모바일 (밤모드 이용시)

일을 시키면 너무 느리게 해 왜냐면 어렵거나 하기 싫으면 미뤄버리거든... 왜 안 했냐고 혼나기 싫어서 겁나서 주말에 집에 일 가져와서 몰아서 해

그리고 평소에도 말을 조리있게 못하는거 같아 내 생각을 정리해서 똑부러지게 하면 될텐데 머릿속이 뒤죽박죽같고 1에 대해서 보고서 써오라고 하면 1,2,3까지만 생각하고 그이상은 힘들어함 78910까지 생각하는게 어려워 누가 내 보고서 보고 이건 좋은데 만약 이게 이렇게 되면 어떡해요? 물어보면 대답을 못해

내가 지능에 문제있는거 같다고 정신과쌤한테 여러번 말씀드렸는데 그런게 어딨냐고 하시거든 안 믿으셔

이런 글은 어떠세요?

익인1
나 이기분알아 나도 지능모자란짓 자주하는데 주변에선 이거 공감못해줌 개답답해
12일 전
남들보다 확실히 더 지능이 낮은거 같은데ㅜㅜ 똑같이 설명을 들어도 나만 더 느리게 이해하는거 같아
12일 전
익인1
난adhd로 기반한문제들로 많이 힘들었는데 딱히 답이없더라 여러치료해봤고 노력도해봤는데 그냥 내수준에서 가능한일을하는게 맞는것같아
12일 전
맞아 돈 덜 받아도 중소가서 덜 일하고 더 쉬운 일 하는게 나을거 같아...이 생각 진짜 맨날하고 있어
12일 전
익인2
나다..
12일 전
익인3
쓰니 adhd인거 같은데
12일 전
나 우울증있어서 약 먹는데 병원에서 딱히 그런말 안 하셔서ㅠㅠ
12일 전
익인3
나도 첨엔 우울증으로 정신과 갔는데
Adhd문제로 인해 생기는 우울이더라고
Adhd는 약만 먹으면 금방 좋아져

12일 전
익인4
adhd 검사는 해봤어? 그리고 병원 옮겨봐 나도 20대 중반에 adhd 약 먹기 시작했는데 나랑 비슷한 것 같아서ㅋㅋㅋ
12일 전
약 먹으면 효과는 있어? 지금도 우울증 불안장애 수면제 등등 먹는게 많은데 약 더 늘어나는것도 싫고.. ㅜㅠ
12일 전
익인4
뭐 기다리거나 사람 말 들을 때 가만히 못 서있고 몸 흔든다거나 걸을 때 일자로 안 걷고 왔다갔다 걸어가기, 대화할 때 다른 생각하거나 대화 주제 갑자기 바꿔말하고 머리에서 같은 노래나 라디오처럼 하루종일 소리가 반복해서 들린다거나 이런 건 없어? 중요한건 최근에 이런게 아니라 어릴 때 부터 이랬어야 해! 이거 재밌겠다 하고 학원 등록했다가 한 달 하고 관두고 다른 거 한다거나 이런 것도 포함임! 난 약 안 먹으면 일상생활 힘들어ㅋㅋㅋㅋ 일어나기 씻기 다 미뤄서 체크리스트 만들어야 돼ㅋㅋㅋ 약 먹으면 안경 썼을 때 느낌이랑 비슷해 평소에 책 읽으면 약간 흐리게 보여서 집중 안 되는데 약 먹으면 문장이 한 눈에 딱 보임! adhd 증상이 원래 우울증이랑 불안장애랑 좀 비슷하니까 잘 생각해보고 상담 받아봐 :)
12일 전
일단 방 안 치우는건 있어 세탁소 맡기기 이런거처럼 그냥 별거 아닌데 해야할 일 엄청 미뤄서 겨울에 입던 롱패딩도 의자에 걸려있어 씻기도 주말에는 안 씻고 하루에 10-12시간정도 자고 평일에는 바빠서.... 천성이 좀 게으른거 같아ㅠ 이런건 어디가서 말하기도 민망하고...
12일 전
익인5
나도 이럼ㅋㅋㅋㅋ
근데 댓글보니까 이게 adhd였나

12일 전
익인6
아직 일의 맥락을 못 잡아서 그런 거 아닐까? 몇 사이클 돌려보고 걱정해도 될 거 같은뎅 신입이자나 ㅎㅎ
12일 전
벌써 6개월됐어ㅠㅠ 슬슬 팀원들도 나 이상한거 알거 같아서...
12일 전
익인7
1문단 완전난데 난 내가 지능이 모자란다고 못느꼇는데 ㅠㅠ 아... ㅠㅠ
12일 전
익인7
근데 저렇게라도 해서 따라가면 진짜 넌 노력왕 대단한거다
12일 전
익인8
나도 글 읽으면서 adhd 아닌가 생각들었는데..
상담 한번 받아봐..!

12일 전
익인9
나도 그런데... 나도 정신과가봤다가 절대아니란말 듣고 그냥 나옴ㅋㅋㅋㅜㅜㅠ
12일 전
익인10
중견이면 면접을 두번이상 봤을텐데 그땐 괜찮았어..?
12일 전
응 그때는 진짜 연습을 엄청 많이 하고 가서... 대본 쓰고 외우고 녹음해서 듣고 언제 어디서든 질문만 들으면 대답 나올정도로 달달 외웠었어 정상인인척 하고 갔음
12일 전
익인10
아… 근데 니가보는 너자신이랑 남들이 보는 너자신이랑 다를수도 있어! 너무 본인이 지능 떨어진다고 자기검열 하려하지 말고, 면접볼때 처럼 차근차근 노력해서 일머리를 키우는게 좋을거같아! 노력해도 중견 못가는 사람들 많아… 좀 더 본인을 인정해주고 어떤일이든 회피하지말고 부딪히면 좋을거같아
12일 전
익인11
ㅎㅎ.. 나 이런데 adhd였음...
12일 전