모바일 (밤모드 이용시)

강유미 식전기도 asmr 보고 소름 쫙 돋으면서 고딩 때 자기 식전기도 끝나기 전에 앞에서 밥 먹으면 째려보던 친구 생각나서 괴로워 와

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅠㅠ
30일 전
익인2
나도 절대 싫음
30일 전
익인3
난 모든 생각을 하나님으로 귀결시키는게 .. 내가 이해할수없는 부분
잘돼도 못돼도 다 연관짓던데

30일 전
익인4
ㅇㅈ 잘되면 하나님이 주신 달란트, 하나님의 은총으로 이 어쩌고를 이룰 수 있음에 감사 못되면 하나님이 나를 시험하시고자 시련을 주셧구나 하는게 좀 소름 걍 내가 열심히 하면 잘 되고 열심히 안 햇거나 운 나쁘면 안되는건디
30일 전
익인5
내가 식전기도하면 앞에서 다른 애들이 째려 보던데.... 딱 2초 함 ㅠ
30일 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
30일 전
익인5
ㄴㄴ 쟤 뭐해 이랬음 난 누가 먼저 먹든 말든 상관 없음
30일 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
30일 전
익인14
다른 애들이 진짜로 째려봤을 수도 있지 뭘 모르는 사람 대변인까지 자처하고 그럼
30일 전
익인6
난 돈 내는게 너무 아까워서 싫어
30일 전
익인8
ㄴㄷㄴㄷ
30일 전
익인9
진짜 다 다른가보다 내친구들은 걍 먹는데 사람마다 다른거 아닐까 그리고 기독교인은 우리나라에 너무 많음 ㅜ (나 무교임) 초치는 댓글인가...기분 나쁘면 지울게
30일 전
익인11
마자 다 다른듯ㅋㅋㅋ 나도 기독교인데 그냥 식전기도 안하고 머금,, 신앙심이 부족해서일수도 ㅎ
30일 전
익인12
22…난 그냥 아 종교 있구나 끝인데
30일 전
익인10
내 기준 정병자 같음... 있지도 않는 신한테 아휴... 나도 많이 시달림ㅎㅋ
30일 전
하 내가 너무 흥분해서 막 썼다 모든 기독교인들이 안 그러는거 알아 근데 고삼때 코로나였는데 걔가 싫어도 무조건 정해진 자리에서만 밥 먹을 수 있어서 반년 내내 눈칫밥 먹던 ptsd가..
30일 전
어차피 기독교인들도 식전기도 하나 못 기다려주는 나 같은 배우자랑 살고 싶지는 않긴 할듯
30일 전
익인13
다른 종교나 무교를 이해하는게 없음
30일 전
익인15
이해하고 조용하게 믿는 사람도 많아 나대는 애들이 튈 뿐이지
30일 전
익인13
이해할수가 없을텐데 하나님 외엔 다른 신은 없다고 하는거잖아 나는 엄마따라 중학교까지 강제로 교회 다녀서 그 분위기 알음
30일 전
익인15
내가 기독교인이고 난 이해하는데...? 개인주의 사회에 살면서 남 믿는거 존중 못하면 어케 살아
교리가 그렇긴한데 대부분은 아 절 다니시는구나 아 천주교인이시구나 하고 말아 관심도 없어..ㅎ

30일 전
익인16
난 일요일에 예배가는거..ㅜ 이게 나쁜건 아닌데 나랑 생활패턴이 안맞아서..
30일 전
익인17
다 치기엔 한국에 기독교인이 한 3-40프로는 될거같은데 난 어떤 종교든 그분들 멘탈관리에 일조하는것만으로 존중받아 마땅하다고 생각함 물론 종교인들때문에 정신병걸리는 사람들도 있지만 안 그런 경우가 너무 많고 종교없으면 나라가 혼란해짐 다 유리멘탈되서. 종교의 자유있는 나라에서 종교박해하는 사람들도 딱히 뭐 좋은 영향은 안 줘서 가까이하고싶지 않음 그사람들도 구구절절 자기 안좋은 경험 얘기만 해서...
30일 전