모바일 (밤모드 이용시)

우리팀 딜러들 케어해주고 딜각 잡아주고

끝날때 케어 감사하는말 들으면서

꾸역꾸역 무서워도 레이드 돌고있었는데

실수 한번한걸로 박제당하니까 너무 현타온다

나도 내가 잘하는편아닌거 알아서

자기합리화안하고 사과만 하는편인데

그냥 남들한테 피해끼치지말고 접어야하는게 맞는 것 같다

이런 글은 어떠세요?

모코코1
인벤에 받제 당한거야?? 그냥 알빠노 마인드로 해도 괜찮은데ㅠㅠㅠ 다들 사사게 일기장 진짜 정병 아니면 딱히 박제 신경안씀
27일 전
글쓴모코코
사과했는데도 앵무새처럼 똑같은 말만 반복해서 뭘 원하는지도 모르겠는데 나 박제해놨더라
27일 전
모코코2
와..ㅋㅋㅋㅋㅋ난줄........
나도 맨날 박제당할까봐 두려움에 떨면서 겜하고.. 클경방만 찾아가다가 레이드 하나에 2시간씩 잡아먹으니까 너무 피로하고.. 반숙방가서 실수해도 욕뒤지게먹고.. 즉사기믹 실수한것도 아닌데 욕먹으니까 너무 현타왔었어 ㅠㅠ 짤패맞고 기상기없어서 잠깐 누워있는데 쉴드 안들어왔다고 겁나 욕함 ............. 나두 일단 머리박고 해명안하거든? 괜히 해명하면 해명쟁이라고 생각할까봐 근데 오히려 해명 안하니까 더 이상한 애로 보더라

27일 전
모코코2
나 레이드 넘 무서워 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 긴장하니까 안하던 실수도 계속하고 4인레이드는 고정팟으로 가다가 어쩌다 한번씩 따로가게되면 공팟으로 가는데 한번도 실수안하던거 내가 오히ㅏ려 브리핑하면서 했던것들도 실수하고.... 욕먹고 ㅋ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나 솔직히 무서워서 박제됐는지 안됐는지 내 닉넴도 못쳐봄.. 사사게 클릭도 못함 진짜 내이름 있으면 심장 쿵 떨어질듯...
27일 전
모코코2
뫀아! 고정팟 구해보는거어때? 나도 접기직전에 3명의 은인 만나서 4인팟은 거의 고정으로 가거든.. 훨씬 마음편하고 모르는거 잘 알려주시고 그래 8인레이드는 아직도 무서워서 거의 안가 어느정도냐면 쿠크 하양겔 상하탑 이렇게 갈정도 ㅠㅠ 8인도 지인의 지인들팟으로 꾸려진거 아니면 거의 안가게되더라..
27일 전
글쓴모코코
4인은 고정팟으로 다니는데 8인은
고정팟 짤 인원이 없어서 8인레이드
갔다가 생긴일이야!
나도 뫀2처럼 긴장하면 실수 많이해서 레이드공포증 심한편인데
최근에 칭찬 많이받고 힘내던차에
이런일 일어나니까 또 꺾인다...

27일 전
모코코2
무슨맘인지 알아서 더 슬프고 공감간다 ㅠㅠ 글쓴뫀도 나도 스트레스안받고 편안하게 게임할 수 있게 되길 바랄게 ㅠㅜㅜ 나두 제발.. 긴장하지말고 재미로 느껴져야되는데 예민한 애들한테 너무 데이니까 일처럼 느껴지고 그렇네 ㅠㅜ
27일 전
글쓴모코코
2에게
고마워!뫀2는 좋은 사람들만
만나길 바랄게!

26일 전
모코코3
여름 이벤트에 솔로잉 나온대 그때까지 열버!!
발탄~상아탑까지

27일 전
글쓴모코코
솔로잉 컨텐츠 잘나왔음 좋겠다!
26일 전
모코코4
나도 레이드 돌때 마주치는 사람들 진짜 복불복이라 못 가겠어 ㅠ
26일 전
글쓴모코코
나도 그래서 8인레이드 이상은
당분간 쉴 것 같아ㅠ

26일 전
모코코5
그런 이상한 사람말 주머니에 넣지말아
여기저기에 쓰레기 버리는 사람인데
쓰레기 버린 사람을 욕해야지 뫀 한테 욕해도되는 사람은 없어

26일 전
글쓴모코코
고마워!이미 지나간 일이니까 똑같은 실수 안하려고 노력해야겠다
25일 전
모코코6
고정팟으로만 하면 편하긴한데 먼가 빠지면 서로 알아서 해주는부분이 있어서 공팟가면 실수할수덩
26일 전
글쓴모코코
그래서 가끔 혼자 공팟에서도 굴러!
긴장하면 실수하는걸 해결해야할 것 같은데
이게 쉽지가 않다ㅠ

25일 전
모코코7
사사게 정말 신경쓰지마.. 거의 일기장이야
25일 전
글쓴모코코
그래서 그런지 보통 댓글도 안달리긴하던데
나중에 길드 구하거나 이럴때 걸러진다는 얘기도 있어서ㅠ

25일 전
모코코8
아무리 숙련이라도 한번 실수로 박제하는건 좀 넘한뎅... 박제자도 꼭 똑같은 상황 겪어봤음 좋겠넹
25일 전
글쓴모코코
그 실수 전에 딱히 크게 거슬릴 행동도 안했고
죽은적도 없었어

25일 전