모바일 (밤모드 이용시)

동기들이 근무표 안좋다고 징징거리는데 내가 워낙 실습운이 없었어서 그런가 실습하면서 봤던 병원들에 비하면 천국같은데... 나오데 이브데이 이런거 정도만 없으면 괜찮은거 아닌가 애초에 좋은 근무표라는게 뭐지

이런 글은 어떠세요?

익인1
인터벌 긴 거, 듀티 퐁당퐁당 등등..?
1개월 전
익인2
막상 일해보면 또 다르더라ㅋㅋㅋㅋ 이오데 나오오데 밭에 인터발 5-6일씩 있으면 너무 힘듦... 막 데데나나나오오데 이런 식이거나 이오데데데나나오오데 이런거ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
인터벌이라는게 듀티에서 어떤 의미인지 이해가 안돼 오데데데데데데오오이이 이런거면 6데이를 인터발길다고 하는거야?
1개월 전
익인3
음 일단 우리부서는 N 끝나고 무조건 2OFF 주는게 젤 좋음
ED, 인터벌6개이상은 기본적으로 안 주는게 맞는 것 같음.. ㅠㅠ

1개월 전
우리도 나이트 후 투오프 무조건 주고 데데데오오이이 이런 느낌인데 이정도면 괜찮은거 아닌가...?
1개월 전
익인3
응응 괜찮은데?
1개월 전
인터발이라는 개념도 내가 윗댓에 말한거 맞아?? 맞으면 최대 인터발도 4개임... 이정도면 좋은 듀티같은데
1개월 전
익인3
응 맞아 최대 4개면 좋은데 ㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋ 우리는 가끔 5개 나오는데 그땐 죽을맛이야
1개월 전
익인4
다들
원하는 듀티가 있으미까 .. 난 차라리 인터발 4로 맞추고 길게쉬고싶음 인터발 2 원오프 인터발2원오프 이런거싫음

1개월 전
익인6
1개월 전
익인5
각자 원하는게 다름
데데이이나나 같은 6연근무는 다들 싫어하는 근무고

데데 오프 데데 오프 처럼 짧은 인터발에 원오프선호하는 사람도 있고
데데데데 오프오프 처럼 4연근무 2오프 선호하는사람도 있음
난 익4랑은 반대로 인터발 짧은게 조아 ㅋㅋㅋㅋ어디 약속있거나하면 걍 길게 리퀘 쓰면되니깐 평소엔 길게 일 안하고싶음ㅜㅜ
사람 성향차이~

1개월 전
아항 그러면 난 지금 근무표가 취향에 맞아서 괜찮다고 느끼는듯.. 3~5 인터발에 투옾쓰리옾이라 난 좋당
1개월 전
익인7
담주에 데이다섯개있는데 벌써화남 후..
1개월 전
익인8
이오데나오이 인터발 5-6개 마이너스오프 항상 한두개있고 투나 쓰나주면서 원오프,투오프 안줌 연차신청반려당함 오프신청해봤자 반영안해줌 그냥 이런게 수두룩하면 듀티표거지같다하는거임
1개월 전
우리 수쌤은 연차 상관없이 오프신청 잘받아주는 편인데... 솔직히 듀티라는게 한달 안에서 20명 넘는 인원을 배치하다보니 익8 말에 완벽하게 맞추는건 불가능할듯 우리도 이오데는 하나 있다
1개월 전
익인8
아니 내가 말하는건 저걸 다 충족하는거임 그게 바로 우리병동인데 듀티표 나오면 안좋다고 징징거리기도 전에 다른병동쌤들이 우리병동 스케줄 왜그러냐고 메신저 옴ㅇㅇ그리고 이오데 한개면 진짜 괜춘한거ㅋㅋ내가말한건 이이이이오데오나나오이이이이오데나나오이이데 뭐 이런식으로 주는걸 말한거임 그리고 마이너스오프는 안줄수도 있는데 꼭 들어가는거보면 완벽하게 맞춘다기보단 맞출노오력도 안한거라 생각함ㅇㅇ
1개월 전
근데 마이너스 오프가 뭐야?? 딴사람 듀티땜에 강제로 쓰게되는 오프...? 아니면 나오데 이오데 사이의 오프같지 않은 오프?
1개월 전
익인8
우리병원은 일주일에 꼭 오프가 두개는 들어가야함 보통 휴무일이없는경우 한달의 총 오프수가 8개임 근데 내가 일주일에 오프 두개가 있어야하는데 한개밖에 없어서 그 달의 오프수가 총 7개이면 그게 마이너스오프가 한개 발생했다고 이야기함 그냥 내가 평범한 회사원들처럼 주말에 쉬어야하는데 토요일에출근해서 일했다생각하면 돼ㅇㅇ
1개월 전
아하... 그 마이너스 오프는 수당 가산해줌? 내 듀티표 보고오니까 여기는 일주일 2오프 규칙은 없고 그냥 그 달의 오프개수만 맞추면 되는거같은데 신기한 규칙이네 그런거 있으면 마이너스오프 생길수밖에 없을듯 누군가는 무조건 못쉬겠는데

1개월 전
익인8
글쓴이에게
아니 이거 시행하는 병원들 꽤 많을걸?그리고 다른병동은 마이너스오프 줘봤자 한달에 0-1명정도인데 우리는 한달에 4-5명 발생함 이건 노오력을 안한거ㅋㅋ애초에 마이너스오프는 수당1.5배라 간호실에서도 되도록 발생안되게 하라하고 그리고 수쌤이 이상하게 듀티표짜는거 평간호사인 우리가 힘들겠네 어렵겠네 이해해줄필요도 없음 그 사람들 그거하라고 그 돈 받는사람들임

1개월 전
글쿤... 윗사번 쌤한테 수쌤이 듀티표 못짠다고 하도 푸념 들어서 물어본건데 여기 댓 의견들 종합해보면 상위 20퍼 듀티는 되는거같은디 저마다 취향은 다르고 생각도 다른듯

1개월 전
익인8
글쓴이에게
ㅇㅇ근데 못짠 듀티는 그냥 딱보면 감이오긴해ㅋㅋ그리고 듀티표 눈낮추지마ㅠㅠ계속 잘받으려고 노력을하고 어필을해야 수쌤도 어느정도 생각하는척이라도 함 윗년차쌤들 푸념하는건 어느병원에 어느병동이나 다 똑같다생각하는데 그쌤들은 발언권이 더 쎄서 일부러 더 푸념하는거기도함ㅋㅋ그냥 수쌤이 주는대로 받다간 나처럼 투오프만 두개줘도 이번달 왜이렇게 스케줄 잘나왔지라는 생각까지 하게 된다니까ㅋㅋ

1개월 전
벌써 푸념할 짬이 아니라서 만 하고 있음 ㅋㅋㅋㅋ 실습때 워낙 운이 안좋았어서 그런가 돈내고 배우러가서 태움당하다가 돈받고 그냥 배우면 되니까 천국같기만 하다...

1개월 전