모바일 (밤모드 이용시)

난 결혼못할거같아

시부모 생일상 차려드리기도 싫고 제사상 차리기도싫고 그냥 울엄마랑 맛난거 사먹으면서 살고싶다

도대체 왜 며느리들은 시부모 생일상까지 차려줘야함??

사위는 주방에 얼씬도안하는데 왜? 자기부모 자기가 차려드리거나 사드리면되지 왜?

이번주에 외할머니생신이랑 친할아버지 생신이랑 겹쳐서 점심엔 외가에서 레스토랑에서 외식하고 저녁에 친가가서 꽃게찜 해드린다는 엄마가 불쌍해서 쓰는글..

이런 글은 어떠세요?

익인1
난 기혼인데 한 번도 생일상 안 차렸어. 아버님이 막내셔서 결혼 초에 시골 큰집 가서 제사 음식 몇 번만 도왔는데 이제 제사도 없어지고.. 시부모님 돌아가시면 어떻게 될지 모르겠지만
29일 전
우리 할아버지는 8남매중 첫째장남이라 더 꼰대같아ㅜㅜ 주방가면 죽는병있나봐 남자는 가면안된다고.. 할머니는 자기가 한다는데 엄마는 그걸 어떻게 보고만있냐하고 아빠는 빨리가서 도우라고하고
아빠가 할아버지보고 자라서 뭐가 잘못된건지모르는둣
내가 성인되고 몇번 이걸로 큰소리치고하니깐 이제서야 눈치봄..

29일 전
이걸보고 자라니 나랑 동생은 결혼생각절대없다고 축의금내고다니지 말라고 얘기함
29일 전
익인1
ㅠㅠ 쓰니가 그런 생각할 수밖에 없는 환경이네.. 그래서 결혼이 가족과 가족의 결합인 거라..결정이 힘들지
29일 전
익인1
그래도 쓰니가 다 커서 엄마 편 들어주니 다행이다.. ㅠㅠ
29일 전
마자ㅜㅜ 그래도 익인이는 결혼잘한거같아서 부럽기도하고 잘됐다!
이런얘기 부모님한테해도 뭘그렇게 신경써 이러는데 이해해줘서 고마워ㅜ 내가 이상한가까지생각했었어 고마워..

29일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상 내 남친 짜증나는 거 정상이야?699 04.27 08:5877949 3
일상직장인 남친 기절잠 이해해? 419 04.27 07:0656717 4
일상얘들아 소중이에 끼는 치구 이거 맞니..267 04.27 09:4763239 3
야구/알림/결과 2024.04.27 현재 팀 순위134 04.27 20:3311181 0
한화/OnAir 🦅삼체스 가보자고 240427 달글🦅 5453 04.27 16:3817338 1