모바일 (밤모드 이용시)

1. 주4일 급여 줄이기

2. 주4일 급여는 5일 그대로

3. 주4일에 1일당의 근로시간을 늘려서 급여 그대로

설마 일하는시간은 줄이고 급여 그대로 받길 원하는거야?

이런 글은 어떠세요?

익인1
사측이세요?
29일 전
아니 다른 주4일 글 보고 갑자기 궁금해져서
29일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
29일 전
세후 180이면 160 이하가 될텐데..?
29일 전
익인35
몇십차이는 안커..
29일 전
익인3
사측?
29일 전
29일 전
익인4
나도 궁금했어 ㅋㅋ 일 덜하고 덜 받아도 괜찮은 건가..
29일 전
익인5
근데 진짜 주 4일 일하고 급여 적어지는거면 회사도 이득 아님?
29일 전
익인5
그냥 다 주 4일로 가자 난 줄어들어도 상관 없으니까
29일 전
익인6
급여를 왜 줄여 나눠서 5일 일 할 양을 버려지는 시간 없이 4일 하자는건데
29일 전
하루에 2시간씩 더 일하겠다는거야?

29일 전
익인6
아니 글을 못 읽어? 너 하루에 9시간 일초도 안버리고 일함?
29일 전
익인6
주 4일이 뭐 그냥 놀고 먹자하는건 줄 아나.. 업무 효율 늘리는거임.
29일 전
그럼 일 다 못할경우 야근수당도 없는거?
29일 전
익인6
일을 다 못하면 그 담날 해야지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 글고 애초에 할 수 있는 양만 배정해야지.. 회사가 인원 더 뽑기 싫으니까 야근까지 시키는거 아녀
29일 전
그런 논리면 주4일말고 하루 더있으면 끝날수 있는거잖아
29일 전
익인6
글쓴이에게
회사 본체세요? 그냥 노예를 하겠다고 해;

29일 전
익인36
6에게
222 아니 5일치 업무를 4일에 하겠다는건데 그럼 효율도 좋아지자너 ㅋㅋㅋㅋㅋ 괜히 사람 5일 불러다가 중간중간 쓸때없는 시간 생길바에...
그리고 저렇게 하면 사람들도 4일만에 열심히 업무다 쳐내겠지

29일 전
익인12
22 성과로 따지자는거지 글케 치면 일 하나도 안하고 주7 나와서 앉아있기만 하는 사람 급여가 주4일동안 업무4개씩 처리하는 사람보다 높아야 한다고 생각하나
29일 전
익인7
사측이세요?
29일 전
주당 일하는 시간은 줄이고 급여는 그대로이길 바라는구나
29일 전
익인16
쓰니 생산직이야?? 시간으로 일해?
효율로 일해야지 ㅋㅋㅋ

29일 전
29일 전
익인16
사무직이면 더 공감할템데??
쓸데없이 시간채우는
경우가 많다는걸

29일 전
익인8
해외에서는 월급유지하고 주4일제 시범하던데
29일 전
익인9
업무효율 높이자는거잨ㅎ아. 할당 된 일은 똑같은데 월급을 왜 줄임
29일 전
그럼 일 다 못할경우 야근수당도 안받는거임?
29일 전
익인9
주6일->주5일 된건 어떻게 생각함
29일 전
익인10
오히려 효율적일 것 같은디
29일 전
익인11
월급은 그대로 가야지
29일 전
익인11
난 회사 다니다가 도망친 자영업잔데 제~발 일 적게하고 행복하게 좀 살자ㅠ 우리 일 많이 하는 거 맞고 노동환경 개선해야하는 것도 맞음 왜 노예가 못 되어서 난리임 의견 좀 맞추고 주 4일제 빠르게 실행시키자 노동자가 노동자 인권 생각하는게 머가 도둑놈 심보임ㅠ
29일 전
익인13
2 아니면 3이지 어짜피 매일 원래 근무시간보다 초과근무하고잇어 ㅋㅋㅋㅋ
29일 전
익인14
1도 상관없음 난
29일 전
익인15
해결할 수 있는 양의 업무를 줘야지 지금 과하게 업무 시간 내에 다 못 끝내고 집까지 가져가고 야근해야 하고 이런 건 업무가 너무 과한 거야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리가 여기에 익숙해져서 그렇지 정상이 아니라니까
29일 전
익인16
4일동안 업무량은 동일하잖여;
그럼 업무도 1일치 더하면 돼??

29일 전
하루 더 안 나오는대신 다 못하면 수당없이 야근한다는거야?
29일 전
익인16
다 못하면 인원을 더 뽑아야지
말 같지도 않은 소릴 하고 앉았어

29일 전
익인17
한 주에 할당된 업무량은 같은데
주4일 출근하며 쉬는날 멘탈이며 체력 회복해서
주5일 출근해서 하던 양을 다 끝내는 거잖아
쉼을 늘려서 시간당 업무 효율을 늘린건데
시급으로 치더라도 그 한시간의 가치까지 올라가는거잖어

29일 전
익인17
아니 야근은 별개지……… 애초에 업무량이 같잖아….
29일 전
익인17
기존이랑 동일한 업무량을 소화하는데 그건 일반 야근수당으로 똑같이 책정해서 지불해야지…..
아니애초에 회사에 하루 더 안나오면 회사는 전기세도 줄고 좋은 거 아님?

29일 전
익인18
근데 그 다음 날에만 처리할 수 있는 업무들이 있으면 이건 뭐 어케 해야대는지... 우린 5일하던걸 4일에 분배할수가 없는데
29일 전
익인18
논리가 이상함 5일 하던 걸 4일로 나눠서 주는데 해결할 수 있는 양의 업무를 배분하라고..?... ㅋㅋ 이미 빠듯한 사람들은 뭐 어케 하지 4일 일할 사람 더 구하는 것보단 걍 5일 시킬듯 물론 난 주4일제 제발 찬성이지만...
29일 전
익인19
우리 주4일 하는데 월급 그대로임
29일 전
익인20
ㅇㅇ그대로 받길 원하는데??? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
29일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ도둑놈 심보네
29일 전
익인22
이게 진심이구나 ㅋ
29일 전
익인20
내가 원한다는데 불만? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
29일 전
익인21
연차를 줄이던가
29일 전
익인23
그럼 쓰니는 어케 하고 싶은데? 5일 일하고 그냥 똑같이? 같은 직장인인데 사고방식 싱기하네 ..
29일 전
난 걍 지금 그대로 하고싶은데?
29일 전
익인23
이유가 모야? 하루 더 쉬면 더 좋지 않아??
29일 전
하루 더 쉬고 야근할바에 그냥 지금처럼 하는게 좋음
말이 인원 충원이지 ㅋㅋㅋ

29일 전
익인23
아니 보통 야근한다는 전제를 안 둠...
29일 전
익인23
4시면 솔직히 하루 할 일 다 끝나잖아 그리고 시간 채우려고 인티하거나 빈둥거림... 그 6시까지 꽉꽉 채워서 4일 일하고 남은 날 쉬겠다는 거야
29일 전
모든사람이 다 니처럼 시간남겨서 월루하지않음

29일 전
익인23
글쓴이에게
ㅇㅎ 내 주변 사무직은 그래서... 아니면 그냥 5일 일하면 되는거고 근데 왜 니니거려 너 나 알아?

29일 전
익인24
얜 걍 멍ㅊㅓㅇ하네
29일 전
29일 전
익인25
아직 너가 백수라서 감이 없는 듯
29일 전
? 재직증명서 떼줘?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
29일 전
익인26
근데 진지하게 5일 동안 할 업무를 4일만에 다 끝낼 수 있어?
지금 월루하고 있는거 아니면 그게 가능한가...?

29일 전
익인33
222 주4일제 진심 노래부르고 다니지만 업무량으로 불가능
29일 전
익인27
월급은 그대로.
29일 전
익인28
너 전에도 비슷한 글 쓰지 않았니?
29일 전
29일 전
익인28
아는데?
29일 전
익인28
내가 경고 먹을 거 친절하게 걱정도 해주네 오지랖도 넓지
29일 전
응 난 이거 관련 다른글 안썼으니까~
29일 전
익인29
주4일 월급 그대로지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대신 주5일 업무 그대로 ㅋㅋ 일을 다 못하면 야근을 하면 되는건데 대체 뭐가 문제임
29일 전
익인30
사측이세요?
29일 전
익인31
난 5일하나 4일하나 똑같음 업무 고정적이라 그니까 4일하고 원래 월급받고 3일쉴래
29일 전
익인32
사실 10-4시 주3일 일하고 월급은 그대로였으면 좋겠어
29일 전
익인34
그럼 너는 하루 연차쓰면 그주에 야근해야함?? 난 이틀연차써도 야근안하는뎅
29일 전
29일 전
익인34
안바쁠때 기준으로 말하는거야 당연히 그러면 즈4일해도 문제없는거잖아
29일 전
익인23
ㄱㄴㄲㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그런 논리면 연차 쓸 때마다 주에 한 번은 야근한다는 건데
29일 전
익인37
야근은 당연한게 아님
29일 전
익인39
그냥 본문에 도둑놈 심보인것같아서 아니꼽다고 써주라!
29일 전
익인40
줄어도 됨
29일 전
익인42
근데 나는 사무직인데 급여 줄여야 당연한거 아닌가?…
어쨌든 급여 책정을 업무량으로 하는게 아니라 시간 단위로 하는거 아니야???
알바도 시급이 정해져있고 최저시급이 정해져있는데.. 이해가 안되는데…

29일 전
익인42
나는 급여줄여도 상관없으니 주 4일하고싶음
29일 전
익인43
부모님께 여쭤봐 주6일 일하다 5일 일할 때 월급 줄었는지
29일 전
익인44
10년전에 주 5일 10시간 일했었는데.. 하는만큼 돈은 진짜 많이 줬음. 쉬는날엔 주중에 일한게 너무 힘드니 쉬어야하고 볼일도 봐야하니 사실상 돈 쓸 시간이 없었음. 그러니까 엄청 잘 모이더라 버는건 있는데 쓰는건 없으니
29일 전
익인44
근데 요즘 추세는 적게일하고 적게받아도 내 시간이 중요하다 ! 이것같음. 근데 그거 아는가.. 시간이 많아도 돈이 없으면 무용지물
29일 전
익인16
쓰니 탈출기원 1일차 다들 응원해줘!
29일 전
익인45
어차피 주 5일 일해서 받는 돈이나 4일 해서 줄어든 월급이나 모아봤자 집도 못 사는데 그냥 4일 일하고 3일 편하게 쉬고싶음
29일 전
익인46
혹시 쓰니 알바만 해봤어...? 회사가 시급제인줄 아는 건 아니지...? 주4일 하더라도 회사 총 매출액이나 순이익이 주5일하던때랑 동일하다면 직원의 월급을 줄일 필요가 없잖아.
사람들이 말하는 업무의 효율성이라는게 이걸 말하는거야. 어차피 하루 근무 9시간이면 9시간 내내 일하는 사람은 거의 없으니까 주4일동안 바짝+필요하면 야근 하고 하루는 쉬자는거지.

29일 전
익인47
사측이세요?
29일 전
익인48
솔직히 좀 웃기긴해 일은 하기싫고 돈은 받고싶고 일의 효율이 올라간다고하지만 막상 해보면 90프로는 제자리일게 뻔한데
29일 전