공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 788l

[잡담] 빵순이 익들 이거 사진만 보고 어디빵인지 알수있어? | 인스티즈

[잡담] 빵순이 익들 이거 사진만 보고 어디빵인지 알수있어? | 인스티즈

같은 빌라 사는 아줌마가 주신건데

너무 맛있어서 ㅠㅠㅠㅠ근데 어디껀지 물어보기 민망해,,

빵순이 익들 ,,이 사진만 보고도 알수있뉘?,,,

정말 맛도리야,,,

크로와상이야!!

이런 글은 어떠세요?

글쓴이   글쓴이가 고정함
아주머니한테 용기내서 카톡 보냇눈데
선물 받으신거여서 잘 모르신대,, 근데 내가 첫째대리고 뚜레쥬르 가서 아몬드크로와상 사먹어봣는데 똑같앳어! 저렇게 말씀하신거보면 빠바가아니라 뚜쥬가아닐까 싶어!!

2일 전
익인1
뚜레주르
2개월 전
익인1
아몬드 크라상
2개월 전
와우,,뚜쥬 아몬드크로와상 안에 약간 고구마무스처럼 들어읶어?!
2개월 전
익인2
뚜쥬 아몬드크로와상?
2개월 전
안에 고구마 무스처럼 들어있어?!!!
2개월 전
익인2
웅! 그 슈크림! 슈크림같던데 어제 먹었을 때 근데 너무 얕게 깔려있어서 맛은 나는데 이게 슈크림인가 하면서 먹었음 비주얼이 똑같아서 뚜쥬 한 번 가봐!
2개월 전
와 ㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 넘 고마워 웅 슈크림이 맞는거같애 ㅠㅠㅠㅠ낼 가야지 !!! 넘 고마워!!!
2개월 전
익인3
너네 짱이다.. 이거만 보고 어케 아냐
2개월 전
익인1
아몬드 크라상 소보루 검색해봄
저거 나옴 ㅋㅋ

2개월 전
익인2
나는 어제 먹어서...ㅎ
2개월 전
익인4
성심당꺼같은데.. 아몬드크로아상
2개월 전
성심당꺼 안에 고구마 무스처럼 들어임ㅅ오?,,,!
2개월 전
익인5
아 어디껀진 모르지만 카페익이라 레시피는 알아
2개월 전
2개월 전
익인6
투썸에도 팔아!! 아몬드카야무슨크로아상..
2개월 전
오? 비닐팩 포장해서 주셔가지고 도대체 어디껀지 ㅠㅠㅠ
2개월 전
익인7
나라면 아주머니한테 잘 먹었다고 음료 하나 드리면서
근데 그때 주신 빵 너무너무 맛있어서 그런데 혹시 어디서 사셨나요 하고 여쭤본다 😆

2개월 전
이미 아까 빵 받을때 애기들 챙겨줘서 고맙다구 집에있던 참외 드렷어 ㅠㅠㅠ
2개월 전
익인7
그럼 지나가는 길에 여쭤봐 ㅋㅋㅋㅋ쿄 착하네 쓰니
2개월 전
애기들 등원할때 마주치면 잘먹었다하고 여쭤봐야겠다,,!
애기들이 이렇게 잘 먹은빵은 처음인데 어디빵이에요!!? 이렇게 물어보는거 어때?

2개월 전
익인7
헐 넘 좋아 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인7
쓰나 르푸도레 크루아상 쳐봐
비슷하긴 한데 슈가파우더가 많긴 하네 ㅠ

2개월 전
익인7
헐 혹시 이거?
2개월 전
익인7
(내용 없음)
2개월 전
대박 나도 방금 단면 보려고 사진 검색해봤는데 진짜 비슷하게생겼어!!!!!

2개월 전
익인7
글쓴이에게
쓰나 아니면 퍼블리크 크루아상 쳐봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사진 올린게 퍼블리크 빵이야

2개월 전
너 짱이다,,내가 꼭 아주머니한테 물어보고 댓글달께,,

2개월 전
익인33
7에게
앜ㅋㅋㅋㅋㅋ탐지기야 대박

4일 전
익인8
하얀풍차...?
2개월 전
아아 그 수원에 길쭉이 유명한대 맞지?!!
2개월 전
익인8
응응! 동탄에서 저번에 먹었는데 생각났어!ㅋㅋㅋ
2개월 전
2개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2개월 전
2개월 전
익인10
아몬드크루아상 파는 곳 많아서 사진만 보고는
어딘지 모를 듯! 그냥 근처에 아몬드크루아상 맛집 검색해보고 먹어봥

2개월 전
2개월 전
익인11
서울이면 비파티세리 같기도 하고
2개월 전
와 저런빵 파는곳이 정말 많구나?,,, 익11고마워🫶🏻
2개월 전
익인12
알게되면 나도 알려주라ㅠㅠ 고구마라니 개맛듀리일듯
2개월 전
고구마가 아니고 슈크림이녔던거같애 헤,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쨋든 진짜 맛도리였어 내가 꼭 알아올께🫶🏻
2개월 전
익인13
와씨 여기 빵천재들 모였네 짱멋있다
2개월 전
난 글 올릴때 내가어케암 이런댓글 달릴까봐 쫄,,

2개월 전
익인14
그래서 어디빵이었오..?!?!
2개월 전
익인15
글 지우지말아조… 여기 댓글에 있는거 다 먹어보고싶어ㅜ 쓰니가 먹은 것도ㅠ
2개월 전
익인16
빵 굼긍해!
2개월 전
익인17
그래서 어디꺼야🥹 빵순이 궁금해 죽음
2개월 전
아직 1층 아주머니 못만낫어 ㅠㅠㅜㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠ
2개월 전
익인33
앜ㅋㅋ
4일 전
익인18
혹시 알아냈니???
1개월 전
익인19
아직 못알아냈니??
1개월 전
익인20
지금은????
1개월 전
익인21
제발 어디껀지 알아내면 댓글좀 ㅜㅜㅜㅜ
1개월 전
익인22
ㅋㅋㅋ다들 귀엽다
1개월 전
익인23
나도 알아내면 알랴주라ㅜㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
익인24
쓰니야 알아냈니?
1개월 전
익인16
쓰나 알아냈어?? 또 사진보니까 군침돈다..
1개월 전
익인25
알아내면 나듀 알려줘ㅜㅜ
1개월 전
익인26
아주머니 만났어???
1개월 전
익인27
어케됐오
30일 전
익인28
나도 궁금하다..
30일 전
익인29
쓰니야 알아냈니????
30일 전
아 얘드라 ㅠㅠㅠ기다리는데 답 못줘서 넘 미안해 ㅠㅠ 아주머니 못만나는중 ㅠㅠㅠㅜ빌라사람들한테 물어보니깐 요새 텃밭에 가있으셔서 잘 안올라오신대 ㅠㅠㅠㅠㅠ
30일 전
익인30
요즘도 못 만나써???ㅜㅜㅠ
6일 전
익인31
궁금하다 맛잇어버여
4일 전
익인32
너무 궁금해
4일 전
익인34
결말이 궁금해 ……
4일 전
익인33
돌아와..
4일 전
익인35
어디일까..
4일 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
아주머니한테 용기내서 카톡 보냇눈데
선물 받으신거여서 잘 모르신대,, 근데 내가 첫째대리고 뚜레쥬르 가서 아몬드크로와상 사먹어봣는데 똑같앳어! 저렇게 말씀하신거보면 빠바가아니라 뚜쥬가아닐까 싶어!!

2일 전