모바일 (밤모드 이용시)

과는 같다는 가정하에

이런 글은 어떠세요?

익인1
충대
1개월 전
익인1
나 3년전 입시인데 우리 애들은 닥 충남이었는데... 한참 위였어
1개월 전
익인2

1개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
1개월 전
익인4
가까운...
1개월 전
익인5
가까운곳
1개월 전
익인6
수도권 살면 가천 지방 살면 충남
1개월 전
익인74
22 무조건 가까운곳 가천대도 나쁘지 않고, 충남대는 지거국이라 학비가 매우쌈 교내 국립대 혜택도 엄청 많음
1개월 전
익인7
가까운 곳
1개월 전
익인8
가까운 곳
1개월 전
익인9
층 학비가 일단 넘사
1개월 전
익인10
대전살면 고민할 가치도 없이 무조건 충남인데 연고지 아니면 지거국 비추...
1개월 전
익인11
당빠 가천대임..,,,인가경이잖어 충대 ㄴㄴ
1개월 전
익인11
반응들 생각보다 놀랍다 나 작년에 입시 치른 새내긴데 무조건 가천임
1개월 전
익인18
1개월 전
익인62
작년에 입시치른 새내기가 뭔상관이야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 졸업생이나 취업시장 있는 애도 아니고
1개월 전
익인78
22 ㅋㅋㅋㄲㅋㄲㅋㅋ어쩌라고네 진짜ㅋㅋㅋㅋ
30일 전
1개월 전
익인11
으잉 아니여 노노노노..!!!
1개월 전
네이버에 그렇게 나와있길래...
아니었구나..??

1개월 전
익인24
충대가 인가경보다 높지않음? 나 고학번인데 국숭세단 광명상가 붙고 충대왔는데
1개월 전
더 찾아봤는데 충대가 인가경보다 높은거 맞는것 같아
아님 비슷비슷하거나

1개월 전
익인42
글쓴이에게
대학만 따지면 충대가 좋지 요즘 지방이 무너지는 추세라 그렇지

1개월 전
익인46
?? 충남대가 더 높은데 무슨소리야
1개월 전
익인58
충대가 더 윈데 뭔 소리임..?
1개월 전
익인12
가천대
1개월 전
익인13
가천대
문과 기준 지거국 지역할당으로 취업 잘하는 건 소수이고 다 공시 준비함

1개월 전
익인14
대전살면 충대 아니면 가천
1개월 전
익인15
ㄷㅎ
1개월 전
익인16
충대
1개월 전
익인17

1개월 전
익인18
가천
1개월 전
익인19
가천 학교에서 강남 잠실 가기 넘 편함
1개월 전
익인20
충남
1개월 전
익인20
아 문과면 가까운 곳 이과면 충남
1개월 전
익인21
충남...
1개월 전
익인22
집에서 더 가까운 곳으로 가셈
1개월 전
익인23
평생 지방살거면 충남
1개월 전
익인25

1개월 전
익인26
충남살거면 충대가야지 충남에서 취업깡패임 가천은 수도궏살면 학벌 메리트없고
1개월 전
익인26
충대가 더 높은것도 맞음
1개월 전
익인27
가천
1개월 전
익인28

1개월 전
익인29
그냥.. 끌리는 곳 가도 될듯
1개월 전
익인30
가까운곳?
1개월 전
익인31
가천
1개월 전
익인32
가까운곳 둘다 거리비슷하면 충대
1개월 전
익인33
충대가 더 높다고,,? 가천이 더 높을줄
1개월 전
1개월 전
익인33
쓰니도 모를수도 있지만,, 그럼 서울여대 같은 삼여대는 어디 라인이야?? 충대랑 삼여대 잇음 충대가나?
1개월 전
익인64
ㄱㄷ 공대면 충대고
문과면 또이할껄

1개월 전
익인34
무조건 충남 꼭 서울살아야된다 아니면 가천 ㄴㄴ아직은 윗세대한텐 충남이 더 인지도 높음
1개월 전
익인34
가천대는 어른들 그렇게 대단하겐 안봄 솔직히 말하면
1개월 전
익인35
충남이 더 인지도 높음
1개월 전
익인36
충 살면 충 수도권 살면 가천
1개월 전
익인37

1개월 전
익인38
걍 가까운 곳
1개월 전
익인39
충남대가 사람들한테 더 인지도 있잖어....
가천대는 수도권이라도 아직까지 인지도는좀....

1개월 전
익인40
와 난 타지 사람이라 그런가 닥가천
1개월 전
익인41
난 너무 가천대라고 생각했는데
1개월 전
익인42
대전 서울 둘 다 살아본 사람인데

본가가 대전이다 수도권 욕심 없다 등록금 아깝다 효도하고 싶다 - 충남대 ⭕️

대전 벗어나고 싶다 수도권에서 살고 싶다 다양한 사람들 만나보고 싶다 - 가천대 ⭕️

1개월 전
익인43
충남이 더 높음 근데 가까운 데 갈 듯 나라면
1개월 전
익인44

1개월 전
익인45
걍 집에서 가까운곳
1개월 전
익인46
충대
1개월 전
익인47
충남 살아서 충남대
1개월 전
익인48
가천
1개월 전
익인49
나 가천대 다니는데 충남대 붙었으면 무조건 충남대 갔을듯.. 등록금 반값이더라
1개월 전
익인50

1개월 전
익인51
난 가천
1개월 전
익인52
난 대전사람이라 충
1개월 전
익인54
가천
1개월 전
익인55
가천대 강남 근처에 있는 학교임. 무조건 서울쪽으로 가
1개월 전
익인57
충대 오너라~~ 충대 등록금도 국장선에서 다 해결되고 도서관 시설도 좋고,, 학교 복지도 좋아.. 인턴 시스템도 좋고,, 교환학생 가기도 수월함
1개월 전
익인57
충대 다니면서 단한번도 등록금 내본적 없다,, 교환학생 가는게 ㄹㅇ 개꿀
1개월 전
익인71
222 이과면 인턴가기 ㄹㅇ꿀이고 나도 등록금 내본 적 없음~~
1개월 전
익인59
충대는 모르겟고 나 가대 졸업생인데 비추임
상경인데 우리 학번 포함 앞뒤로 좋은 곳 간 사람 들은게 없다ㅋㅋㅋ 충남대는 이름값이라도 있지 가천은 있는게 없음

1개월 전
익인60
충대
1개월 전
익인61
가천
1개월 전
익인63

1개월 전
익인64
공기업 갈거면 충
아니면 가천

1개월 전
익인65
충남
1개월 전
익인66
아근데 가천대 ㅋㅋㅋㅋ근방에 머 없어..
공대면 충남대 ㄱㄱ 문과는 가천ㅋㅋ
공대는 어차피 취업 서울에서 못하니까 차라리 인지도 더 높고 복지나 학교시설좋은 충남대가 훨낫고
문과는 서울이랑 가까운 곳에서 다니는게 나음 대외활동 때문에 ㅋㅋㅋ
문이과 상관없이 공기업갈거면 닥 충남이고, 지역인재 은근 큼ㅋㅋㅋ
가천대로만 놓고 보면 딱히 이점이 ..없어 ㅋㅋㅋ학교 구려..

1개월 전
익인67
충남
1개월 전
익인68
걍 가까운 곳
1개월 전
익인69

1개월 전
익인69
이젠 입결 의미없음... 지거국 혜택이 너무 크다
1개월 전
익인70
듈다 거기서 거기임ㅋㅋㅋ 근데 인식은 충남대가 더 좋은듯
1개월 전
익인72
충남
1개월 전
익인73
대전익이라 당연히 충대
1개월 전
익인75
충남
1개월 전
익인76

1개월 전