모바일 (밤모드 이용시)

극소수 제외

왜 인정을 안하지

이런 글은 어떠세요?

익인1
진짜 국현미 이런데 아니고서야,,
29일 전
익인2
엥 근데 니가 그러고 니주변에 그런애들만 있는거임 전시회가보면 안그런 사람도 개많은데
29일 전
익인4
22222 디자인 전공인데 쫌 안타깝다 먼말인지는 아는데 아닌 사람들도 많은데
29일 전
익인3
실제로 전시회 가면 관람은 커녕 인생샷 남기느라 바쁜 사람들밖에 없음ㅋㅋㅋ...
29일 전
익인5
요새 인스타용이 아니라 취미가 전시회인 사람들도 많아진 것 같은데....
너가 뭐 되는 것마냥 지말만 맞다고 우기니까 그렇지ㅋㅋㅋㅋ

29일 전
그럼 작품을 찍어야지 왜 자기 사진을 찍어서 올려?
29일 전
익인5
너 진짜 어디 부족해...? 취미가 전시회면 사진을 잘 안찍어 올리겠지....인스타용이 아닌데....
29일 전
익인5
그리고 밑댓말처럼 좋아하는 작가거나 작품이면 찍을수도 있는거고....
넌 혼자 이러고 있는데 남들은 놀러다니고 즐거워보여서 부럽나본데 그럼 너도 성격 고치고 같이 다녀....

29일 전
익인4
한두개 정도는 찍을 수도 있지?ㅋㅋㅋㅋ 근데 과해지면 문제긴 하지 일반화 ㄴㄴ
29일 전
긁혔나봐…신상 공격하는거봐..ㅋㅋㅋ
29일 전
익인5
너 신상이 어디있는데...? 성격 이상해서 혼자 집에서 꿍얼꿍얼 욕이나 한다는 거?
너 진짜 저러고 사나봐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

29일 전
29일 전
익인5
에휴....돼지 눈에는 돼지만 보인다는데ㅠㅠㅠㅠㅠ
긁혀서 남들도 그렇길 바라는게....ㅋㅋㅋ

29일 전
익인6
그런거조차 문화생활을 즐기는거니까~ 유하게 생각해
29일 전
이렇게 생각하면 또 하나의 문화생활이 되네 고마워
29일 전
익인7
뭔말인지는 알겠음… 사진때문에 시야방해 하는 사람들도 있어서 가끔 짜증나 적당히 해야지
29일 전
내 말이 이건데 자꾸 이런 말 하면 사람들이 무조건 공격적으로 받아들여
29일 전
익인14
익7 말이랑 너 본문이랑 너무 다른데...??
29일 전
익인8
주변풀이 중요한것같아.. 내 친구들은 좀 고학벌인애들이 많아서 진짜 미술관 전시회에 공부하러감 ㅋㅋㅋ
29일 전
중요한건 사람들이 극소수라는거..
29일 전
익인8
오로지 자기 사진만 찍으려고 그 멀리까지 돈주고 들어가는 사람이 극소수같은디.. 입장료도 요새 되게 비싸기도하고
29일 전
익인9
근데 사진에 환장한 사람 개많은건 맞 ㅋㅋㅋㅋㅋ가만 보면 작품은 잘 보나
29일 전
익인10
나 그림 보는 게 취미고 인스타 안 하는데 본문 맞음 진짜 개짜증나 사진 찍느라 비키지도 않고
29일 전
익인10
유화 원화 전시는 제발 사진 다 금지했으면 좋겠음
인스타용 전시나 갔으면

29일 전
익인11
나는 전시회 진짜 진짜 좋아해서 해외여행까지 가는 사람인데
오슬로 가서 뭉크, 암스가서 반고흐, 뉴욕가서 모마,, 근데 인스타엔 내사진말고 업로드 허가받은 작품 사진만 올림
이렇게 전시회가는것도 인스타용이라 생각해?
따지는거아님 진짜궁금해서!

29일 전
익인10
이런 건 당연 아니지 전시 많이 가 봐서 알잖아 진짜 찍으려고만 오는 애들ㅜ
29일 전
익인11
나 인스타에 내사진말고 작품사진만 엄청 많은데 ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ 혹시나 해서 ㅋㅋㅋ순간 넘 허세같나 싶었음 요즘 극소심해져서 ㅋㅋ땡큐!!!
29일 전
ㄴㄴㄴ그런건 인스타용이라고 생각 안해 내가 하는 얘기는 진짜 작품에는 관심 1도 없고 아무작품 앞에 가서 사진만 찍는 애들
29일 전
익인11
아아 이해했어 ㅋㅋㅋ 사실 뭔 느낌인지 알아 전시회 갔을때 나는 그 작품이 신기해서 해설읽고 잇는데 같이 간 친구가 계속 사진만 찍어달라해서 찍어주느라 바빴음 ㅠㅠ걔는 계속 찍자마자 스토리올리고 그 다음 작품가서 또 찍고ㅠㅠㅠㅠ
이런느낌말하는거지? 난 그 이후로 전시회 무조건 혼자감

29일 전
나도 유명작품 올라온거 보면 우와 하면서 봐
29일 전
익인12
그런용의 전시회도 있고 아닌 전시회도 있는디
29일 전
익인13
요즘은 인스타 용 전시회 자체가 많아진 느낌? ㄹㅇ 작품을 보러 가고 싶은데 포토존만 신경 쓴 전시회 개많아
29일 전
익인15
난 전시회 인스타 올린적 거의 없는데
29일 전
안그런사람도 있어서 극소수제외라거 적어놨어
29일 전
익인16
그런 애들이 더 많은 게 사실임.. 자기는 사진이 아니라 감상하러 간다고 하겠지만 깊이가 없다는..
29일 전
익인18
나 인스타 아예 안하는데 전시회 다니는 게 취민데ㅋㅋㅋ
29일 전
익인19
나 진짜 주말에 전시회 갔다가 작품 옆에서 사진 찍으러고 줄 서있는거 보고 주말에 전시 안 감
작품 보고있는데 사진 찍으려고 작품 옆에 슉 들어오는 사람도 많고..

29일 전
익인20
나는 허세용이라도 전시회 가보고 그러는게 좋다고 생각함
29일 전
익인21
극소수까진 아닌듯?
29일 전
29일 전
익인22
회사가 근처라 꾸준히 국립현대미술관 자주 다니는데 생각보다 조용히 사진도 안 찍고 보는 사람들도 많은데.사진찍으려고 하는 사람들이 유난 떠는 게 인상 깊게 남아서 더 그렇게 생각 되는 걸수도...?
29일 전
익인22
특히 요즘은 역으로 아날로그 한 취미 늘어나는 추세기도 해서 가서 보면 전시 보면서 노트에 그림 그리는 사람이나 전시 보고 근처 카페에서 팜플렛 보면서 기록 남기는 사람들 오히려 많이 늘어서 신기하던데
29일 전
익인23
쓰니 주변에 인스타충만 있어서 그런 거 아닐까... 내 주변에는 간김에 사진 찍는 애들은 있어도 인스타에 막 올리는 애들 별로 없음 막상 전시회 가봐도 혼자 보러와서 사진 안 찍고 조용히 보다 가는 사람들 개많음
29일 전
익인24
그런 사람들이 있어서 전시회가 더 많이 알려지고 활발해진다고도 하더라
29일 전
익인25
국현미 이런곳말고 인스타에서 바이럴 타는 전시 중 사진용 말고는 가도 작품관람만 하는 사람이 반 이상이던데
29일 전
익인26
뭐어때 어떤 방식으로든 예술을 즐기면 되지 허세든 진심이든 대충보든 자세히 공부하듯 보든.. 전시회 고르고 전시회 가고 사진찍고 모든 것들 하나하나가 다 예술을 즐기는 범주에 들어가는거라고 생각해 나는.
29일 전
익인27
근데 미술관입장에선 와서 사진이라도 찍어라싶다더라 저번에 기사본거같은데 그런식으로 하다가 한명이라도 취미생활 생기면 자기들은 좋다고 오히려 그런데서 더 홍보 되는경우도 많고
29일 전
익인28
글쓰니 긁? 하는거 우리학교 에타같아서 개짜증나넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
29일 전
익인29
ㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈ
29일 전
익인34
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
29일 전
익인30
그렇게라도 가서 전시회 봐주라 그래야 새로운 전시들 많이 들어오니까
29일 전
익인31
내 주변에 배우한다고 깝치는 남자애 있는데
전시 간 브이로그 ㄹㅇ 뭐 느끼는 감상평도 오...
신기하다... 이런거밖에 없고 전시 30초는 나오나? 걍 지 얼굴만 잘생긴 각도 찾을라고 발악을 하고 이러는애 있어서 뭔소린지는 알겠음 ㅋㅋㅋㅋㅋ

29일 전
익인32
전시회는 그럴수도
미술관 박물관은X

29일 전
익인33
인스타용 감성 제대로 내는건 국립현대미술관에사 전시 구경하는 뒷모습 찍는거라 맞음
29일 전
익인33
뜻도 의미도 없는 전시는 이미 페북시절때 끝났지
29일 전
익인35
근데 난 그게 나쁜건지 모르겟음
29일 전
익인34
인스타용으로 꾸려놓고 마케팅 하는 전시가 많아졌으니깐 많이 그렇지
29일 전
익인36
근데 ㅇㅈ ㅋㅋㅋㅋ 솔직히 맞는 말인데
29일 전
익인37
근데 머….남한테 피해 주는 거 아니면 상관없다 봄
29일 전
익인38
전시하는 주최하는 사람들은 오히려 올리는게 홍보효과도 좋아서 노상관임ㅋㅋㅋㅋ 전시 담당자는 돈 뭘로 벌거임?ㅋㅋㅋ 니가 아무리 여기서 웅해도 세상이 이렇단다
29일 전
익인39
근데 뭐 인스타 올리려고 갈수도 있는거지 아니라면 아닌거고... 뭔상관이야 인스타 올리려고 가든 진짜 즐기려고 가든간에 다들 오고 싶어서 온건데
29일 전