모바일 (밤모드 이용시)

한국 감성이 뭐지... 이번에 일본인 친구가 생겼는데 한국에 5번인가 여행왔대.. 드라마 보다가 빠져서 (?) 한국 감성이 너무 좋다는데 자기도 뭐라고 설명해야할지 모르겠대...ㅋㅋㅋㅋ

뭔지 너무 알고싶다 ㅠ 난 일본감성 따듯 해서 좋다고 했는데

이런 글은 어떠세요?

익인1
일본보다 동적이고 생기넘치는 느낌..?
29일 전
왜 나는 모르겠지 ㅠㅠ 일본도 갔다 왔는데 한국 감성이다! 이게 뭔지 모르겠어 내가 계속 여기 살아서 그런가
29일 전
익인2
한국감성 뭔지 알듯말듯 ㅋㅋㅋ
알거같긴한대 표현이 어렵네
일본인들도 마찬가지려나 일본감성 같은 게 익숙하니까...?

29일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ 이 친구도 표현하기 어렵다고 ㅠㅠ 한국 특유의 감성이 있다는데 자기도 답답하대 뭐라고 할지 모르겠어서
29일 전
익인2
뭔가 이런걸까낭
29일 전
오 뭐야 예뿌다.... 고마워!! 단번에 알게됨 ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
29일 전
익인2
내가 좋아하는 감성이긴한데 말얔ㅋㅋㅋㅋ 응응🥰
29일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
29일 전
홍대 포차 느낌을 말하는 건가?
29일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
29일 전
아 뭔지 알거 같기도? 하고...
29일 전
익인4
무슨 드라마 봤데? 안물어봤나
29일 전
이태원 클라스랑 오징어게임 !
29일 전
익인5
이태원이랑 오징어게임이면 축축한 감성 아니냐 ㅋㅋㅋ
29일 전
축축한 감성은 뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋ 하 나도 뭔지 알고싶다 왜 나만 몰라
29일 전
익인6
뭔가 예쁜걸로 포장안하려고 하고 사회 단면이 드라마 소재로 나오는 그런건가…??
29일 전
익인7
정말 모르겠지만 굳이 정의해보자면 날 것의 투박하고 털털한 감성?
29일 전
익인8
오 난 이렇게 느낌
29일 전
익인9
오 나도 서울가면 느껴지는 거 좋은데 그런 느낌일까
29일 전
익인10
생기넘치고 활기찬 감성인가보네
29일 전
익인11
하트시그널 감성.......보통 그런 느낌으로 알더라
29일 전
하트시그널?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 앜ㅋㅋ 진짜 상상치도 못했네
29일 전
익인12
오겜은 무슨 한국감성이지....?
29일 전
나두... 이태원은 알겠는데 오징어는 음
29일 전
익인13
나 유학생인데알오
29일 전
익인13
청량하고 정갈하고 청춘시대같은 느낌?!
29일 전
익인13
그 이태원클라스같은 느낌도있어 고깃집감성
29일 전
익인14
난 색으로 따지면 (개인적으로) 일본은 브라운계열 우리나라는 파란계열이 떠오름
29일 전
익인15
종로 느낌..?
29일 전
익인16
얼래 나고자란곳보다 새로운곳은 다르게 느껴져서 더 좋겠징 우리가 일본감성이나 유럽감성 좋아하듯이 외국인만 느낄수 있는그런게 있을듯 !!
29일 전
익인17
복작복작한 분위기?
29일 전
익인18
약간 한국스타일 분위기 느낌은
어떤건지 알겠는데
감성이라고 하니깐 뭔지 잘 모르겠고
설명도 어렵네
뭔가 한국하면 건물 높고 차들 쌩쌩 달리는것에서 현대스러움을 느낌과 동시에
정갈한 한옥같은 전통 느낌도 떠오르고
빨강 초록 노랑 반짝반짝거리는 포차분위기도 떠오르고

29일 전
익인19
갠적으로 한국 감성하면 떠오르는 드라마 딱 두개있는데
이태원클라쓰랑 지붕뚫고 하이킥

29일 전