모바일 (밤모드 이용시)

전애인들하고도 한번도 안했다고

애인한테 이렇게 말했는데 서운해 함.

그래서 내가 "꼬우면 너가 결혼시켜주면됨"이라고 했어

내가 이상한가?

이런 글은 어떠세요?

익인1

30일 전
30일 전
익인1
할지말지는 니맘인데 말투가 이상함
30일 전
말투가 왜? 그냥 결혼할때를 아껴둔건데
30일 전
익인1
아니 꼬우면 뭐시기~ 말한거 ㅋㅋㅋ 그게 별로라구 ㅠ 이유는 니맘이 그렇다는데 상관업고
30일 전
익인2

30일 전
30일 전
익인3
커플링 안하고싶은건 너맘인데 애인이 섭섭하다는데 꼬우면 이러는건 별론디
30일 전
내 뜻은 나한테 반지 채우고싶으면 결혼밖에 없다는 뜻이였는데....
30일 전
익인3
그렇게 말하면 누가 결혼하고 싶은 마음이 들겠냐고..
30일 전
익인4
그냥 이유를 말 안하는건어때
30일 전
익인4
대놓고 결혼안하면 걍 지나가는사람이다라는말같아서 섭섭할수도 센스없어보여
30일 전
그게 포인트인데... 결혼하게 의욕생기게 만드는거...
30일 전
익인4
의욕생기진않음 딱히..오히려 식을듯
30일 전
30일 전
익인7
글쓴이에게
ㅇㅇ 의욕 안생기고 걍 팍식임

30일 전
결혼이 팍식이라고?뭐지

30일 전
익인4
글쓴이에게
결혼할사람아니면 너 별거아니야~라고 대놓고 말하는데 안식음?저기서 앗 그럼 내가 결혼해야지 하는사람이어딨어 그냥 결혼하기전 나도 지나가는사람1이구나하지

30일 전
그래? 그건 자기가 자신없는거 아님? 결혼하면되는거지 왜 지나가는사람일거라고 생각해?

30일 전
익인4
글쓴이에게
말하는게 공능제스타일이네 자신없는게아니라 저말이 결혼하고싶어지는말이아니고 너같은사람이랑 결혼할생각이 떨어지게 만든다고 ㅋㅋㅋㅋ

30일 전
근데 그말에 정뚝떨이면 애초에 결혼감이 아니지 뭐 ㅋㅋㅋㅋ 다른 조건땜에 안하는거면 몰라도

30일 전
익인4
글쓴이에게
그래 그러니까 니가 공능제라는거야 말의 요지를 파악을못해 그말자체가 정떨어지는 말이라니까 이해를 못하네 걍 말 자체가 정떨이라고

30일 전
이사람에게 내가 결혼반지 채우고 싶게 만들수도 있고 아닌사람도 있는데 왜 무조건 정뚝떨로 단정짓지? 이게 왜 공능제야?

30일 전
익인4
글쓴이에게
말을 말자 어차피 넌 너만의 생각에 사로잡혀서 100번말해줘도 모름

30일 전
아닠ㅋㅋㅋ 100번 말을하는게아니라 너가 나를 이해못하는거겠지

30일 전
익인4
글쓴이에게
니말고 다 이해함

30일 전
익인5
나도 커플링 싫엉 뭔가 족쇄같음
30일 전
익인6
자기무덤 자기가 파는 스타일임 말하는거 보면
30일 전
무슨 무덤? 결혼 아니면 연애 왜함?
30일 전
익인6
그럼 너는 고딩때부터 걔랑 결혼하려고 연애함? 한사람만 만나야되겠네?
결혼할때 처음 반지를 끼고싶다는 생각 자체는 이해가 감 그런사람 있을수있지 근데 말을 진짜 띠껍게함 저렇게 말해서 먼 결혼하려는 의욕이 생겨 ㅋㅋㅋ 꼬우면 결혼해 라는말이 좋게들리겠니?

30일 전
한사람만 만나라는게 아니고 결혼반지 말고는 반지 안한다는거였는데; 본인이 아쉬우면 결혼할때까지 참으라고
30일 전
익인6
걍 니 말하는게 벽창호 급임... 말이 안통해... 그리고 그거 갑질마인드랑 다를게 없는거같음ㅋㅋ 니가 결혼 아니면 연애 왜 하냐며? 그럼 넌 왜 여러사람 만나는데?
30일 전
그니까 결혼할려고연애하는건데 결혼을 위해서 결혼반지 아끼는게 문제임? 이해가안되나?

30일 전
익인7
30일 전
익인8
화이팅..
30일 전
익인9
나도 반지나 목걸이 불편해하는 스타일이라 무슨 생각인진 이해가는데 너 화법이 좀 공격적인듯? 서로 좋아서 사귀는건데.. 애인한테 꼬우면 결혼해서 웨딩링 맞추란 식으로 띠껍게 말하는 사람 처음봐... 보통 사람이라면 왜ㅎㅎ 그냥 나중에 결혼하면 맞추자~ 이런식으로 둘러서 얘기하고 넘어갈 것 같은데,,

꼬우면 뭐 하란 말투 자체가 나 중딩때 욕 많이 쓰고 말투 험하게 살았던 시절 이후로 안쓰는 말이라 성인여자가 저런식으로 말한다는게 신기함

30일 전
익인11
22.... 그래도 좋아서 사귀는 거 아냐?
30일 전
좋아하면 꼬우면이란 단어쓰면안됨?
30일 전
익인11
일단 난 안 쓸 것 같아.. 욕 아니어도 상대 기분 나쁘게 하는 말이잖아
30일 전
내뜻은 그정도로 간절하면 = 꼬우면 인데
30일 전
익인11
글쓴이에게
보통은 그런 의미로 안 쓰니까! 꼬우면 자체가 맘에 안 들고 고까우면 이라는 뜻이잖아.. 풀어말하는 게 오해가 덜 할 것 같다

30일 전
아니 꼬우면이란 말이 계속 징징거려서 몇달을 가지고귀찮게 하니까 그럴거면 결혼말곤 답없다라고 말한건데 이거에 긁힌애들이 많네
30일 전
익인12
긁힌건 너 아님?
30일 전
30일 전
익인10
말투 당황하고감
30일 전
익인13
말하는 게 굉장히 킹받고 오글거리긴하네
30일 전
익인14
계속 하지마
30일 전
익인15
본인도 이상하다 느껴서 글올린거아님?
30일 전
커플링 안하는 커플들도 많잖아. 물론 나같은 이유는 아니겠지만
30일 전
익인16
기분 나쁠 것 같아ㅠ
뭐 결혼 하규 안하고는 너 마음이고
커플링도 하고 안하고도 너 마음이고!

그럼 돌려서 좋게 말하던가 꼬우면 어쩌고 하는 거 자체가 기분 나쁘고 막말하는 것 처럼 들려!
그럼 결혼하자라고 말하던지~ 예쁘게 말하면 되는데 왜 굳이 그렇게 말하는 거양!
일부러 기분 나쁘라고 그런 말투로 말하는 것 같아ㅠ 나는 그런말 들었으면
“하핳 아 그러며눈 반지는 다시 생각해 보장~~” 이렇게 말했을 것 같아 결혼할 마음이 있다가두 사라져서

30일 전
익인17
너가 결혼시켜주면 됨이라는게 무슨뜻이야?
30일 전
너가 올인하고 잘해서 나랑 결혼하면된다고
30일 전
익인18
말투 씹 ㅋㅋㅋㅋㅋ 사서 욕먹는 스타일이네
30일 전
익인19
너도 애인이 잇는데..
30일 전
30일 전
익인20
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ살맛난다
30일 전
29일 전
익인21
이런 애도 애인이 있네 현애인 전애인들 개불쌍
30일 전
아니 결혼하면된다는게 이렇게 크게 될일이야?ㅋㅋㅋㅋ
29일 전
익인21
아 어그로였네 시간 아깝
29일 전
29일 전
익인22
바락바락 우길거면 왜물어보는거임
30일 전
익인23
이렇게 얘기해도 남친이 결혼하자고 안하네
29일 전
이제 커플링 단계인데 결혼얘기가 나오겠니...?1년도안됐는데
29일 전