모바일 (밤모드 이용시)

2시~4시 50분 수업인데 교수님이 4시 20분에 진도가 애매하게 남았으니까 끝내자고 하심. 애들 좋아함.근데 이것도 다 등록금이자나; 내가 마저 수업하자고 했거든 그래서 4시 50분까지 함

그랬더니 뒤에서 "씨X 아진심 왜저래; 아왜저래" 들으란듯이 막...내가 잘못한거야?

이런 글은 어떠세요?

글쓴이   글쓴이가 고정함
다들 반응 왜이래; 등록금 아깝지도 않아?
1개월 전
익인1
눈치가 좀,, 많이,, 없어보이긴 해
1개월 전
1개월 전
익인1
회사에서 오늘은 집에 일찍 들어가~ (월급은 똑같음) 해도 아닙니다! 월급받는만큼 일해야죠! 하면서 일 꽉꽉 채워서 하고 갈거야?
1개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
익인54
회사는 다르죠,,, 학교는 돈내고 다니는거고 회사는 돈받고 다니는 곳입니다
1개월 전
익인56
진짜 말도 안되는 비유네
1개월 전
익인1
내 눈엔 그정도로 눈치없어보임ㅋㅋㅋ 본인 돈이 그만큼 소중하면 남의 돈도 저렇게 소중하게 생각하는건지?
1개월 전
익인2
ㅋㅋㅋ ㅠㅠ
1개월 전
익인3
눈치 좀 챙기자...
1개월 전
익인4
저걸 진짜 모르는거면 사회성 엔간히 없는거
1개월 전
익인5
참 어디가서든 미움 많이 받겠다.
1개월 전
익인6
나라면 그 상황에서 절대 쓰니처럼 말 안 할 것 같은데.. 다 들리게 욕하는 것도 그렇긴 하다
1개월 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
다들 반응 왜이래; 등록금 아깝지도 않아?
1개월 전
익인6
등록금 아까운 거랑 별개로.. 융통성이 없어보여
1개월 전
익인36
웅! 어차피 나가는
진도는 정해져있어 ㅋㅋ대학이 수업량으로 측정되니?

1개월 전
익인7
ㅠㅠ 아예 안하는게 아니고 다음 시간에 이어서 할텐데 굳이
1개월 전
익인8
대학수업은 고등학교 수업같은게 아니라서 꼭 그럴 필요 없음ㅋㅋㅋ 교수가 알아서 시간 조절해서 옴...
1개월 전
익인9
이걸 다음에 이어하는거지 뒷부분을 안하는거 아니잖아... 그렇다고 다음 수업시간이 원래 해야하는 시간보다 늘어나는것도 아니고
1개월 전
익인10
나가야하는 진도를 교수가 정해놨는데 니가 오지랖부려서 다음 진도까지 나간건데 ㅋㅋ 화가 안나겠어?
1개월 전
익인11
뭔가 쓰니한테 대놓고 욕한 것도 눈치없이 구는 게 이번한번이 아니어서일것 같애 ㅋㅋㅋㅋ
어그로 아니고 진짜면 안그러는 게 좋을 것 같아 앞으로 인생사는 데있어서

1개월 전
익인12
눈치없어서 욕먹는 타입
1개월 전
익인5
컨셉인가 어그론가 진심인가 ㅋ
1개월 전
익인13
30분 더 배워서 등록금이 아깝지 않아졌니
1개월 전
익인16
22 ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인14
잘못한건 아니긴한데...그냥 눈치가 엄청 없는데 피해까지 주는타입
1개월 전
익인15
교수들 시간 남는다고 더 공부 시켜주지 않아... 그냥 교수가 하자는대로 하면 됨
1개월 전
익인17
친구없지..?
1개월 전
익인18
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ222
1개월 전
익인69
33ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
1개월 전
익인77
울지마라.
1개월 전
익인85
상관있움,,, ㅜ
1개월 전
익인89
긁혔네 없네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인19
코로나때 학교 못가서 사회성 눈치 못키운 사람 표본 그 자체같음
1개월 전
익인20
교수한테 점수 따고싶으면 따로 가서 물어보든가 연구실을 들어가
1개월 전
익인21
교수님은 대학원 데려가고 싶을지도,,^^
1개월 전
익인30
아님 사회성 없다고 꺼려하시는 분들 진짜 많아
1개월 전
익인92
22..
1개월 전
익인95
1개월 전
익인23
대학원 당첨을 축하드립니다
1개월 전
익인24
ㅋㅋㅋ.. 친구없지?
1개월 전
익인25
?
1개월 전
익인26
근데 그게 맞지...
1개월 전
1개월 전
익인26
리얼 등록금 한두푼 아닌것도 맞고.. 너도 시간내서 수업들으러 간거고, 배우러가는건데
현실은 방향이 그렇지 않으니까.. 너무 신경쓰지마...

1개월 전
익인27
친구 없을 타입
1개월 전
익인28
눈치가 없는 듯
1개월 전
익인29
쓰니 말이 틀린건 아님 근데 수업 더 해달라고 하는 사람은 처음 보긴 해
1개월 전
익인32
ㄹㅇ 틀린말은 아닌데 뭔가....처음보긴 혀 근데 소리내서 욕한 사람이 더 별로고 못배운거임
1개월 전
익인33
22 의도는 좋은데….음 어 음…
1개월 전
익인39
33 근데 친구는 안하고싶음
1개월 전
익인31
개싪다 너 같은 아들
1개월 전
익인34
ㅋㅋㅋㅋㅋ 등록금 아까우니까 수업때 한 내용 집에가서 복습하고 암기하지?
1개월 전
익인35
넌씨눈 ㅇㅇ
1개월 전
익인36
보통 눈치있으면 너만 따로 가서 수업에 대한 질문을 30분 함ㅋㅋㅋㅋ교수님아까우면 그 수업시간을 수업에대한 질의응답으로 잡아두겠지
아마 이거 쓰면서 느끼는건데 폰수업일 것 갘다

1개월 전
익인36
교수님도 더 하면 길어질것 같고 애매하니 끊은거
1개월 전
익인53
오 센스 쩐다.. 이게 맞는거같음 ㅎㅎㅎ
1개월 전
익인37
정성스런 어그로네
1개월 전
익인40
잘못한 건 아님 그렇게 쌍욕 먹을 일도 아니고 근데 널 친구로 두고 싶지는 않음
1개월 전
익인41
어쨌든 한 학기 안에 받을 수업은 다 받게 될건데
등록금이랑 뭔 상관이냐..

1개월 전
익인42
어그로라고 생각할게
1개월 전
익인43
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐 그럴수 있지 ㅋㅋㅋ 근데 이런사람 주변에 사람이 없지
1개월 전
익인44
어차피 강의계획서 따라서 나갈 진도는 정해져 있고
해당 주차 진도 다 나갔으면 굳이 다음 주차 내용까지 나갈 필요 없음

1개월 전
익인68
22 이게 맞지 그리고 더 하면 시간 길어질까봐 그런것도 있지 않을까..
1개월 전
익인45
차라리 교수님께 일대일로 찾아가서 여태 궁금했던 거 묻는 게 낫지... 쓰니 빼고 좋아하는 상황에서 찬물 끼얹으니까 안 좋은 소리 들을 수도 있다고 생각함
1개월 전
익인46
내 근처에 없었으면 좋겠는 사람임…
1개월 전
익인47
회사 다닐 때 사장님이 다음날 명절이니까 오전만 일하고 퇴근하자해도 계약서에는 6시 근무까지 써있고 그래야 월급받는거니까 6시까지 일할거야?
1개월 전
익인73
와씨 토나온다 단축근무 눈치싸움하는데 진짜 저런 사원있으면 욕할듯 회사로 비유하니 완전 욕나오네
1개월 전
익인48
진짜 이런 사람 처음 봄
1개월 전
익인49
폰 학교 잘 다녀라...
1개월 전
익인50
의도는 좋음 그럴수있음 근데 적어도 그럴꺼면 교수님에게 1대1 메일로 연락을 통해 하는게 현명할듯
1개월 전
익인51
어그로여라 제발
1개월 전
익인52
누가봐도 어그로
1개월 전
익인55
나 어렸을 때 실제로 그런 친구 있었는데 우린 걍 수긍하고 더 들음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
나도 이럴줄알았지 욕먹을일인가;
1개월 전
익인55
근데 그 친구도 뭔가를 느꼈는지 그 이후로는 절대 다시 말 안하더라
1개월 전
익인57
휴강하면 쓰니 난리날듯..
1개월 전
익인58
어차피 정해진 기간 내에 진도 다 나가고 강의 계획서대로만 하면 상관없는데ㅋㅋㅋ 등록금 아까운거 알겠는데 그냥 사회성도 눈치도 좀 없어보임..
1개월 전
익인59
강의 계획서는 이미 다 나와있고.. 일찍 끝나는 건 덜 가르친 것도 덜 배운 것도 아니고 교수능력치에 따라 1시간 분량을 30분에 끝낼 수 있어서인데 하 애매하다는 건 다음 강의로 넘겨도 충분하다는 거잖니
1개월 전
익인60
맞는데 나라면 친구는 안할듯
1개월 전
익인61
초중고도 다 돈내고 다닌건데 그때도 수업 일찍 끝내주면 싫었음?ㅋ
1개월 전
익인62
흠 앞에서 대놓고 욕은 안하겠지만 친구하고싶지는 않은타입
1개월 전
익인63
거짓말...
1개월 전
익인64
어찌됐든 한학기 끝나면 배워야 될 분량 다 배웠을텐데 등록금 아까운거랑 무슨 상관이지...?
1개월 전
익인65
내가 같은 수업 듣는 사람이엿으면 진짜 개열받음ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인67
개극혐 대학때 이상한 교수있었는데 그 사람이 발표 수업으로만 구성한다는거에 의견구하니까 굳이굳이 나대서 발표하자고 하던 애 생각남ㅎㅎ
1개월 전
익인76
으악그래서 어케됨..?
1개월 전
익인67
한명씩 돌아가면서 발표주제 정해서 1시간 채워서 발표했지..하핫
1개월 전
익인36
제대로 해준 조언에는 댓글 안다는거 보니 어그로구나
1개월 전
익인70
씨X 아진심 왜그래; 아왜그래
1개월 전
익인71
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인72
근데 그 진도 안나가겠다도 아니고 다음에 나가겠다는데 ㄹㅇ 왜 그러는 지 궁금함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너 아싸 확정인 듯 ,,
1개월 전
익인74
칭구 없을거같아,,,
1개월 전
익인75
진짜 친구없을것같다,,,ㅋㅋ
1개월 전
익인78
너 친구없징
1개월 전
익인79
교수가 알아서 진도 애매하다고 끊은걸 너가 눈치 없이 더 하자 하니까 그러지ㅠ 아에 안할거도 어니고 어차피 다음 수업때 이어서 할 진도일텐데 ... 솔직히 친구 없이 혼자 듣는애 같아ㅠ 아무리 열정 있어도 단체 생활엔 눈치가 있어야한단다~~
1개월 전
익인80
진심으로..? 대학 4년 다녔는데 수업 더하는거 좋아하는애 처음봄..
1개월 전
익인81
하나만 보이고 둘은 안보였니 등록금만 보지 말고 애들 좋아하는것까지 봤어야지 걔들이 왜 좋아했겠어...
1개월 전
익인82
와 미치겠다,, 쓰니 댓글 보니까 고집도 오져 지 말에 동조하는 댓글에만 답달음
1개월 전
익인82
야 사람들이 말하면 좀 들어…
1개월 전
익인79
22 진심 저일로 수업 듣는 모든 사람이 눈치없는애로 다알텐데ㅠ
1개월 전
익인113
1개월 전
익인83
너가 친구없이 쭈구리로 혼밥 하는 이유를 다 알거같음..
1개월 전
익인84
걍 평생 그러고 살어
1개월 전
익인86
눈치 좀.......
1개월 전
익인87
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃기당
1개월 전
익인87
교수님도 싫었을 듯
1개월 전
익인81
교수 입장에서도 싫지 나 초딩때 선생님한테 왜 수업시간인데 수업 안해요 했다가 선생한테 개 털림 교수가 티를 냈는지 안냈는지는 몰라도 학생이 자기 판단에 말대꾸하나 싶었을걸
1개월 전
익인88
교수님도 수업하기 싫었을듯 ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인90
수업을 매번 30분씩 안하는 것도 아니고 꼴랑 하루 30분 일찍 마쳐주는건데 무슨 등록금이 그렇게 아까움?
1개월 전
익인91
눈치가 좀....근데 진심 수업준비 제대로 안해오고 몇년째 재탕하는 피피티만 읽어주면서 수업도 삼십분이상 일찍 끝내는 교수보면 등록금 아깝긴하ㅁ
1개월 전
익인93
걍 어그로 아님? 눈치가 있으면 알자낭
1개월 전
익인94
눈치없긴한데 난 좋아 5시까지 해달라고 한것도 아니고
1개월 전
익인95
와우…
1개월 전
익인96
어차피 지금 안들어도 배우는 양은 똑같을텐데 굳이?.? 댓 다는 것도 수긍 못하는 거 보면 왜 묻는지 모르겠구 나는 눈새구나 받아들이면 될듯
1개월 전
익인97
친구 없을것 같네
1개월 전
익인98
주작같은데 ㅇㅅㅇ
1개월 전
익인99
아악 같이 수업 듣는 사람 중 저런 사람 잇음 나엿어도 욕할듯(물론 속으로..)
1개월 전
익인101
초소인아니고 ㄹㅇ임?
1개월 전
익인102
그날 분량 다해서 끝난건데...굳이? ㅋㅋㅋ 너가 시간 아까웠으면 가서 추가 질문을 하면 되는거 아닌가
1개월 전
익인103
어우...눈치도 사회성이라..사회성 없어보이는데 솔직히
등록금 아깝고 말고를 떠나서 너무 좀...응..어그로인지 뭔지 모르겠지만 찐이라면 너 참..그냥 원칙 지키는 자신한테 취한 사람 같어

1개월 전
익인104
학부시절에 교수 2명 맨날 10분 늦게와서 20-30분 일찍 끝내는거보고 루팡1세와 2세라고 별명붙여주고 부르고 다님 ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인104
수업내용도 겉핥기 식이엇어가고 ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인106
이건 또 뭐야 ㅋㅋㅌㅋㅌㅌㅌㅌㅌ
1개월 전
익인104
암튼 나는 어느정도 글쓴이에게 공감하긴함.
1개월 전
1개월 전
익인105
어차피 진도는 정해져있어서 지금 30분 더 해봤자 나중에 30분을 덜할 뿐일걸?
1개월 전
익인107
난 이런 글 보면 이제 웃긴게 나중에 이런게 다 왕따 아싸 당하는데 일부인줄 모르고 난 애들한테 잘해줬는데 왜 왕따 당하지? 이런 짓거릴까봐 ㅋㅋㅋ 그러면서 피해자 코스프레 하는거 핵핵핵핵 극혐 혹시나 그렇게 할 생각이면 자살 ㄱㄱ
이미 혼자면 ㅇㅈ

1개월 전
1개월 전
익인107
맞아 넌 최고의 학생이야~! ㅎㅇㅌ ! 굿굿굿
1개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
익인107
수업 좀 더 해달라는거때메 자살이 아니라 그거로 인해서 나중에 왕따, 아싸 같은게 됐을 때 피해자 코스프레 처하는거면 자살 ㄱㄱ 라는거임 ㅋㅋ 역겨움
1개월 전
익인107
댓글좀 잘 읽고 달아주겠니? 친구야
1개월 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
익인107
웅키~
1개월 전
익인81
이건 좀 멀리간듯
1개월 전
익인107
두 눈으로 보면 달라짐 ~
1개월 전
익인81
아니 ㅈㅅ까지 나온거 워딩 심하다고
1개월 전
익인107
옥헤옥헤~ ㅆㄹ ㅆㄹ
1개월 전
익인108
넘 티남 얘들아 무시해 걍 ㅠ
1개월 전
익인109
ㅋㅋ..말하고 싶은게 뭔지는 알겠으나..강의 일찍 끝내는 거 마음에 안들면 나중에 따로 말씀드려 강의시간 꽉채워주시면 좋겠다고ㅋㅋ어차피 강의계획서 다정해져있는데 30분이 뭐라고 그랬나싶긴하네
1개월 전
익인110
근데 통학이나 부모님이 데려오시는 애들도 생각해줘야지…그거 더 배워서 뭐해
1개월 전
익인111
대학 안 간 사람의 망상글 같은데
1개월 전
익인111
안 간 것도 아니고 못 간 사람같은데
1개월 전
익인112
교수님도 싫어하셨을걸... 애초에 나가는 분량은 정해져 있는거기에 교수 재량으로 빨리 마친건데 대놓고 교수 저격한거나 마찬가지잖아... 자기 권위에 도전하는 느낌이라 싫어하는 교수님 많아 이게 진짜면 넌 이제 취업 준비나 대학원 준비할때 교수님 도움 못받을듯... 교수들 사이에 소문 빠르고 찍히면 그냥 끝임
1개월 전
익인114
교수님도 수업하기 싫으셨을텐데
1개월 전
익인114
근데 2시부터 4시 45분까지 수업하는거 아냐? 왜 50분이야? ㅋㅋ
1개월 전
익인115
나는 이해는 감.
1개월 전
익인116
교수님들도 다 알아서 하실텐데.. 눈치 진짜 없당
1개월 전
익인117
눈치가 너무 없다
1개월 전
익인118
개싫다
1개월 전
익인119
근데 그건 니사정이고 ㅋㅋㅋㅋ더 듣고싶은거나 질문하고싶은게있으면 따로 찾아가서 하던가해야지 단체생활인데 싹 다 무시하고 너 하고싶은대로 해도되는거임?사회성 떨어져보임
1개월 전
익인119
약간 수업하는데 자꾸 앞에서 궁금하지도않은 개인적인 질문 손들고하는애같음
1개월 전
익인120
너만 수업해 그럼;
28일 전