모바일 (밤모드 이용시)

생일 느려서 일년 꿇은 95년생 친구 있는데

95는 올해 30이잖아..근데 난 96년생이거든?

근데 뭐만 하면 “우리도 이제 삼십이니까~” 이럼

어제도 친구 만났는데 내가 아 요즘 왜캐 체력이 바닥난것 같냐 한것도 없는데 피곤하네 이랬단말야 그니까 95년생 친구가 ”30대 되면 다 그렇더라ㅠ“ 이러더라고

근데 내가 그 자리에서 ”엥 난 29살인데?“ 이럴수도 없고..그냥 혼자 너무 어이없었음

왜 계속 같이 묶으려고 하지..?

이런 글은 어떠세요?

익인1
그거나 그거나
30일 전
엥?ㅋㅋ 내가 기분 나쁘다는데
30일 전
익인1
너 생일 언젠데?ㅋㅋ 친구 생일 느리다는거 보면 너랑 몇개월 차이도 안날것 같은데 그게 그거 맞지 뭐
이제 만나이로 바껴서 걍 동갑이나 다름없는 수준인데

30일 전
익인2
나도 "너도 이제 서른이니까~" "30살이면~" 이런 소리 많이 듣는데 29나 30이나 뭐..그러려니 함
30일 전
익인3
난 걍 그러려니 하는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ..한살차인데 뭐
30일 전
익인4
엥 난 29살인데? 라고 그대로 말해 나 95이고 96친구 있는데 묶어서 말 안함
30일 전
익인5
그 친구 기준에는 1살 차이 별 거 아니라고 생각하는 거고
후려칠라고 그러는 건 아니니 너무 기분 나빠하지 말고 난 아직 29살이다 1년 더 남았다!! 걍 가볍게 말해버려~~

30일 전
익인6
걍 별생각 없이 하는 말 같긴 한데 ㅋㅋㅋㅋ
30일 전
익인7
그게 그거지 뭐
둘이 친구잖아. 95년 친구가 일년 꿇었다는거 보면 너를 친구로 인식하고 하는 말일텐데 뭘 한살차이 가지고 선을 그음

30일 전
익인8
'이제' 30이래잖어
30일 전
익인8
따지고 보면 몇 개월도 차이도 안 나면서 ㅋㅋㅋㅋㅋ
30일 전
익인9
아이고 뭔 한살차이로…
그렇게 따지면 친구는 너보다 한살 많은데도 너한테 반말듣고 있는건데? 기분 나쁜 정도로 따지면 그게 더 기분 나쁘겟다 야

30일 전
익인10
30일 전
익인11
내가 빠른인 것도 아니고 1년 꿇은 애가 저러면 나 같아도 기분 나쁠 거 같은데ㅋㅋㅋㅋㅋ
30일 전
익인11
몇개월 차이 안 난다고 열내는 사람들은 본인들이 30대일듯
30일 전
익인12
서른이지만 숫자만 다를뿐 똑같아
그친구 좀 유난이네

30일 전
익인13
한살차이인데 뭐...너도 그래서 친구먹고있는거아님? 그렇게치면 95도 만으론 20대임
30일 전
익인13
듣기싫으면 걍 아직 20대라고 말해
30일 전
익인14
나였음 별생각없을듯.. 30대에 가까워졌으니까 ~ 이정도로 받아들일듯
30일 전
익인14
근데 기분나쁘면 얘기 ㄱ
30일 전
익인15
곧30되잖아 이제 받아드릴때됐지
30일 전
익인16
근데 따지고 보면 95도 29임
한국나이로 살아서 30이지

30일 전
익인17
띠꺼울수도 있다고 보는데 걍 쟨 암생각없어보임 그냥 뭐만 하면 나이 얘기 하는거 자체가 싫을뿐 내친구도 우리도 반오십이다 곧 서른이다 늙었다 이러는데 나도 이런 흐름 싫지만 그냥 그르넿 하고 넘겨
30일 전
익인18
그거 몇일 30으로 안산다고 너가 삼십대가 안올거같지? 금방이야ㅋㅋㅋㅋ그러려니 해
30일 전
익인19
원래 친구들끼리 28~29부터 우리 이제 30인게 맞냐 이런식으로 얘기하지 않나
30일 전
익인20
기분 나쁠 수도 있지 예민한 사람 만들어버리네...
30일 전
익인21
걍 꽃밭처럼 난 아직 29이지렁 ㅎㅋㅎㅋ 해버려
30일 전
익인22
쓰니가 충분히 기분나쁠만한데...ㅋㅋㅋ 난 고작 30살 먹고 30대는 어쩌니~ 하는애들은 걍 더 노화 빨리 오면 좋겠음
30일 전
익인23
걍 반년 정도만 더 기다려서 내년되면 해결될 문제긴 하네 ㅋㅋ
30일 전
익인24
난 96인데? 말하면 되지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ친구한테 그런 소리 들으면서 왜 말은 못해ㅠ
30일 전
익인25
빡빡하게도 사네,, 그렇게 따질거면 친구라고 하지말고 꼬박꼬박 언니라고 부르고 요 붙여
30일 전
익인26
인생 그만큼 살았는데 그정도는 그냥 걸러 들을 능력이 안 생기나? 뭘 그렇게 토씨 하나까지 따지면서 피곤하게 사냐 너도 너다 참
30일 전
익인27
…?????? 원래 20대 후반되면 이제 30이다ㅜㅜ 하지않나?? ㄹㅇ 피곤하네…
30일 전
익인29
친구라면서 그런 게 기분나쁘구나
30일 전