모바일 (밤모드 이용시)
드라마씨디 성우 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 234l
내가 이성을 연애 상대로는 안 보는 거 같아?
이성(남자)는 미소년/미남이면 덕질하는거 같아 
중딩때부터 그래 왔어 친구랑 둘이서 같은 학교 남자애 덕질했었어
덕통사고 당하는데 연애 감정은 아닌 그런 거..!
미소년/미남이 여자랑 사귄다는 소리 들으면 선남선녀다 잘 어울린다!!!라면서 응원하고 있어

+진짜 진짜 솔직하자면 미소년/미남이 여자랑 사귄다고 하잖아?근데 그 여자분이 예쁘잖아?귀엽잖아?그럼 그 여자분이 너무 좋아;

남자한테는 처음에 쿵!!!하고 덕통사고 당하거든?
그담부턴 와 김익인이 오늘 옷 입은거 봤어?완전 잘 어울리고 잘생김 오늘따라 더 더 잘생겼다 김익인이 목소리도 짱짱 조음!! 이렇게 말하면서 친구랑 같이 덕질하며 수다떨어

근데 정말 예쁘거나 정말 귀여운 여자분을 보면 내가 뚝딱이 돼;긴장하고 말도 버벅이고 둑흔둑흔둑흔 심장도 빨리 뛰어
일시적인게 아니라 볼때마다 그래 볼때마다 뚝딱이고 긴장하고 둑흔거려
뒤에서나 맘속으로는 와 정말 너무 예쁘시다ㅠㅠㅠㅠ봤어? 너무 귀여워!!!!!!!! 맛있는거 사드리고 싶다 이래...

내가 여자(동성) 좋아하는거야? 

내가 이성한테 느끼는 감정과 동성한테 느끼는 감정 결이 다르니?
이런 글은 어떠세요?

익인1
글만봤을땐 좀 결이 다른것같아
연애는 해봤어?

1개월 전
웅 연애는 남자랑 해봣는데 고백받아서 햇고 특별한 감정이 없어서 헤어지자고 햇어 5번 그랬오
1개월 전
익인1
연애는 하고싶어? 지금?
1개월 전
지금은 누군가를 상대로 본문처럼 느껴지는게 없어
내가 여자한테 느낀 그런 감정이 연애+사랑감정이야?
남자한테 느낀건 뭐야?진짜 덕질감정..?

1개월 전
익인1
글쎄 그렇게 딱 무자르듯이 명명하긴 어려울것같아
아래도 달아놨지만 당장 뭘 갈라놓고 무자르듯이 이름붙여 고민하지말고 그냥 좋은사람생기면 좋아해보고 인연닿으면 연애도 해보고 그렇게 둬도 괜찮지않을까?

1개월 전
그런 사람이 지금까지 살면서는 없는데 이제 결혼을 재촉받는 나이가 돼서 더 심란해졋나바
결혼도 지금까진 하기 싫거든 관심없다고 남자한테 사귀고 싶다 결혼하고 싶다 느껴지지 않는다고 그렇게 설명해드리고 잇지만 어른들이 이해를 못하셔
혹시 내가 여자를 조아하나?그래서 남자한테 그런걸 못느끼나 궁금해지는것도 잇엇고

1개월 전
익인1
글쓴이에게
그렇구나
나는 30대중반인데 내 주변에도 쓰니처럼 딱히 남자에 관심없는애들 많아
걔들 이야기들어보면 막 연애하고싶다는 마음도 안생긴다고 하는 경우도 많았고

결국 자기는 무성애자인것같다는 친구도 있었는데
어쨌든 본인의 성정체성을 찾기위해선 시간이 생각보다 오래 걸리는것 같더라

어른들한테 무조건 솔직할 필요도 없고 그냥 좋은사람이 없네요~ 하구 두루뭉실하게 넘기다보면 어느순간 주변의 압박도 덜해질거야

그보다는 쓰니가 쓰니자신을 어떻게 생각하는지가 더 중요한거니까 너무 부담감 느끼면서 고민하지 않았으면 좋겠어

1개월 전
나도30대인데 나를 무성애자라고 생각햇었어 성적욕구가 전혀 없어서
다만 여자한테는 좀 다르게 반응하는거 같으니까 그 감정이 뭔지 궁금햐 엉엉엉
이것도 시간이 더 흘러야 알수잇을까?
아래 익인2가 무로맨틱 알려줫는데 검색해봣다가 진짜 신기한거 봣자나ㅋㅋㅋㅋㅋ
내가 이성 로맨스 영화 드라마 봐도 왜 갑자기 서로 사랑하지?너무 갑작스럽다 뭐지 감정선이 안보인다 왜 둘이 설레하지? 저게 왜 설레? 라고 느끼는데, 이들은 연애를 하거나 로맨스 영화를 봐도 로맨틱한 느낌을 느끼지 못한다라고 나와잇어
나 로맨스 장르 지루해하거든 사건 비중이 큰 로맨스는 사건때문에 보고

1개월 전
익인1
글쓴이에게
응 시간이 더 필요해보여
살다가 좋아하는 여자라도 생기면 그때가서 나는 동성애자구나 생각하면될것같은데?

지금 알고싶다고 그냥 아무여자나 사귈수있는것도 아니니까ㅜㅜㅋㅋㅋ

그 사랑이라는게 그렇더라
나도 양성애자인데 결혼전엔 한참 혼란스러웠어ㅜㅜ

1개월 전
익인1
지금당장 막 연애가 하고싶은게 아니면 좀 더 장기적으로 생각해봐도 되지 않을까?
그냥 글이나 댓글이나 보면 여자쪽으로 기울어보이긴 해

1개월 전
익인2
나 레즈인데 나는 남자랑 연애하는 상상을 하면.. 인상이 찌푸려짐 그냥 그런 그림이 상상이 안 가 너도 한 번 생각해 봐
1개월 전
남자랑 사귈수는 잇는데 연애적인 감정이 아니엇던 경험이 5번잇어 손잡기부터 시작해서 하나도 안햇어 하고싶은 맘이 안드니깐
여자한텐 본문처럼 저렇지만 사귀면서 스킨십 진도 나간다는 생각은 안해밧어 손은 좋으면 잡을수도 잇을거같아
연애 상상 딱 해보면 남자랑 여자가 팔짱 끼고 걸어간다는게 안그려졍
여자랑 여자가 팔짱끼고 눈오는 날 걸어가면 참 이쁘겟다 생각해 그게 내가 대입된 상상은 아닌거같아

1개월 전
남자랑 여자가 사귄다는 상상하면 좀 징그럽다 느껴지고 남자랑 여자가 길에서 팔짱끼고 잇으면 오글거린다 느껴
남자랑 여자랑 손잡고 팔짱끼고 포옹하는거 다 오글거리고 징그러워
전부 다 내가 대입된 상상아니야
근데 여자와 여자가 그러고 있다고 생각하면 안 징그러워
여자와 여자가 손잡고 팔짱끼고 포옹하는건 ㄱㅊ!
근데 키스부터는 좀 이상하다 생각돼

1개월 전
익인2
무성애, 무로맨틱 찾아 봐
1개월 전
와 진짜 신기하네 무로맨틱 찾아밧는데 내가 이성 로맨스 영화 드라마 봐도 왜 갑자기 서로 사랑하지?너무 갑작스럽다 뭐지 감정선이 안보인다 왜 둘이 설레하지? 저게 왜 설레? 라고 느끼는데 이들은 연애를 하거나 로맨스 영화를 봐도 로맨틱한 느낌을 느끼지 못한다라고 나와잇네;
나 로맨스 장르 지루해하거든 사건 비중이 큰 로맨스는 사건때문에 보고
근데 또 내가 본문에서 여자한테 느끼고 잇는건 로맨틱이 아닌걸까?ㅠ
무성애는 맞다는거 내가 알고 잇엇어

1개월 전
익인3
오 양성일 수도 있겠당
30일 전