모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기

제목 그대로 애인도 나도 동거 중이야 !

나는 평일 5일 학교가고 애인는 주말에만 학교가 ..

그러다보니깐 생활비를 반반씩 하고있어도

같이 장본 음식들이랑 물같은걸 사도 .. 난 밖에있으니깐 (학식) 거의안먹는데 … 애인이 다 먹어버리니깐 되게 찌질하고 치사해보이지만 이걸 .. 어떻게말해야될지 모르겟엉 … 예전에 혼다살때 물 100개살면 난 다섯달 넘게 먹엇는데 지금 한달도 안되서 벌써 70개는 먹고 쌀도 마판가지고 (애인이 등치도 있고 많이 먹어 ….)

그래서 장 따로보자 … 해도 자기혼자서는 또 안봐… 내가 먹을려고 사놓은것도 먹어도돼? 이렇게 되니깐 .. 치사하게 안된다고 할수도없고 ㅠㅠ …

어떻게든 불합리하다 생각하고 반띵하는 내가 치사한걸까 … 아니면 어떻게말햐여지 조율할수잇을까 …

나도학생이다보니깐 부담스럽긴해 ㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
애인이 생활비를 좀 더 내는게 맞을듯
29일 전
그치 ㅠㅠㅠ 얘도 돈없는걸 알아서 어떻게말해야지 맘상하지않을까도 고마어 ㅠㅠ 답글 고마어 !
29일 전
익인2
그래도 애인이 평일에 집안일 더 하고 이런 거 있지 않아? 식비 반반은 좀 그렇긴 하다..넌 집에서 밥 잘 안먹으니까 장 볼 필요 없다고 말해보는 건?
29일 전
익인2
평일 장은 애인이, 주말 장은 너가 보는게 맞겟는데ㅠ 너는 학식 먹는다고 또 돈들거 아냐
그리고 좀 딴소리지만 물 저 정도 마시는 거면 브리타 사는 거 추천…ㅋㅋ 돈 아까워

29일 전
오 !! 브리타라는거 지금 처음 알았어 ! 건색해보고왔다 ㅎㅎㅎ 브리타 한번 얘기해보긴해야겟다 …물을 너무 많이마셔 .. 하루 네통은 기본이더라구 ..운동하는애라 그런가 ..ㅠㅠㅠㅠㅠ..근데 자취원룸건물 1층에 정스기잇어서 너무많이마셔서 떠다마시라는데 안마셔… 집안일도 솔직히 잘안해서 울면서 뭐라해서 이제 조금씩 하는중 .. 내친구같이진심으로 댓글달아줘서 고마어 ㅠㅠ!
29일 전
익인3
애초에 그 상황에 생활비 딱 반반하고 있는게 더 이상한뎅... 애인보고 더 내라해 애인도 알거아냐 본인이 집에서 훨씬 더 많이 생활하고 식비도 훨씬 많이 쓰는거
29일 전
익인3
너는 학식도 사먹고 집에 있는 남친 식비까지 두배로 돈이 드는건데 당연히 부담스럽지 ㅜ
29일 전
그치 ㅠㅠ 애초에 동거를 시작하기로 결심했을때 둘다 방핫이여서 반반 잡아놓은건데 ㅠㅠ 학겨 다니면서 내가 남자친구 밥도 맥이고 내밥은 또 따로 사먹고 이런느씸이야 ㅠㅠㅠ
29일 전
익인3
그니까.... 운동하는애면 진짜 많이 먹을텐데; 1층에 정수기 있으니 떠다마셔라해도 안먹는거 보면 남친이 너무 배려가 없는듯 그것도 다 돈인데
치사한거아니니까 눈치보지말고 확실하게 말해 솔직히 남친은 오히려 너덕분에 돈아낀다생각하고 있을거같은데...너무 맞춰주려고하지마 거기다 집에 있으면서 집안일도 잘 안한다니 솔직히 걍 동거하지말라고 하고싶네ㅜ

29일 전