모바일 (밤모드 이용시)

이게 말이야?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 출산때문에 결혼이 너무 하기 싫은 사람이었는데 남친이 나랑 결혼이 너무 하고싶다고 딩크로 하기로 했다? 근데 자기는 피임 안하고 싶다는거 그럼 내가 약먹겠다니까 몸에 안좋다고 절대 안된대 그럼 어쩌자는거냐고...결혼 후 피임 생각을 못해봐서 고민일라는거 아니 진짜 다른거 무조건 다 내말 들어주는데 이런적 처음임 황당하다 그냥 다른거 내 말 안듣고 이거는 좀 들어줬으면 좋겠어

추천  1

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㄹㅇ 어쩌라는거지…?
18일 전
익인2
에이 당연히안해야지
18일 전
익인3
결혼해서 애는 낳고싶으니까 딩크한다하고 임신하게 하는거 아녀?
18일 전
내말이 이 얘기 하려다 일단 두고보는중...
18일 전
익인4
이게 뭔소리지 밥은 먹고싶은데 식사는 하기 싫다는 소리처럼 들림
18일 전
익인4
윗댓처럼 걍 핑계같다ㅋㅋㅋ 못된놈
18일 전
익인5
내친구네도 그랬는데 보통 이런경우 얼레벌레 임신해서 애하나는 낳게되더라..
18일 전
익인25
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 이렇게 댐
18일 전
익인37
애초에 이거 바란 걸 듯
18일 전
익인170
17일 전
익인212
17일 전
익인6
그럼 지가 묶어야지
18일 전
익인13
18일 전
익인16
18일 전
익인21
18일 전
익인51
18일 전
익인72
18일 전
익인76
18일 전
익인78
8 묶으라해
18일 전
익인79
18일 전
익인84
18일 전
익인85
18일 전
익인86
18일 전
익인116
17일 전
익인125
17일 전
익인126
15 묶었다고 거짓말 칠 수도 있으니까 같이 가
17일 전
익인128
22 묶는다고 하고 거짓말 할 가능성 너무 다분함
17일 전
익인129
17일 전
익인170
17일 전
익인207
17일 전
익인211
17일 전

익인7
으 개별로다...
18일 전
익인8
쓰니가 생각 확고하면 미레나나 루프해버려 남친 말대로면 백퍼 얼레벌레 임신함...
18일 전
익인9
남친은 겉으로만 딩크이고 나중에 그래도 자녀있어야 한다 이런소리 할거같은데? 결혼 약속 미뤄
18일 전
익인10
일단 생기면 아무말 못하겠지 <<< 공식임
18일 전
익인82
진짜 완전 이거잖아😩
18일 전
익인143
ㄹㅇ ㅋㅋ 남자몸엔 죽어도 안생기니깐.
17일 전
익인11
저래놓고 애 생기면 이미 생긴거 못지우겠지 이생각일듯
18일 전
익인12
그럼 미레나나 루프한다고 해 아님 남자보고 묶으라고 해 둘다 안된다? 니 의견 존중도 안해주는 사람ㅇ랑 결혼하지마
18일 전
익인14
니 힘들든 말든 자기 알빠 아니래
18일 전
익인15
엥 진짜 뭔소리래
18일 전
익인17
남자를 묶자
18일 전
익인18
어떻게든 임신 시킬 작정이네
18일 전
익인101
2 딩크라고 맞춰준듯 그냥 사실은 임신 시키는게 목적인거같음 ㅠ
17일 전
익인19
딩크를 하는데 피임을 안하고 싶다?
말이야 방구야ㅋㅋ 이거 그냥 결혼하면 애 최소 두명이다.

18일 전
익인20
그냥 쓰니랑 결혼하고 싶어서 딩크 오케이 한거네 ㅋㅋ근데 결혼하면 변할 가능성 1000퍼센트 ㅋㅋㅋㅋ
18일 전
익인22
콘돔 자체가 싫은거면 정관수술은..?
18일 전
익인23
묶을거래...? 그거아니면 뭔소링ㆍ니
18일 전
익인24
결혼하려고 딩크하자고 한듯 결혼하면 애기 무조건 가질듯
18일 전
익인26
묶어야지
18일 전
익인27
뭔 소리야 저게
18일 전
익인25
심지어 저런 사람들 묶으려 하지도 않음..ㅎㅎ 쓰나 잘 생각해봐 이게 맞는지..ㅎ
18일 전
익인28
묶는게 답
18일 전
익인29
리스로 살자는건 아니고?
18일 전
익인30
이게 뭔 개똥같은 소리야 출산을 안할건데 피임을 안하겠다는게 뭔 무논리임
18일 전
익인31
그니까 어저자는건지 물어바
18일 전
익인32
그럼 너는 묶고 나는 루프한다고 그래
그거 아닌이상 사기결혼할 생각인거지

18일 전
익인33
누굴 바보로 아나
18일 전
익인34
차라리 솔직하게 아기 갖고싶다고 주장하는게 더 나을듯 무슨말이야 진짜
18일 전
익인38
22ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 정관수술할려고? 이렇게 물어봐
18일 전
익인35
결혼하면 안될 사람같음
18일 전
익인35
애를 낳고 싶으면 널 설득시키든가 아님 헤어지든가 해야 하는데 지금은 걍 사기를 치려고 하고 있잖아 걍 멍..청한 사기꾼같음
18일 전
익인36
정관수술 하는거냐고 물어봐
18일 전
익인39
일단 싸지르고 생각하려나봥 ㅎㅋ
18일 전
익인40
뭔소리임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ? 술은 마셨는데 음주는 하지 않았습니다?
18일 전
익인41
쌩으로 하고 싶어서 그런 거겠지? 진짜 으휴 ㅋㅋㅋㅋㅋ
18일 전
익인42
????? 아기 낳고 싶다는 걸 저렇게 말하는 거임?? 아님 진짜 뇌가 없는 거임?
18일 전
익인43
몸에 안좋으면 미레나나 루프한다고 해ㅋㅋ결혼하면 당연 애 가지겠지 하는 망상임ㅋㅋㅋ
18일 전
익인44
정관 수술 받으라해 근데 그런애랑 결혼해서 애낳으면 큰일나겠다 니 남친 닮으면 애가 지능에 장애 있을듯
18일 전
익인45
딩크 구라 은근많음 식 올리자마자 남편 시댁 다 돌변해서 그래도 애가 하나는~ 하는 케이스들 그래도 쓰니 남친은 미리티냈네 결혼 잘생각해봐야될듯
18일 전
익인46
이걸 고민해?
18일 전
익인47
아니 지가 피임 하기 싫은거면 묶는거 말고 방법없지 아예 고려 대상도 아닌가보지?
18일 전
익인48
정관 수술하라그래 .... 그래도 가임기에는 무조건 피임하고
18일 전
익인49
딩크 할생각 없고 일단 결혼부터 해놓고 생기면 니가 어쩔건데 이런거같은데
18일 전
익인50
지가 지지라그래...
18일 전
익인52
묶으라고 해 뭔 앞뒤안맞는소리냐
18일 전
익인53
지능이 모자라는거 아니냐
18일 전
익인53
수작질도 이렇게하는거면 …
18일 전
익인54
엥 이게뭔 멍멍소리야
18일 전
익인55
딩크하기로 했다 이건 결혼하려고 거짓말한거지 뭐
애 생기면 별 수 있겠어 이 생각 아닌 이상 저런 앞 뒤 안 맞는 말을 할 수가 없지

18일 전
익인56
결혼 하기 전에 묶자해 그럼
18일 전
익인57
진심 뭔 소리냐 상대가 딩크 할 생각이 없는 것 같은데 ㅋㅋㅋ 말만 네 생각에 맞춰 주는 것처럼 하고 속으로는 임신 생각 있는 것 같아 어이가 없다 어이가... 무조건 상대가 묶으라고 해
18일 전
익인58
걍 너랑 결혼해서 애 낳고 싶은데 너가 확고하니까 처음엔 딩크한다고 하고 나중에 애 생기면 낳으려고 하는거임
18일 전
익인59
이런 말 해도 되나? 이미 혼인신고서 도장 찍고 나면 걍... 얼렁뚱땅 애 갖게 하려는 것 같은데 설마 이혼하자고 하겠어? 하는 마음으로... 내 주변에도 결혼 전에 딩크 합의봤는데 막상 결혼하고 나서 진짜로 애 안 가질 거냐고 물어보는 경우 있엏어...
18일 전
익인60
남편 딩크할생각 없는거야
18일 전
익인60
글고 묶었다가 임신되는 경우 많아 지지라해~~~
18일 전
익인61
그냥 애 생기면 지우지는 못할테니 일단 임신공격시키겠다는 소리ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
18일 전
익인62
묶던지 자르던지
18일 전
익인63
정관 묶으라 해 진짜 어이없네
18일 전
익인63
아니다 뭘 믿고 걍 나같으면 핌약먹음..ㅠ
18일 전
익인64
뭐임; 임신계획있어도 평소에는 콘돔쓰는데 개별로다
18일 전
익인65
ㅋㅋㅋㅋㅋ아냐
18일 전
익인66
생기면 낳겠지 << 이런 생각일듯ㅋㅋㅋ...
18일 전
익인68
ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋ 지 생각만 하네
18일 전
익인67
결혼하는거 다시 생각해봐라....말로만 딩크한다 하고 애 절대 포기못하는 놈들 있음 임신공격당하기 전에 진짜 조심해
18일 전
익인70
애 낳고 싶은가보네; 묶으라 그래
18일 전
익인71
이미 도장 다 찍은 상태야? 남편 애갖고 싶어하네
18일 전
익인73
결혼하려고…?
18일 전
익인74
오 딩크하기로 했는데 피임을 안 하겠다는 건 걍 안 하겠다는 거 아님? 안 하면 되겠넹~
18일 전
익인74
아직 안 했으면 결혼하지 말고
결혼했으면 이혼해
걘 무슨 수를 쓰든 애 가지려는 것 같은데?
지금은 안 갖겠다고 하지만 결혼까지 해놓고 시간 두고 설득하면 넘어오겠지
내가 결혼하자는 것도 해줬는데 이러고 있을 듯
나중에 피임기구에 구멍 내놓고 피임했다고 해서 임신시킬 가능성 높은 인간 같음
임신 당하기 싫으면 빠른 ㅌㅌ 추천함

18일 전
익인75
결혼하고 나면 말 바꿔서 어떻게 해서든 애가지려고 할걸
18일 전
익인77
결혼하면 말바꾸는 경우 많더라ㅋㅋㅋㅋㅋ 이미 결혼한 거야?
18일 전
익인80
애 갖고 싶어서 저러네 피임을 안하는데 어떻게 딩크를 함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰니 딩크할 거면 절대 쟤랑 결혼하지마 피임하기로 합의해도 피임 일부러 이상하게 해서 임신하게 만들겠네 보니까 ㅋㅋㅋㅋ
18일 전
익인81
딩크가 아닌거지
애기 낳고 싶은거고 쓰니도 결혼하면 나중에 애기 낳고 싶게 바뀔거라고 생각하는 거
그런 애들 많더라

18일 전
익인82
어유 무조건 어떻게던 피임해야대... 어쩔 수 없이 임신이 되서 딩크는 안되겠다~ 뭐 이런 시나리오라도 생각하는건가..;
18일 전
익인83
저정도 지능이면 걍 결혼 안하는게
18일 전
익인87
묶거나 루프해야지
18일 전
익인88
그럼 본인이 묶으라 그래
18일 전
익인89
상대 묶으라 해 ㅋㅋ 그거마저 싫으면 빠이
18일 전
익인90
결혼하지마
18일 전
익인91
그럼 묶어야지.. 참나
18일 전
익인92
지지라하면 개난리칠거같은데.... 그리고 지지고왔다 해놓고 구라일 가능성도 높고
너 안전을 위해서라도 루프 하거나 결혼 안하는게 안전할듯

18일 전
익인93
묶고 지지는것도 확실히해야해~ 했다고 거짓말하고 안하는사람도 있고 묶거나 지져놔도 임신되는경우도 있고 그래~
18일 전
익인94
그럼 애 생기면 애 바로 지운다고 해봐.. 설마 애 생기면 낳겠지~ 이 생각 같은데 ㅋㅋㅋㅋ 오바야 저런식으로 결혼하려고 하냐
18일 전
익인95
그럼 하지 말란 소리지뭐... 겁나 이기적이네
17일 전
익인96
이게 무슨 소리야 술은 마셨는데 음주운전은 아닌?
17일 전
익인97
스텔스 시도하는 것들이랑 같지 뭐... 일단 생기면 모성애가 뽷 하고 생겨서 잘 낳아주겠지하는...
17일 전
익인98
결혼했어???안 묶으면 이혼할듯
17일 전
익인99
헤어져
17일 전
익인100
묶으라고 해도 속일듯
17일 전
익인131
17일 전
익인102

17일 전
익인103
정관수술 하라고 하든가 그냥 약먹는다고 말 안하고 먹을듯
17일 전
익인104
결혼하려면 정관묶고 피임기구 삽입도 생각해봐야할듯 말하는거보니 언제 풀고올지 모르겟노ㅎㅎ..
17일 전
익인105
절대 약을 먹던 뭘 하던 너가 챙기는 피임 꼭 하나 있어야한다
17일 전
익인105
그런 사람이랑 콘돔만 가지곤 안됨
17일 전
익인106
애 갖겠다는 소리를 무슨 그런 식으로 해
자기가 정관수술 할 거 아니면 쓰니 임플라논이라도 해
피임확률 가장 높고 팔에 시술하는 거라 간단해. 기간은 3년 정도구
기혼자 입장에선 사실 저런 맘이면 결혼을 두고 보는 게 낫다고 봐. 결혼하면 전후가 달라져

17일 전
익인107
결혼 해도 애 없을 경우엔 정관 잘 안해주긴 함
어찌저찌 생겨서 한 명은 낳을 생각이고 절대 딩크 아님

17일 전
익인107
나 기혼익이고 너 남친 입장이 너무나도 투명해 절대 딩크 아님..
17일 전
익인108
딩크안한다는뜻 ㅋㅋ
17일 전
익인109
묶으라고해
17일 전
익인110
백퍼 나중에 맘바꼈다고 할거같은데.. 묶어도 나중에 혼자가서 풀고올사람임
17일 전
익인111
두고 볼게 아닌거같은데?? 너무 대책없는데
쓰니한테 심각하다는걸 전혀 신경안쓰는듯 한디
남일마냥

17일 전
익인112
결혼 안 할듯 입딩크네
17일 전
익인113
ㄹㅇ 임신 시키려는 거지 글고 피임약 먹으면 호르몬 균형 잡혀서 오히려 좋음 귀찮을 뿐
17일 전
익인114
뭐 심는 시술하자 그냥…남자가 묶는게 베스트긴해
17일 전
익인115
어떻게든 임신되게 만들걸.
묶던가 리스로 살던가 둘 중 하나만 하자그랴
아쉬운건 저쪽일테니

17일 전
익인117
혹시
아직 식 안올린거면 접는게 맞을듯..?..
백퍼 임신한다 해도
원치않는 임신으로 불행하다 느껴질듯

17일 전
익인118
개소름.. 억지로라도 콘돔 안낄것같으니까 그냥 말하지말고 핌약 먹어ㅠ
17일 전
익인118
근데 소름임 그냥 단순히 딩크 안할것같으니까 결혼 말리는게 아니고 너 가치관 존즁 안하고 속일 생각하는것부터가 결혼 안햇으면 좋겠음
17일 전
익인119
나같으면 걍 바로헤어짐 결혼은당연히안하고
17일 전
익인120
이게 뭔 술은 마시고 운전은 했는데 음주운전은 안했다 같은 소리야
17일 전
익인120
제일 중요한데서 뜻이 다른거 같은데 헤어지는게 서로한테 좋을듯..
17일 전
익인121
자기가 정관수술을 하고싶다는건가?
17일 전
익인122
결혼하면 안될 사람 같음 여친을 설득하거나 아니면 헤어지고 애 낳을거라는 여자랑 결혼하던가 해야하는데 결혼은 지금 여친이랑 하고 싶고 애는 낳고 싶고 설득할 생각은 없고 그냥 결혼하고 애 생기면 별 수 없이 낳겠지 이런 생각하고 있는거잖아
단순히 자녀계획 뿐만 아니라 나중에 무슨 일이든간에 자기가 먼저 일 쳐놓고 이미 저질렀는데 어쩔거냐는 식으로 나올게 뻔함 헤어져...

17일 전
익인123
나 진짜 소름돋아..
17일 전
익인124
의도가 너무보인다ㅋㅋ.. 헤어지는게 답
저런애들은 묶으라고하면 급발진해서 사람도 친다^^ 안전이별하길

17일 전
익인127
너 의견 존중을 안하겠다는 뜻이지 뭐.. 아기 안가질건데 피임은 안한다는게 뭔 개똥 같은 소린지
17일 전
익인130
연애때는 피임했어? 평소에 하던 놈이면 그거대로 웃김ㅋㅋ
17일 전
익인132
정관수술하라그래 돈내준다고 풀릴때마다 묶어준다고
17일 전
익인133
아니 이거 진짜 말도 안되는 소리인게 자녀계획 있어도 피임은 해여되는거 아냐??생기는대로 다 낳을거 아니잖어
17일 전
익인134
그냥 당장 너랑 결혼만 하고나면 애도 갖고 싶다는 거지 ㅋㅋ
17일 전
익인135
다른애 만나 결혼하면 더별로일듯
17일 전
익인136
진짜 딩크면 피임 적극 찬성하지 이도저도 다 싫다고 할 수가 없음 ㅋㅋㅋㅋ 저거 진짜 말만 그럴듯하게 해놓고 임신하면 운명이니 어쩔수 없이 낳아야지 하려는게 백퍼임...
17일 전
익인137
뭔,,, 이제 결혼했는데 애 생기면 너가 뭘 어쩌겠냐 마인드인가
17일 전
익인138
너보고 생기면 낙태하라는뜻임 그거
17일 전
익인139
ㅋㄷ하기싫어하는애들 성개념도없고 자기쾌락만추구하고 무책임한 사람임ㅋㅋ 그러다 생리주기조금만 늦어져서 불안하고 스트레스받고 온갖걱정하는건 오직 쓰니뿐일걸? 저런 전애인만났었는데 폐차도 못시키는 응ㅋ가차 였음~~~~
17일 전
익인140
아직 혼인 신고는 안한거지?
17일 전
익인141
글쓴아 정신차려
대놓고 피임 안하겠다는 놈을 왜 만나니 그러다가 임신 출산 혹은 낙태까지 가봐야 정신차릴거니 지금 당장 빨리 얼른 헤어져
이런 글 쓸 시간에 헤어지자고 말해

17일 전
익인142
하 지능 문제로 딩크를 덩크로 알아들은 거 아님?? ㅠㅠ 제발
17일 전
익인144
묶자 그래
17일 전
익인145
본인이 정관수술 하겠단 소리네^^...
17일 전
익인146
아이 생기면 마음바뀌겠지 이런 생각하는거 아닌가
17일 전
익인147
미친건가?
17일 전
익인148
지수에서 결혼상대 탈락임
우동사리인가?

17일 전
익인149
그럼 남자가 정관수술해야겠네
17일 전
익인150
그거 그냥 말로만 딩크인척 하는거임
17일 전
익인151
나중에 말 바꿀 것 같은데 묶자고 해 그 전에 묶는 성의라도 보여야 될 듯 너가 왜 약을 먹어 몸에도 안 좋은데 ㅜㅜ
17일 전
익인152
헤어져야지..
17일 전
익인152
정신차려 쓴이야 결혼은 너네 둘만의 문제가 아니라 집안 대 집안이고
딩크도 제대로 딩크할 꺼면 양가 부모님한테도 결혼 전에 우리 딩크로 결혼하려고 한다

결혼 해도 애 안 낳을 거니까 허락 안 하실 거면 지금 허락하시지 마라 라고 해야지

17일 전
익인153
묶으라 해 이것도 안 한다하면 말만 딩크지 ㅋㅋㅋ 일단 결혼부터 하고 어떻게 해보려는 개수작
17일 전
익인154
와... ㄹㅇ 결혼하고 생기면 어쨌든 낳을거고 쓰니 달라지겠지 싶어서 그러는거같은데 난 접는게 맞다고 봐 우리도 딩크인데 콘돔 꼭 끼고 해 애초에 딩크 생각있으면 그런 말 못해
17일 전
익인155
그럼 나중에 만에 하나 임신했는데 쓰니 낙태한다고 하면 개거품 물고 반대할듯
17일 전
익인156
전혀 신뢰가 안가는 결혼 상대다
17일 전
익인157
헤어져라
17일 전
익인158
빨리 튀어...
17일 전
익인159
그럼 정관수술하라 그래 뭔소리 하는거야 딩크니깐 정관수술해도 상관 없잖아
17일 전
익인160
22222 정관수술하면되겠다
17일 전
익인160
저게 무슨소리야 진짜...; 뭔 말도안되는..
17일 전
익인161
딩크할 생각이 없는거 같은데 ? 자기가 정관수술이라도 할거래? 정관수술해도 백퍼 피임도 아닌데 뭔 말도 안되는 소리여
17일 전
익인162
걍 노콘으로 자기 욕구 더 채우고싶다는 뜻ㅋㅋ 날잡고 제대로 말해
17일 전
익인163
너랑 결혼 하고 싶어서 딩크라고 뻥친거지
17일 전
익인164
사람을 고쳐쓸생각을 하다니..
17일 전
익인165
묶으라고 하고 안한다거나 반박한다 그러면 생기면 지운다고 해 비용은 다 남친한테 부담 하라고 하고
17일 전
익인166
지가피임하기싫은거면 묶으라그래
17일 전
익인167
이것도 싫고 저것도 싫으면 뭐 어쩌자는거임.. 정관수술 밖에 답이없네 어차피 딩크면 상관없잖아?
17일 전
익인168
혹시 애기 낳고 싶은 거면 솔직히 얘기해보라고 긍정적으로 생각해보겠다고 떠본 다음에 그렇다 하면 도망쳐...
17일 전
익인169
자기가 묶겠다는 말을 돌려하는건가?
17일 전
익인171
저런 남자들 중에 정관수술도 했다고 거짓말 치는 타입있으니까 조심해 옛날에 기사도 봄
속여놓고 임신하니까 하늘이 내려준 축복이다라면서 강요하기

17일 전
익인172
드러
17일 전
익인173
나라면 그뒤로 못믿을듯 만약 콘돔한다해도 콘돔에 몰래 구멍 뚫어놓을 것 같아
17일 전
익인174
지 이익만 챙기려는 사람 젤 시룸
17일 전
익인175
등신인가 지가묶던가
17일 전
익인176
묶어
17일 전
익인177
뭐지 바본가
17일 전
익인178
결혼 전에 티라도 내줘서 다행이네..네 말 들어주는건 다 너랑 결혼하려고 본성 숨기는거임..제일 중요한 거에 이런식으로 나오는게 말이 됨?너 결혼하면 이제 중요한거 다 지멋대로할건데?잘 생각해봐
17일 전
익인179
임플라논해
17일 전
익인180
뭐야
17일 전
익인181
그럼 섹스리스로 살아야지 어이가 없네
17일 전
익인182
의도가 보인다… 진짜 결혼하고 싶으면 몰래 먹지도 말고 그냥 핌약 먹는다하고 먹고 아니면 리스로 살아야할듯 남자가 너무 생각이없네…
17일 전
익인184
어쩌자는 거야..ㅋㅋ
17일 전
익인185
그럼 지가 묶던가
17일 전
익인186
대놓고 임신시키겠다는 건데...?
17일 전
익인187
당장 칼같이 자르고 헤어지자고 하기 어려울 수 있겠는데 여튼 장기적으로 보면 결혼할 사람은 아닌 거 같다
17일 전
익인188
그럼 상대방보고 묶으라그래 묶는것도 싫다하면 딩크라고 속인 다음에 쓰니랑 결혼해서 피임안하고 애기 가진 다음에 어쩔수 없지 낳자 라고 할 놈임
17일 전
익인189
ㅋㅋㅋㅋㅋ 그니까 딩크하겠다고한건 일단 결혼부터하고 임신시켜서 애낳게 하려고 일단 대충 알았다고 한거네? 와
17일 전
익인189
근데 진짜 이거면 결국은, 쓰니말은 말같지도않게 생각하고 진지하게 생각 1도 안했단 소리밖에 더돼? 소름돋는다 진짜
17일 전
익인190
걔 백퍼 지금은 니 말 들어주는 척해도 속으로는 아 결국 생기면 낳아서 키우겠지 이러고 있을 거고 하는 꼬라지 보아 하니 절대 지네 집에도 우리 딩크 하기로 했다 애 안 낳기로 했다 이런 말 안 했을 가능성 100 임
17일 전
익인191
생기면 설마 지우겠어~ 이 마인드인거 같은데 헤어져ㅜㅜ나는 한명은 있어야지 하고 임신했는데도 생각보다 힘들고 희생할게 많아서 초기에 엄청 후회했음
17일 전
익인192
헉 어쩌자는 거야 아이고
17일 전
익인193
뭔 헛소리지ㅋㅋㅋㅋ
17일 전
익인194
정관수술 하자해
17일 전
익인195
수술하라해 남자보고
17일 전
익인196
ㅋ.........뭔 같은 헛소리를 하는 거지? 앞뒤가 너무 다른데
17일 전
익인197
결혼해서 임신하면 어쩔수없이 낳겠지 이거지 뭐
17일 전
익인198
정관수술을 한다는 건가??
17일 전
익인199
그럼
1. 안하기
2. 하는데 남친이 묶기
중 고르라고해

17일 전
익인200
똥같은소리하네진짜
17일 전
익인201
물어봐봐 그럼 애 생기면 지워도되냐고ㅋㅋ 끼 아님??.. 네가 출산 싫어서 딩크한다는데 피임은 하기싫다 이러고있누 진짜 속일 생각하는거 소름돋는다
17일 전
익인201
그리고 최대한 탈출해.. 쟤랑 결혼하면 너 백퍼 인생 망가진다
17일 전
익인202
묶든지 아님 피임을 하던지 그게 아니라면 약이라도 먹게 해줘야지 저건 무슨 심보야..
17일 전
익인203
묶으면 되지
17일 전
익인204
뭔소리야 이게
17일 전
익인205
뭔 개 씹 소리여 이게..?
17일 전
익인206
이렇게 몇 년 뒤 오은영의 결혼지옥에 나오게 되는데...
17일 전
익인208
뭔 병 신 같은 말임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
17일 전
익인208
진짜 상대할가치도 없다 아직 혼인신고서안썼지?? 결혼하기 전에 저래서 다행이네 신이 준 기회라고 생각하고 맘 정리해
17일 전
익인209
너가 피임하라는거지 뭐 말로만 약먹지 말라는거고
17일 전
익인210
뭔 뇌 빠진 소리야…..;
17일 전
익인212
용서가 허락보다 빠르다 이런거 생각하는듯
17일 전
익인213
남자가 묶으면 되지
수술날짜 잡아주자

17일 전
익인214
니가 완고하게 출산 안 한다니까 피임 일부러 안 하는 거임 그래도 애 붙으면 낳겠지 생각해서
17일 전
익인215

17일 전
익인216
수술하라해 정관
15일 전