모바일 (밤모드 이용시)

내가 미국 사는 친구집에 놀러 와있는데 환전을 좀 부족하게 해온거야..근데 현금을 특히 팁 낼때 많이 쓰거든..그래서 친구한테 ”걍 한국돈으로 팁 내면 안되나 나 한국돈은 많은데“ 이러니까 친구가 갑자기 발끈하면서 ”엥 미국에서 한국 돈을 왜내“이러더라고

“어차피 환율 따져서 내면 그게 그거 아냐..? 돈이 다 똑같지“ 라고 하니까 친구가 “아니 오바야..미국 왔으면 미국 문화를 따라..좀“ 이럼..

내가 그렇게 오바한거..? 미국 왔으면 미국 문화 따르라는 말 들을 정도였나 이게

이런 글은 어떠세요?

익인1
당연하지..
30일 전
근데 미국인들은 한국 와서 달러 내던데..?
30일 전
익인2
당연..
30일 전
그럼 미국애들은 한국와서 왜 달러냄? 그건 아무도 뭐라 안하던데
미국사람이 한국에서 달러내는건 괜찮고 한국사람이 미국가서 한국돈 내는건 왜 오바인건지 모르겠어

30일 전
익인4
니도 미국인들이 한국와서 달러내는거 꼴사나우니까 기억한거아님? 미국인도 똑같이 생각하겠지 얘 뭐냐 하고
30일 전
근데 어쨌든 미국인들은 한국와서 달러 내잖아 심지어 한국에 달러로만 결제 가능한 뷔폐도 있음, 달러 받는걸 더 좋아하는 한국 사장들도 많음
왜 그건 되고 나는 안되는데..?

30일 전
익인4
아니 미국인들이 한국와서 달러를 어디서냄? 달러만 받는 뷔페는 미국 프차잖아
30일 전
익인36
달러가 더 경제적 가치가 있잖아 환산하면
30일 전
익인56
애초에 원화랑 달러랑 가치가 같냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
30일 전
익인4
진심 어그로 주작아니고 이런생각을 했다고??? 수준임
30일 전
익인5
너무 당연한 말을해서 순간적으로 벙찜
30일 전
익인6
오바지 반대로 미국인이 한국와서 달러써고 되냐고 물어보면 된다고 할거야?
30일 전
내던데?ㅋㅋㅋㅋㅋ미국인이 한국와서 달러쓰면 우리나라 사람들은 너무 좋아하던데
30일 전
익인11
어디서?
30일 전
내가 전에 알바했던 카페가 관광지 근처라 외국인들 많이 왔는데 환전 안하고 와서 달러내는 사람 엄청 많았고 사장님도 달러를 더 환영하심
30일 전
익인19
근데 궁금한게 잔돈은 한국돈으로 줬어??
30일 전
익인52
관광지니까 그 외 다른 곳이나 마트 같은 곳에서 달러 주면 누가 좋아하겠어 좋아하는 사람은 좋아하겠지만 환전하는 것 자체가 귀찮지
30일 전
익인6
받는데가 따로 있는거겠지 한국에서 달러 받는곳은 포스 앞에 써있거나 포스에 달러로 얼마라고 나와있잖아. 너가 하는 말은 걍 동네 식당가서 나 한국돈 없음 미국 돈 낼래 이거고 어디서부터 설명해줘야 되는건지
30일 전
익인49
달러좋은데….
30일 전
익인7
그 친구는 이런 앨 뭣하러 집까지 불러선
30일 전
익인8
미국 문화를 따라라는 말도 좀 어설픈 대답이긴 한데 그 전에 함국 돈 어쩌고부터 웃기는 말임 한국에서 달러 내도 되지 않냐고 해도 웃기는데 달러보다 공용가치 낮은 원화를..?
30일 전
30일 전
익인8
그 사람들이 왜 예고되지 않은 환전하는 수고를 해야 돼..? 자기 나라에서 자기 원화 쓰는 게 법인데?
30일 전
익인36
환전하면 달러만큼 못받아
30일 전
익인9
그럼 굳이 수고스럽게 환전을 왜 해서 가겠오ㅜ 이렇게생각하면 되지않을까
30일 전
익인10
소설쓰네 친구없지?
30일 전
익인11
되겠냐고
30일 전
익인12
????초록글 호소인이면 그나마 다행임
30일 전
익인13
그럼 해외여행갈때 환전 왜해? 다 한국돈으로 내면 되지ㅋㅋㅋ
30일 전
근데 미국인들은 환전 안하던데
30일 전
익인23
달러는 전세계에서 많이 쓰는 화폐니깐 ㅇㄴ…
30일 전
익인14
와 진짜 이런 생각은 어케하는거임? 미국 달러랑 한국돈이랑 같냐?.. 국제적 화폐단위로 쓰이는데
30일 전
익인15
한국에서 달러를 내?? 받아본적이 없는데 본적도 없고ㅋㅋㅋㅋ
30일 전
익인16
초록글 호소인에게 무관심을😇
30일 전
익인51
😇
30일 전
익인17
되겠니?
30일 전
익인18
이제 넌 달러좌다
30일 전
익인20
미국익인데 웃기다..
미국 왔으면 미국문화를 따라
한국이랑 미국이랑 같음?ㅋㅋ국격이 같음? 애초에 달러가치가 더 높은데ㅋㅋ 이게 미국은 되고 한국은 안되는 이유야
너같은 한국인들 보면 기가 찰듯

30일 전
익인25
?
30일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
30일 전
익인46
댓글 틀린말 없는데?
30일 전
익인23
잘못봄
30일 전
익인32
2 달러 가치가 원의 가치보다 더 높다, 미국 국격이 더 높다(달러가치가 높은 근본적 이유), 미국 왔으면 미국 문화를 따라라(본문 친구가 한 말이랑 똑같은 말 그리고 맞말)
댓글 틀린말 하나 없는데 대댓들 뭐임? 글쓴이같은 애들이 버튼 눌렸나보네ㅋㅋ

30일 전
익인46
3 맞말인데 대댓들 당황
30일 전
익인22
뭐임 니친구 뭐 약점잡혛냐
30일 전
익인23
너 어디 아파?
30일 전
익인24
아니..달러는 전세계에서 제일 많이 쓰는 화폔데
그게 같냐?

30일 전
익인26
신박한 어그로네
30일 전
익인27
✌🏻😅 피할수 없음 즐기자...
30일 전
익인28
이 무슨말이고? 새벽이라 글 잘못 읽었나했네..
너 식당이나 편의점에서 현금냈는데 직원이 잔돈 없어서 달러 드려고 되나요? 하면 아 네~~ 할거가???????????

30일 전
익인29
✌️
30일 전
익인30
✌️
30일 전
익인30
그 달러로 냇던 갸들이 문제지 너는 왜 따라하는데
30일 전
익인31
미국 달러의 화폐적 가치와 한국 원의 화폐적 가치가 달라서 그래. 딱 그 차이야
막말로 미국 식당에서 팁을 유로화로 내면 어쩌면 받아줄 수도 있음. 그게 기축통화라는거야

30일 전
익인32
미국익인데 개황당하네
친구 말 틀린거 하나 없는데? 니가 미국 왔으면 당연히 한국돈을 내야지 왜 미국와서 한국돈을 냄? 한국돈 미국에서 누가 환영한다고ㅋㅋ 미국 왔으면 좀 정상인처럼 행동을 해라..ㄹㅇ 미국 왔으면 미국 문화를 따라

30일 전
익인33
몇살이길래 이런생각을..?
30일 전
익인34
내봐 반응 궁금함
30일 전
익인35
초딩임? 미국에서 한국돈을 왜내 ㅋㅋㅋ 그리고 달러랑 비교는 뭔..ㅋㅋㅋ 달러는 국제적으로 통용되는 화폐잖아ㅋㅋㅋㅋ 어그로인가..
30일 전
익인37
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미국에 머 떼인거있나ㅋㅋㅋㅋㅋ
30일 전
익인38
달러는 기축통화고 가장 널리 통용되는 화폐인데 원화랑 같냐.. 원화는 안바꿔주는 곳 널렸고 왜 너 하나 때문에 식당에서 환전 수수료 내면서 환전해야함 팁을 거하게 주고 올것도 아니면서
30일 전
익인39
지금 시간은 초록글 좀 애매한데
30일 전
익인40
어그로꾼 아님?
30일 전
익인41
진심이라고?
30일 전
익인42
어디 모자란가
30일 전
익인43
아 그냥 너뮤 웃겨 일본가서 엔화말고 한국돈 내고 유럽가서 유로말고 한국돈 내면될거같아!!
30일 전
익인44
아 냄새가 난다 이거 또 퍼날라가겠네
30일 전
익인45
야식 골라주러 들어왔는데
30일 전
익인53
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도
30일 전
익인47
공부좀 해 쓰니야. 우리나라에서 누가 몽골 돈 가져와서 계산한다고 하면 좋아하니? 우리나라 안에서 아무도 어디에도 안 쓰이는 돈을 좋아할이유가 없자나 ㅋ 우리가 달러를 받는건 달러니까 받는거지.
미국에서 누가 원화를 써..

30일 전
익인47
환전 넉넉히 안해간것도 민폐인건 알아? 지금 달러 1350원이야.
30일 전
익인48
아니 몇살임?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어그론가
30일 전
익인46
근데 어그로인진 모르겠는게 나도 미국인들 많이 오는 식당알바 했는데 달러로 내는 사람들 많긴 했고 사장님도 달러를 더 좋아하셨음
근데 달러랑 한국 돈이랑 같냐고ㅋㅋ

30일 전
익인46
그리고 미국 산다는 친구 말 틀린거 하나 없는데 그저 “미국 왔으면 미국 문화를 따라” 이 한마디 들은거에(심지어 맞말) 삔또상해서 너가 미국 여행 간 내내 재워주고 여행시켜주고 먹여준 친구 뒷담 까는 글 올리는거 참 추하다
30일 전
익인50
달러는 기축통화고 원화는 아니니까
30일 전
익인54
너무 무식한데..? 쓰니 기축통화가 뭔진 알지?
30일 전