모바일 (밤모드 이용시)

난 원래 내 동생 얘기 한번씩 올리던 스타일

영영 안올릴순 없을거 같은데 ㅠ

스토리 숨기기 해두기도 그렇고..

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅇㅇ
30일 전
30일 전
익인2
그래도 한달이상은
30일 전
지금 9개월짼데 이제는 괜찮겠지..?
30일 전
익인2
괜찮을거같은데?
30일 전
익인3
그 친구도 스토리 자주 올려?
30일 전
30일 전
익인3
그럼 그 친구 스토리 활발해지면?? 그때쯤이면 괜찮지 않을까
30일 전
친구 스토리는 장례식 직후에도 활발하긴 했어..!
30일 전
익인4
나같으면 걍 숨기기함 .. 그게맘편해
30일 전
근데 겹지인도 많고 그래서 숨기기 하면 알아차릴거 같어 ㅠ 서로 태그도 많이 하는 사이고.. 그래도 내 동생 스토리 보는것보단 낫나..?
30일 전
익인5
나는 숨기기할거같은데
30일 전
익인6
굳이 올려야해..?
30일 전
난 원래 동생 관련 스토리 하이라이트도 따로 있을 정도인데..
30일 전
익인6
너도 신경쓸정도면
할까말까 할때는 안하는게 좋더라
뭐, 선택은 너의 몫이지만

30일 전
익인7
나도 이런경험 있는데 이게 참 어떻게보면 내 인스스에 내가올리고싶은것도 못올리나 싶다가도 그 친구 생각하면 걸리고.. ㄹㅇ숨기기하는게 젤 맘편해
30일 전
익인8
숨기기 하는 게 더 속상할 수도... 그냥 신경 쓰지 마
30일 전
익인8
난 아빠 돌아가셨던 입장에서 상대방이 너무 과하게 내 눈치 보거나 배려하는 게 더 불편하고 비참했음 그냥 평소대로 하면 내가 씁쓸하고 좀 슬플 수는 있어도 알아서 갈무리 할 수 있어
30일 전
30일 전
익인8
머 한 1년 정도까지 참을 수 있으면 참아보고... 겹지인 많아서 숨기기 해도 알 것 같으면 차라리 그냥 올려
30일 전
익인15
22 제발제발 눈치 안봤으면 나는 엄마가 일찍 돌아가신 편인데 약간 어쩌다 이 이야기 하고 나서 상대가 그거로 눈치 보면 얘 불편하게 했나? 싶어서 내가 좀 그럼 ㅠㅠ
30일 전
익인15
솔직히 윗익 말대로 가끔 엄마랑 뭐 했다 올라오면 부럽고 좀 그럴 순 있는데 그건 내가 이겨내야 할 문제라고 봄
30일 전
익인9
넘 신경쓰이면 동생ㅇ 관련 스토리만 친친어때?.. 좀 그런가
30일 전
익인10
난 그냥 길게 일년은 안올릴듯.. 특히 친한친구라면..?
30일 전
익인11
친구가 신경쓰이면 본인이 안보기하겠지
난 과하게 내 눈치 보는 게 더 별로더라 너 sns인데 너 맘대로 해

30일 전
익인12
나도 1년 이상은 안 올릴 듯 꼭 올려야 하는 것도 아니고
30일 전
익인13
난 그냥 올리고싶으면 올릴꺼같애,, 얼마만큼 시간이 지나도 동생 관련 글 올라오면 친구는 어쨌든 동생이 생각날테니,,
30일 전
익인16
30일 전
익인14
어차피 9개월이나 지났으면 상관 없알 듯
30일 전
익인17
아니 머.. 친구도 신경 안 쓸듯 걍 올려
30일 전
익인17
숨기기했다가 말 들리는게 더 돌이킬 수 없음
30일 전
익인18
그냥 올려 보고 속상하면 친구가 스토리 숨기거나 할일임
30일 전
익인19
본인 스토리도 활발하게 올리면 뭐 상관 없을듯
30일 전
익인20
숨기기가 더 좀 그래 그냥 올려
30일 전
익인21
너 올리고 싶음 올리는 거지 뭘~~ 평소에도 많이 올렸으면 노상관이지
30일 전
익인22
난 한달 생각했어서 올려도될듯
30일 전
익인23
9개월이면 올ㄹ도 되지 친구도 고맙고 미안할 듯 ㅜ
30일 전
익인24
9개월이면 므ㅏ... 올려도 된다고 생각함
30일 전
익인25
아냐 올려 숨기는거 들키면 그게 더 애매해질거 같아
30일 전
익인26
그냥 올려도 될거같은데..!
30일 전
익인27
9개월이면 많이 참았네 그냥 올려
30일 전
익인28
친친으로 올리는 건?
30일 전
익인29
걍 올려 원래 자주 올렸으면 친구도 알걸 근데 그게 더 힘들거야
30일 전
익인30
눈치를 안보는게 도와주는거라 생각함...
30일 전
익인30
그리고 나도 아빠돌아가셨는데 막 애들이 아빠얘기한다고 매순간 슬프고 그런건 아님 가끔 뭐 우리아빠도 엄청 좋아하는 메뉴였는데 친구가 아빠가 사줬다 그런말 하는거 아니면 솔직히 별생각없음ㅋㅋㅋ...
30일 전
평소에 일상 얘기하면서 얘기 자연스럽게 나오게 되면 걍 하긴하는데 아무래도 스토리는 자랑 느낌으로 올리는게 맞긴 맞으니까.. 좀 신경쓰이긴 하네 ㅠ
30일 전
익인30
진짜 별생각읎어 사람마다 다르긴하겠다만
30일 전
익인31
그냥 잠깐 숨기기해놔ㅛ다가 알게되면 사실대로 맘 아플까봐 나도 모르게 배려로 그랬던거같아 불편했다면 미안해~ ㅜ 이렇게 말해 그리고 어차피 숨기기 잘 안걸림 동생올릴때만 해!
30일 전
익인33
걍 올려 친구가 슬프면 숨기겟지
30일 전
익인34
9개월 지났으면 눈치 안 보는게 도와주는 거 같을 거 같아 나는
30일 전
익인35
숨기기 말고 친친으로 하면 안돼?
30일 전
익인36
나라면 친친으로 올릴듯
30일 전
익인38
솔직히 별 신경안쓸거같은데..
30일 전
익인39
9개월이면 오래 배려해줬는데.. 친구도 괜찮을거야
30일 전
익인40
근데 그런 죽음은 1년이고 10년이고 익숙해질수가없어 그래서 너무 직후만 아니면 언제 올려도 괜찮음
30일 전
익인40
그리고 내가 그런 배려를 받고있는단걸 알아차린게 더 힘들어..
30일 전
익인41
내입장이었으면 노상관일 것 같음
30일 전
익인42
숨기거나 친친 올리거나 이런 게 더 별로야 평생 숨길 순 없잖아? 그냥 올려 그걸 보고 힘든 건 친구가 어쩔 수 없이 드는 감정들임
30일 전
익인44
22 친친으로 올리는게 더 별로야.. 겹지인도 있으면 언젠가는 쓰니 친구도 알게될텐데..
30일 전
익인43
과한 배려도 오히려 힘들더라고
30일 전
익인45
걍 올려 친구 동생 언급한것도 아니고 니 동생인데
30일 전
익인46
내가 그 친구 입장이었던 적이 있었는데 장례 치른지 얼마 되지도 않았는데 동생 관련 스토리 올리는 애들 진짜 배려심 없어보였음 정떨
정말로 친한 친구라면 친구 입장에서 한번 더 생각해보는것도 추천 근데 뭐 9개월이면.. 괜찮을것같기도 하다

30일 전