모바일 (밤모드 이용시)

74가 뭐냐니까 칠성 사이다라는데

이걸 믿어줘야하나

추천  1

이런 글은 어떠세요?

글쓴이   글쓴이가 고정함
오해할까봐 적는데 내가 남자
1개월 전
익인1
겠냐
1개월 전
익인1
그냥 솔직하게 친구들이랑 장난으로 그랬다(이것조차 별로임) 말하면 부끄러운 줄은 아나 보지 할 텐데 저런 식으로 뻔히 보이는 거짓말 둘러대는 게 더 최악에 별로임 사람 바보로 아는 것도 아니고
1개월 전
익인2

1개월 전
익인3
딱봐도...
1개월 전
익인4
74가뭐여
1개월 전
익인7
칠을 부드럽게 발음해봐
1개월 전
익인126
럴...그런뜻이구나
1개월 전
익인10
질에...
1개월 전
익인4

1개월 전
익인9
Zill.ssa
1개월 전
익인40
말을 부드럽게 해봐
1개월 전
익인6
윽...
1개월 전
익인6
🤢🤮
1개월 전
익인8
우우욱 우웩엑 우욱
1개월 전
익인9
아 더러워
1개월 전
익인11
아 에반데
1개월 전
익인12

1개월 전
익인14
으.. 74년생인줄 알았는데 더러워...
1개월 전
익인88
2222222 나도 74년생인줄 이게 왜?하고 댓글봤다가.....ㅎㄷㄷㄷ
1개월 전
익인15
그냥 숫자면 모르겠는데 ㅋㅋㅋ 74에 mania 붙은 거면ㅎ
1개월 전
익인16
진짜 너무 싫은데
1개월 전
익인17
나는 진짜 헤어짐
1개월 전
익인18
롤닉네임이야? .. 개더럽다
1개월 전
익인19
친구로도 안 둠
1개월 전
익인20
나도 진짜 헤어질 거임… 속으로 더러운 생각하고 있을 거 같고 친구들도 다 그꼬라지일 거 같음
1개월 전
익인21
디씨ㅍ코74충인듯 여자중에 디씨하는애들있는데 찐중의 찐임
1개월 전
익인22
칠성사이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인23
설마 즬 솨 마 니 아
이거임????

1개월 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
오해할까봐 적는데 내가 남자
1개월 전
익인24
돔황쳐..
1개월 전
익인25
뭣? 진짜 그런 천박한거 티내는 여자는 더 찾기힘든데 멘헤라급 정병일듯 컷 ㄱ
1개월 전
익인31
성별 상관없이 뭘 이걸 고민글 쓰고 있어
1개월 전
익인40
에반데?
1개월 전
익인50
??????????????
1개월 전
익인97
와우
1개월 전
익인142
오우... 수건인가
1개월 전
익인143
???????????????
30일 전

익인24
나도 전남친 겜 닉넴 x액묻은양말인가 그래서 물어봤더니 친구들이랑 그냥 맞춘거라고ㅋㅋㅋㅋㅋ 그때 확 깼음 그리고 그런 애들이 구라를 개잘쳐요~~거짓말에 겁나 지쳤는데 나중엔 가스라이팅 시전하시구여~~지금이라도 돔황쳐!
1개월 전
익인25
진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 컷
1개월 전
익인26
천년의 사랑도 식을듯
1개월 전
익인28
엥미친
1개월 전
익인28
솔직히 여자면 더 문제임 미안한데,, 에바다
1개월 전
익인29
천박햐…
1개월 전
익인30
으..
1개월 전
익인32
오마이..가쉬........
1개월 전
익인33
저급해ㅠ
1개월 전
익인34
평소에 사이다를 물처럼 마셨으면 ㅇㅈ
1개월 전
익인35
으 아니 남자던 여자던간에 저런 닉네임 쓰면 정떨어질듯..
1개월 전
익인36
남자든 여자든 문제임
1개월 전
익인37
여자가 저런다고? 개최악.... 남자여도 최악이지만
1개월 전
익인38
아 74년생 마니아라는 뜻인줄 알았는데... 내가 순수했구나
1개월 전
익인39
절대 방생하지마
1개월 전
1개월 전
익인46
뭐라는거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰니는 뭔 죈데 방생말ㄹ래 ㅋㄹㅋㅋㄹㅋㄹ 도망쳐 쓰니
1개월 전
익인77
근데 방생해도 너한테 갈 일 없을 거 같은데
1개월 전
익인82
그런 애들이 올 일 없으면 오히려 개이득 아님?
1개월 전
익인77
그니까 쓸데없는 소리 말라고
1개월 전
익인82
댓쓴은 오히려 ㄱㅇㄷ 이러고 있을듯 ㅇㅇ
1개월 전
익인77
82에게
에혀

1개월 전
익인78
드립을 아무데서나 찌끄리네
1개월 전
익인40
아 이건 노렸다
1개월 전
익인41
여자든 남자든 문제
1개월 전
익인42
이베리코 생각난다
1개월 전
익인43
약간 그런거 아니야? 게임에서 무시 안당하려고 누가봐도 남자닉네임한거.. 그래도 좀 흐린눈 불가긴 할거같음
1개월 전
익인44
이런미췬 74가 뭐지? 했는데 개짜증나네
그리고 겜에서 여자가 그런 닉? 여왕벌 아닌지나 의심해봐ㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
익인45
와... 개토나오는데..... 절대 결혼까지는 가지마
1개월 전
익인47
야…도망쳐
1개월 전
익인47
변명이 더 어이없음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인48
에바
1개월 전
익인49
저급하다...ㅎ
1개월 전
익인51
ㄹㅇ차라리 남자처럼 보이려고 그랬다하면 믿는 척이라도 해쥬ㅓㅆ을듯.. 되도 않는 변명을 하네
1개월 전
익인57
2 진짜 차라리 이런 이유면... 칠성사이다는 너무 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인61
33 차라리 이 이유였으면 ㅠㅠ
1개월 전
익인91
44 이거면 믿었을듯ㅋㅋㅋㅋ..
1개월 전
익인122
개똑똑
1개월 전
익인125
55 이건 그럴듯하닼ㅋㅋㅋ겜에서면 ㄹㅇ 남자처럼 보일듯
1개월 전

익인52
되게 저급하다..
1개월 전
익인53
ㅋㅋ겟냐? 진짜 친구중에 그러는애 본 적 없음. ㄹㅇ 일찐 놀이 할거 같아
1개월 전
익인54
여자친구가 남사친들이랑 롤 자주함...? 나도 여잔데 남자애들이랑 같이 겜하는 애들 닉 보면 좀 놀램
1개월 전
익인54
아니먄 전남친 아이디...? 뭐든 최악
1개월 전
익인83
나 남사친들하고 롤하는데 지극히 정상적인 닉네임임 심지어 남사친들도...ㅠ
1개월 전
익인54
아아 다 그런게 아니라 겜 돌리다보면 상대편들,,,,,,,, 오해했다면 미안해🥹
1개월 전
익인83
아하아하 앗 아냐아냐!! 다 그런거는 아니라서 그냥 본문같은 닉네임쓰는 마인드가 별로인 것 같다는 얘기를 하고 싶었던거였어!!
1개월 전
익인55
나도 여자고 성혐오 싫어하는데 남자가 저 닉이었으면 그냥 널린 등신이구나 하겠는데, 여자가 저 닉이라니까 진짜 저급해보인다..
1개월 전
익인56
개 더 러워
1개월 전
익인56
남자나 여자나 저런 닉넴 갖고있으면 걸...레... 라고 생각듬
1개월 전
익인58
도망쳐
1개월 전
익인59
아 . . . 싫어 ㅠㅠ
1개월 전
익인60
도망쳐
1개월 전
익인62
성별을 떠나서 그냥 저런식의 닉넴을 만든 사람 안좋아함
1개월 전
익인64
2222 ㅜ
1개월 전
익인63
.............
1개월 전
익인65
으,,, 뭔 칠성사이다
1개월 전
익인66
나 진짜 몰랐는데 댓글보고 비명지름 ... 저런 생각은 ㅇ떻게 함? 진짜 개더러움 제발 ...
1개월 전
익인67
응?엥? 저런 뜻이란 말이야? 음? 그냥 아무 뜻 없을 수 있지 않아? 아무 의미없는 두 단어의 조합일 가능성은 없나......? 74(행운의 숫자 7 죽음의 숫자 4) + 마니아 (걍 아무의미 ㄴㄴ)
1개월 전
익인71
아방수 컨셉잡음?
1개월 전
익인71
하 걍 이런애들 보면 속이 답답함
1개월 전
익인65
남커뮤에서 엄청 유명한건데 뭔
1개월 전
익인67
그렇군 몰랐지
1개월 전
익인75
말이되는소리를해라 ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인76
그런 식으로 확률 싸움할거면 이세상 대부분의 일이 그럼 ㅋㅋㅋ 누가봐도 노린거임
1개월 전
익인92
아방아방~
1개월 전
익인116
그런 의미였으면 그렇게 말을 하지 않았을까
1개월 전
익인125
74 69급으로 유명해서 그럴리는 없을걸..
1개월 전

익인68
겠냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 속으로 정 다 개털리고 안만남
1개월 전
익인65
칠성사이다란 변명이 짜침
1개월 전
익인65
물론 닉도 토악질나옴
1개월 전
익인69
칠성사이다...... ㅋ 차라리 변명을 그럴듯하게 하던가
1개월 전
익인70
으.. 이런 뜻이었구나
진심 정털림

1개월 전
익인72
ㄷㄷ무슨 닉네임인데?
1개월 전
익인74
남자건 여자건간에 감성 개촌스러움 빵빵이감성
1개월 전
익인75
미친여자임... 바로헤어져진짜...
1개월 전
익인76
아 진짜 싫다... 싸보여
1개월 전
익인79
ㅁ쳤나….
1개월 전
익인80
칠성사이다는 무슨 ㅋㅋㅋㅋ 저급하다
1개월 전
익인81
74년생만 만나는 사람이어도 이해될까말까한데...
1개월 전
익인84
게임좋아하는데 저런닉네임 생각도 해본적 없음 ..
1개월 전
익인85
도망쳐..
1개월 전
익인86
살면서 마니아라고는 치킨밖에 몰랐는데
벼라 별 마니아가 다 있네...

1개월 전
익인87
영어 대충보고 74년생 민아인 줄 알고 그게 뭐가 문제지 했는데 ㅠ.. 빨리 도망쳐
1개월 전
익인95
22 대충 보고 74년생이라 그런줄
1개월 전
익인82
빵빵이 좋아할것 같음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인89
칠성사이닼ㅋㅋ
1개월 전
익인90
와 이런뜻이구나
1개월 전
익인93
개오반데
1개월 전
익인94
에바데쓰
1개월 전
익인95
74가 뭔디
1개월 전
1개월 전
익인99
위에 댓글 읽어
1개월 전
익인96
개저급해
1개월 전
익인98
저걸 변명이라고 하고 있네 진짜 더러워
1개월 전
익인100
수준 ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인101
이거 너 아님?
1개월 전
익인111
나도 이 글 보고 딱 이거 생각났는데 ㅋㅋㅋㅋ 걍 주작 같음
1개월 전
익인114
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 뭐하냐 글쓰나ㅋㅋ
1개월 전
익인11
아 또 속았어 결국 갔네 초록글...
1개월 전
익인121
축하한다 야~
1개월 전
익인142
말투가 똑띠네
1개월 전
익인102
심지어 여자..? 가볍게 안들린다.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인103
친구로도 두기싫다.. 천박해ㅠ
1개월 전
익인104
개드러움
1개월 전
익인105
와 근데 난 전혀 몰랐을듯
1개월 전
익인106
ㅋㅋ.. 개별로임
1개월 전
익인107
으 천박하고 더러워...
일반적인 사람으로는저런 아이디 생각할 수도 없어..생각이 일반적이지 않은듯..암튼 더러워..

1개월 전
익인109
남자든 여자든 가벼워보임
1개월 전
익인110
이게 글까지 올릴 정도로 고민될 문젠가
1개월 전
익인112
엥?? 나도 아이디 74 인데 그게 그건줄도 몰랐음…
애인도 모를수도 여자면 70이상 확률도 모름

1개월 전
익인1
얘는 초소인 같기는 한데 그냥 숫자 74로만 그러는 게 아니라 뒤에 붙은 매니아.... 때문에 맥락이 맞아 떨어져서 그러는 거 그냥 숫자 74 이거로만은 보통 이상하게 안 봐
1개월 전
익인112
미안 한데 초소인이 뭐야??
그러면 다행이다 ㅠ 내 울집 고양이 이름이 74랑 비슷하게 들려서 숫자는 무조건 74쓰거든

1개월 전
익인1
초록글 호소인 ㅋㅋㅋㅋ 걍 숫자 74는 ㄱㅊ아 74년생도 많을 텐데 뭐
1개월 전
익인113
뭔뜻인가 했는데 와...
1개월 전
익인115
ㅋㅋ..
1개월 전
익인117
천박하다 못 해 이건..
1개월 전
익인118
개더럽다
1개월 전
익인119
미친…….
1개월 전
익인120
칠사매니아
1개월 전
익인123
dk.........아..
1개월 전
익인124
쉬바 네달째 고민중이냐?
1개월 전
익인124
왜이러고사노
1개월 전
익인125
개웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인132
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개욱기다 혹시 닉네임 추천받고있냐?
1개월 전
익인133
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ야 진짜 정성이다
1개월 전
익인139
아 여자가 그러는 건 진짜 못 봤는데ㄷㄷ하면서 내려왔더니 그럼 그렇짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인142
ㅋㅋㅋㅋㅋ아 심하다...
1개월 전
익인127
아나 이거 뭐임?
1개월 전
익인128
뭐때문에 저렇게 돌려서 물어보는거지? 뭐가궁금해서 대체
1개월 전
익인128
인터넷엔 정말 별별 사람이 다있구나
1개월 전
익인129
누가봐두…
1개월 전
익인130
와 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인131
진짜 싫음
장난으로 한거라고해도 싫음 완전 싫어
근데 댓보니까 뭐임... ㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
익인124
게이게이야..
1개월 전
익인124
(내용 없음)
1개월 전
익인124
(내용 없음)
1개월 전
익인124
(내용 없음)
1개월 전
익인124
쓰니야 나이를 그만치 먹었으면.. 어?
1개월 전
뭔 억하심정이 있길래 싹 긁어온거지...니가 동일인물 맞다면 맞는거겠지 ㅋ쿠

1개월 전
익인136
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이런 글 올리는 게 취미야? 재밌어?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
어 그래 니가 맞다면 맞는거지🤣

1개월 전
익인128
글쓴이에게
너 좀 소름끼친다

1개월 전
익인136
글쓴이에게
쯧.. 할짓 더럽게도 없나 보군 좀 생산적인 일을 해라 ..

1개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
몰라 다른 사람 가져와서 나라는데ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인135
74가 무슨 뜻인데?
1개월 전
익인128
포궁내 사정
1개월 전
익인135

1개월 전
익인137
더럽다 진짜 ㅋㅋ
1개월 전
익인136
어그로임 이런 글 뇌내망상으로 주구장창 올리는 애임 ㅋㅋ
1개월 전
익인137
알앜ㅋㅋㅋ 쟤한테 더럽다고 하는거임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인138
아 진짜 개웃긴다 니...
<<<참고로 내가 남자임>>> 기가 찬다
상상여친이랑 게임 했나보네

1개월 전
익인140
저 글들 니가 쓴거 아니라면 캡쳐해서 증명해봐
1개월 전
익인141
- 그렇게 쓰니는 사라졌다 -
1개월 전
1개월 전
1개월 전
익인141
너랑 똑같은 글은 왜 안 가져와
1개월 전
익인141
그리고 원댓 쓰니는 글목록을 말하는 것 같음ㅇㅇ
1개월 전
1개월 전
1개월 전
익인141
차라리 본표하고 꾸준히 오셈ㅋㅋ 그게 편하겠다 너도
1개월 전
익인142
폰여친이었네
1개월 전
익인144

30일 전
익인145
칠성사이다는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 너를 눈뜬장님으로보나본데 아니면 어디 부족하거나
30일 전
익인146
지루사정구 마니아...? 거르자
28일 전