모바일 (밤모드 이용시)
관심 그만 받기를 설정한 글입니다

아 알았어 ㅇㅋㅇㅋ 니 맘대로 해 걍 너 하라는데로 할게 이러는데 진심 너무 기분 드러움ㅋㅋㅋㅋㅋ 잇티제들은 나랑 논쟁 티키타카가 잘 되는데 제이랑 피 딸랑 하나 차이난다고 잇팁 친구들은 쫌 회피형 같음 물론 가끔 이런 성격 부러울때도 있지만!!!

이런 글은 어떠세요?

글쓴이   글쓴이가 고정함
물론 사바사지만 익들한테 물어보니까 왜 그런지 알겠어... 둘다 중요한 문제인데 넘 답답해서 내가 막 따지고 들어서 얘가 피곤할 수는 있는데 그래도 둘다 조금만 이득 덜 받아도 되는 문제 그런 문제여서 답이 보이는거라 내가 더 닥달한건데 일단 익들 왜그런지 이야기 들려줘서 넘 고마움... 내가 지금 화가 나서 약간 진정이 안돼 어쨌든 진짜 고마워
30일 전
익인1
갈등이랑 말싸움이 귀찮음
30일 전
익인2
걍 개 귀찮음
30일 전
익인3
회피가 아니라 말 같지도 않은 소리 하니까 듣기 싫어서 그런거임
30일 전
익인3
그런거 아니면 잇팁도 안저래ㅋㅋㅋㅋ
30일 전
말 같지도 않는 소리라니 당장 입에 풀칠도 못할 수 있는 얘기인데
30일 전
익인7
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 이럼ㅋㅋㅋㅋ
30일 전
익인28
ㄹㅇㅋㅋㅋ 긔찮음
30일 전
익인40
ㄹㅇㅋㅋ
30일 전

익인4
그냥 걔네가 좀 기분 나쁘게 하는 경향이 있는듯 내 주변 잇팁들은 논쟁하는거 싫어해도 니맘대로 해라 뭐 이런식으로 안 함
30일 전
익인5
어차피 넌 네 의견 고집할 거고 난 내 의견 고집 할 거라서 의미없는 일에 힘 빼기 싫음 ㅋㅋㅋ
30일 전
와 그럼 서로 타협 볼 생각은 없는거야?
30일 전
나 엔티제라 나도 한 고집 하는데 타협할때 되면 타협하고 양보하고 그럴 수 있음
30일 전
익인5
어차피 네 고집에 맞춰준다며 타협 해준 거 아냐?
30일 전
30일 전
익인5
ㅋㅋㅋㅋ 그렇게 행동한다면 잇팁 입장에선 네 의견이 말같지도 않은 거임
30일 전
아니 그니까 내 의견으로 할것도 아니면서 왜 저런 쓸데없는 말 하면서 자리뜨고 회피하고 맘에도 없는 말 하고 하 아 근데 나 익인이랑 싸우려고 하는건 아니고 그냥 저런일이 있었던건데 익한테
화풀이 해서 미안하다

30일 전
익인5
글쓴이에게
기분 안 상해서 상관없어ㅋㅋㅋㅋ 근데 뭔가 이 글이랑 답글에서 보이는 쓰니 성격이 잇팁이 별로 안 좋아할 거 같긴 해 뭔가 끊임 없이 계속 파고 드는 성격 같은데 잇팁은 그냥 편하게 해주는 게 최고임 너한테는 해주지도 않는데 회피라고 하는데 우리는 효율 없는 일엔 진 빼기 싫어 제발 그만해임

30일 전
맞아 나 쫌 파고들고 끝장보고 결과 무조건 내야되는 사람이라 피곤한 사람인건 맞음ㅠ 근데 이번 일은 진짜 우리 목숨 달린거라... 나도 엄청 예민하거든

30일 전
익인51
글쓴이에게
근데 솔직히 잇팁은 자기주장쎈사람이랑 성격 안맞음 잇팁도 한 고집해서

30일 전
익인6
관심없는 이야기거나 타협점이 뻔해서 힘 빼기 싫을 때 설렁설렁인 듯
본인 관심사에 있어서는 논쟁 진짜 좋아하던데 ㅋㅋㅋㅋ

30일 전
익인8
귀찮아서 피곤해서
30일 전
익인9
괜히 논쟁하다가 감정상해서 싸우면 피곤함...
30일 전
익인10
별 관심도 없고 중요한 것도 아니면 논쟁하기 피곤함..
30일 전
익인11
내가 반박해봤자…
30일 전
익인12
타협을 해야만 하는 얘기인건 맞아? 그런게 아니라면 상대가 날 어떻게 설득해도 난 내 뜻 안굽힐거라서 굳이 피곤하게 말 안섞어
30일 전
심각한 얘기였는데 걘 나랑 싸우기도 싫고 걍 x되면 x되는거지 아 몰라 하고 그냥 지 할 일 하더라고 그래서 내가 얘기 좀 해 하니까 피해 다니더라
30일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
30일 전
나 피곤한 상 맞긴 함 무조건 결과 봐야되는 사람이라
30일 전
익인14
이거 반대로 _ntj들은 토론 엄청 조아하는 것 같늠........
30일 전
익인15
쓰니 엠비티아이 몬데?
나 잇티제인데 논쟁하면 딱 본문반응이거든

30일 전
잇티제들은 논쟁 잘되는편이던데... 일단 회피를 전혀 안하던데 익은 그렇구나

30일 전
익인15
엉 나도 논쟁할 땐 절대 안지는 편인데 엔팁이랑만 대화하면 잇팁모드 됨,
진심 엔팁이랑은 말이 안 통하더라구...진심 우기기 대박..
그래서 쓰니 엔팁인가? 해써...

30일 전
익인16
얘기해봤자 내입만 아픈데 뭘 얘기해
30일 전
익인16
내가 입씨름 하면서까지 얘기해줄만큼 나한테 상관없는 사람인거임. 그냥 서로 터치하지말자 이런거여
30일 전
익인17
내 인생에 크게 상관이 없는데 그걸로 토론하려고하면 피곤해 그래서 본격적으로 시작되기전에 ㅇㅇ 알겠음 너가맞아 하고 퉁치는듯
30일 전
익인17
상관이 있어도 남이 그걸로 이래라저래라하면 더 피곤해 그냥 복잡해도 나 혼자 생각하고 결정함
30일 전
익인18
회피가 맞긴하지
30일 전
익인19
귀찮아
30일 전
익인20
귀찮아서…
30일 전
익인21
귀찮기도 하고 뭐 때문인지는 몰라도 상대방이 뭐 하거싶다고 피력하면 하고싶은대로하자 하고 따르는 타입
30일 전
익인22
논쟁할 필요가 없음 어차피 니말은 안들어
30일 전
익인23
나를 설득시키려는 의지가 보여서 피곤함
30일 전
익인31
오 맞아 보이는 것만으로도 기빨려
30일 전
익인24
굳이? 진짜 목숨걸만한일아니고서야 굳이 에너지쓰고싶지않아서
30일 전
익인25
나 잇팁인데 어차피 토론 해봤자 난 달라지는게 없을거임 근데 상대가 계속 물고늘어지면 피곤하기만 하니까 안해버리는거
30일 전
익인25
그리고 나한테 별로 안중요한 거면 니맘대로하든 내맘대로하든 상관없으니까
30일 전
익인26
걍 귀찮고 내뜻이든 니뜻이든 뭘로 결정하든 상관없어서
30일 전
익인27
둘 다 상관이 없거나 말이 안 통해서ㅇㅇ
30일 전
익인29
30일 전
익인30
그냥 설득할 가치가 없고 시간아까워서 근데 설득해야하는 사람이면 하겠지 너는 설득해도 걔한테 별 이익이 안되는 사람임 잇팁인데 난 논쟁좋아하는 편임 다른 사람의견도 듣고싶고 근데 그게 누구나는 아님 세상에 영향력있거나 나에게 영향 주는 사람이면 논쟁하고싶어 어떻게든 내 의견을 확실히 전하고 가능한 설득하고싶음
30일 전
익인32
논쟁 티키타카 안된다고 너무 기분 더럽다는게 좀 웃기네 끝엔 또 부러울 때도 있다라니 뭔
30일 전
익인32
그리고 대부분 그냥 넘기는게
둘 다 상관없으니 너 알아서 해라 아니면
진짜 뭐 이런걸 토론해야하나 귀찮아서임

30일 전
익인33
엔티제랑 안맞아… 제이랑 피 하나 차이여도 네글자 중에 하나가 다른건데 잇팁 잇티제 당연히 다르지. NS PJ가 두개 다 안맞으니 서로 안 맞는다고 생각하게 되는 조합일지도… 나중에 말하자는 것도.. 이미 벌어진 일이구… 뭐 그 때 가봐야 아는거구… 회피가 아니라 지금 굳이..? 하는 맴
30일 전
익인34
잇팁은 아닌데 논쟁 좋아하는 애들 본인들도 고집 굽힐 생각없고 나도 굽힐 생각없는데 꼬리를 물고 계속 이어지는 그 시간이 너무 귀찮음
30일 전
익인35
뭔 얘길 햇길래…? 난 웬만해선 다 받아주는 편이라 잉 스럽군
30일 전
익인35
근데 좀.. 그런 주제의 얘기는 피하긴 함 회피라고 말하면 회피일 수는 있는데 기본적으로 머리 싸매고 고민해봐야 답 안나오는 얘기들? 고민해봐야 시간낭비란 생각 들어서 걍 지금 할 일을 하자는 주의
30일 전
익인35
글고 니 맘대로 해 = 나름 잇팁 입장에서 배려일 수도
30일 전
익인36
어느정도 설득했는데도 그렇게 나가면 너알아서 후회해보고 느껴라 나는 그래
30일 전
익인37
엠비티아이 문제가 아니고 걍 극도의 회피형인거
30일 전
익인38
상대가 지능 낮아서 얘기해봤자 안통할때 난 그래
30일 전
익인38
내가 논쟁한다는건 정말 아낄때
뭔가 얘와 같이 고쳐나가고싶을때 함

30일 전
익인39
아니 그걸 말해서 뭔가 해결될 것 같으면 말하는데 백날 말해도 똑같을 것 같아서 그러는 거임
30일 전
익인41
걍 포기하는거야 너 말 안통하고 설득할 가치도 못느끼는거임
30일 전
익인41
그냥 너 댓만 봐도 잇티제는 어쩌구 하면서 엠비티아이에 과몰입해서 다다다 쏴붙이는게.. 보기만해도 피곤하고 섞이기 싫어
30일 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
물론 사바사지만 익들한테 물어보니까 왜 그런지 알겠어... 둘다 중요한 문제인데 넘 답답해서 내가 막 따지고 들어서 얘가 피곤할 수는 있는데 그래도 둘다 조금만 이득 덜 받아도 되는 문제 그런 문제여서 답이 보이는거라 내가 더 닥달한건데 일단 익들 왜그런지 이야기 들려줘서 넘 고마움... 내가 지금 화가 나서 약간 진정이 안돼 어쨌든 진짜 고마워
30일 전
익인38
보통 따지고 드는거부터가 개피곤함.. 왜 인생 피곤하게 살지? 이런 기분
30일 전
익인37
걍 상대방이 회피하면 그거 캡쳐해놨다가 너가 원하는대로 해버리셈
30일 전
익인42
너랑 대화가 피곤해서 피하는 건데
스스로도 알정도면 이해되는 거 아니야? ㅋㅋㅋ 안피하면 얼마나 붙잡고 있을런지 안봐도 알겠다 질린다고 해야할지 .. 아 잇팁 아닌데 난 ㅠㅠ

30일 전
익인43
고집 겁나 쎄면서 본인은 모르고 스스로 이성적인 대화를 하고 있다고 생각하는 애보면 걍 저렇게 대답함
30일 전
익인44
본문만 보면 뭔가 질린 느낌임
Istp은 딱히 뭐에 불만가지거나 하지 않는 편이라고 생각하거든 근데 쓰니는 뭐 어떤 문제인지는 몰라도 문제 제기를 많이 한 느낌이고 istp인 사람은 질려서 그래 너가 맞아 이런 느낌...?

30일 전
익인45
논쟁을 싫어하진 않는데 에너지 빠지게 말하는거 싫어하긴함. 글구 평상시에 논쟁할 일이 뭐가있냐
30일 전
익인46
귀차너
30일 전
익인48
그래서 내가 istp 혐오함
내가 말 하려고 하면 알았어 알았어 네 말이 맞아~ 이러고 대화 넘김 진짜 화나서 소리지르고 욕하니까 그제서야 사과함 진짜 믿고 거르는 엠비티아이 1위임 ㅇㅇ

30일 전
익인49
ISFP이긴 한데.. 흥미롭거나 중요한 일 아닌 이상 그러는건 대부분 귀찮아서야.. 진짜 상관없어서 그렇기도 하고
30일 전
익인50
진짜 상관없어서 그럼ㅋ
30일 전
익인51
논쟁이 싫은게아니라 말이안통하면 대화하기싫음 자기말만 맞다고 우기거나 벽에대고 대화하는느낌들면 말해봤자 입아픔 니 ㅈ대로해라 하고 냅두는듯
30일 전
익인52
난 쓰니 너같은 성격 기분 개드러움
30일 전
익인53
나 같은 경우는 진짜 친한 사람들이랑만 깊게 논쟁하는 스타일인데 그 친구 바운더리에 들지 못한 걸 수도?? 원래 논쟁이라는 게 에너지를 쓸 수밖에 없으니까...
그리고 만약 쓰니 성격이 논쟁에서 이겨야 직성이 풀리는 스타일이면 상대방이 더 피할 수도 있을 것 같어 물론 친구가 회피형이면 힘들겠지만 상대방이 부담느끼지 않게 서로의 태도에 대해 이야기해보고 기다리는 시간도 필요할 듯

30일 전
익인54
뭔 요즘애들은 지의견이랑 안맞으면 회피형이래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
30일 전
익인56
그 논쟁할때 개입하는거보단 멀리서 관찰하는게 재밌어
30일 전