모바일 (밤모드 이용시)

예를 들어 다른 어른이 부모님 얘기 물어본 경우에 엄마는 미리 알고 있었다-> 엄마는 미리 알고 계셨어요 이렇게 말하는 게 맞지?

이런 글은 어떠세요?

익인1
엉 당연 어머니라고 말하고 어머니는 미리 아시고 계셨어요 이렇게
1개월 전
근데 나 엄마랑 얘기할 때는 반말하고 엄청 친구사이임데 그래도 어머니라고 해야지 좋게 보이겠디? 넘 오바하는 거 같아보일까바
1개월 전
익인1
예의임
1개월 전
익인2
문법상으로 둘 다 맞음 근데 통념적으로 높이는 게 좋게 보이징
1개월 전
어머니라거 하는 게 더 맞을까?? 너무 오바하는 거처럼 보일까바..
1개월 전
익인2
그 어른이 나이대가 어떻게 되는데? 굳이 어머니라고까지는 안 불러도 되긴 할 것 같은데
1개월 전
익인2
아니 그것보다 어떤 상황인디
1개월 전
남친 어머니여서 나이대는 거의 비슷행 남친 군대땜에 곧 만나게 될 거 같은데 그 때 이야기 나올 거 같아서ㅜ… 20대초야!!
1개월 전
익인2
그럼 어머니라고 하는 게 나을 것 같다!
1개월 전
오호 그렇구나..알려줘서 고맙습니다!

1개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상 (가슴사진주의) 나 가슴이 딱 이래..ㅜㅜ287 04.28 22:1834767 4
KIA/OnAir ❤️뜨끈뜨끈해진 잠실에 나뽀삐가 걸어다닙니다💛 4/28 기아 달글�.. 6637 04.28 13:1646224 1
일상Ktx 자고 있는데 깨워서 여기 자리 맞으시죠? 이러는데 진짜 개빡친다195 04.28 18:3444171 0
야구/알림/결과 2024.04.28 현재 팀 순위155 04.28 18:1622268 0
삼성/OnAir 🦁 의심하고 또 의심하고 또 의심해!! 4/28 달글 💙 2735 04.28 13:1419396 0