모바일 (밤모드 이용시)

이런 글은 어떠세요?

익인1
음 대충 고졸부터 서울대까지?
29일 전
익인2
지방이면 지거국이 거의 50퍼 비율임
29일 전
익인3
지방대
29일 전
익인4
진짜 다양함 지잡대 상사밑에 명문대생직원도 엄청 많고
29일 전
익인5
ㄹㅇ고졸부터 스카이까지 다양함
29일 전
익인6
완전 다양…
29일 전
익인7
엄청 다양해서 오히려 학력 잘 안물어봄 암묵적으로
29일 전
익인8
가족 왈
서강대 고려대 서울대까지 말하심 그밑은 그냥 많대

29일 전
익인9
다양함 근데 상대적으로 학벌 좋을수록 빨리 붙긴하더라
29일 전
익인10
다양... 연대생도 있더라
29일 전
익인11
우선 우리 오빠는 지거국이었음
29일 전
익인11
엄친딸은 고려대
29일 전
익인12
지방사립대
29일 전
익인13
난 광역시인데 내가 느끼기에 우리지역 20대 중반 합격생은 지거국밭임
29일 전
익인13
나도 지거국이야ㅋㅋ
29일 전
익인14
전문대 보건계열
29일 전
익인15
수도권 일행인데 동기들 인서울이 대부분 전문대졸 소수
29일 전
익인16
난 중경외시
29일 전
익인17
지인 중경외시였어
29일 전
익인18
광역시고 우리지역 지거국 나왔는데 동기들 열에 아홉은 우리학교같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
29일 전
29일 전
익인18
광주입니당....히히
29일 전
익인38
대구는 경대밭 맞아 ㅋㅋ
진심 나 일하는과에서만 최소 반은 경대

29일 전
익인19
서성한7,9급 중경외시9급 봄
29일 전
익인20
난 중경외시
29일 전
익인21
울 오빠는 졸업 전 휴학 때 붙어서 발령? 좀 미루고 졸업함 학교 걍 그래
29일 전
익인22
내가 들은 분들은 인천대, 한양대
29일 전
익인23
국가직 중경외시 많던데
29일 전
익인24
뭐든 성실히해서 잘보는게 장땡이
29일 전
익인25
지거국+지방대
29일 전
익인26
지거국+인서울
29일 전
익인33
29일 전
익인42
33 수도권엔 인서울 문과 많음
29일 전
익인27
급수따라 다르지
29일 전
익인28
ㄹㅇ 다양
29일 전
익인28
근데 공무원되면 학벌 공개 돼? 어떻게 다 알지
29일 전
익인30
엉 합격하면 쓰라하더라
29일 전
익인36
옹 그런 거 써서 냈던가?? 지방직이라 다른가?? 총체적으로 조사한 기억은 없는데
29일 전
익인30
지역마다 다른가 나도 지방직인데 우리 지역은 썼어
29일 전
익인36
30에게
내가 기억 못 하느누걸 수도 있을 거 같아 ㅋㅋㅋㅋㅋ벌써 3년 전이라 ㅎㅋㅋ

29일 전
익인29
난 대학중퇴
29일 전
익인30
대구인데 엄마가 공뭔이거든 굳이 따지자면 경대 출신이 진짜 많대
29일 전
익인31
난 고졸
29일 전
익인32
지거국나옴
29일 전
익인32
고졸특채 제외하고 학벌안좋은 사람 거의 없음
29일 전
익인34
나 아는 애들은 대구대 영남대 경상대본캠 경상대통영캠
29일 전
익인34
9급 지방직
29일 전
익인35
난 지거국
29일 전
익인37
혈육 지거국
29일 전
익인36
난 지방국립대 지거국 말고
지방교행인데 울지역 동기 대부분 지방사립대

29일 전
익인39
천차만별이지 뭐 의미없음 9급은 머리로 보는 시험이아님
29일 전
익인40
난 지거국
29일 전
익인41
난 고졸
29일 전