모바일 (밤모드 이용시)
NFC서울 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
큰방 가이드
LG

KT

SSG

NC

두산

KIA

롯데

삼성

한화

키움
l조회 1376l

안녕 법사들아 나 옆방에서 놀러온 고동이야♥️

다름이 아니라 나 내일 처음으로 위팍 가는데 질문이 몇개 있어서 혹시 도와줄 수 있는 법사 있으면 알려줄 수 있을까??

1. 나 주차 사전 예매를 못했는데 2시 반-3시 사이이 가면 근처 공영 주차장에 주차 못할까?ㅠㅠ 공영 주차장 몇개 알아놨는데 혹시나 해서..

2. 음식 주문은 무조건 스마트 오더로 해야돼? 그리고 보영만두는 오픈런 안하면 못먹을까?

3. 혹시 무알콜 맥주 구장에서도 파니??

질문이 넘 많지 ㅜㅜ 미리 고맙고 내일도 재밌는 경기 하자♥️♥️

이런 글은 어떠세요?

법사1
1. 미안해 고동아 난 차 안끌고 다녀서 법사 2가 알려줄거야
2. 음식 주문 스마트 오더 아니어도 될걸? 보영만두는 주말이라..오픈런까진 아니더라도 일찍 가길 추천
3. 무알콜...못본거 같은디...이것도 법사2에 토스...
도움이 너무 안됐네....헤...

27일 전
글쓴법사
헉 아냐아냐!! 도움 완전 됐어🔮♥️ 넘넘 고마워! 덕분에 가서 조금 덜 헤매겠다!🪄 친절한 법사야 고마워 오늘 고생했고 내일도 즐겁게 경기하자♥️
27일 전
법사2
다른건모르겠구 2는 알아
스마트오더랑 구장내에 키오스크있어
보영만두 사람많으면 배민으로 배달시켜~~ 근처에 본점있어서 금방와!

27일 전
법사2
무알콜맥주 본적없어..
27일 전
글쓴법사
앗 그럼 무알콜은 밖에서 사가야겠다! 고마워♥️ 보영만두 꿀팁도 메모... 헤.. 너무 고마워! 친절한 법사들덕에 내일 좀 덜 헤맬 것 같아 ㅜㅜ 내일도 건야행야하자♥️
27일 전
법사3
스마트오더 있어?? 빅물 검색해보니까 운영 안된다고 뜨던데ㅠㅠ
27일 전
글쓴법사
헉 그래...?! 괜찮아 ㅠㅠ 일단 가서 해보고 안되면 서서 주문하면 되지! 되든 안되는 일단 알고 있으니까 당황할 일은 없겠다! 고마워🔮♥️ 내일도 건야행야하자♥️
27일 전
법사2
글쓴법사
꺅 친절한 법사들... 고마워 다들 ㅜㅜ♥️ 덕분에 진짜 밥오 안되겠다!0! 감사합니닷🔮♥️♥️
27일 전
법사3
오 대박 고마워🫶🫶🫶
27일 전
법사4
근처 공영주차장 어디 알아놨어?? 만석공원은 거의 없다고 보면 되고,, 요즘 날 좋아서 만석공원에 일반 이용객도 많아서ㅠㅠ 장안구청도 경기 시작 3-4시간 전에는 도착해야 여유롭지 12시에 가도... 만차라 마감인 경우 많아ㅜㅜ !!
27일 전
법사4
아 그리고 보영만두는 본점거 더 추천함니다,, 뭔가 양이 훨 많은 느낌입니답~
27일 전
글쓴법사
나 만석공원.... 어쩌지.... ㅜㅜ.. 이게 제일 당황스럽다... 혹시 근처에 주차할 곳 거기 두개 말고 또 있을까? ㅠㅠ 홈플러스는 좀 부담스러운데..😭😭
27일 전
법사4
홈플러스 주차장 있긴한데... 거긴 장을 봐야해서 꽤나 주차비 많이 나와ㅠ
홈플러스에 주차해야하면 일층에 베라에서 만원이상 사면 두시간 주차 넣어줘서 그거랑 다른 거 장 보고 가격 맞추는 게 나아!! 아니면 그냥 주택가라 사람들 그냥 차 테트리스 마냥 끼워 대고 가긴 하던데,,, 예전엔 경기 3시간 전에 아싸리 일찍 가면 차 들여보내 줬었는데 지금도 들여보내주는지 모르겠다!

27일 전
글쓴법사
흑흑 ㅠㅠ 일단 좀 더 생각해봐야겠다.. 고마워 법사 아니었음 가서 엄청 당황해서 경기 전부터 진빠졌을거야 ㅜㅜ 보영만두 꿀팁도 그렇고 진짜 너무너무 고마워!♥️🔮 내일도 건야행야 하자♥️
27일 전
법사5
맘 편하게 돈 좀 내고 앞에 홈플 이용하는 사람도 있더라
27일 전
법사5
글고 보영만두는 20년 넘게 수원 산 사람 입장으로 위팍거는 별로야 넘 퍽퍽해 근처에서 포장하거나 배달이 훨 맛있음
27일 전
글쓴법사
헉 정말?! 위에 법사도 본점이 훨 낫다던데..!♥️ 안물어봤음 큰일날 뻔 했다 ㅎㅎㅎ 나도 그럼 포장이나 배달해야지..🥰♥️ 다들 고마워 ㅜㅜ 너무 친절하네.. 내일도 건야행야 하자🔮♥️
27일 전
법사5
위팍 밖에 가게에서 만두사면 종류도 더 다양해 보통 찐만두(고기만두) 먹긴하구 맥주는 1리터 기준 안에 편의점 6000원이고 앞에 편의점에서 사면 5400원이야 무알콜은 내부에서 안팔아
27일 전
법사5
스마트오더 말고 키오스크도 있는데 주문 많이 없는 가게는 창구에서 주문 바로 받아주기도해! (2.5층에 있는 가게들)
27일 전
법사5
글고 만두말고 크림새우볼도 맛있어! 소스 추가해서 먹으면 짱맛이얌
27일 전
법사5
아 근데 위팍 근처에 포장 주문이나 배달 주문 많으면 금방 막아버리는 경우가 종종 있어서 좀 여유있게 주문하는게 좋아~!~!
27일 전
글쓴법사
헉 법사야 ㅠㅠㅠㅠㅠ 친절하게 다 알려줘서 진짜 고마워😭♥️ 정말 다들 너무 착하다... 꿀팁들 들고 내일 가서 직관 잘 하고 올게!!😍♥️ 일단 크새볼 메모...🫶🏻🫶🏻
27일 전
법사3
아니 고동 덕분에 나도 꿀팁 많이 알아간다👍
27일 전
글쓴법사
희희.... 다들 너무 친절하게 알려줘서 ㅜㅜㅜ 법사 짱.. 나 사실 비밀법산데 ㅎㅎ
27일 전
법사6
근데 사전주차 예약못했어도 경기시작 3시간 그 전에 가면 일반차량도 7천원내고 입차가능해!! 좀더 빨리가는건 어때?? 아니면 장안구청 주차장도 괜춘해
27일 전
법사6
아 위에 얘기했구나 ㅠㅠ
27일 전
글쓴법사
헉 아냐아냐!!!!! 난 처음이라 정보가 많을 수록 고맙지 ㅜㅜ 다들 너무 고마워... 일단 좀 일찍 가는 방향으로 생각해봐야겠다 ㅜㅜ 법사 아니었음 나 내일 진짜 위팍에서 눈물 흘렸을지도 몰라😭♥️ 넘 고마워!!!🔮♥️
27일 전
법사6
헤헤 궁금한거 있으면 언제든 물어보러와~~ 남은시리즈도 건야행야하자❤️🔮🚀
27일 전
법사7
내부 보영만두는 주말 만석에 가까우면 경기 한시간 전이면 닫히는 수준이야😭 경기 전에 다 먹고 시작하는 수준이라 그때쯤 시켜놓고 들어가면 복도에서 다 보영만두 먹고 있엉ㅋㅋㅋㅋ
경기 잘보구 와!!!

27일 전
법사7
아 그리고 안에 맥주 종류가 캘리랑 생맥이었던 것 같은데 무알콜은 편의점이나 홈플에서 사가는 걸 추천해~~
27일 전
법사8
편의점 안에 하이트제로 있어! 무알콜 필요하면 그거 마셔도 돼
27일 전
법사9
홈플라스에 주차하고 맥주같은거 사!
26일 전