모바일 (밤모드 이용시)

5년간의 장기연애가 본인을 너무 괴롭게 한다고 헤어지재. 이미 끝난 사이라고 해도 신경쓰인다고 너의 청춘의 일부분이 다른 남자거잖아 이러는데ㅠ 할말이 없더라

이거 매달리면 될까....

추천  1

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㄴㄴ 그런 자신감 없는 사람 만나지 마
그릇이 작은 사람임

1개월 전
익인94
오 내가 하고싶은 말이 첫댓에 써있네
1개월 전
익인2
진짜뭐라는거닠ㅋㅋㅋㅋㅋ
버려 제발

1개월 전
익인3
매달리지말고 그냥 끝내
1개월 전
익인4
애초에 왜 사귀었대?.. 사귀기 전엔 몰랐나
1개월 전
익인5
동거한 것도 아닌데 염병이네
1개월 전
반동거하기는 했었어 알아챘는지는 몰겠지만
1개월 전
익인55
남들이 보통 이래서 그냥 안 만남..
1개월 전
익인6
그냥 헤어져. 쓰니가 아깝
1개월 전
익인7
버려ㅋㅋ
1개월 전
익인7
걔 마인드가 별로임ㅋㅋ 니 인생 망치고싶으면 계속 만나^^! 난 분명 말렸다~
1개월 전
익인8
이해되는데 헤어지자
1개월 전
익인10
지금사람이랑 얼마나 만났는데?
1개월 전
1개월 전
익인11
해어질만함 ㅇㅇ 신경쓰면서까지 만나기 싫은가버지
1개월 전
익인12
그냥 버려 자존감 개낮은 사람임
앞으로의 너의 만남에서 그 남자보다 못할것 같고 나 만나면서도 전남친 생각할것 같고 그러니까 그런거임. 자존감 높고 자신감있는 남자면 그렇게 안하지~

1개월 전
익인116
1개월 전
익인138
1개월 전
익인13
음... 아마 계속 생각나서 그런듯... ㅠㅠ.. 나도 5년 사귄 여친 있었으면 진짜 좀 부담 스러웠을 것 같음
1개월 전
익인14
가치관 차이지뭐..ㅜ
1개월 전
익인15
나도 지금 남친이 전여친 오년사겼는데
첨에 힘들더라ㅜㅜ

1개월 전
익인16
반동거까지 한 거 눈치챘으면 난 이해감
1개월 전
익인17
자존감 디지게 낮나보다
1개월 전
익인18
반동거보다는 그냥 5년 자체가 큰 듯.. 휴대폰이나 집에 전애인 흔적 있어?
1개월 전
1개월 전
익인19
동거했든 안했든
버리고 나중에는 과거얘기 절대꺼내지말자

1개월 전
익인20
엥 나도 전남친 그 정도 만나고 지금 남친 만났는데 내 남친은 현재가 중요하다고 그러던데 ...
자존감 엄청 낮은가봐

1개월 전
익인21
ㅋㅋㅋㅋ모쏠만만나라그래라~
1개월 전
익인22
뭐 가치관 차이지 싫다하면 그냥 헤어져
1개월 전
익인23
버려 제발
1개월 전
익인24
5년가지고....ㅎ 재혼하는 사람도 있고 파혼한 사람도 다들 다른사람 만나는구만ㅋㅋ 그 사람 그릇이 작아도 너무 작다
1개월 전
익인25
이별사유일순 있겠지만 진짜 추하고 없어보임
1개월 전
익인26
반동거면 나라도 좀 그럴듯 거의 사실혼 관계이니..
1개월 전
익인102
1개월 전
익인110
1개월 전
익인140
4 반동거했는데 말안한건 괜찮고 상대가 헤어지자 하는건 안괜찮은가
1개월 전
익인27
? 별,,,,
1개월 전
익인28
걍 헤어져~
1개월 전
익인29
우웩 버려
1개월 전
익인30
청춘의 일부가 딴 남자거잖아< 이게 진짜 개구린멘트다..
1개월 전
익인30
근데 진짜 내주변만 봐도 잘난 남자애들은 심지어 여친이 바람을 펴도 자기한테 다시 돌아올거라고 생각할정도로 본인한테 자신 있고 과거 신경 안 쓰더라 걍 자낮은 버리셈
1개월 전
익인114
ㄹㅇ 멘트 개구림 찐 같애
1개월 전
익인31
정신상태 이상한거 같으니까 걍 매달리지마
1개월 전
익인32
걍 너도 그려 하고 말아라 장기연애인 전 애인을 의식해서 사랑하는 애인한테 이별 고하는 게 뭔가 좀 그려
1개월 전
익인33
그냥 이대로 헤어져 그 사람이랑 인연이 딱 거기까지인거야
1개월 전
익인34
자존감 개낮네 피해의식이랑 자격지심 오질거같음
1개월 전
익인35
매달려서 다시 만나게 되는 순간 넌 전남친 5년동안 만난 과거있는 여자고 남친은 그런 너를 이해해주는 대인배 위치에서 관계에서 우위선점 완전가능임 ㅋㅋ
1개월 전
익인35
제발 매달ㄹ리지마 ㅋㅋ
1개월 전
익인36
ㄹㅇ 버려 난 그런 사람 안 만날듯
1개월 전
익인37
??오늘 오전에 장기연애 동거는 돌싱이나 다름없다고 끼리끼리 만나라고 막 뭐라하던 글쓰니 기출변형 한거 아니겟지…?
1개월 전
익인41
22222 그러게 나도 같은 글 다시 올린 줄
1개월 전
익인38
그냥 헤어져
1개월 전
익인39
그거 걍 핑계야
1개월 전
익인39
찐이유가 아니라 해어질 명분이 필요하니까 말만 그렇게 하는거
1개월 전
익인39
걍 헤어져..쓰니 상처받을까봐or지가 헤어지고 싶은데 나쁜넘 되기싫어서 저렇게 말하는것같은데 걍 헤어지는게 조을듯
1개월 전
익인61
나도 이렇게 생각함
자존감이 낮은게 아니라 그냥 핑계

1개월 전
익인40
쓰니 청춘이 다른 남자꺼라고..? 그거 무슨 말임 너 청춘은 너꺼야 쓰니야.. 그냥 거르는게 맞음
1개월 전
익인42
찐 따 왜만나 빨리 손절ㄱㄷ
1개월 전
익인80
ㅇㅈㅋㅋㅋ뭔
1개월 전
익인43
?뭐여..ㅋㅋㅋ이상한 사람이네 나도 전에 자기가 먼저 좋다고 고백했으면서 같이 도서관이나 카페 다니는데 다른 사람이 내 자리에 번호랑 선물 놓고간거 보고 자신감 떨어진다면서 사귀지도 않는데 헤어지자고 한놈 있었음 ㅋㅋㅋㅋ근데 곧바로 다른 사람 사귀더니 뭐 이상한 소문 나면서 헤어지더라 쓰니도 매달리지 말고 걍 가게 냅둬
1개월 전
익인44
난 이해되는데 물론 나는 저러지 않지만 별의별게 다 이별사유가 되는데 뭐 거슬릴 수 있지 매달리지는 마
1개월 전
익인45
솔직히 말하자면 그거 그냥 1. 5년이나 같은 사람이랑 잤다는게 싫음 2. 본인이 그만큼 만족시켜줄거란 자신이 없어서 도망가는거임 걍 알아서 떨어지게 냅둬
1개월 전
익인46
와나도 같은이유로헤어졌는데 ?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어이가없어서 ^^그럴거면시작하지를 말던지

1개월 전
익인47
전남친 작품이다 이것아
1개월 전
익인48
아 왜 벌써부터 징징대는게 느껴지지
1개월 전
1개월 전
익인48
니남친
1개월 전
1개월 전
익인49
인터넷에서 퐁퐁론밀거같아
1개월 전
익인50
음 반응 의외다 난 그럴 수 있다고 보는데
1개월 전
익인51
스스로 걸러야 한다고 알려주네 ㅋㅋ 이미 헤어진 사이인데 청춘이 다른 남자 거라는게 대체 무슨 말이야? 인생은 온전히 본인 거인데... 이상한 가치관인듯
1개월 전
익인52
흠 근데 나도 장기연애한 사람 싫어해서... 어떤 맘인지 이해 감 ㅡㅠㅠ
1개월 전
익인53
그냥 핑계
1개월 전
익인54
나도 오래 연애한 사람이랑은 안만나고 싶어서 이해감
1개월 전
익인54
근데 장기연애한거 모르고 시작함?
1개월 전
익인56
별로긴한데 그렇게 까지 이해못할 이별 사유는 아닌듯 그냥 놓아줘 ..
1개월 전
익인57
근데 나도 이해가는디... 장기연애한 사람 안만나고 싶어
1개월 전
익인58
나도 장기연애 한 사람 좋진 않은데 근본적인 내면의 심리는 그 사람이 날 그 엑스만큼 좋아할 것 같지 않아서 or 내가 그만큼 채워줄 수 있을지 모르겠어서인 것 같아서 즉 자존감 낮은게 맞다고 봄 환연만 봐도 잘난 애들은 상대가 장기연애? 뭐 어쩌라고 알빠노 내가 더 잘해주면 되는데 마인드잖음
1개월 전
익인68
1개월 전
익인55
내가 못 채워줄까보다는 그냥 본능적으로 장기연애가 꺼려짐 내가 연애 많이 안 해봐서 결혼 확정도 아닌데 질질 끈 것 같고 싫음
1개월 전
익인138
1개월 전
익인59
내가 적어도 쓰니보다 5살은 많을것 같은데 그 인간 ㅆ레기임 빨리 버랴
1개월 전
익인60
별ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모솔 만나라그래
1개월 전
익인62
뭔 ; 장기연애가 싫으면 처음부터 만나질 말았어야지 걍 헤어지는게 맘편할듯 ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인63
핑계같은데
1개월 전
익인64
가치관이 다른건데 이건 조율의 영역이 아니라 이해하기 어렵다면 인연이 여기까지구나 생각하는게 좋지 않을까...
1개월 전
익인65
어이구… 그냥 그사람 가치관이 그런가봄 이해가 안가긴 한데 그냥 그런 사람인걸 어쩌겠어
1개월 전
익인66
참.. 그런 건 혼자 마음고생하다 떨칠 일이지.. 이미 입 밖으로 나온 이상 끝이야 더 연애 안 하는 게 나아
1개월 전
익인67
그냥 그러라고 해 찌질하긴한데 자기 마음이 그렇대자나 어쩔수 없지 뭐.. 사귀는 내내 전남친 운운하고 꿍하게 구는거보다 진작 헤어지는게 나아
1개월 전
익인68
아니 근데 오늘따라 장기연애 반동거 얘기가 많이 나오는데 아까도 비슷한 글 썼냐
1개월 전
익인69
오히려 솔직해보이고 자기 자신을 잘 아는 사람인 것 같다 안맞으니 헤어지는게 맞을듯
1개월 전
익인71
그냥 헤어질 핑계 대는 듯
1개월 전
익인73
이거 이해 못 한다는 사람은 장기연애 한 사람 못 만난 사람임 ㅇㅇ 진짜 개이해 가는데
1개월 전
익인74
맞아 한번 만나보면 앎 진짜 에바임
1개월 전
익인84
너 자존감 낮아보여
1개월 전
익인73
자존감 문제가 아닌데 이건 ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인106
어떠한 사고 과정을 통해 자존감 낮다는 결론이 난거야?
내가 납득이 안가는거 있으면 상대방한테 물어보거든. 내 머리로는 저 댓글이 '자존감 낮다'라고 할 요소는 딱히 없어보이는데.
그냥 '안해봤으면 말을 마'하면 자존감이 낮다고 판단하는거야?

1개월 전
익인84
본문에 동조하는거만 봐도 자존감 낮지
뭔 장기연애 타령하면서 헤어짐ㅋㅋ

1개월 전
익인106
ㅇㅎ 그런거 때문이군
1개월 전
익인75
뭘 해도 전에 만난애랑 다 한 거 같고 은연중에 걔 습관 나오고.. 아는애 라며 걔 얘기하고.. 나도 모르게 걔에 대해서 알아보고 염탐하고 결국 걔가 내 애인한테 연락도 옴.. 심지어 프사가 내 얼굴이고 걔는 걔 애인 사진인데도..ㅋㅋㅋ 그만큼 둘사이에 내가 못보는 뭔가가 있는 느낌? 내 애인이 못난 사람이라 그럴순 있지만 초반엔 힘들었어 너무..
난 앞으로 현애인의 전애인에 대해서 알고 싶지 않게 됐어ㅠ 근데 확실하게 정리한거 알면 ㄱㅊ을거 같긴해 나는 약간의 사건이 있어서..

1개월 전
익인76
ㄴㄴ..
1개월 전
익인77
그냥.. 그만큼의 마음이었던 거지
1개월 전
익인79
장기연애는 사람마다 받아들이는게 달라서 생각나는 건 어쩔 수 없는거긴한데 굳이 붙잡지마 저건 달라질 수가 없음
1개월 전
익인81
시간을 되돌릴수도 없는데...걍 헤어져
1개월 전
익인82
ㄹㅈㄷ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그런 놈이랑 사귀지마..졸라 아까움
1개월 전
익인83
이해는 가는데 자존감 되게 낮다ㅜ..
1개월 전
익인85
모쏠 만나라 그래
1개월 전
익인86
그냥 그 사람한테는 너의 모르는 5년이란 세월이 너무 큰가보다 ㅠㅠ
1개월 전
익인87
5년이란 세월이 지이인짜 긴건 맞지만 쟤 자존감이 제일 문제임
1개월 전
익인88
그냥 그런사람도 있는거임...
1개월 전
익인89
자존감 개낮네
신경 쓰일 순 있는뎈ㅋㅋ 말하는 거 보니깐 뭐...

1개월 전
익인90
저 멘트가 진짜 에바인듯;
1개월 전
익인91
성별바꿨으면 공감해줄사람 꽤있었을듯
1개월 전
익인92
나도 장기연애했다고하면 좀 망설여지기는 하는데 청춘이 다른남자거잖아 저 멘트 레전드다ㅋㅋㅋㅋㅋ 절대 만나지마
1개월 전
익인93
장기연애 하기 전에 망설여 지긴 했었어서 이해는 가는데 그냥 일찍 헤어지는게 나음
1개월 전
익인95
나도 장기연애 했던 사람은 안만나 예전에 한번 만나봤는데 진짜 걍 가치관 차이임
그 상대 여자가 예쁘게 생겼나? 이런게 생각나는게 아니라 나랑 데이트 하고있을때 남친은 걔랑 별의별거 다 해봤겠지? 등등 잡생각이 많아짐
근데 연애는 행복하려고 하는거지 그렇게 복잡한 마음으로 하고싶지 않아서 장기연애 한 남자는 아예 안만나

1개월 전
익인96
가치관 차이고 나도 장기연애한 사람 좀 꺼려지긴 하는데 멘트는 에바긴 함
1개월 전
익인96
솔직히 못 만나겠다고 하는 것도 이해함ㅇㅇ 근데 멘트가 진짜 짜쳐
1개월 전
익인97
근데 반동거가 그렇게 타격이 큰가..? 나 20대 초반인데 주변에 사귀면 거의 서로 자취방에서 지내는 커플 꽤 있던데…난 그런 적 없는데 상대가 해봤다 해도 상관없을 거 같음
1개월 전
익인98
걍 가치관 차인가보지 걍 헤어져ㅇㅇ
1개월 전
익인98
멘트가 개구리긴하다ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인99
근데 자존감 때문이라고 하는데 그건 자존감이랑 상관없음 그냥 가치관 차이임
예를들어 뭘해도 전애인이랑 더 한것도 했겠지 싶고 생각날거같고 신경쓰인거
그런 복잡한 마음이 드는거지
자존감 개높은 편인데 이래서 난 장기연애자들은 못만나겟더라

1개월 전
익인100
?ㅋㅋㅋㅋㅋ 모쏠이랑 만나 그럼~
1개월 전
익인101
우우
1개월 전
익인103
그럴수있지 5년이 남에겐 클수도있잖아
1개월 전
익인104
어휴.. 5년가지고? ㅋㅋㅋ 잘헤어짐 진짜
1개월 전
익인105
5년가지고 이런다고? 그냥 핑계대는거아냐?
1개월 전
익인106
사람마다 중요하게 생각하는 부분이 다른데 욕할 필요가 있나
1개월 전
익인106
인티 보면 키 얼굴 학력 돈 이런거 깐깐하게 따지는데 그것보단 훨씬 인간적임.
남자가 잘했다는건 아님. 근데 인티가 저 남자를 욕하면 안되지 ㅋㅋㅋ

1개월 전
익인84
웅아니얌ㅋ
1개월 전
익인145
키 작은 사람이랑은 안 사귀겠다 or 인서울 아닌 사람이랑은 안 사귀겠다 → 걍 자기 취향임
사귀어 놓고 넌 키가 작아서 or 인서울이 아니라서 못 사귀겠다고 말하면서 참→ 어이없음

1개월 전
익인111
1개월 전
익인107
개찐따아녀
1개월 전
익인136
222.... 찐따같음
1개월 전
익인108
본인이 괴롭다는데 뭐..
1개월 전
익인109
나 너랑 비슷한 맥락으로 남친이 끝내고 싶어한 적 있거든? 내 과거때문에?
그 때 아 얘는 특이하고 예민한 애구나 하면서 놓아줬어야했는데… 내가 “그런 생각 안 들게끔 너한테 잘하겠다. 노력하겠다. ” 하고 매달려서 쭉 만나고 있는데 진짜 힘들어. 일상생활에서 자꾸 그 얘기 꺼내고 불안하고 안 좋은 생각이 든다는 이유로 내 행동을 제한해. 그래서 내가 왜 이런걸로 그러냐 라고 하면 그럼 이런 거 하나하나까지 안 좋은 생각이 드는 걸 어떡하냐, 그럼 그 때 왜 매달렸냐, 나 안 좋은 생각 안 들게 노력한다더니 지금 내 앞에서 무슨 노력 하고 있냐 이렇게 말해버리고 난 할 말 없음… 서로 힘들어 해. 진짜 매일 미쳐버리겠음…ㅎㅎ 잡고싶으면 잡아도 되는데 나처럼 될 수 있는거 각오하고 잡아

1개월 전
익인113
난 이해가는데..이게 욕먹을일인가
1개월 전
익인84
ㅇㅇ욕먹어
1개월 전
익인134
나도 이해는 감
1개월 전
익인115
남자 모솔임?
1개월 전
익인117
ㄴㄴ 그릇이 작다
1개월 전
익인118
..? 근데 저 말 보면 은연 중에 계속 상대방한테 장기연애 흔적이 느껴진 거 아님? 괴롭게 한다는데
1개월 전
익인119
버려 ㅋㅋㅋ 지는 능력없어서 못만나봤나봄
1개월 전
익인120
그냥 연애5년이면 이해안갔는데
반동거로 5년이면
거의 결혼수준이라 생각돼서 갑자기 이해됨
근데 뭐 그걸로 헤어지자는 사람 잡지마
이미 가치관이 안맞는 거임

1개월 전
익인121
잡거나 매달리는 순간 쓰니한테 약점이 되고 을이 됨 그냥 헤어져
1개월 전
익인122
이해감
솔직히 5년이면 ..뭔가 내 자존감 문제라기 보단 그냥 뛰어넘을 수 없는 벽 같은 느낌 ..땜에

1개월 전
익인124
근데 여기선 뭐라해도 현실에선 장기연애 한 사람애인으로 부담스럽다는 경우 많음
오죽하면 밸런스게임으로 막 7년 장기연애한 사람 vs 연애 최대 두달씩만 한 사람 이런거 있겠음

1개월 전
익인124
물론 본문 애인 말투가 너무 필터링 없긴한데.. 실제로 흔한 사례임
1개월 전
익인125
이건.. 그냥 어쩔 수 없다 헤어지는게 맞아
1개월 전
익인126
솔직히 상대방 이해가는데 멘트가 개구려
1개월 전
익인127
자존감 개낮은거 같은데 걍 버리셈 장기연애했다고 전에 사귀던사람 못 잊는것도 아니고 ㅋㅋㅌㅌ 그럼 모쏠 만나라그래
1개월 전
익인128
오만상 찌푸리고 있음….. 잘 걸렀다고 생각해 겁나 어이없어
1개월 전
익인129
남녀 떠나서 그런거에 유독 예민한사람있음...
걍 인연이 아닌거지 뭐

1개월 전
익인130
걍 너한테 떠넘기는 거임ㅋㅋㅋ 지가 나쁜 사람 되기는 싫고
1개월 전
익인131
아니 5년이면 이별사유로 치기엔 길지 않은거 같은데....
1개월 전
익인132
나도 장기연애한사람 안만남...
1개월 전
익인133
난 오히려 오래 사귈 수 있는게 그 사람이 배려하고 상대방에게 그만큼 좋은사람이라 가능했다고 봄..ㅋㅋㅋ 연애적정유효기간 정해둔 것도 아니구ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ참나 굉장히 어린 마인드라고 생각함
1개월 전
익인135
나는 이해 가는데 그 사람이랑 그냥 안 맞아보인다 너랑 맞고 더 좋은 사람 찾아
1개월 전
익인136
장기연애가 뭐 어때서? 나 만나기전에 만난 사람인데..물론 그 사람이랑 나눈 추억은 많겠지. 근데 지금 옆에 있는 건 본인이잖아. 한사람을 5년 만났다는건 대단한거라고 생각하는데. 그 동안 짧게짧게 여러명 만난 것 보다 5년만난게 낫다고 봄.. 근데 신경쓰는 사람도 있다니 가치관 다른 사람이랑 만나야할듯
1개월 전
익인137
염병한다, 나같으면 5년장기연애면 가볍게 안만나고 진득하게 만나는 스타일이구나 하고 맒. 거기에 의미부여하는거 자체가 ㅆㅎ남자
1개월 전
익인138
헤어져 ㅋㅋㅋ 나도 5년연애했는데 장기연애한뒤에 저런 쌉소리하는 사람 만나면 걍 헤어질듯 너의 감정은 소중해 낭비하지마
1개월 전
익인139
장기연애 신경쓰이는건 ㅇㅈ인데 저렇게 말하는건 ㅂㄹ임 그냥 잘 헤어졌다 생각해 잡지도마
1개월 전
익인141
욕먹을 일은 아니고 그럴 수 있는데
진짜 애같은 생각이긴 함

1개월 전
익인142
이해는 가는데 저이유를 대놓고 말하면서 헤어지는건 첨보네ㅋㅋㅋㅋ 근데 나도 장기연애 부담스럽긴함 신경이 안쓰이는게 난 안되더라,,
1개월 전
익인143
남자쪽도 이해함 걍 가치관이 다르거나 장기연애의 무게감이 부담스럽거나인듯
1개월 전
익인144
난 이해안감 뭐 니가 사귀면서 전남친을 계속 생각나고 신경쓰게 햇으면 모를까 그냥 그 5년 사겼다는 사실 자체만으로 저런거면 소름돋음 소유욕 집착 있을 것 같음 남자;
1개월 전
익인144
근데 뭐 솔직히 진짜 좋아하면 그것때문에 헤어지것냐 그냥 널 별로 안 좋아했는데 핑계거리가 그것밖에 없었던거아닐까 헤어짐의 이유를 너한테 책임전가한거지
1개월 전
익인145
엥 그럼 사귀기 전에 전애인이랑 몇 년 사귀었는지 물어보고 사귀든가 뭔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인146
냅둬 어쨌든 가치관 안맞으면 헤어지는거지 뭐 이렇게들 욕을 하냐 만난지도 얼마안됐으면 걍 잊어
1개월 전
익인147
버리자
1개월 전
익인148
매달리지 마 저런 자존감이면 언제든 어떻게든 헤어지게 되어있고 너 마음고생할 거 앞으로도 훤함
1개월 전
익인149
가치관 차이지.. 한쪽이 자취하고 장기연애 했으면 거의 뭐 반동거~동거 상태니까 싫어할만 함
나도 지금 남친 전연애 3년했고 남친 전여친이 외박 자유로웠던거 알아서 반동거 거의 확정 하고 있는데 ㅋㅋㅋㅋ..
감당되면 사귀는거고 아님 마는거지

1개월 전
익인150
쓰니가 뭐 결혼이라도 했나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ과거에 얽매여하는 속좁은 사람 만나봤자 좋을거 없을텐데 잘헤어진듯
1개월 전
익인150
본인한테 확신이 있고 자존감이 높은 사람이면 과연 상대방 과거 연애 기간 따위로 무너질까? 신경은 쓰일 수 있는데 그 이유로 헤어지자는거 자체가 너무 그릇이 작은 사람인것같음 짧게 만났든 오래 만났든 헤어지면 남남이고 끝인걸
1개월 전
익인151
뭘매달려ㅋㅋ
꺼지라그래
뭔 내청춘의 일부분이 다른사람꺼야
내청춘은 내꺼지
찐따인거같으니깐 가게 내버려둬
그릇이 종지그릇이다ㅋㅋ

1개월 전
익인152
과거 얘기는 안묻고 안말하는게 답이다
1개월 전