모바일 (밤모드 이용시)

22살에 공무원 들어와서

4년을 어째저째 버텼는데 너무 힘들어서 오늘 면직서 제출했어

막상 그만두려니까 고졸에다가 가진 거라고는 그동안 모은 돈 몇천만원이야

뭘 해야 하나 생각하다가 문득 예전에 노무사 브이로그 봤었는데 너무 멋진 직업이란 생각이 들었어서

한번 준비해보고 싶은데 알아볼수록 어렵고 진입장벽이 높은 거 같네

고졸이 할 수 있는 게 뭐가 있을까,,,

이런 글은 어떠세요?

익인1
공부 좀 해?
29일 전
고등학교때 중상위권은 했고 그래도 운이 좋았던 편이라 공무원 시험은 생각보다 빨리 붙었었어...
29일 전
익인1
노무사 꽤 어렵지...
중상으로는 힘들걸
근데 너가 진짜 하고싶음 ㄱ
그게 아니면 대학 한번 생각해봐

29일 전
대학은 너무 늦은 나이 같아서 망설여지네 ㅠㅠ 고마워!!
29일 전
익인2
직렬 어디야...?많이 힘들어?
29일 전
행정인데 일보단 사람이 힘들었던 거 같아
29일 전
익인2
아직 젊으니까 노무사도 괜찮은 것 같아 하다가 정 아니면 다른 직업 찾아보명되ㅣ지!
29일 전
익인3
난 서성한인데 여기서도 몇년이상 잡아도 붙기 힘든 셤이긴해..
난 7급 붙어서 다니다가 노무사 병행하려고 하는데 노무사가 7급보다도 2배는 힘든듯 ㅠ

29일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상 내 남친 짜증나는 거 정상이야?536 8:5847644 1
일상직장인 남친 기절잠 이해해? 301 7:0633103 2
일상얘들아 소중이에 끼는 치구 이거 맞니..191 9:4731065 1
KIA/OnAir ❤️이기는 것 빼곤 방법이 없어요 이기세요💛 4/27 기아 달글🐯 5745 13:0217920 1
한화/OnAir 🦅삼체스 가보자고 240427 달글🦅 1273 16:383095 0