모바일 (밤모드 이용시)
드라마씨디 성우 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 71l

토요일에 모여서

비빔밥 만드기로함

난 제철 나물은 쓴맛나는거 싫어할까봐

참치, 시금치, 콩나물, 생체, 계란 가져온다해서

배추무침(나물무침) 가져간다고 했더니

비빔밥에 넣기도 하냐고 하자고 한 분이 은근 꼽주네…

기분드러워…

이런 글은 어떠세요?

둥이1
배추무침이 뭐지...?? 고춯가루로 비빈거야?
29일 전
둥이2
종류가 많은데 머 어떤거 말하는거야
29일 전
글쓴둥이
(내용 없음)
29일 전
둥이2
저거 넣는집 많을텐데
저 사람은 왜 저렇게 반응했으까
기분 상할만하다 ㅜ

29일 전
글쓴둥이
이게 왜 이성방으로 와있지?ㅋㅋㅋ 한 10명 모이고 4명이 준비하기로함…
그니까 가기싫어졌어

29일 전
둥이3
배추무침이 뭐지? 배추 살짝 데쳐서 된장에 무친거?
29일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
29일 전
글쓴둥이
그런건맞는데 된장 안넣고
소금, 들깨, 참기름으로 간 맞춘거!ㅎ
그렇게넣으면 맛있어

29일 전
둥이6
엥 개맛있는데 그거 너 맛잘알이구나
29일 전
글쓴둥이
배추무침도 비빕밥에 넣나요?ㅎㅎ 저는 잘 몰라서요^^ 궁금해서 물어봐요 그냥~ㅎㅎ

이렇게 답장오더니

내가
비빔밥에 넣어서 먹기도 해요. ㅠㅠ 🥹 비빔밥에는 뭐든 넣으면 맛있잖아요!!!!!!!!!!!!!!!!
이렇게 보냈더니

네에 그렇군요~ 저는 보통 나물종류만 넣고 그래서, 배추무침은 생각을 안해서봐요ㅎㅎ 아무리 비빔밥이라지만요^^
이렇게왔어

꼽당한기분…

29일 전
둥이6
이번에 같이 넣어먹어 볼ㄹㅐ요? 진짜 맛있어요 나 믿어봐! 하고 유쾌하게 답하자
저렇게 보냈는데 아.. 저는.. 안 넣고 싶은데요.. 하면 걍 죽여

29일 전
글쓴둥이
둥이가보기에 이상해?ㅜ
난 넣어서 먹었는데ㅠㅠㅠㅠ 내가 이상한애가된기분

29일 전
둥이6
아니? 나 온갖거 다 집어 넣어 먹는데? 난 멸치도 넣어 먹어
29일 전
글쓴둥이
6에게
그냥그분이 다른무침을 생각한건지… 그냥 안가져갈까봐ㅠ 이런것에 기분상하는 나도 웃김 ㅋㅋㅋㅜㅜ

29일 전
둥이6
글쓴이에게
가져가서 그냥 반찬으로라도 먹지ㅠㅠㅠㅠ 아님 너 개인 밥그릇에 옮겨 담고서 비벼ㅠㅠ

29일 전
글쓴둥이
6에게
배추무침 넣는게 개인취향은 아니지? 그것만 아니면 가져가겠어ㅠ 내 지인들은 잘먹고 어린이집 일 다니면서도 애들이 배추무침은 잘먹어서 호불호가 많이 안갈리는 반찬이어서 가져간다고한거였어ㅠ

29일 전
둥이7
그거 맛있는디ㅜ
29일 전
글쓴둥이
맛있다고해줘서 고마워ㅠ
한 10명끼리 먹을건데 좋아하겠지?

29일 전
둥이7
당연하지! 너무 걱정하지마!!
29일 전
글쓴둥이
그분이 말하는게 진짜 노센스인거지ㅠ
진심 호감있던분이었는데
하…

29일 전
둥이7
앗,,호감있던분이구나ㅜ 파사삭이겠다ㅠㅋㅋ 근데 말 그렇게하는사람은 주변에 있으면 쓰니만 맘상해ㅜㅡㅜ
29일 전
글쓴둥이
7에게
진심 괜히 걱정돼서 흑흑흑…… 내가 예민한건지 그분이 맘상하게 한건지 흑흑…… 뭔가 싫어할것같고…흓

29일 전