모바일 (밤모드 이용시)

빠지고싶은이유

1. 아빠가 너무좋아해서 엄마랑 야구장 자주가는데 그게뭔가 재밌어보임 올해도 신나하시는중.

2. 주변 친구들중에 스포츠 좋아하는 애들많은데 걔네도 재밌어보임.

3. 야구장 가서 먹는 음식 맛있어 보임.

그리구 이외 이런저런 이유로 야구장 가보려하는데

아빠가 설명할자신 없다해서ㅜ 어디서 설명 봐야할지 모르게썽 ...!!

그리구 구단은 내가있는 지역구단으로 할지 그냥 아빠가 좋아하는 구단으로 갈지 고민중이야...

야구 룰 쉽게 이해하는법 있을깡..

이런 글은 어떠세요?

신판1

29일 전
신판1
이거 한번 봐바! 아니면 최강야구 예능으로 쉽게 룰 익힐 수 있긴 하구 모르는건 보다보면 저절로 알게되더라 ㅎㅎ 팀은 보통 연고지로 많이 잡는데 꼭 연고지로 잡아야하는건 아니고 일단 경기들 한번씩 봐보거나 구단 유튜브들도 보는거 추천해!
29일 전
글쓴신판
꺄 진짜 너무너무고마워!♥
29일 전
신판1
경기봤는데 한 팀이 지고있다..? 근데 화나고 신경쓰인다? 그러먄 그게 쓰니팀🧡
29일 전
신판2
나도 얼마전 입덕한 야린이인데 나는 최강야구보고 룰 조금은 외웠음 방송이라 그런지 설명 해주더라고 어느정도 됐다싶음 야구 경기보면서 이건 이거구나 했었어!
팀은 걍 마음이 정하는거라... 뭐라해줄수는없지만

29일 전
글쓴신판
조아... 마음이 가는대루...
29일 전
신판3
최강야구 되게 쉽게 설명해주던뎅. 내 친구도 최야보고 야빠됐어. 그리고 여기 신판들 뉴비한테 질문받는거 되게 좋아행! 이 경기 저 경기 보면서 도저히 모르겠는건 여기에도 물어봐방
29일 전
글쓴신판
나두 최강야구 봐야겠다"!!!
29일 전
신판4
일단 중계 한 일주일 정도 보면 대충 룰 파악은 되더라!
완벽하게 알고 시작하지 않아도 보다보면 자연스럽게 알게 되는 것들이 많고, 안되면 여기다 물어봐도 파니들이 대답 잘 해줌! 팀 잡는 건 보통 연고지이긴 한데 아닌 경우도 많아서.. 이건 진짜 경기를 보다가 특정팀에 어딘가 확 끌리거나 꽂히는 포인트가 생기면 그대로 그 팀 팬이 되는거라..

29일 전
신판5
나는 일단 아빠가 좋아하는 구단 추천! 가족들이랑 같은 팀 좋아해서 같이 응원하면 그렇게 신날 수가 없드라구...!! 그치만 끌리는 팀은 하늘에서 점지받는 거니 꼭 법칙이 있는 건 아니야! 신판이 생각지 못한 제 3의 구단에 빠지게 될 수도 있다구~~
29일 전
신판6
최강야구 정주행!!!! 진짜 재밌음
29일 전
신판7
난 그냥 중계부터 꾸준히 봤어! 보다보면 아 이런거구나 알 수 있는 부분도 많더라고 그래도 모르는 거 있음 인터넷에 찾아보거나 여기에 물어봤어 신판들 뉴비한테 대박 친절하게 잘알려줌... 팀은 어느팀이 됐든 끌리는팀 응원하는 게 정답인 것 같긴한데 다 비슷비슷하고 모르겠다 싶으면 부모님 응원팀이나 연고지팀 먼저 유심히 보는 것도 좋을 것 같애
29일 전
신판8
부모님이 좋아하시는 구단있으면 같이 다녀봐..! 팀이 다르면 은근히 골치아파짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내가 야구배울땐 최강야구가 없어서 난 천하무적 야구단으로 룰 익힘 ㅠㅠㅋㅋㅋ 그리고 야구 룰 제로베이스 상태에서 남친이 댈꼬가줘서 그때그때 상황보면서 그자리에서 바로 설명해줬어ㅋㅋㅋ 그날 경기가 재미있기도 하고 그래서 집에와서도 야구 룰 엄청 찾아봤었다ㅋㅋ몰라도 일단 부모님이랑 같이 가보고 경기 한번 봐바! 사람들 좋아할때 같이 좋아만해도 재밌음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
29일 전
신판9
최강야구 정주행 고고
29일 전
신판10
나두 재작년에 최강야구 보면서 룰 다 익혔고 야구에 빠졌당!! 이미 아버지가 응원 열심히 하시는 팀 있으면 그 팀 잡는 게 가족의 평화를 위해 좋을듯ㅋㅋㅋ 부모님이랑 같이 다니면서 추억도 더 많이 쌓을 수 잇고..! 그치만 응원팀은 가슴이 정해주기 때문에 제 3의 팀을 잡을수도 있음ㅋㅋㅋ
29일 전
신판11
야구는 직관가서 보면서 천천히 배워~~
신나게 노래부르고 그러면 알아서 습득하드라 ㅋㅋ

29일 전