모바일 (밤모드 이용시)

피방 점유율도 점점떨어지고

인벤 글 리젠도 처참한수준이고

인게임도 슬슬 접는사람 많이보이고

한때 고점찍었다가 이젠 내려오는중인거같음 앞으로 유입도 크게없을거고 이대로 리니지화 되지않을까

이런 글은 어떠세요?

용사1
메벤 글 리젠 엄청 줄었더라
1개월 전
용사2
슬프다 갓겜일때 할껄
1개월 전
용사3
사실 겜 사건사고로 터져서 막 접네 망겜이네 하는건 탄력성이 크거든?
즉 메이플같이 대체제 없고 기반 확실한 게임은 그런 사건사고로 겜 터져도 반동이 커서 의외로 막 망하진 않았는데. . .

지금 점유율 떨어지고 인기 떨어지는건 진짜 순수노잼으로 떨어지는거라 좀 더 심각하긴 해
원래 조용히 접는 애들이 더 무서움..

1개월 전
용사4
길드도 접속자수 엄청 줄었더라 겜이 조용~해그냥
1개월 전
용사5
ㄹㅇ 체감됨 당장 여기만 봐도... 심지어 불경기에 방학 버프까지 끝나서 더 심각한 듯 뭘 내놔야 방학이 끝나도 하지.. 울섭은 헤네에도 사람 많이 줄었더라
1개월 전
용사7
게임 접속할 때 서버 칸이 좀 줄어서 체감 되더라 근데 이맘때쯤은 항상 그랬어서 그저 그럼 6차 유입인거야? 그러면 그렇게 느낄만함
1개월 전
용사8
우르스 사라지고 실친 두명 접음..ㅜ
1개월 전
용사14
네? 우르스가..사라졋다고?????
1개월 전
용사24
아 나도 우르스 사라질 때 즘 접엇따 ㅠㅠ
1개월 전
용사31
2...
1개월 전
용사9
솔직히 나 작년 12월 유입인데.....
메이플 들어가면 할게없음.... 그냥 조각 얻으려고 사냥해야되는거뿐인데.........재미가 너무 없음..

1개월 전
용사13
원래 메이플이 그런 겜이긴 해..노잼이란 뜻
1개월 전
용사10
당연히 주년이벤트 하지도않았고 진짜 큰거는 여름인데 여름에 신보스 무조건 나올거고 김창섭은 이번년도는 6차로 성장한걸 이번년도에 쓰겠다고 말까지 해놨으니 여름이 진짜지 뭐 지금은 제일 할거없는 시기고
1개월 전
용사11
우리길드도 사람 훅 빠짐..ㅠㅠ솔직히 할게 ㄹㅇ 없어
1개월 전
용사12
신규 나와도 기대가 안됨 어차피 내가 못즐겨서 ㅋㅋ큐ㅠ
1개월 전
용사13
체감 매우 잘 되는 중..ㅠ
1개월 전
용사15
당장 나도 댁.깨메였는데 요즘 접속도 잘 안하고 접을 각 보는 중...
1개월 전
용사16
렙업이 너무 쉽고..
옛날엔 퀘스트깨고 사냥하러 돌아다니고 하면 지나다니는 사람이 많아서 뭔가 북적북적 즐거운 느낌이었는데 지금은 헤네시스 마을 이런곳 아니면 개미한마리 안지나다녀서 싱글플레이 게임같음 ㅜ

1개월 전
용사17
나도메였는데 지금은솔직히 템 정리하고 묵혀둔 캐시템 팔때만 들어옴 진짜 환불때도 끝까지 남아있던 코덕이었는뎈ㅋㅋㅋ 구라벨에 돈도 천 가까이 태웠는데 내가 이렇게 될줄 몰랐음 ㅠㅠ… 정 떨어진게 큰듯…
1개월 전
용사19
내 주변 ㄹㅇ 다 접음 물론 나도… ㅋㅋㅋ 템 파려고 들어감
1개월 전
용사20
운영진 자업자득이지 뭐 ㅋㅋ
게임운영도 그렇고 그 사이트 여론만 보고 패치하는데 어련히 재밌을까

1개월 전
용사21
울 길드 안 그래도 슈형길든데 주간미션 포인트 140은 유지하다가 저저번 주 120... 이번 주 100 ㅎㅎ...
1개월 전
용사22
돈 너무 많이듦 + 유저한테 사기침 + 할거없음 등등... 복귀해보고싶다 하다가도 돌아서게되더라
1개월 전
용사23
길드 부마 하고있는데 체감 심함 우리 길드도 지금 8명 나감
1개월 전
용사25
사기를 쳤으면 유저들한테 더 잘하던가 ㅋㅋ 안그래도 자체 논란 많은데 손가락같은 쓰잘데기 없는 논란에 힘실어줘서 여성 유저 쳐낼거면 운영이라도 잘 하던가ㅋㅋ 뉴비구간 폐사시킬거면 고인물한테라도 잘하던가... 뭐 하나 제대로 하는게 없음.
1개월 전
용사29
와 공감 ㅋㅋ
1개월 전
용사26
재밌는 겜이 많은데 논란 많은 이 겜을 할 이유도 없고 언급이나 하는 티를 내면 편견 생길거 같은 겜이기도 함
1개월 전
용사27
일단 사건사고가 연달아서 빵빵 터지고 엄청난 이벤트를 하고 있는 것도 아니고.. 신규 지역 보스 이런 업뎃이 너무 느려... 할게없음
1개월 전
용사28
그냥 개노잼이야
1개월 전
용사30
난 소소하게 스펙업하는 느낌으로 했는데 어느정도 되니까 스펙업되지도 않음+무료큐브 없어짐+메소구하는 방법이 노잼하이마운틴 이라서 접었다
1개월 전
용사32
나도 저번 이벤트 끝무렵부터 어거지로 출석보상만 챙기고 이벤트 끝나자마자 핸즈 지웠어 서서히 접으려구 지난주 길컨도 안했다ㅎㅎ..
1개월 전
용사33
저번 업뎃으로 6차가 나왔는데 믿기지 않을 정도로 겜 망해가는 속도가 빠름... 6차 나올때 전직해도 스킬 하나도 안주는거 보고 그때부터 짜치긴 했음 기싸움 개오져ㅋㅋㅋ
1개월 전
용사34
ㅇㅈ 그리고 하이마운틴이 오랜만에 나온 신규컨텐츠 치고는 진짜 .. 보상을 떠나서 왤케 노잼의 길로 주벅주벅 걸어가는지 걍 참담함
1개월 전