모바일 (밤모드 이용시)

용인에서 서울까지 버스타고 가면서 창문밖으로 지나다니는 사람들 표정 보는데 남녀노소 99%가 표정 개썩어있음

표정정만봐도 “아~X발” 이러는거같음 (그냥 무표정이 아니라 비교적 찡그린 화난표정임)

그나마 행복해보이는게 관광온 외국인들이랑 급식애들

이런 글은 어떠세요?

익인1
웃긴데 안웃기는 이 상황...
19일 전
익인2
ㅋㅋ가웃겨..ㅜㅜ
19일 전
익인3
아 진짜?
19일 전
익인4
난 출근시간 지하철 타면 느낌ㅋㅋㅋㅋ
19일 전
익인4
근데 내표정도 그럴듯
19일 전
익인5
ㅋㅋㅋㅋㅋ 길거리 다닐 때 내 표정 같아서 슬프다 ㅣㅎㅅㅎ..
19일 전
익인6
오늘은 휴일인데도 표정이안좋다니 ㅜㅜ
19일 전
익인7
휴일적고 근로시간 긴 나라라 만날 일해야 하는데 살기 좋을 이유 없지
19일 전
익인30
ㄹㅇ...
19일 전
익인64
비슷한 나라 가면 표정도 비슷함ㅋㅋㅋㅋ사람 갈아서 나라 유지하는곳들
19일 전
익인8
서울 팍팍하지..출근길 2호선이 갑일듯
19일 전
익인12
ㄴㄴ 9호선급행
19일 전
익인17
9호선 급행이지 갑임
수도권으로 넓히면
김포골드라인

19일 전
익인3
왜 9호선 급행?
19일 전
익인37
9호선 급행은 오전 10시 넘어도 낑겨감 여의도 노량진 고속터미널 신논현을 지나는데 6량밖에 안됨
19일 전
익인38
칸수 ㄹㅇ 적은데 사람 진짜 많이 타 압착상태로 타는 게 기본값이야
19일 전
익인43
ㄹㅇ 숨막혀
19일 전
익인55
김골라-9호선급행-수인분당선 순으로 타봤어? ㄹㅇ 개오짐
19일 전
익인17

왜 나에게 답글을 다는겨
ㅋㅋㅋㅋ
익8에게 갈 댓들
나에게 오잖아 ㅋㅋㅋ

19일 전
익인9
근데 광역버스면 그럴만도.....
19일 전
익인10
서울 너무 치열..
19일 전
익인12
내표정이다..
19일 전
익인13
내표정임...ㅋㅋㅋㅋ
19일 전
익인14
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인정
19일 전
익인15
나다.. 실제로 그 생각하고 있어요...
19일 전
익인16
ㅋㅋㅋㅋ근데 우리나라 사람들이 좀 무표정인편이긴햌ㅋㅋㅋㅋ
19일 전
익인20
마자
19일 전
익인40
마자ㅋㅋㅋㅋㅋ 해외여행 갔을때 가이드도 그말하고 내 외국인 친구들도 그러더라 우리나라만큼 무표정한 나라 꼽자면 러시아정도?
19일 전
익인46
ㅁㅈ 기본베이스가 무표정인데 거기에 좀 짱나보이는 사람들도 꽤있음
19일 전
익인18
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
19일 전
익인19
너무웃겨 ㅋㅋㄱㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋ 먼표정인지 알겟어
19일 전
익인21
실실 웃고있는것도 이상하지않음?
19일 전
익인63
이거 난데 무표정으로 한 번씩 다닐때랑 비교하면 아무도 안 건드린다.. 맑눈광 같나봐
19일 전
익인22
근무시간좀줄여조
19일 전
익인23
5002번?ㅋㅋㅋ
19일 전
익인24
대한민국 우울증 1위 자살율 1위 출산률 꼴찌
19일 전
익인25
외국인이 우리나라 와서 사람들 보고 가장 크게 놀라는게 그거임
너무 많은 사람들의 표정이 화난 사람 같대

19일 전
익인25
근데 나도 표정이 썩은채로 돌아다니긴 해…^^
19일 전
익인26
쓰니가 본 사람중에 나도 있는 거 아녀...?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ
19일 전
익인27
근데 그럴만도...ㅋㅋㅋ
19일 전
익인28
그칰ㅋㅋㅋ 금요일 저녁 퇴근시간이 제일 행복할거임…
19일 전
익인29
ㅠㅠㅠ
19일 전
익인31
근데 대체로 아무생각 없지 않아...? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ
19일 전
익인32
그냥 몇초 스쳐 지나가는 사람들 표정이 그렇게 보여지나
19일 전
익인33
외국살다왔는데 진짜 표정 차이 엄청 나긴 해
19일 전
익인34
할말이없다 나도 출퇴근길 광역버스 타면 그표정됨…. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
19일 전
익인35
휴일이라 피크닉 왔는데도 살기 싫어...... 내일 출근해야한다는 생각에 ㅋㅋㅋ
19일 전
익인36
그럴만두
19일 전
익인39
진짜 눈이 동태눈깔되서 지하철에 실려감
19일 전
익인41
근데 진짜 인정함 나 출근하는 정류장에 실제로 맨날 쌍욕하면서 타는 사람 있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
19일 전
익인42
하루에 내 시간없고 잠도 제대로 못자면서 일만 죽어라 하는데.. 그렇게 살아도 풍족하긴 커녕 돈걱정하는게 현실임
19일 전
익인44
한국은 안락사가 답임 애 낳으면 그 애 한테 미안해해야됨
19일 전
익인45
😮‍💨
19일 전
익인47
근데 혼자서 웃고다니는게 더 이상하지 않나? 나 맨날 🙂이표정으로 다니는데 애들이 사이코같다고 하든디
19일 전
익인54
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왤케 웃기지 귀엽다
19일 전
익인48

19일 전
익인48
실실 웃어봐 그게 더 이상함
19일 전
익인49
쉬는날인데 지는 회사가야되니까 그런가보지
19일 전
익인50
내일은 더 그럴듯..ㅋㅋㅋㅋ
19일 전
익인51
ㅋㅋㅋㅋ별걸 다...
19일 전
익인52
살기가 쉽진 않지 출퇴근 때 만 돼도... 지겨워
19일 전
익인53
아ㅋㅋㅋㅋ근데 외국인들도 그 얘기함 한국인들 항상 화난표정이나 짜증난표정이라고 근데 사실 그게 그냥 무표정인겈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ기본표정이 좀 빡친표정인탓도있긴함
19일 전
익인53
기분이 진짜 안좋은거기도하지만 그냥 별생각없을때도 짜증나보인다가 맞는듯
19일 전
익인56
ㄹㅇ 근데 해외여행 갔다오면 더 체감됨
19일 전
익인57
그럴만두 살기 좀 힘들어야지
19일 전
익인58
진짜 우리나라 근로시간 좀 줄여라 하
19일 전
익인59
출근길 9호선 급행 5호선 광화문행 2호선 강남가는거 진짜 사람들 다 표정이 없음
19일 전
익인60
그럴만두
19일 전
익인61
대중교통 타면 다들 그런 표정이긴 함...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ
19일 전
익인61
학생들이 삼삼오오 모여서 꺄르륵 하는게 그나마 제일 밝은 모습인듯
19일 전
익인62
살기 너무 힘들다 진쩌..
19일 전
익인65
그럼 외국인들은 웃으면서 다니는 거야?? 그냥 길에서도??
19일 전
익인63
난!!! 표정!!! 확실하다!!!!! 항상 웃고있음
19일 전
익인63
근데 나 여기 사람들이랑 안 맞는다고 생각 많이 했었음 다른 나라 여행 다녀와보면 사람들 성향 같은거나 이것저것 비교돼서
타국과 비교되는 우리나라 문제점 중 하나를 꼽으라면 너무 각박하고 경쟁 사회인 것 같음
성과면은 좋은데 행복하냐구요.. 이 사람덜아 ㅠㅠ

19일 전
익인63
그래도 내가 웃으면서 다니면 눈 마주쳤을 때 무표정인 분들도 환하게 웃으시는 분들 많음
기본 베이스는 좋은 사람들 많은 것 같은데..

19일 전
익인66
난 행복한뎅.. ㅜㅠ 다들 무슨삶을 살어..
19일 전