모바일 (밤모드 이용시)

나는 반려동물을 안 키워서 잘 모르는데

참고하면 좋을 것들 있을까???

(시골 할머니 댁 개랑은 친해…ㅎㅎ)

내일 알바하러 가는데 마구마구 알려줘ㅜㅜ

애견카페 알바생이 하는 일들,

알바생이 어떻게 일하면 좋을지(잘 웃는다거나,,,일처리가 빨라야 한다거나..)

강아지에 대해 알아두면 좋은 것들이나

강아지나 견주에 대한 알바생의 태도가 어땠으면 좋겠는지

등등

애기랑 같이 사는 익이니들 이것저것 정보 부탁해 🫶

이런 글은 어떠세요?

익인1
강아지랑 첫 인사는 냅다 만지지 말고 먼저 손 냄새부터 맡게 해주기

쓰다듬을때는 갑자기 손을 위에서 내려서 머리 쓰다듬지 말고 강아지가 손 볼 수 있게 앞쪽으로 손 뻗기, 강아지 시야 밖에서 손 뻗어서 만지면 무서워 하거나 놀랄 수 있음

쓰다듬을때 상체 앞으로 기울이면 강아지는 공격받는다고 인식할 수 있음
상체는 웬만함 편 상태로 쭈그려 앉거나 한쪽 무릎 꿇은 상태로 만지기

강아지가 배 까고 발라당 눕는다고 배 바로 만지지 말기, 애교부리는거지 배 만저달라는 거 아님
배 만지는거 싫어하는 개들 꽤 있음

28일 전
익인1
끈이나 수건 물게해서 놀아주는 터그놀이 할때 터그 위 아래로 흔들지 말기, 좌 우로만 흔들어주기
터그놀이할때 놀아주다가 일부러 터그 놓쳐서 져주기

28일 전
와… 진짜 꼼꼼하게 알려줘서 정말 고마워
내가 모르던 것들이었어…! 애기들 무섭지 않게 자세 낮추고 천천히 다가갈게 좋은 밤 되길 바라!🌼🌼

28일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상 내 남친 짜증나는 거 정상이야?563 8:5851931 1
일상직장인 남친 기절잠 이해해? 328 7:0636690 4
일상얘들아 소중이에 끼는 치구 이거 맞니..197 9:4735735 1
KIA/OnAir ❤️이기는 것 빼곤 방법이 없어요 이기세요💛 4/27 기아 달글🐯 6573 13:0220864 1
한화/OnAir 🦅삼체스 가보자고 240427 달글🦅 2801 16:386569 0
급상승 게시판 🔥