모바일 (밤모드 이용시)
드라마씨디 성우 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
큰방 가이드
LG

KT

SSG

NC

두산

KIA

롯데

삼성

한화

키움
l조회 223l

셀프 마킹 제거하면서 인티 글 엄청 찾아봤는데

우리 유니폼이랑 흰색 유니폼 관련된건 없길래 내가 쓴다,,

23 홈 유니폼 어센틱 열마킹

23년 4월 말 구매 24년 3월 말 제거

다이소 스프레이형 스티커 제거제 사용했고

마킹 떼어내는 용으로는 한통 다 안썼어 약 70% 사용했어

[잡담] 어센틱 열마킹 셀프 마킹 제거 후기(?) | 인스티즈

사진은 제거 전 안쪽에서 찍은 사진이고

스프레이 뿌려서 완전 적신 다음 살살 긁으니 일어나길래 쭉 잡고 뜯음! 뜯는건 완전 쉬웠어

근데 문제는 제거 후에 숫자 영혼이 남음..^^

이름이 남색이라 더 진하게 남을까봐 걱정했는데

오히려 깔끔하게 떨어졌고 숫자 빨간색 영혼 그대로 남았어

과탄산소다에 불려서 손빨래했는데도 안지워져서

아침에 과탄산 넣고 세탁기 60도로 돌릴 예정,,,

혹시나 세탁기 돌리고 변화가 생긴다면 댓글로 후기 추가할게,,

셀프 마킹제거 생각 중인 갈맥 있다면 참고해❤️

이런 글은 어떠세요?

갈맥1
안쪽에 뿌렸지?! 접착제 제거제 작은통 그걸로 하니까 티 거의 안남던데 스프레이라 물들었나ㅠㅠ
30일 전
글쓴갈맥
웅웅!!!! 안쪽에 완전 듬뿍 뿌렸는데 영혼이 남았어ㅠㅠ 스프레이라 그럴수도!! 내가 제대로 안알아보고 사서 스프레이 사왔어..ㅎㅎㅎㅎ
29일 전
글쓴갈맥
+) 세탁기 돌렸지만 큰 변화 없음! 목 뒤에 코어스토어 스티커가 떨어짐..^^ 그리고 남은 접착제 귀퉁이가 살짝 일어난거 보면 스프레이 한번 더 뿌려서 불린 뒤에 면봉으로 긁어내면 가능 할 것 같기도 해!!
근데 나는 스프레이질을 한번 더 할 자신이 없어..

29일 전
갈맥1
뭔가 저거 아직 접착제는 그대로 인 거 같아 보이는데,, 제거제 뿌리고 등번호 물티슈로 박박 문질러 보면 안되려나 ㅠㅠ
29일 전
글쓴갈맥
맞아 접착제는 그대로야… 제거제 뿌리고 카드나 자에 물티슈 감아서 박박 문지르면 될 것 같은데, 스프레이 냄새때문에 한번 더 할 엄두가 안나ㅋㅋㅋㅋㅋ 어제 두통땜에 미칠뻔
29일 전
갈맥1
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ냄새 심하긴 해ㅠㅠㅠㅠ 그럼 좀 쉬었다가 하자!!!!!!!
29일 전
글쓴갈맥
낼 직관가니까,,, 오늘 야구보면서 다시 박박 지워볼려구 아까 해보니까 아세톤+면봉으로도 가능해서 아세톤으로 해볼까도 생각중이얌ㅎㅎㅎㅎ
29일 전
글쓴갈맥
+) 바깥쪽에서 아세톤 부어서 면봉으로 슬슬 문지르면 보풀처럼 본드가 떼어지긴 하지만 면봉으로 다 문지르고 있기엔 너무 마킹이 크고, 카드로 하기에도 마킹이 큼ㅠㅠ
스프레이 한번 더 뿌려서 불린 뒤에 긁어봤지만 안떨어짐!!
일단 낼 베이킹 소다 넣고 다시 한번 세탁기 60도, 건조기 섬세의류 단독 세탁 돌려볼 예정…
기존 배번이 43이라 그 위에 25를 붙여도 자국이 보일 듯해서 이번에도 안지워지면 그냥 가방 만들까싶어..
그냥 과거의 나에게 업체 맡기라고 하고 싶어,, 그리고 충동적 마킹은 금지,,

29일 전
글쓴갈맥
+) 혹시나 나중에 마킹제거할 때 홈 유니폼, 아이보리 유니폼이라면 나는 그냥 마킹 제거 업체 추천할게…!
29일 전