모바일 (밤모드 이용시)

난 왜 모르겠지

한회차 한회차 계속 휙휙 바껴서 정말 모르겠음

이제 또 다음에는 티제이랑 절절할텐데

추천  1

이런 글은 어떠세요?

투니1
나는 너무 확실해보이던데 나는 주식 없고 진짜 작품만 보는데도 이번화가 너무나도 조셉으로 보였어
17일 전
글쓴투니
이번화만 보면 그런데 또 나중에 어떻게 될지 모르니까ㅋㅋㅋㅋ 지금 완결 나는 거 아니면 티제이랑 이렇게 끝내진 않을 거 아니야
17일 전
투니1
물론 이후 전개를 다 알순 없지!! 근데 조셉과는 감정의 시작이 보이는데 티제이랑은 감정이 오랫동안 진행된 상태인거잖아 그래서 티제이랑은 오히려 서로의 감정이 점점 소강되고 성장하지 않을까 싶더라!! 좋아하는 캐디는 티제이라서 마음이 가긴 하는데 둘의 미래가 그려지지는 않는거같아 이어질거였으면 진작 이어지지 않았을까 하는 느낌.. 메인공이 보이냐고 질문해서 내 대답은 그렇단거지 당연 결말에선 틀릴수도 있다고 봐 작가님이 납득가능하게 서사를 푸시겠지 모!!
17일 전
글쓴투니
헐 완전 나랑 반대되는 생각이네
난 오히려 티제이랑은 시작도 안 해본 사이라고 생각해서 더 가능성 있다고 봤는데
사겼다가 헤어졌으면 나도 그렇게 생각했을텐데
감정은 품었지만 사귄 적도 없고 그걸 제대로 표현해본 적도 없어서 더 가능성 있다고 생각했음
32화에서 티제이가 시작도 안 했는데 끝이 어딨냐고 했던것도 그 연장선상이라고 봤고
다공일수니까 조셉이랑은 당연히 쌓여야 할 서사였음
그 감정이 티제이를 이겨야만 멘공이 될텐데 티제이를 그렇게 쉽게 뛰어넘을지도 모르겠고ㅋㅋ
그래서 모르겠음 누가 될지

17일 전
투니1
오홍 글쿠나… 나는 갈수록 티제이가 되려면 진작 될 수 있는 시간이 많았는데도 왜 여태 안이어졌지 싶던데 그냥 작품만 보는 독자 입장에서 지금까진 조셉같다고 느낀게 또 적절한 서사로 바뀔수도 있겠지 앞으로 어케될지 기대중~~
17일 전
글쓴투니
1에게
응 근데 진작 이어졌으면 이 작품이 안 나왔겠지.,? 그건 다공일수를 위한 하나의 장치일 뿐이지 그게 멘공이 아닌 이유라면 너무 뻔하고 진부한 설정같은데 도약님은 안 그럴 거 같아ㅋㅋㅋ 연재전에 예상했던 모든 스토리를 다 깨부수겠다 이런 얘기 한 적도 있으셔가지고.,ㅋㅋㅋ 근데 뭐 그런 뻔한 설정일 수도 있겠단 생각도 드네ㅋㅋ 그럼 볼 이유가 없는데 어렵다ㅠ

17일 전
투니1
글쓴이에게
근데 뭐가 됐든 뻔하진 않는거같아…! 티제이랑 이어질수도 있지 큰 사건들이 남은것같던데 그래서 서사가 기대된단거고 나는 그냥 비사때처럼 막연히 멘공같다던 기분을 느낄뿐 막 엄청 납득할만한 이유가 있는건 아니라서ㅋㅋㅋ ㅠㅠ

17일 전
글쓴투니
1에게
뻔하다고 생각하는 이유는 그 이유라면 그냥 티제이는 멘공이 아니다라고 공표하고 시작하는 거랑 다를 게 없다고 생각해서ㅠㅋㅋㅋㅋ 암튼 완결날라면 앞으로 2년은 넘게 더 걸릴 거 같은데 앞으로의 전개가 기대되긴 함ㅋㅋㅋ

17일 전
투니2
나도 솔직히 말하면 1화부터 조셉같았고 지금도 조셉같음 나중에 어떻게 될진 모르겠지만 일단 현재까진 그래
17일 전
글쓴투니
어떤 이유로? 궁금
17일 전
투니2
그건 생각을 안해봤어 그냥 작화가 좋아서 가볍게 보는거라 첫화부터 걔가 멘공같다고 느꼈고 아직까지 그 감상이 달라지지 않았다고밖엔 말못하겠음
17일 전
투니3
조셉 갈수록 더 조셉같음
17일 전
글쓴투니
어떤 이유로?
17일 전
투니4
지금은 조셉이랑 서사 쌓을 시간 주는 것 같기도 하고 아직까지는 크게 티제이랑 자주 붙어 있거나 뭘 했다고 생각이 안 들어서 과거도 더 나올 수도 있고... 둘이 진짜 절절한 것 같은데 깊이가 가늠이 안 가서 설렘 최근까지도 보이는 건 조셉인데 티제이가 나타나서 다시 영우가 전처럼 지낼지 조셉 생각해서 거리 두고 쳐낼지가 관건인 듯 아 빨리 완결 났으면 좋겠다 근데 또 어떻게 보면 티제이안 이미 망사랑 같기도 한데 서사가 너무 절절해서 결코 무시할 수가 없고 감정 확실히 깨닫는 계기 같은 거 터지면 순식간에 구도 바뀔 듯 뭐가 됐든 영우 당신의 뜻대로 후훗 근데 내가 멘공잡이라서 예외 없다면 느낌상 조셉 같긴 함
17일 전
글쓴투니
엉 아직 안 풀린 서사가 많다고 생각해서 조셉이랑 저러다가도 티제이 만나고 감정폭발? 하면 또 어떻게 될지 모르는지라ㅋㅋㅋㅋ 난 멘공 엄청 헷갈려ㅋㅋㅋㅋ
17일 전
투니4
맞음 지금 여기까지 진행된 것만 봐서는 절대 누구 확정이다 얘기할 수가 없음 앞으로 어떻게 풀릴 줄 알고... 그냥 느낌적인 느낌만 난 보면 볼수록 티제이 중심으로 판 돌아가는 것 같아서 더 헷갈림 그저 기다릴 뿐 불행 중 다행인 건 나는 영우가 제일 좋아서 차분해
17일 전
글쓴투니
맞아 다들 확신하는 게 너무 신기해 아직 완결 날라면 멀었고 앞으로의 전개도 모르면서 뭘 보고 확신하는지 모르겠음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 영우가 제일 좋은 투니가 진정한 승자네!
17일 전
투니4
우하하 넘 신난다 승자라니 이렇게 뿌듯하고 고마울 수가 투니 최고 🩷🩷🩷🩷🩷 우리 끝까지 같이 달려 보자고 완결 나고 떠들러 온다 딱 기다려
17일 전
투니5
너무 조셉..
17일 전
글쓴투니
이유는?
16일 전
투니5
그냥 계속 이어지는 흐름이 조셉같아서..? 걍 비엘툰골수의 궁예질일뿐임.. 아닐수도잇지ㅋㅋ
16일 전
투니6
작가님 트윗 보고도?
16일 전
투니5
작가님 트윗 안봣는뎅
16일 전
투니7
다른거 다 안보고 작품만 딱 보는데 조셉같음
16일 전
글쓴투니
조셉이라고 생각하는 사람들 별 이유는 없고 그냥 느낌이 그렇다는거지? 확신을 할 정도로?
16일 전
투니7
확신은 아니고 그냥 느낌이지ㅋㅋㅋㅋ
16일 전
글쓴투니
아 거의 다 확신하길래ㅋㅋㅋㅋㅋ
16일 전
투니8
여긴 조셉주식들 참 많아...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
16일 전