모바일 (밤모드 이용시)
드라마씨디 성우 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 13694l

나는 처음부터 애 낳을거먄 무조건 돈 많이 벌고 내가 육아에 전념할 수 있는 환경 만들어주는 남자랑만 연애 후 결혼 생각해서 이렇게 결혼했는데 주변에서 안친한 사람들이 내려치기하는거 웃김 ㅋㅋ

남편은 돈 잘벌고 남편도 나한테 일 안해도된다고 자기가 경제적인 부분 백퍼 책임진다고 말했고 이거 믿고 결혼한거임.. 남편이 혼수 집 다 해 옴

이런 글은 어떠세요?

둥이1
그래그래 잘해써 애기 예쁘게 키우쟝
20일 전
둥이2
ㅋㅋㅋㅋㅋ 묘하게 재밌는 댓글
20일 전
글쓴둥이
ㅋㅋㅋ
20일 전
둥이12
ㅋㅋㅋㅋㅋ
20일 전
둥이3
오~ 축하행
20일 전
둥이4
아기 잘 키워 ㅎㅎ
20일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
20일 전
둥이9
근데.왜이렇게 비꼬는거야?? 걍 쓰니는 이상형이랑 조건 맞춰서 결혼한것 같은데 이렇게 조롱 받고 비꼴 일이야?
20일 전
둥이21
본능에선 부러운데 머릿속에선 그걸 부정하는거니까 그럼.

'난 가난한데 열심히 행복하게 살고 있어' 같이 진짜로 자기 밑이라 생각하면 응원하거나 걍 지나감.

근데 이건 머릿속으론 부정하지만 본능적으론 배알꼴리니까 어떻게든 내려치기 하는거임. 솔직히 남피해 안주고 자기가 행복하다는데 내려칠 이유가 뭐가 있음? 그냥 부러워서임.

19일 전
둥이6
그니까 너는 애 낳을라고 결혼한 거네??
애 키우기 위해 집과 돈을 제공해 주는 사람 만나서??
잘했어 그냥 그렇게 팩트만 딱 말하면 누가 뭐라 할 사람 있을까? 애기 예쁘게 잘 키우면 되지 모

20일 전
글쓴둥이
그런셈이지 근데 남편이랑 처음부터 연애한건 아니고 처음엔 사친으로 지내다가 둘이 장기간 솔로로 지내면서 사귀다 결혼한셈이지.. 서로 1년동안 연락 끊겼는데 신기하게도 내가 새로 이사한 아파트가 남친이 이사한 바로 옆 아파트였어
20일 전
둥이10
근데 애낳을라고 결혼한건 뭔말이야? 둘이 좋아서 사귀던 와중에 환경 맞춰서 결혼한거 아님? 왤케 꼬임..
20일 전
둥이6
? 글내용 안읽었어?
`나는 처음부터 애 낳을거먄 무조건 돈 많이 벌고 내가 육아에 전념할 수 있는 환경 만들어주는 남자랑만 연애 후 결혼 생각해서 이렇게 결혼했는데 `

20일 전
둥이10
그래 근데 그 전제 조건에는 서로 맘에 들고 사랑하는데 만약 결혼을 한다면 경제적으로 여유로운 사람이랑 결혼한다는 거지 넌 그냥 무턱대고 사랑하지도 않는데 걍 애낳고싶어서 미친 여자처럼 말하잖엌ㅋㅋㅋ
20일 전
둥이6
....내 댓에 쓰니도 그렇다고 했는데 왜 그러는겨..
심지어 네가 말한 전제조건 글 내용에 있지도 않은 뇌피셜이잖어..

20일 전
둥이10
6에게
그 뒤에 애초에 결혼생각으로 만난게 아니라 사귀다 결혼하거라잖오ㅠㅠㅠ

20일 전
둥이6
10에게
그게왜?
그니까 사친이다가 서로 장기간 솔로이다가
남편은 돈 잘벌고 남편도 나한테 일 안해도된다고 자기가 경제적인 부분 백퍼 책임진다고 말했고 이거 믿고 결혼한거라잖아...
근데 그게 왜 ?? 서로 맘에들고 사랑하고 그게 어디있는데;
아니 쓰니도 맞다 했고 있는 내용만 가지고 쓴 댓글인데
왜 없는 살을 붙여서 쓰니도 안한말을 하는건지 모르겠네
서로 그렇게 마음이 맞아서 애기 잘놓고 잘 살면되는거지 문제있어??

20일 전
둥이7
엉 행복하게 잘 키워
20일 전
둥이8
아 근데 이거 ㅇㅈ
솔직히 부럽고 자기는 돈 많은 사람이랑 결혼도 못하면서 여자는 일해야더ㅣㄴ다~이럼 회사욕 맨날 하면서 ㅋㅋㅋㅋㅋ

20일 전
둥이10
댓글 ㄹㅈㄷ 열폭 쩐다.. 지들은 시집 갈때 반반해가서 그런가? 아님 자기는 그렇게 못해주는데 여자들이 이런글 보고 눈 높아질까봐 무섭고 열폭해서 부들대는 남자들인가..?
20일 전
둥이11
그런듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여기 모쏠 쿨찐들 많아서 그래.. 현실에서 연애도 좀 해보고 살지
20일 전
둥이13
그럴수있지않낭.. 행복한 결혼생활 하자ㅠㅠ 여기 비꼬는 댓글음 무시혀
20일 전
둥이14
댓글 진짜 개비꼰다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 둘이 생각 맞으면 결혼해서 행복하게 사는거지 뭐
20일 전
둥이15
대자연이 프로그래밍 한 그대로임 아무문제없음
적어도 애 키우려면 그만한 환경을 제공할 수 있는 사람이랑 결혼하는게 낫지 그게현명한거고
비꼬고 뭐하고 하는 사람은...글쎄 애낳고 동시에 직장일하는 워킹맘하면 되지 굳이 비꼴필요있나 싶음

19일 전
둥이16
이렇게 사는 사람도있고 저렇게 사는 사람도 있는건데 뭐가 문제람?
둘다 가치관 맞으면 됨

19일 전
둥이17
남편이랑 또래야…?
19일 전
둥이17
위 아래 2살보다 너무 차이 나는 아저씨랑 해서 사람들 보기에 돈 때문인가 싶을 수도??
19일 전
둥이17
근데 또래에 잘생, 훈남이면 주위에서 열폭이니까 쓰니 신경쓰지마 ㅋㅋㅋㅋ 부러워서 훈수 두는 거
19일 전
둥이18
ㅇㅈ 잘생긴 또래에 능력남이면 열폭 맞음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
보통 나이차이 많이 나고 얼굴도 그닥인데 몸만 간거면 반응 저거보다 심하지

19일 전
글쓴둥이
남편이 2살 어려
19일 전
둥이19
집안일은 몰라도 육아는 반반해야돼
19일 전
둥이20
뭐 서로 상의 하에 한건데 남들이 뭐라할 이유는 없지
19일 전
둥이22
다들 왜그러지 진짜?ㅋㅋㅋㅋㅋ 당사자 둘이 만족하면 된거아냐 왜이렇게들 출산 육아 전업주부 내려치기가 심하냐 니들이 결혼하고 전업주부하는 여자들한테 취/집이라고 욕하는 남자들이랑 뭐가 달라
19일 전
둥이24
ㄹㅇ .. 그렇게 커리어가 중요하면 들이나 잘 쌓으라고 ...~
19일 전
둥이23
좋게ㅛ당 ㅡ....... 진심 브러움
19일 전
둥이25
몇몇 댓글 개못났네진짜ㅋㅋㅋㅋ 쓰니 행복하게 살어 축하해!!
19일 전
둥이26
그만큼 이쁘니까 가능한거지
19일 전
둥이27
난 결혼해도 일할거고 여자들은 일을 하는게 맞다고 생각은하지만 저런삶도 부러운데,,? 남자가 다 책임지겠다했고 여자도 그런 삶을 원했고,,
육아휴직걱정안해두되고 육아랑 일 같이하느라 스트레스 받을 일도 적구 ,, 뭐가 나쁜거지 ㅎ

19일 전
둥이28
부럽다!!!!!!!!!!! 나두....!!! 행복해랏!!
19일 전