모바일 (밤모드 이용시)

친구 집에서 밥 먹고 설거지는 내가 하겠다하고 설거지하고 있었는데 젓가락 그냥 내가 쓴거 친구가 쓴거 네 쪽 한 번에 들고 수세미질하고있었거든

친구가 그거 보더니 아무리 니네 집 아니라지만 설거지 너무 대충하는거아니냐고 그래서 젓가락 얘긴줄은 상상도 못하고 잘하고있다했는데 젓가락 한 쪽씩 닦는게 귀찮아서 그렇게 막 닦는거냐고 그러는거야

나도 왜 말을 그런식으로 하냐고 좀 발끈했고 좀 싸웠는데 내가 잘못함? 원래 다들 젓가락 하나하나씩 따로 수세미질하고 헹궈?

이런 글은 어떠세요?

익인1
오잉 나는 다같이 문지르는데
30일 전
익인7
2222 대충 한두번 문지르는 거 아니고 오래 문지르면 다닦이는디
뭐 고정돼서 틈 사이에 수세미가 안들어가는 것도 아니고

30일 전
익인14
30일 전
익인17
30일 전
익인18
30일 전
익인23
30일 전
익인34
30일 전
익인36
30일 전
익인42
30일 전
익인45
30일 전

익인2
아니 그럼 밥 10명 먹으면 20개를 일일이 닦는단 말임??????
30일 전
익인3
아니 정답은 없는데 말을 좀 예쁘게 하면 안되나
30일 전
익인4
가족끼리 먹으면 다 같이 문지르는데 남이랑 먹은건 하나씩함
30일 전
익인5
그걸 언제 하나하나씩 닦고있어..
30일 전
익인6
누가 그렇게 설거지해? 다 쓰니처럼 하지
30일 전
익인8
설거지를 해줘도 ㅈ랄이네
30일 전
익인9
친구 진짜 개피곤하다 따질 시간에 지가 한 번 더 하겠다
30일 전
익인10
그냥 서로 최대한 안 겹치게 벌려서 한번에 닦는거 아냐?
30일 전
익인11
왜저래
30일 전
익인12
나는 하나씩 하긴 하는데 적어도 우리집에서 설거지 해주는 애한테 꼽주진 않음 걔 가면 내가 한번 더하지
30일 전
친구입장이 그거였음 내가 니보고 설거지하라했냐 어련히 지가 알아서할건데 니가 한다했으면 그래도 성의있게해야하는거아니냐 니가 먼저한다해놓고 그렇게 대충하는게어딨냐 였음... 난 저게 대충인지 이해도안가는거고...
30일 전
익인12
아니 진짜 왤케 꼬임? 꼼꼼히 하는 입장에서야 한번에 하는게 맘에 안들순 있는데 걍 사회성 개떨어진다 걍 싸우자는 거잖아
30일 전
익인35
나도 그 친구가 좀 당황스럽네
그래도 놀러 온 친구가 고마워서 그거라도 한다는건데
그걸 꼽주네, 맘에 안들면 걍 내가 담에 하고 말지

30일 전
익인13
식당껀 어떻게 쓴디야..
30일 전
익인14
왜 면봉으로 설거지하라고하지그러냐
30일 전
익인17
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
30일 전
익인15
당연히 따로하긴 하는데 설거지 해준다는데 뭐라하는건 좀
30일 전
익인16
그래서 난 남의 집에서 설거지 안 함 지 스타일이 있어서 내가 해놔도 다시 하는 애들을 봐서
30일 전
익인19
해줘도 머라하네 맘에 안들면 집에 가고나서 지가 한번 더 하던가
아니면 자기가 한다고하던가

30일 전
익인20
헐 난 따로 한짝씩 하긴해.. 근데 대놓고 말은 안하지 ㅋ쿠ㅜ
30일 전
익인21
친구집에서하면 친구가 하는방식으로해야지..
30일 전
익인28
넌 친구가 설거지하는 방식을 알아? 설거지 하기전에 어떻게 하냐고 물어보나
난 가족이 설거지하는 방법도 모르는데

30일 전
익인21
친구가 대충하는거아니냐?했을때 어머 몰랐넹 너는 어케함? 이정도대답은 할수있잖아
30일 전
설거지가 그냥 닦고 헹구는거라고만 생각했지 따로 방식이 있다고는 미처생각못해서 걍 대충 아니다라고 부정만 했지 물어볼 생각은 안 들던데.. 넌 이해심 깊어서 좋겠다
30일 전
익인28
애초에 저렇게 말하는것부터가 무시하고 아랫사람 대하는거라 저렇게 말 나오진 않지 보통 사람이라면
30일 전
익인21
그렇군!
30일 전
익인22
뭐 정 찝찝하면 알아서 두 번 닦든 장난식으로는 말해도 저렇게는 말 안 할 거 같은데 친구 말 뽄새 노이해 젓가락 한 번에 잡고 살짝 비틀묜 ||/ 이렇게 끝에 촥 펼쳐지는데 이렇게 하면 빠르고 안 닦이는데도 없이 닦영
30일 전
익인24
걍 다 잡고 하는데??
30일 전
익인24
다 벌려서 뿍뿍뿍 닦는데.....ㅋㅋㅋㅋㅋ
30일 전
익인25
엄마한테 말하니까 그럼 지가 닦으래 ㅋㅋㅋ
30일 전
익인26
별..예민보스....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
30일 전
익인27
걍 하나씩 닦아달라고 말하면 되는걸 저런식으로 말하다니..
30일 전
익인29
아 진짜 피곤하네 하다하다 뭔 한꺼번에 닦으면 죽는다니 그렇게 닦아도 다 깨끗해지는고만 나참
30일 전
익인30
그거 듣고 어쨌음?? 친구 예민하다...
30일 전
익인31
말이라도 좋게하면 몰라..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
30일 전
익인32
나는 하나씩 닦는데ㅠ
30일 전
익인37
나도 하나씩 닦긴 하는데 설거지 대신 해주면 감사
30일 전
익인38
나도 한 번에 숙숙 닦는데 잘만 닦임
30일 전
익인39
한번에 잡고 한번 쓱하고 그상태에서 손가락으로 하나씩 잡고 문지르면 되지않나 언제 하나씩 닦고앉았음
30일 전
익인40
어느세월에 하나씩 하냐 설거지를 ㅋㅋ
30일 전
익인41
그런 사람은 왜 꼭 있을까 가족이어도 저 새끼 말하는 꼬라지봐라 할판인데 꼭 그렇게 말해야돼?
30일 전
익인43
4개정도는 그렇게해도 닦이지않음?? 뭔 20명 먹은젓가락을 한주먹에 닦은거도아니고
30일 전
익인44
난 4-5개씩 뭉텅이로 잡고 닦는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
30일 전
익인46
걔도 참 말 뽄새가... 친구가 그렇게 하고 있으면 아 다른 집은 저렇게 하는가 보다 하고 너네집에선 이렇게 하냐
나는 그렇게 말고 하나하나 씻는다, 그렇게 해줄 수 있냐고 말하면 되지. 겁나 사가지없네 사갈쓰바갈쓰
젓가락으로 친구 걸렀다 생각해 버려버려

30일 전
익인47
그럼 식당껀 어떻게 쓰냐ㅋㅋㅋㅋㅋ
30일 전
익인48
그거 젓가락 하나하나씩 다 닦는 집이 더 드물텐데 밖에서 밥은 어찌먹는대
30일 전
익인49
역으로 세제양 그릇에 세제물 만들어서 수세미는 적합한 것 쓰는지 더운물로 불리고 헹구고 물 사용량도 낭비 안하는지..따져보면 설거지 박사도 아니고 별 이상하게 트집 잡는 그 친구한테 제대로 뭐라해봐
30일 전