모바일 (밤모드 이용시)
관심 그만 받기를 설정한 글입니다

(일부 주변 사람들이) 투수한테 가운데 손가락 올려서 날리길래 자제해달라했더니 나 위아래로 보고 무시함

+

(일부 주변 사람들이)원정 응원 들으면서 외국어라 뭐래는지 모르겠다(=지역비하)

+

견제구에 냅다 야유ㅋㅋㅋ

+

(일부 주변 사람들이) 점수내거나 안타치면 바로 쌍욕ㅋㅋㅋ

홈 응원하는 친구랑 응원석에 좀 떨어진 곳에 같이 있다가 오죽하면 걍 자리 버리고 내가 3루갔어ㅠㅠ

신판들은 그럴일 없지만 너무 속상해서 한풀이해봐•••🥲

추천  1

이런 글은 어떠세요?

신판1
지역비하에 외국어 드립은 나
28일 전
신판2
엥 지역비하 도랏나
28일 전
신판3
????미쳤나봐
28일 전
신판4
지역비하는 진짜 텅텅인가 다 지가 사는 나라인데…
28일 전
신판5
난 갈때마다 직관매너 안좋은 경기장은 익사 아님 테이블석으로감 ㅠㅠ
28일 전
신판6
지역비하 보니 잠실같은데 맞음?
28일 전
글쓴신판
응응 나 저번에 갔을때는 ㄱㅊ아서 갔는데 오늘만 이랬고 친구도 야구장 5년 다녔는데 이런적 첨이라했어
28일 전
신판6
기분 더러웠겠다 에휴 그런 애들은 평생 하타치 인생만 살길
28일 전
신판7
????오바ㅋㅋ
28일 전
신판8
???
28일 전
신판9
텅텅
28일 전
신판10
중계보는데도 다 들리던데
28일 전
신판11
미친
28일 전
신판12
욕나오게 하네ㅋㅋㅋㅋ 그 팀에 호남팜 몇명인지 알기나 하냐고 묻고싶네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
28일 전
신판12
못배워가지고 진짜
28일 전
신판13
미쳤네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
28일 전
신판14
호남팜 다 뱉으라그래 트ㅔ퉤
28일 전
신판15
외국어 와
28일 전
신판16
와 에바
28일 전
신판17
걔네가 응원하는 팀에서 호남팜 빼버리면 체감을 좀 할까? 왜저러는거임 저능한거 티내는것도 아니고
28일 전
신판18
호남팜 뱉으시던가ㅋㅋㅋㅋ 자기네 선수한테도 못할짓인거 모르네
28일 전
신판19
지역비하 할 때마다 그 팀에서 호남팜 하나씩 뱉으라고 해야 정신 차리지 일단 뱉고 생각해볼래? 뱉고도 그런 말 나올까? 지금 떠오르는 선수만 뱉어도 그 팀 엉엉 울 것 같은데?
28일 전
신판20
지역비하는 심하네..
28일 전
신판21
아 지역비하 할거면 호남팜 선수들 우리 다 주라고요...~~
속상하네 정말

28일 전
신판22
인기글 떠서 본 건데 호남팜이 먼지 알러주실분
28일 전
신판19
호남 출신 선수들
28일 전
신판23
호남 지역 출신 야구선수들
28일 전
신판24
무뇌인증 ㄹㅈㄷ 누가보면 다른 나라 사는 줄?
28일 전
글쓴신판
내 주변에 유독 비매너관중이 많았던 거겠지••• 나도 그 상황이 구라같아요••• 하아
28일 전
신판14
진짜 각 구단에 지역비하할때마다 호남팜 내놓으라고 해야함
28일 전
신판25
엥 제정신인가
28일 전
신판26
ㄹㅇ 그럴거면 호남팜 다 내놔
28일 전
신판27
나도 오늘 직관 처음 갔는데 뒤에서 우리팀 선수한테 쌍욕하고 소리질러서 원래 이런 건줄 알았음...ㅠ
28일 전
글쓴신판
하 원래 안그렇대ㅠㅠ!! 홈개막이라 과했나봐 분위기가... 신판도 토닥토닥 해주고 시퍼ㅠㅠ 첫 직관인데ㅠㅠㅠ
28일 전
신판28
언제적 지역비하야; 호남팜 다 내놓고 비하해
28일 전
신판29
와 지금 이시대에 지역비하라니...
28일 전
신판30
나만 느낀 게 아니구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 기분 더러웠어
28일 전
글쓴신판
하 토닥토닥 이긴걸루 위로하자ㅠㅠ 나만 느낀게 아녔군
28일 전
신판31
지역비하를 오프에서 당당하게 하는 사람은 진짜 처음봄
28일 전
신판32
자기팀에 양의지선수부터가 전라도 출신인데 지역비하는 진짜 텅텅ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
28일 전
신판19
지금 생각나는 선수만 해도 양의지 허경민인데ㅋㅋㅋ지역비하 하면 본인 팀 선수는요...
28일 전
신판33
중계에도 들릴 정도면 얼마나 심했단 거야…??? 한둘이 아녔나본데 오늘 잠실 말하는 건가?
28일 전
글쓴신판
아마 중계에 들린건 야유같아..! 나머지는 다 개인이 한거라
28일 전
신판33
아하ㅜㅜ 들은 사람 또 있네 쓰니 속상했겠다..
28일 전
신판33
욕이랑 지역 비하 와우…
28일 전
신판34
크보는 호남팜 없으면 야구 망해요
28일 전
신판35
아 지역비하 ㄹㅇ 미개해 ;
28일 전
신판37
으 지역비하 미개하다 미개해
28일 전
신판38
ㅋㅋ지역비하 타격없쥬? 꼬우면 호남팜 주데여🤭
28일 전
신판39
거기 오늘 선발에 내가 아는 광주출신 선수만 두명인데..ㅋㅋㅋ
28일 전
신판40
지역비하 너무 미개하다
28일 전
신판41
ㄴㅔ이비 325야 혹시??
28일 전
신판41
아 1루였구나 하이고
28일 전
신판43
지역비하 뭐냐
너네 뭐 돼..?

28일 전
신판44
미친거아냐
28일 전
신판45
호남팜 선수들 뱉으시던가
28일 전
신판46
긍데 오늘 중계 보는데두 견제구 던질때 야유소리며 손 우우우 하는 제스처가 단체로 잡혀서 당황해씀 …
28일 전
신판47
난 연고지랑 전혀 관계 없는 팬인데도 호남 지역 비하하는 사람 보면 우스우면서도 놀라움..
평생 어떤 지역을 비하하는 생각이나 행동을 해 본 적이 없는데 도대체 왜 그러는거지

28일 전
신판48
노답..
28일 전
신판48
무지 오늘 힘들었겠다…ㅠㅠ 토닥토닥
28일 전
신판49
다른건 난 못들었고 오늘 친구랑 잠실 갔는데 경기 견제 야유면 기아팬들이 먼저 한거 아닌가?? 오늘 견제 두산 투수가 먼저했고 냅다 야유하던데
28일 전
신판49
쌍욕 옥설은 뭐... 어느 구단 어느 홈경기를 가나 들어서...ㅎㅎ 우리팀 포함 10개구단 홈경기 다 갔는데 모든 구단이 다 심하더라 (우리 포함ㅋㅋ)
28일 전
신판54
그러게... 지역비하랑 손가락욕은 에바지만 다른건 그냥 그렇지않나
28일 전
신판50
지역 비하하는 사람들 넘 미개함
28일 전
신판51
호남판 다시 돌려주든가 아 겁나 화나네
28일 전
신판52
ㅋㅋㅋㅋ욕할거면 양의지 허경민 우리팀 줘라 호남팜 뱉으세요~~~
28일 전
신판53
진심 나는 견제하는데 단체로 손가락 야유 보내는거 보고 질겁함.....
28일 전
신판55
스포츠에서 저정도는 할수도 있지 예민하네
미국은 손가락이 아니라 대놓고 뻑 뻑 거려도 제지 안해;
스포츠를 아이돌판으로 만들려고 그러나 무슨 별걸 가자고

28일 전
신판56
스포츠에서는 지역 비하 해도 괜찮다는 말?
여기가 미국이야?

28일 전
신판55
야구가 미국에서 넘어 온 스포츠니까
쓰니가 어느정도 지역비하 당했는지는 모르겠는데 다저스 경기보면 항상 beat la 콜 나오는데 이정도 수준이면 넘어가는게 맞지

28일 전
신판56
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미국에서 야구라는 종목이 들어온거지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너 논리면 지역 비하 발언도 괜찮다는건데 다들 기분 나빠하는 이유가 있지 않을까? 미국와 우리가 정서, 문화가 똑같은 것도 아니고~
너도 기분 좋게 야구장 갔다가 지역 비하 발언 들어봐~~ 그 때도 이렇게 말 해! 좋은 하루 보내렴^^

28일 전
신판55
진짜 예민끝판왕
28일 전
신판56
55에게
웅 무논리 끝판왕

28일 전
신판55
56에게
웅ㅋ

28일 전
신판45
그정도 수준이 아닌듯? 외국어라서 못알아 먹겠다라고까지 했다는데 이건 그냥 그 지역 자체를 배제한 수준이잖아
28일 전
신판57
본문에 있는 거 대부분 구장들 마다 다 저런 일 있지 않아? 물론 글쓴 파니가 처음 겪어본 거면 당황스러울만은 하다고 생각함.. 홈개막이라 설치는 인간들 더 많았던 거 같기도 하구.. 근데 직관 가서 욕하는 애들은 꼭 무리로 다니면서 쓸데 없이 목소리도 커서 더 잘들리긴 하더라... 나도 너무 싫어해...
!!!!!!!!물론 어느 상황이었더라도 지역 비하는 절대 하면 안되는 일이고 최악임 그리고 야구 안에서만 봐도 지역 팜들 전국으로 흩어진지가 언제고 당연히 우리 팀에도 있는데 댕청하게 지역 비하 하는 애들은 그냥 생각 없고 무개념임!!!!!!!!
글쓴 파니가 1루 응지 근처에 있었으니 더 크게 느꼈던 거 같긴한데 나 1루 쪽 네이비였는데 나 있는 구역에 있는 원정 팬들 중에도 그런 사람들 있긴 했어.. 홈팀 팬이 많은 자리니까 아무래도 묻히긴 했는데 내 근처라 난 잘 들렸거든... 견제구 야유는 양팀 다 견제구 꽤 뿌렸어서 아마 더 심하게 느끼지 않았을까 싶기는 한데 견제 야유는 굳이 따지면 3루에서 먼저 하긴 했어..

28일 전
신판57
본문에도 파니가 적어놨듯이 일부 무개념인 인간들이 벌이는 짓이니까 너무 마음 쓰지 말고 무시해버려
저런 애들 하나하나 마음 쓰기엔 파니의 시간이 너무 아깝고 소중함

28일 전
신판58
지역비하가 미친거같음 ㅋㅋ 우리나라가 땅이 넓길하냐 이 좁은땅에 옹기종기 살면서 지역비하한다는 머리텅텅인 생각은 왜 하는지 궁금함ㅋㅋ 넘 속상하겠다
28일 전
신판59
지역비하는 ㄹㅇ 사회생활 못하고 가정교육 못받은 덜떨어진 행위이지만 견제 야유는 3루에서 먼저 했어~ 그리고 1루 응원석 근처여서 더 그랬을지도 난 오히려 1루 외야 앉았는데 여긴 기아팬들 많이 와서 두산 응원할 때 기아 응원가 크게 부르고 두산 비하하는 사람들도 많았거든 ㅠ
28일 전
신판60
야유 욕 이런 건 야구에서 매일 일어나는 거라지만 지역비하는 진심 덜떨어진 인간들 같다
28일 전
신판61
헐 혹시 블루 210이엿어..?
28일 전
신판62
다 떠나서 지역비하 들으면 그냥 그 사람이 하는 모든 말이 들을 가치가 없게 느껴지던데ㅋㅋㅋㅋ 같은 행동도 지역비하 하는 사람이 하면 더 싫은 건 사실임 ㅇㅇ 똑같이 쌍욕을 하고 야유를 해도 상대팀한테 지역비하 하냐 안 하냐는 하늘과 땅 차이라고 생각함 인종차별처럼 미개한 짓이라고 생각해
28일 전
신판63
가정교육 독학했나봐 그 많은 사람들 사이에서 지역비하를 대놓고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
28일 전
신판64
그럼 호남팜 뱉으라그래 ㅋㅌㅋㅋ 자기팀 얼굴에 침뱉기 ㄹㅈㄷ
27일 전