쩌고 상관 없는 말 가져오면서 말장난하는데 이게 언제부터 비판이됐냐고?? 그래서 저 억쉴들이 있지도 않은 사실로 사장님을 매도함? 억쉴도 웃기지만 그래도 쟤네는 없는 사실까지 지어내지 않음 근데 억까들은 없는 사실+뇌피셜까지 써내리며 까대잖아? 이 둘의 차이를 이해하기 힘들어? 평생 안산 잘못 없어는 너같이 억까ㅊ들이 하는 논리고 대부분의 사람은 안산이 경솔했긴했지만 억까당할 정도의 잘못은 아니다 그리고 어느정도 사과했으니 본인의 실수도 깨달았겠지 그만하자인데 여기에서마저 억쉴들 꼬집으며 말하는 니가 너무 우스움 당장 여기 익1만봐도 억까중인데 까빠 잘 구분하는 사람이 왜 억까는 안보일까 궁금하넽ㅌㅋㅋㅋ 안산이 사과해서 빡핀건 억까들같아 이제 당당하게 팰 명분이 없으니 다들 발악하던데?

1개월 전
익인131
61에게
진짜 너 약간 문제있는거같음 알겠어 니 말 다 맞으니까 진정좀하고 찬물좀마셔... ; 걍 말이 안통하네 억까랑 악플 구분도 못하는애한테 내가 너무 어렵게 말했나보다.. 그럼 나도 악플 아닌 억쉴 한장 두고갈게 진정하구 읽어봐~ 이런 애들 한트럭이었는데 넌 눈막고있느라 못본거같아서!

1개월 전
익인61
131에게
근데 이건 팩츠잖아 상호도 안 나오게 했고 가게를 찍은게 아니라 안내판을 찍었는데 왜 가게를 저격했다고 하는거야? 안산이 하지도 않은 일을 왜 뻑가 가세연은 살을 붙인거야? 이게 억까아님? 잘못은 잘못으로만 욕하고 그 외 루머로 공격하는걸 우리는 억까라 하기로 했어요 ㅡㅋㅋㅋ 나도 악플 아닌 억까짤 두고 가면 되는거지? 너랑 수준 비슷한 애들 많으니까 여기에서 찾아봐~ㅋㅋㅋ

1개월 전
익인131
61에게
아............. 그래 응 니
말 다 맞당 응 안산언니 잘못없어 화이팅..

1개월 전
익인61
131에게
스토리 올린지 하루도 안돼서 저런 기사가 나고 댓글들이 저 모양이며 억쉴 붙기 전까지 안산 선수 인스타 댓글 난리난거 누가몰라? 나 관심 많아서 처음 인티에 뜰때부터 지켜봤고 증거 모았는데 억쉴은 무슨 안산 선수가 잘못했네요 아니면 억까뿐이었어 왜이랰ㅌㅌㅌ 저 게시물까지 안 가도 여기 댓만 봐도 파리 올림픽 떨어져서 어쩌고 하는 애들 수두룩한데? 이런 애들이 정상적 비판 하는거임?? 언제부터??

1개월 전
익인131
61에게
빠랑 까 얘기하면서 악플들고오는 수준 잘 알겠다 그냥 평생 안산 잘못없어 하고 살아 어쨌든 니가 그렇게 좋아하는 안산은 자기 경솔한거 잘못한거 인정했고 다 사과했으니까ㅋㅋㅋ 쉴드 겁나 쳐놨는데 막상 안산이 사과하니까 빡친거야 뭐야;

1개월 전
익인63
뭐 사과 잘했네
1개월 전
익인30
안산보다 더 잘못한건 여시 같은 애들이지 죽어라 운운하던 애들
1개월 전
익인66
1개월 전
익인64
뭐가 됐든 까 중엔 일빠 그득그득할듯~~
1개월 전
익인85
이게맞다 ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인26
아 이젠 안산 욕하면 매국노에요? 응원해주면 애국자고? ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인64
이분법 멋져용~~~
1개월 전
익인26
본인이 먼저 그득그득할거라 단정하는데 뭘~~
1개월 전
익인64
네 그쪽은 그득그득이 100퍼센트라고 읽히시나봐요~~ 그쪽은 일빠는 모르겠고 걍 안산 싫어하는 사람 같네요ㅎㅎ
1개월 전
익인26
64에게
저는 싫어하지도 좋아하지도 않는데 그쪽은 안산 많이 좋아하는 애국자같아요 ㅎㅎ

1개월 전
익인64
26에게
안산 별 생각 없었고 댓글도 처음인데 애국자 같다니 감사해용ㅎㅎ

1개월 전
익인26
64에게
앞으로도 나라를 위해 열심히 힘써주시기 바랍니다!

1개월 전
익인64
26에게
넵!! 애국 아니면 매국인 익26 파이팅!!

1개월 전
익인61
신사참배하는건 친일파짓이 아닌거죠?ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인65
사과 했으니까 이제 그만~~~~ 계속 물고 늘어지는것도 결국 누군가는 고통받게됨
1개월 전
익인67
이 일에 처음 댓 쓰는데 피해본 사람이 있으면 사과하는 게 맞다고 봄 별개로 사람들은 일개 인플루언서가 저랬어도 백퍼 몰려가서 사과 요구하고 욕했을텐데 국가대표 출신 유명한 현역 선수가 무심코 올린 글과 말이 일파만파 퍼졌고 그래서 피해입은 사람이 있고 이러면 사과는 해야된다고 봄 경솔했던 건 맞잖아
1개월 전
익인67
근데 사람들 제발 누구 죽길 바라는 마냥 욕하고 비난하고 조롱하는 거 진짜 심한듯 다들 익명 믿고 진짜 괜한 사람한테 화풀이하는 것 같아
1개월 전
익인69
거리문제 있음
경솔한거 맞음
사과할 일 맞음
악플단 새끼들 고소해야하는 것도 맞음

1개월 전
익인69
뭔 사건만 터지면 완벽한 죄인과 완벽한 선인을 딱딱 나누려 하냐
1개월 전
익인72
사과 잘했네
1개월 전
익인74
안산 화이팅 멋지다 안산 응원 계속 할게
1개월 전
익인75
얼마나 괴롭혔으면... 이제 신나서 손가락 놀리던 것들 고소엔딩 했으면ㅜ
1개월 전
익인2
일식당하는데 일본여행간 느낌좀 주면 매국노타령하는게 웃기네 ㅋ
간판부터 시뻘겋게 한자인 중국느낌 중식당보면 6.25생각나서 마라탕은 어찌먹음..?

1개월 전
익인57
매국노: 사사로운 이익을 위하여 나라의 주권이나 이권을 남의 나라에 팔아먹는 행위를 하는 사람.

인데 일본식 인테리어하면 나라의 주권 이권을 일본에 팔아먹는거라네요~ 무슨 원리인진 나도 모름!

1개월 전
익인66
그러니까ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인99
저기 근데 메뉴판 가격도 엔화로 써놨던뎈ㅋㅋ
1개월 전
익인66
미국식 식당에도 달러로 적어놨음 그냥 그런 컨셉인 곳일 걸?
1개월 전
익인116
그니까 일본여행 가장 많이가는게 20대 여성인데 그 20대 여성이 많은 여초에서 ㅋㅋ
1개월 전
익인76
사과를 해도 zr 안해도 zr ㅋㅋ
1개월 전
익인30
사과했으면 그걸로 끝! ㅇㅋ? 뭐 왜 사과하냐 사과할 일을 왜 하냐? << 추남추녀들
1개월 전
익인30
그리고 실더들 다 반일충이다, 까들 일뽕들이다 이런식으로 상대방 비방하는 것도 안 좋아보임
1개월 전
익인80
경솔한 행동이긴하지만 이제 더 이상 안산선수한테 욕안했으면..
1개월 전
익인73
악플 다 고소해라 안산도
1개월 전
익인73
별개로 그 건물 철거했으면 좋겠음 조상들이 목숨걸고 없앴던 토리이를 한국에 세우다니
1개월 전
익인9
다받아 ㅠ 차이나타운 일본 다 철거해야돼 평양냉면두
1개월 전
익인73
일제강점기에 일본이 천황 이데올로기를 주입하기 위해 곳곳에 신사를 세우고 한국인들로 하여금 강제로 참배하게 한 일이다. 신사는 일본의 민간종교인 신도(神道:Shintoism)의 사원이다.신사를 중심으로 천황도 신격화하여 자국 국민의 정신적 지배는 물론, 군국주의적 침략정책 및 식민지지배에도 이용하였다. 한국에도 1876년 개항과 더불어 일본의 정치적 ·군사적 ·경제적 ·문화적 침략이 개시되면서 신도가 침투하기 시작하였다. 신사는 1910년 전에는 일본 거류민들을 위해서 민간에서 건립과 유지를 주도하였지만, 병합 후에는 조선총독부의 보호와 육성 아래 신사의 관 ·공립적인 성격이 강화되고 동화정책의 일환으로 한국인에게까지 신사참배와 신도신앙을 강요하였다.
1개월 전
익인81
근데 건물보니까 그 소리 나올만도 하던데... 신사 입구?? 그런것도 있고...ㅠㅠ
1개월 전
익인84
에휴 이제 고소했으면
1개월 전
익인61
일제강점기에 일본이 천황 이데올로기를 주입하기 위해 곳곳에 신사를 세우고 한국인들로 하여금 강제로 참배하게 한 일이다. 신사는 일본의 민간종교인 신도(神道:Shintoism)의 사원이다.신사를 중심으로 천황도 신격화하여 자국 국민의 정신적 지배는 물론, 군국주의적 침략정책 및 식민지지배에도 이용하였다. 한국에도 1876년 개항과 더불어 일본의 정치적 ·군사적 ·경제적 ·문화적 침략이 개시되면서 신도가 침투하기 시작하였다. 신사는 1910년 전에는 일본 거류민들을 위해서 민간에서 건립과 유지를 주도하였지만, 병합 후에는 조선총독부의 보호와 육성 아래 신사의 관 ·공립적인 성격이 강화되고 동화정책의 일환으로 한국인에게까지 신사참배와 신도신앙을 강요하였다.
1개월 전
익인61
토리이가 무엇을 뜻하는지나 알아보고와 다들
1개월 전
익인87
누가 보면 토리이찍어놓고 올린건줄 알겠네 ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인61
그 건물에 토리이 없음?
1개월 전
익인87
그래서 쟤가 토리이찍어올림?
1개월 전
익인61
87에게
혐오에 미쳐서 나라 팔아먹지마

1개월 전
익인87
61에게
나는 널 혐오함 ㅋㅋㅋ

1개월 전
익인61
안산도 일식집 안 찍었음ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인87
입구를 찍어놓고 일식집 안찍었음?ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인61
87에게
건물을 찍어놓고 토리이를 못 찾음??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
익인87
61에게
토리이 자체가 사진에 없는데 뭔 우동사리같은 댓글 ㅋㅋㅋ

1개월 전
익인61
87에게
일식집도 사진에 없음 ㅅㄱ

1개월 전
익인87
61에게
눈이 난시와서 안보이나본데 뒤에 다있던ㄷ데 ?ㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
익인61
87에게
팩트는 크롭임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
익인61
87에게
눈 장애왔니

1개월 전
익인87
61에게
왜 자기소개를 ㅋㅋㅋ

1개월 전
익인61
87에게
응 날조하다 바로 들통난 기분이 어때?

1개월 전
익인87
61에게
무?슨?날?조?

1개월 전
익인61
87에게
고소 먹으면 알아채려나

1개월 전
익인87
61에게
일본어 히라가나로 스가 있는데 니눈에만 안보이는데 무?슨? 허위사?실?유포 ? 명예 ? 훼?손?ㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
익인61
87에게
그 스를 보고 저 가게의 위치 운영방식 외부 구조 알아채는 건 익87?뿐일듯?

1개월 전
익인87
61에게
그럼 광주 첨단 보이저인건 누가 알았을?까?ㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
삭제된 댓글
87에게
(2024/3/20 10:39:12에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)

1개월 전
삭제된 댓글
삭제된 댓글에게
(2024/3/20 10:39:26에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)

1개월 전
삭제된 댓글
삭제된 댓글에게
(2024/3/20 10:39:26에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)

1개월 전
삭제된 댓글
삭제된 댓글에게

1개월 전
삭제된 댓글
삭제된 댓글에게

1개월 전
삭제된 댓글
삭제된 댓글에게

1개월 전
삭제된 댓글
삭제된 댓글에게
(2024/3/20 10:39:27에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)

1개월 전
삭제된 댓글
삭제된 댓글에게
(2024/3/20 10:39:27에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)

1개월 전
삭제된 댓글
삭제된 댓글에게

1개월 전
삭제된 댓글
삭제된 댓글에게

1개월 전
삭제된 댓글
삭제된 댓글에게

1개월 전
삭제된 댓글
삭제된 댓글에게

1개월 전
익인61
삭제된 댓글에게
저 건물에 토리이가 존재하며 일본식 건축물이 즐비하고 일본어로 된 안내문, 간판, 메뉴판을 사뇽하고 엔화로 결제까지 한다는 점에서 국대 떨어져서 화풀이 한다는 둥 상관없는 말로 까내리는 애들보고 정신차리라고 단건데 왜 발작함?

1개월 전
익인87
61에게
지금 대중이 분노한 핀트는 토리이가 아님
일본 식당을 한다는 것만으로 한 사람의 국민을 매국노로 몰아간 것에 분노하는 것 뿐임
그런데 거기에 안산 선수 게시글에도 없었던 토리이를 끌고온다는게 결국 타인에게는 안산선수의 잘못도 덮으려고 하는 시도같이 느껴진다는거임
쉽게 말해서 물타기처럼 느껴진다는거지 그래서 내가 토리이 가지고 걸고넘어진게 그 이유임
토리이 자체는 잘못이 맞지 그걸 누가 부정해 근데 지금 이렇게 사건이 공론화 되고 안산선수가 대중의 비난을 받은건 신중하지 못했던 발언때문이지
토리이가 있고 말고가 중요한게 아니라고

1개월 전
익인61
61에게
문제의 본질도 안산의 배경이 아니지? 일본 식당을 한다는 것만으로 안산 선수가 저격 했는가× 일본어로 구성된 안내판을 보고 분노 했다0이거임 여기에 다들 살을 붙여서 있지도 않은 루머가 붙어서 사건이 커진거지 안산 선수가 토리이나 다른 일본 문화를 보고 게시물을 올렸는지는 미지수지만 안산 선수가 올림픽에서 떨어져서 화풀이 한 것이다 이런 말은 애초에 게시물에는 존재하지도 않는 억지 주장들일뿐임 심지어 사과했다는 게시물에 응 너 죽을 때까지 괴롭힐거야 하면서 문제의 본질을 흐리는 억까글을 보는 다른 사람은 오히려 안산 선수의 잘못을 키우려는 움직임으로밖에 안 보임 아니 그게 사실임 여기 댓만 봐도 매국노에 분노하는게 안산의 개인적 행보에 과도하게 분노하는 인간이 너무 많단 말이지 나는 안산 선수가 경솔했을지언정 이렇게까지 전국민적으로 역적이 될 필요는 없다고 생각함 왜냐면 나만 해도 매국논가 싶을 장도로 불쾌한 건축물, 운영 방식이 보이기 때문임

1개월 전
익인61
삭제된 댓글에게
인스타에 없던 선수의 비하인드 얘기까지 끌어와 까내리는 애들은 안 거슬리나봐?

1개월 전
익인61
87에게
이런 애들때문에 역풍 맞는거임

1개월 전
익인87
61에게
고소도 법을 알아야하지 ㅋㅋ ㅋㅋㅋ 나는 사진에 토리이 없다고 했고 스가 있다고 말한것뿐인데 그걸로 외부적 명예를 훼손했을까?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
공부쫌 하셈 ㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
익인61
87에게
사진 봄? 뒷쪽에 다보이는데 스가 언제부터 ‘다’였냐????????

1개월 전
익인73
87에게
가게 입구도 아닌데 뭐가문제야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진심 우기기도 정도껏 해라

1개월 전
익인87
73에게
사진 봄? 뒷쪽에 다보이는데?

1개월 전
익인73
87에게
너 허위사실유포로 인한 명예훼손이니까 조심해라

1개월 전
익인87
73에게
뒷쪽에 스 안보임?ㅋㅋㅋㅅㄱ

1개월 전
익인73
87에게
어 일본어라서 일본인만 보이나봐~

1개월 전
익인87
73에게
ㅋㅋㅋㅋ아 일본어를 못배웠나보네 ㅅㄱ~ 최종학력 중졸인가봄 ㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
익인73
87에게
你这是什么意思? 你上次不是说你不会忘记天安门而且必定找回民主主义吗。

1개월 전
익인87
73에게
조선족은 너네나라로 좀 가주세요 ㅠㅠ

1개월 전
익인73
87에게
欢迎维吾尔族人赞成独立。

1개월 전
익인85
그 건물 보니까 좀 너무 하던데
1개월 전
익인17
아 시녀들아 니네 서식지로 가ㅋㅋㅋ 경솔했다고 자기도 인정하고 사과했는데 거기다대고 왜 사과하냐고 하지말고ㅋㅋ
1개월 전
익인88
진심…이해가 안된다
1개월 전
익인85
서식지 이러네 ㅋㅋㅋㅋ 어떤 사이트 할거같은 댓글이 ㅜㅜ
1개월 전
익인91
불쌍해 ㅜㅜ..
1개월 전
익인93
안산 파이팅~~~~ 선넘는 댓 고소하자
1개월 전
익인94
시녀들 일키우는데 선수인가 ㅠ 니들때매 선수 더 욕먹어..
1개월 전
익인95
토리이 세워놨던데 철거나했으면
1개월 전
익인108
토리이가 왜??
1개월 전
익인95
그거 뭔의미인지는 아는거임?찾아봐..;
1개월 전
익인108
뭘 찾아봐 신사 입구에 토속신앙적인 의미로 세워두는거잖아
그게 혐한심볼인것도 아닌데 뭐라는거야 파묘 보고 혐한이라고 오해하는거임?
너야말로 혐오하면서 이유도 똑바로 설명 못하는거 보면 진짜 무식하고 선동당하기 쉬워보임

1개월 전
익인95
식민사관상징인데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ토속신앙이랜다 거기에 참배안하려다가 잡혀간게 우리 조상들이다 혐한이 아니라 일본 제국주의 상징임
1개월 전
익인108
95에게
식민사관상징 이 하고있네 걔네는 전국시대때부터 세우던게 그거였어 하긴 선동이 이렇게 무섭다

1개월 전
익인95
108에게
그래 매국노야 ㅠ~ 일본으로 가

1개월 전
익인108
95에게
진짜 무식한 시녀의 적절한 표본을 보는 느낌이네 ㅋㅋ 대단하다 어디가서 한국인이라고 하고 다니지마 쪽팔리니까

1개월 전
익인95
108에게
한국인이라고하지말아야한거는 너지

1개월 전
익인108
95에게
맞는건 맞고 틀린건 틀리다 해야지 무지성으로 우기면서 아무튼 내가 맞아 하는 니들때문에 옳은것도 옳다고 주장 못하게 되는거야ㅋㅋ 안산은 참 든든하겠네 이런애들이 시녀라서 ㅋㅋㅋ

1개월 전
익인95
108에게
일본에서의 의미야 저런거지 우리나라에선 매국이라고 무식한 놈아

1개월 전
익인95
108에게
안산 관심도없고 걍 그 식당가 자체가 싫은거임 안산몇살인지도 모름

1개월 전
익인95
108에게
야스쿠니 신사가서도 참배할 인간이 뭐래

1개월 전
익인108
95에게
니 의견이랑 다르면 매국노에 친일파겠네~~ㅋㅋㅋㅋ 대~단해

1개월 전
익인108
95에게
전범기업 활 가져다 쓰는 선수님 매국하는거나 단속잘해

1개월 전
익인96
선넘는 놈들 많던데 고소 꼭 하셨으면... 안산 ㅎㅇㅌ
1개월 전
익인89
근데 메뉴판을 엔화로 적으면 환율 적용해주는거임??
1개월 전
익인30
그럴리가... 걍 100엔 = 천원 이런식일걸
1개월 전
익인99
저기 근데 메뉴판 가격도 엔화로 써놨던뎈ㅋㅋ
1개월 전
익인30
근처 미국식 식당도 달러로 써놨었음
1개월 전
익인92
안산이 찍은 사진에는 토리이가 아닌 특정 가게 유추가 가능한 입구였고 만약 토리이가 문제였던 거면 자영업자가 아닌 지자체에 욕을 해야지 그 인스스 때문에 자영업자만 지금까지 테러당하면서 욕먹는게 안산이 경솔했던거지 여기에 토리이 끌고 오면서 쉴드 치는 시녀들은 뇌가 있는지 모르겠음
1개월 전
익인36
아 ㄹㅇ 특정 업체 표지판 바로 옆에 찍어서 올리니까 욕을 먹지
1개월 전
익인61
애초에 그 가게 저격이 아니라 일본어로 구성된 안내판 저격인데 대단하다
1개월 전
익인92
"유추가 가능한" 이라고 댓글이나 똑바로 읽고 글써
1개월 전
익인101
사과 잘 했네~ 그리고 거기 토리이 좀 철거하길
1개월 전
익인102
특정 사이트에서 여기저기 관리하면서 안산이라 더 과도하게 공격한거 맞잖음ㅋㅋㅋ뭘 아닌척 하노
1개월 전
익인85
ㄱㄴㄲ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인114
내말이 ..
1개월 전
익인117
ㄱㄴㄲㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인118
이게 진짜 투명하게 보이긴함; ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인121
안산 자체가 전 국대라 유명세가 엄청난데 그런 사람이 무분별 광역저격했으니 논란이 크게 된거 아냐?
1개월 전
익인102
응 아님ㅇㅇ 특정 사이트 누구들이 여초 반응 관리할려고 난리치는 실시간 박제도 있었음! 그리고 그곳들은 예전부터 안산을 오래도록 공격했어~
1개월 전
익인121
ㅇㅕ초도 특정사이트 반응 가져다쓰는건 다 하잖아 그냥 진영싸움아님? 논란 자체가 크게 번진건 여초/남초만의 문제가 아니잖아
1개월 전
익인133
ㄹㅇ 어떻게든 담구려고 눈에 불을 키고 있던거 팩트면서 ㅋㅋ 안산이 말실수하니까 바로 그냥 이때다 하고 ㅋㅋ
1개월 전

익인103
안산 화이팅 ~
1개월 전
익인104
사과문 깔끔하네~ 안산화이팅!! 별개로 중국어든 일본어든 영어든 간판은 한국어로 메뉴판 가격은 원으로 적었으면 좋겠음 ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인105
시녀시녀거리는 애들 너무 다 티나서 웃긴데
1개월 전
익인105
특정 사이트 특정 놈들이 반응 관리할려고 몰려다니는거 누가 몰라 얘들아~~~~~~~~~~ 축빠 같은 애들아~~ 안산은 개꿀연금 받으면서 악플 단 애들 꼬옥 고소하시길~!
1개월 전
익인98
업주님이 고소 했으니 민형사 까지 가서
혹시나 벌금 받으면 체육연금(금메달연금) 박탈까지 당하겠네.. 아이고..sns는.. 이래서..

여기서도 매국노라고 하는 익들은 집에 돈이 얼마나 많은거야..?

1개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
익인66
이런애들이 고소 먹어야함
1개월 전
익인94
ㄱㄴㄲ
1개월 전
익인98
와.. 집에 돈 많아?
1개월 전
익인55
익이 자신잇어?ㄷㄷㄷ
1개월 전
익인107
안산 화이팅~
1개월 전
익인109
선수도 선 넘었던 악플러들 고소하고 사장님도 악플러들 고소하세요 선수가 경솔했던건 분명 사실이지만 도 지나쳤던 악플러들은 꼭 고소장 받고 업보 돌려받길
1개월 전
익인110
안산 ㅎㅇㅌ
1개월 전
익인111
안산 화이팅ㅜㅜ!
1개월 전
익인112
안산 쉴드치는척 하면서 더 욕먹게 만드는 사람들 있네 ㅋㅋㅋ 본인이 사과까지 했는데...
1개월 전
익인113
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앞으로 본인이 감당 못할 일은 입에도 담지 마시길...
1개월 전
익인115
사과해도 뭐라하네 본인들은 생각없이 지르는 댓글들 사과했나
1개월 전
익인117
사과했으니까 사람 한명 담굴정도로 악플달던 사람들도 고소하세요
1개월 전
익인117
여기도 타싸에 거의 생중계수준으로 퍼가는 사람들 있던데ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인120
사람이 실수할 수도 있지예 난 안산 응원함~
1개월 전
익인123
이제 안산이랑 사장님 둘다 악플러 고소하면 될듯
1개월 전
익인124
이제 안산선수 악플러들 제발 싸그리 고소하길
1개월 전
익인125
안산님 아무 잘 못 없어요 ㅠㅠ
일본 소비하는 매국노들 저격했을 뿐인데 거기 특정해서 악플단 사람들이 문제죠

1개월 전
익인116
일본 소비하면 매국노야?
1개월 전
익인128
일본소비 ㅋㅋ
일본 여행객중 1위가 우리나라임
안산 쓰는 활 = 일제
안산 포켓몬 사랑은 그럼 뭘까?

1개월 전
익인129
익125 안산 돌려까는거야..?
1개월 전
익인61
신사참배강요한 토리이를 세워도 일본제를 사용하면 아무도 일본에게 뭐라 할 수 없구나… 천황폐하만세~
1개월 전
익인66
그건 지자체 공무원한테 연락하면 됨 걔내들이 허락해준거니까
1개월 전
익인61
일본어로 된 간판을 쓴건 가게 주인에게 연락하면 되는거지?
1개월 전
익인94
61에게
ㅋㅋㅋ가게주인한테 일본어 간판 쓴걸 뭐라고 연락할껀데?

1개월 전
익인61
94에게
왜 일본어로 썼냐고 물어보면 되는거지ㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
익인66
61에게
ㅇㅇ 연락해봐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
익인61
66에게
ㅇㅇ 해결책 줘서 ㄱㅅ

1개월 전
익인66
지능적 안티야ㄷㄷ?
1개월 전
익인127
화이팅!
1개월 전
익인130
진짜 코미디다.
죄없는 자영업자 한명 절벽까지 끌고갔는데
안산이 남초에서 욕먹으면 그게 무죄가 됨? ㅋㅋㅋㅋㅋ

이번일로 문제점을 인지했으면 된건데
무지성으로 안산 잘못없어 화이팅 거리는 사람들은 무슨생각을 가지고 사는걸까?

1개월 전
익인116
그분들에겐 이것도 그저 남혐을 위한 도구일뿐
1개월 전
익인135
솔직히 일에는 관심없고 그쪽들끼리 싸우던데 노답들
1개월 전
익인136
안산 파이팅
1개월 전
익인138
아이고.. 다음부터 조심하셨으면.. 별개로 심한 악플은 고소하셨으면 좋겠다
1개월 전
익인139
개웃긴다 진짜 뭐든 컨셉을 할려거든 적당히 해야 욕을 안먹지 나이어린 선수한테 잘하는 짓이다 진짜 컨셉질도 정도가 심하면 욕먹음 런던베이글때 영어로 메뉴판했다고 욕 엄청 먹지 않았음? 근데 그건 왜 쉴드 안치는데? 똑같은 자영업인데 일본 컨셉을 심하게 잡아서 일할려면 싫어하는감정도 어느정도 받아들여야지 적당히 일본음식 파는 사람들이 욕먹는거 봄? 가격표시 엔화 되있는것도 웃김 환율따져서 돈내도 불만 가지면 안되는거임
1개월 전
익인139
특정가게 얘기 안했고 혼자 발끈해서 자영업대표로 나선다고 어쩌구 저쩌구 다른 자영업하는 사람들한테도 한소리듣더라 어린선수 응원 해주고 누가 등떠밀어서 일본컨셉 가게 한것도 아니잖아 본인이 선택해서 본인이 한거잖슴 욕먹을 필요 없다봄
1개월 전
익인151
에엥 그 자영업자도 안산이랑 나이 차이 안 심한데,,
"본인이 선택한 일본컨셉이라 욕 먹어도 된다"와 "나이어린 선수한테 잘하는 짓이다"가 같이 있는 건 도대체 머야,,?
본인이 직접 사진찍고 본인이 직접 타이핑해서 본인이 직접 업로드한 안산도 마찬가지의 책임이 있는 거겠네,,?

1개월 전
익인139
우리나라가 언제부터 일본한테 좋은감정 가지고 있었는데? 정도가 심하면 쓴소리든 아니든 해야하는거아녀? 우리나라에서 도를지나친 일본컨셉가게가 뭐가 좋다고? 일반접인 일식집들은 안좋은 소리 안듣잖아 솔직히 그런걸로 치자면 런던베이글은 왜 욕먹었는데? 이치가 안맞잖아 미국은 우리나라랑 사이가 안좋은것도 아닌데 소신있는 발언해서 욕을 먹을순 있어요 좌표찍고 욕하는건 괜찮고? 심하게 사람을 갈구잖아 엔화표시 있는 가게 남초에서도 별로다 얘기 나왔고 자영업 카페에서도 그 대표한테 뭐라고 하는 사람 많았음 그럼 그자영업 하시는 분들은 뭐가되는디? 그사람들한테가서도 욕할거야?
1개월 전
익인151
이율배반적인 말 좀 그만해,,
반복하게 하지 마,,
그 자영업자 욕 할 수 있다는 스탠스면
안산한테도 동일한 스탠스를 유지해,,
난 그게 고까워서 너한테 댓글 단 거고
네 "책임론"에 의하면 저들은 모두 욕 먹어 마땅한 상황이지만
난 저들을 단 한번도 욕한 적 없어,,
너같은 모순적인 사람들한테 화가 날 뿐,,

1개월 전
익인139
151에게
니가 뭔데 나한테 화내니? 화내지말고 지나치셈 정의구현이라 생각하고 글쓰는것 같은데 아니야 소신발언해서 욕먹을순 있다 좌표찍어서 욕먹는거는 괜찮냐 이런 말안했냐고 진짜 한 댓글 단다 너 동일시 둘수가 없는게 그가게를 지칭으로 한거 아니고 일본컨셉이 지나치니깐 그렇게 글쓴거잖아 근데 운동선수는 공인 아니고 일반인임 거기에 꾸역꾸역 찾아가서 캡쳐해서 욕먹어보세요 널리널리 퍼트리고 그냥 일반인이었음 관심도 없었음 ㄹㅇ 단지 조금 유명해서? 연예인도 아니고 그냥 마음에 안드니깐 좌표찍고 욕하는거 잖슴 개답답하네 한국에서 지나친 일본컨셉 안산이 글쓰기전부터 말나왔다고 한국에서 이러는거 심하지 않냐고 근데 갑자기 안산이 소신발언하니깐 갑자기 물어뜯잖아 이건 뭐 정상이고? 아 답답하네 진짜 걍 지나가 고까우면 나도 너 고까워

1개월 전
익인151
139에게
에엥,, 본인 스스로 공인이라고 했는데,,너가 안산 말 우습게 듣는 거 보니까
나도 "소신발언"해볼게,,
그냥 안산 쉴드치고 싶다고 말해,,
그럼 편해져,,

1개월 전
익인139
151에게
아 댓글 찐이다 진짜 본인스스로 공인이라고 생각할수 있지 근데운동선수는 일반인이야 니소신발언 안듣고싶어 TMI란다 우습게 듣는게 아니고 일반인인건 맞잖아 유명하니깐 본인은 공인이라고 생각할수도 있는거고 안산 쉴드 맞아 내글에서 안산 쉴드가 아니었던 글이 없는데 뭔 인정을해 안산 쉴드 맞습니다 아니었던적 없구요 지나가세용~

1개월 전
익인151
139에게
그저 안평특,,

1개월 전
익인139
151에게
아~ 너도 그부류구나? 그저 싫어서 정의구현인척 아아~ 이해했으 ~

1개월 전
익인141
얜 좀 조용히 할 필요가 있다고 봄;
1개월 전
익인142
몰려와서 패는거 그만좀 하지 지치지도않나
1개월 전
익인143
이런 식으로 남 패는 애들은 결핍도 아니고 결함만 가득한 거임 남 사과문 보니 자존감 좀 높아지셨어요? 아 역시 또 내가 맞았어 하고?
1개월 전
익인144
사과문에 잘못 없다고 옹호하고 2차가해하는 사람들 욕하는 댓글밖에 없는디 무슨 소리야
1개월 전
익인143
? 뭔 소리를 하고 싶은 거임
1개월 전
익인146
사과문이랑 별개로 저 선수분한테 선 넘게 욕한건 다 고소하셨으면 좋겠음
1개월 전
익인147
웬만한 아이돌 팬덤보다 더 든든하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인148
그건 니가...
1개월 전
익인147
니가 뭐? 말을 끝까지 해 ㅋ
1개월 전
익인147
반박은 하고싶은데 뭐라 해야할 진 모르겠고 그치?ㅋㅋㅋ
모자란 것들이 쉴드치고 다니니까 이모양 이꼴이 되는거야
해봐야 욕박고 삭튀나 하겠지 뭐 ㅋㅋ

1개월 전
익인148
반응까지 완벽
1개월 전
익인147
니가... 다음 할 말 끝까지 해보세요 ^^
말 돌리기 하지말구 ㅋ

1개월 전
익인148
147에게
웅ㅋ

1개월 전
익인147
148에게
이런 벌레들은 어디 세뇌라도 당하고 온건가 ㅋㅋㅋㅋㅋ
상판때기 한번 좀 보고싶네

댓글 알바면 돈이라도 버니까 이해라도 하겠는데
그게 아니라면 그.딴짓을 왜 하고 다니는거지?ㅋㅋㅋ

1개월 전
익인148
147에게
왤케 화내지...혹시 사장님?

1개월 전
익인147
148에게
논점 흐리기 안 하면 말을 할 줄 모르는 벌렌가보네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
익인148
147에게
웅ㅋ

1개월 전
익인153
든든하게 매출 올려주자!!
1개월 전
익인149
전주로 놀러갈 시간은 있고 대표 만나 사죄할 시간따윈 없고…
1개월 전
익인148
사죄를 왜 해 ㅋ
1개월 전
익인149
왜하냐니? 본인의 경솔한 언행때문에 무고한 사람들이 피해입었으니 사과해야지
1개월 전
익인148
피해는 악플러들이 준거고 ㅋㅋ안산이 뭘 잘못했어 ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인149
테마에 맞게 멀쩡히 장사하는 남의 가게 앞에서 sns로 매국노라 매도한거. 매국노란 단어의 뜻과 그 수위를 모르는건 아니겠지?
1개월 전
익인148
149에게
상관없어 가게 이제 망하는건 팩트니까 ㅋㅋㅋ 리뷰 봤니? 별점 테러 당하던데 이제 누가 저기 가고 싶겠냐 ㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
익인151
본인 개인 일정상 찾아가 사과하지 못했다는데, 그 개인 일정이 전주 여행이잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인153
그걸 어케알아 사장이 한가한줄아나
1개월 전
익인151
뭔 헛소리야 최소한 저 사장은 생업 유지해야 하는데
운영시간+-1시간에 가기라도 했으면 되는 일임

1개월 전
익인152
딴건 모르겠고 한국에서 일본식당 운영하면 매국노라는 논리는 어디서 나온건지...일본여행은 잘만 가면서ㅋㅋㅋㅋ진짜 웃기지도 않네
1개월 전
익인154
제일 어이없는게 대체 왜 일본식당 운영= 매국노 발이랑 연관이 되는건지 모르겠음. 안산이 언급한건 일본어로 쓰인 간판, 신사에 세워진 토리야 형식 구조물. 이게 문제였던거 아님?
1개월 전