모바일 (밤모드 이용시)

명품가방 한번도 안사봤고 그동안은 딱히 사고픈 맘도 안 들었었는데

어느날부턴가 이게 눈에 자꾸 밟혀.. 갖고싶으..

걍 자잘한 다른 가방들이 눈에 안들어옴ㅋㅋ

근데 이거 하나 사면 이제 명품가방에 눈을 뜰것같아서

(실제로 내 주변 친구 몇몇이 그렇게되더라고..)

그냥 눈 딱 감고 이 갑작스러운 물욕을 넘겨야 하나 고민임

하 근데 이렇게 가방 갖고싶은적 처음이라 진짜 심각하게 너무 고민된다

말려줄사람..?ㅋㅋ

[잡담] 샤넬백팩 갖고싶어서 한달째 고민 중인데 말려줄사람 | 인스티즈

이런 글은 어떠세요?

익인1
에반디?
1개월 전
익인2
양산형 지뢰계 가빙같긔
1개월 전
익인45
ㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ
13일 전
익인52
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아
13일 전
익인55
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 내가 다 가방에 정뚝떨
10일 전
익인3
돈있????
1개월 전
익인4
너무 옛날
1개월 전
익인4
로고 빼면 진짜 뭐 없다
1개월 전
익인5
진짜 너무 옛날 디자인임
1개월 전
익인6
복주머니여뭐여
1개월 전
익인7
예쁜데
1개월 전
이분들 되게 잘 말려주시네.. 🤧🤧
1개월 전
익인8
유행 다지났고 요즘 저런거 들고다니면 홍대 일본풍스럽게 입고다니는 잼민이들 생각남
1개월 전
익인8
맞다 지뢰계
1개월 전
익인9
내눈엔 별로야
1개월 전
익인10
명품가방 한번도 안사봤는데 저거 사기엔 좀... 살거면 차라리 기본템을 사는게
1개월 전
앗 내가근데 원래 명품가방 사고싶어라 하는 스탈도아니었을 뿐더러 다른 명품 가방들엔 이런 설렘(?..) 하나도 안느껴짐 ㅜㅋㅋ 그래서 더 이러는듯.. 참 저 쪼매난 백팩따위가 뭐라고...
1개월 전
익인11
샤넬 백팩을 사더라도 저거 말고 다른거..
1개월 전
익인12
사도 이건 좀… 쓰니눈에 이뻐보여도 넘 금방질릴듯
1개월 전
익인13
근데 ㄹㅇ 그닥임... 백팩 살거면 가브리엘 한 번 가서 찍먹 ㄱ
1개월 전
익인14

1개월 전
익인15
안보면 어느순간 잊어짐
산다면 다른거 살것 같아 사고나서 몇번 착용하고 안 사용할것 같음

1개월 전
익인16
차라리 대여해서 몇번 들고다녀 저런 건 금방 잘 안들고 다닐 것 같아
1개월 전
익인19
222 대여해서 몇번 착용하면 생각이 달라질 수 있음.
1개월 전
익인20
이거 엄청 작아ㅋㅋㅋㅋ sa가 보내준건데 진짜 작음
1개월 전
익인20
.
1개월 전
미..미안한데 혹시 말려주는거 맞아? 이 사진 보니까 더 두근거려ㅠㅠㅋㅋ 진짜 예쁘네
1개월 전
익인20
진짜 연예인처럼 마른거 아니고서야 별로더라
1개월 전
익인20
보는건 진짜 예쁜데 들어보면 느낌이 또 달라
1개월 전
익인21
엥 저거 진짜 많이 팔리고 휘뚤마뚤가방으로 최고여 작은데 수납력 좋아 살짝 무거운 거 제외하면 단점 없음 ㅇㅇ 실물 레전드인디..
1개월 전
익인21
오히려 사고 싶어도 못 사는 백이야... 그냥 사고 싶으면 사 무조건...
1개월 전
익인61
22222 유튜브에서 어떤 모델이 든거 봤는데 이쁘기만 하던데 댓글 반응 좀 띠용이네ㅋㅋㅋ
6일 전
익인22
근데 난 갖고싶은거 잇으면 사야된다고 생각해.. 괜히 대체품 샀다가 만족 안되고 돈날림
1개월 전
익인23
사면 안되는거야...?
난 사면 좋게ㅛ어^^...

1개월 전
익인23
근데 살 수 있어? 매장에 없던데
1개월 전
나 크림에서 봐뒀어..! 🥲
1개월 전
익인24
얼마야???
1개월 전
익인20
해외익인데 세금미포함 6천불이니까 환전하면 세금포함해서 거의 700이겠네
1개월 전
아마도 매장가 769인데 크림에선 지금 885에 거래되는 것 같아
1개월 전
익인25
사고싶으면 사는게맞닼ㅋㅋㅋ나도 셀린 클박만 갖고싶어서 한참고민하다 걍 질렀는데 그뒤로 명품욕심 하나도없어
1개월 전
익인26
크림에서 사는건 진짜 에바다...ㅋ 오픈런을 하더라도 백화점에서 사ㅠ 명품백은 무조건 백화점!!
1개월 전
익인26
백화점에서 못살거같으면 사지마
1개월 전
익인31
이유는 뭐야? 난 어차피 못사는데 그냥 궁금해서!! 먕품알못이야
1개월 전
익인26
일단 가품파는 쓰레기들 너무많고 나중에 중고로 팔거나 수선받거나 누가 손상시켜서 배상받을때 곤란해질수 있오ㅋ 특히 1-2년 들다 버릴거 아니고 오래쓸 가방인데 백화점에서 산거 아니면 본사수선은 안된다고 봐야함ㅋ
1개월 전
익인31
근데 크림이나 번개장터 보니까 뭐 전문가 검수시스템 있지 않어??? 그래서 그건 더 비싸던데
1개월 전
익인26
위에 써있다시피 정품이라고 해도 내가 직접 백화점에서 산거 아니면 본사 수선은 못받아ㅇㅇ 게다가 중고로 되팔때 정품인증하기도 힘들고ㅋㅋ 그리고 누가 내 가방 손상시켜도 그거 짭아니냐 증명해라하면 마찬가지로 골치아파져ㅋㅋ 백화점에서 사면 구매내역있으니 증명이 편한데 없으면 어디가서 증명할거야ㅋ
1개월 전
익인31
26에게
아그럼 정품칩은 그럼 뭔 소용이야??

1개월 전
익인47
31에게
소용 없어 그냥 브랜드 안에서 정가품 확인용이고 예외적 교환같은 거 무조건 구매이력 있는 본인이 와야 함 ‘구매이력’이 중요하고 그 다음이 정가품 확인

13일 전
익인47
47에게
브랜드에서 고객관리할 때 정가품 안 봐 그 브랜드에서 얼마 썼는지 확인하지,, 1억을 크림에서 쓰면 크림 vip고 샤넬에서 쓰면 샤넬 vip인데 크림에서 고객관리 뭐 받을 거야 거기 a/s 센터도 따로 없는데

13일 전
익인48
47에게
요새 내장칩 있어서 매장가면 금방 정품인지 아닌지 알고 가품이면 가품이라 말은 안해주지만 as는 안해줌
구매내역 없어도 정품확인 가능해서 as해줌.. 외국에서 산것도 다 해주는디 뭐..
내장칩 없던 시절에도 개런티카드랑 가방내부에 있는 일련번호 대조해서 해주고..

13일 전
익인47
48에게
제품 결함일 때도 a/s 돈 내고 받아야하고 예외적인 교환 환불 안되잖아 전에 냄새나는 가방 교환해주는 것도 구매대행 끼고 산 사람들 다 교환 못받음

13일 전
익인48
47에게
그거 샤넬아니자늠.. 샤넬이야기하는데 지금..

13일 전
헉.. 그래?! 샤넬 갖고있는 친구들이 아싸리 못 구할 것 같으면 크림에서 풀패키지로 사라고 하던데 비추하는구나 🥲🥲
1개월 전
익인27
요즘 많이 팔리는 가방 아닌가? 난 샤넬이면 추천.. 샤넬은 유행을 좀 덜타는 느낌
1개월 전
익인28
엥 저거 유색으로 요즘 샤넬 엠버서더가 들고 다니던뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 옛닐스타일이라니... 오히려 유행안타고 좋아보여
1개월 전
익인29
저런거 내가 초딩때 유행했던거 같음
작은백팩

1개월 전
익인30
어 근데 귀여운데 ㅋㅋㅋㅋ 미안 말리진 못 햇다
1개월 전
익인32
귀엽댜,,, 나라면 한달만 더 고민해보고 그때도 계속 아른거리면 살래ㅋㅌㅋㅋ큐ㅠ
1개월 전
익인33
진짜 거짓말 안 하고 중고등학교 연세지긋하신 위클래스 선생님이 메고다닐 거 같은 가방ㅠ
1개월 전
익인34
아 근데 나도 저런 가방 좋아해
1개월 전
익인35
와 쓰나 이런말 해서 미안한데 내가 본 명품 중에 제일 못생겼어 사실 보세 가방 중에도 이렇게 이상한거 거의 못 봤음ㅜ
1개월 전
익인35
진짜 에바
1개월 전
익인36
돈있으면 사버려...절대 머리에서 언떠남ㅠㅠㅠ
1개월 전
익인37
촌스러 쌈지 가방 가터 ㄹㅇ
1개월 전
익인38
내 취향은 아니긴 한데... 그 정도로 아른거리면 사자 근데 나도 크림에서 사는 건 비추야
1개월 전
익인39
귀여운뎅
1개월 전
익인40
헐 난 진짜 예쁘다고 생각했어 내가 아는 유튜버도 생일때 샀는데 잘 들던데.. 유명 인플루언서들도 하나씩 있고!
1개월 전
익인41
무리 안 되는 선이면 백화점 가서 사! 그거 산다고 몇 달 동안 쓸 거 못 쓰고 그러면 당장은 사지 말고 돈 모아서 사구ㅋㅋㅋㅋ 진짜 가지고 싶은 건 머리속에서 안 떠나더라
1개월 전
익인42
말.... 더 이쁜거 사자
1개월 전
익인43
샤넬에는 유행이 없다!!
좋아하는 디자인이라면 하나 사두는것도 좋아 ㅠㅠ 저거 시즌백이야??

1개월 전
익인44
저건 실물로 들어봐야함 왜냐면 안어울리능사람은 진짜 안어울림ㅠ....나 저거 킵했다가 버러갔는데 나한테 세상 안어울려서 안삼
1개월 전
익인46
차라리 가브리엘 백팩을 사!
13일 전
익인46
(내용 없음)
13일 전
익인49
첫가방인디 저걸..? 익숙해지면 손 안갈듯
13일 전
익인50
오잉 난 백팩형태 좋아해서 예쁜데.... 여유 있으면 살
13일 전
익인50
아 익46이 올린 게 더 예쁘다
13일 전
익인51
난 너무 예쁜디 살 수 있는 여유있으면 사는거고 명품에 눈 뜬다해도 그게 너 선에서 무리가지 않는다면 사는건 문제도 안될거 같은데 ㅎ 백팩형이라 휘뚤마뚤 어떤룩이든 어울릴거 같고 난 그래도 정 고민되면 딱 2주만 기다려보셈 그래도 사고 싶으면 사면됨
13일 전
익인53
돈많으면 고
10일 전
익인54
오 내스탈 이뿐디??
10일 전
익인56
돈 많으면.. 나같음 7-800 주고는 안살래 ㅠ
저런건 보세에도 예쁜 미니 백팩 많음..

10일 전
익인57
내가 웬만하면 사라고 하는 사람인데 이 가방은 너무 구려... 차라리 자라에 있지 누구가 메고 다니는 그게 훨예쁨
6일 전
익인58
앗 이거 진짜 넘 예쁜데ㅎㅎ 나는 가방 곱게 못 쓰는 스타일이라 캐비어사야해서 투포켓으로 샀지만 디자인은 원포켓이 더 이뻐서 고민 많이 했었어. 나 백팩 좋아해서 가브리엘도 있고 22백도 있는데 요즘 투포켓 젤 잘맴. 매장에서 사면 좋은데 아마 블랙 원포켓은 금방금방 빠질거라... 크림 혹은 시크먼트에서 알아보고 인증받은 제품 사도 될듯.
6일 전
익인59
살말 할 것도 없이... 명품에 돈 쓰는 것 자체가 이해가 안되긴 해...
6일 전
익인60
돈 대비 안이쁨
6일 전