공지가 닫혀있습니다 l 열기
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 68433l 1

[잡담] 04년생 재수생 20살익...남자가 고백을 안해 도와줘🙏 | 인스티즈

[잡담] 04년생 재수생 20살익...남자가 고백을 안해 도와줘🙏 | 인스티즈

상대 오빠 99년생 4학년

나 재수해서 올해 1학년인데

3월부터 썸타서 같이 영화보고 밥먹고 술먹고 롯데월드가고 벚꽃보고 자취방가고 다했는데

고백을 안해....

아직도 답장없고 저 반응인데 어떡해...도오ㅓ줘 ㅠ

사실 20살넘고 제대로된 연애 첨이야....ㅠㅠㅠ

추천  1

이런 글은 어떠세요?

둥이1
사귈생각이 없나본디
17일 전
둥이2
걍 니가해 그리고 사귈생각 없어보암
17일 전
둥이2
누가봐도 갓 스무살 꼬셔서 노는게 재밌는것같은데
17일 전
글쓴둥이
꼬신건 내가 꼬시긴햇어.ㅠ
근데 고백이정도면 할줄알앗는데
계속 안하
오빠 intp인데 원래 이런가??ㅠㅠㅠ

17일 전
둥이2
너가 꼬신걸까.. 그냥 재밌어서 본거같은데.. 인팁이 문제가 아니라 너가 쓰레기를 만난거
17일 전
글쓴둥이
맞어..나랑잇으면 재밋대
진짜 쟈밋어서 만난건가
그래도 같이잇으면 애정표현은 좀 해주던데 아닌건가ㅠ

17일 전
둥이54
intp인 거랑 상관 없어 내 남친도 intp인데 나한테 고백 2번 까이고도 또 진지하게 고백함
17일 전
둥이3
어……그냥 너 갖고 노는 거 같은데
17일 전
둥이3
진짜 좋아하면 남자가 먼저 고백하지 ㅜ
17일 전
둥이4
어캄 그냥 재미로 만나나 봐
17일 전
둥이5
쓰니 어장당한듯 한데
17일 전
둥이50
17일 전
둥이125
17일 전
둥이202
16일 전
둥이6
사귈 생각이 없어보인다
17일 전
둥이7
휴우 진도 다 안나갔길 빌면서.. 다른남자 알아보자
17일 전
글쓴둥이
....하 다 하고 저모양이라 글썻어
내잘못인건가ㅠㅠㅜ

17일 전
둥이34
에효…ㅠ빼박이야 그냥 인생 공부했다 생각해 쓰니야 앞으론 저런 애들 조심하구 몸만 노리는 넘들 생각보다 되게 많다
17일 전
둥이8
버려
17일 전
둥이9
내 전 남자친구랑 개 똑같네; 저거 안 좋아하는 거임
17일 전
글쓴둥이
문자 말투 저래도
츤데레라 만나먼 잘해줘
고백안하는건 안좋아한느건가ㅠ
근데 예쁘다 좋아한다 사랑한다 이말은 왜 햇지...

17일 전
둥이33
언제든 자고싶을때 자려고
17일 전
둥이52
만나면 잘해준댜 ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제대로 걸렸네
17일 전
둥이60
제발 돈도안드는
주둥이 터는거 곧이곧대로 듣지마~~~

17일 전
둥이73
그것이 어장이니까 ㅇㅇ
17일 전
둥이26
22 안좋아하은거
17일 전
둥이10
고백을 안하면 그냥 노는 거에 가깝지 않을까 대답보면..... 쓰니만 사귀고 싶어서 안달난 것 같음 ㅠ
17일 전
둥이11
사귈 마음이 없는데 고백을 왜 하겠어 너 좋아하는 거 아냐 저건
17일 전
둥이12
남익 솔직하게 말해줄게
사귀자 하기 전에 자면 그 순간부터 사람이 가벼워보이고 사귀기 싫어짐
아 얘는 사귀기도 전에 아무나랑 가볍게 자는구나 라는 생각이 들음
사겨도 책임감 의무감 등등 생기지 않더라

17일 전
둥이11
오...... 본인도 마찬가지인데 그런 생각이 드는구나 신기하네
17일 전
둥이6
그니까 ㅋㅋㅋㅋ 좀 웃기긴 함 어이없다
17일 전
글쓴둥이
아니 내가 아무나랑 자겟냐고
3월부터 썸타서
1달반동안 데이트하고 손잡고 뽀뽀하고 한건데!
당연히 사귀는줄 알앗지
나보고 사랑해 라고도 햇는데 뭐야 이게 아 짜증나

17일 전
둥이47
그니까 이걸 사귄다 땅땅 받아놓고 헤야지 물론 쓴이한테 뭐라고 하고싶진않지만 자기 스스로 선을 정해놓고 지켜야해 상대에서 손을 잡든 사랑해리하든 사귀잔 말 안나왔으면 철벽쳐야함
17일 전
둥이172
여자랑 한번 자기위해서 무슨행동 무슨말을 못하겠냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너가좋다고 다준거구만 보니
17일 전
둥이22
ㄹㅇ그건 본인도 마찬가진데 너무 내로남불 아니냐 지능문제다 이건 애초에 평생 그런 생각 할거면 남들 피해주지 말고 평생 혼자 살길..
17일 전
둥이82
안그런 사람도 많음ㅋㅋㅋㅋ그냥 니가 개쓸액인걸 뭔 모든 사람 다 그런 것처럼 써놨네
17일 전
둥이148
머라노 떡은 혼자치나 ㅋㅋㅋ 마인드 ㄹㅈㄷ네
17일 전
둥이168
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지는
17일 전
둥이179
너무 여자탓 하는데
17일 전
둥이190
지는 ㅋㅋ 뭐 되는것마냥 줄줄 써놨누
16일 전
둥이192
개그침?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐라노ㅋㅋ 니들한테 달려있는게 더 가벼워
16일 전
둥이206
마인드 레전드 걸레 촹남이노 ㅋㅋㅋ
16일 전

둥이13
제발 스킨쉽 끝까지 다 안했길....
17일 전
둥이89
다했대...ㅋ
17일 전
둥이14
저렇게 자존심도 없이 고백하라고 닦달해서 사귀면 좋아? 진짜 궁금해서.. ㅋㅋ.. 보니까 남잔 사귈맘도 없어보이는 구만.. 남자가 쟤 밖에 없나
17일 전
둥이14
진도도 또 다 나갔대네.. 걍 먹ㅂ ㅓ 같은데.. 저렇게 매달려서 사겨봤자 좋지도 않을 듯 매달리지마
17일 전
둥이15
갖다 버려
나 99고 내 동생 04인데 진심 개오바임..

17일 전
둥이15
언니들이 안 만나는 이유가 있는 거임
17일 전
둥이16
사귈 맘 딱 봐도 없어보이네....
17일 전
둥이17
근데 왜 먼저 고백 할 생각은 안해보는거야? 자존심상해?
17일 전
둥이18
먼저 하기 싫을순 있어도 내가 왜 해야돼가 저기서 나올말이 아님 ㅋㅋㅋ 걍 딴 사람 만나
17일 전
둥이106
22..
17일 전
둥이202
16일 전
둥이19
제대로된연애 못할듯 반응보니
17일 전
둥이20
나 저 대화만 보고도 스킨십 다 했을 거라고 예측함 맞힘 ^^ 선섹은 원래 잘 안풀리는거야....
17일 전
둥이20
내 주변에도 사귈 각 보이면 자는 친구 있는디 항상 연애까지 못가고 쫑남 ㅠ_ㅠ 근데 어쩔 수 없는 거 같아 나도 어릴 때 그런 적 있얶어
17일 전
둥이21
ㄹㅇ 갖고노는건데 좀 알아라....
17일 전
둥이23
에휴 사귀자고말하고 스킨십해야지...당했어 너
17일 전
둥이25
17일 전
둥이69
3.. 댓글 보니 그냥 재미용인듯 ㅠ 에휴 접어 걍
17일 전
둥이76
17일 전
둥이22
저런 남자들은 쓰니말고 다른 여자들이 가져가도 안부러움ㄹㅇ 사상이 애초에 글러먹은 놈임
17일 전
둥이28
17일 전
둥이24
헉 엠비티아이 상관없이 그냥.. 진심 아닌거같아
17일 전
둥이27
저 남자 백퍼 사귈 맘 없음ㅋㅋㅋㅋ
없는 정도도 아니고 그냥 갖고 논 수준인데…

17일 전
둥이28
남자 갖고 노는 거임 쓰레기
얼른 버려

17일 전
둥이29
남자가 진짜 좋아하면 고백 진작에 하고도 남음 저건 걍 쓰레기임 정신차려
17일 전
둥이30
사귀어도 가시밭길
17일 전
둥이31
야 스무살에 5살차이 굳이 왜 만나 …
17일 전
둥이164
하물며 6살 차이 ,,,,
17일 전
둥이32
응?
여기에서 끝남

17일 전
둥이35
너가 저렇게까지 표현했는데 남자가 그럼 너가해 왜 내가 해야돼? 이러는거 보면 너 그냥 당한거야
아무리 데이트를 하고 진도를 나갔건 뭘했건 서로 소통되지 않은 상황에서 혼자 생각으로 사귀는거로 단정짓는거는 위험한거야 아무리 좋았고 어쨌고해도 결국 소통이 원활해야된다고

17일 전
둥이36
하 바보야ㅜㅜ
17일 전
둥이37
애기야 쟤 버려 진짜
17일 전
둥이38
버려 빨리ㅜㅜ
17일 전
둥이39
걍 딱봐도 어장이네 얼른 그물에서 탈출하자
17일 전
둥이40
댓들 다 무시하고 눈막 귀막하고 어거지로 고백 받아낸다고 한들 얼마 못가서 너 멘탈만 탈탈 털릴거란거 알지??? 제발 버리셈
17일 전
둥이41
쓰나 저거그냥 남자가 마음없는거야..
17일 전
둥이42
? 너 급발진
17일 전
둥이42
절대 저사람이랑 못사귐
저사람 너랑 사귈생각조차없음

17일 전
둥이43
놀아났네
17일 전
둥이43
사귀기 전에 안 해서 손해 볼 건 없음
앞으론 확실한 관계에서 진도 나가 ㅇㅇ

17일 전
둥이44
사랑한다 말 한마디면 자주는데
남자친구 신분으로 책임지긴 싫은거지

17일 전
둥이45
20살이면....내가 너 나이면 또래 만나고 다녔을 텐데 대체 왜 사서 고생하냐 99년생이면 나보다도 오빤데 그냥 버려!! 니 먹.버 당한거다
17일 전
둥이46
반응 개 매정한게 좋아하는게 아니라 어린애 데리고 놀리는거같은디,,
17일 전
둥이47
그리고 저런 책임감 뭣도 없는 놈이랑 끝까지 가서 자칫 임신이라도 하면 도망갈놈임 여기 올려서 물어본거 잘했고 지금 당장 속상하겠지만 끊어내
17일 전
둥이48
인생 경험했다 쳐라 쓰니야.. 저런 쓰레기 너 나이대에 만나보지 언제 만나보겠어
그리고 애초에 선섹후사하려면 너도 즐긴다는 바탕을 깔아놓고 해야함.. 저 남자는 걍 지 외롭고 즐기려고 너 이용한거 같아 쓰레기인거 알았으니까 버리면 됨

17일 전
둥이49
먹1버네
17일 전
둥이51
사귈생각 없어보임 자취방은 가지말지,, 남자 개 임 다음엔 막 가고 그러진마
17일 전
둥이53
에휴...
17일 전
둥이55

17일 전
둥이56
아휴.......... 너무 상처받지 말고 세상에 더 좋은 사람 많으니까 훌훌 털어버리길 바래
담엔 쉽게 넘어가지 말고.....

17일 전
둥이57
딱 대화만 봐도 진도 다 나간게 보여서 안타깝다
진도 먼저 나가는게 나쁜건 절대 아니지만
진도 다나가고 저렇게 먼저 아쉬워질게 뻔하면
다 나가면 안돼
다른 사람 찾는게 맞을 것 같아

17일 전
둥이58
관계도 한거야?
17일 전
둥이59
답징부터 안좋아하는데....?
17일 전
둥이61
그냥 끊어. 누가봐도 너랑 사귈 맘 없어보임
17일 전
둥이62
고백 생각도 없는 저런 사람 왜 만나려고 함?
17일 전
둥이63
차단ㄱㄱ
17일 전
둥이64
여기 잘올렸어. 제발 이시간부로 차단해!!
17일 전
둥이66
ㅇㅈ 여기 잘 올렸어 저 사람은 누가봐도 아닌 것 같다...ㅜㅜ 제발 끊어내,,,,,,,
17일 전
둥이65
차단해 ..
17일 전
둥이67
04면 020304 만나 정신차려~~~
17일 전
둥이68
생각없어보임
17일 전
둥이70
저런 넘이 한 짓에서 경험이니 인생 공부했니 그런 말 하기도 싫다. 그냥 쟤가 진짜 나쁜 거고 쓰레기인거야. 그동안 깊은 관계인 것처럼 거짓으로 연기하며 행동했으니까 쓰니도 마음을 열었던 거겠지. 왜 그랬냐는 말보다는 앞으로는 좋은 사람 만나길 바랄게
17일 전
둥이120
17일 전
둥이71
버려
17일 전
둥이72
애잔..
17일 전
둥이75
근데 인팁인 내남친도 저랬음ㅋㅋㅋㅋㅋ 빨리 고백하라그래서 내가 지식인 찾아보고 해준다하고 고백하고 사귐 근데 쓰니처럼 데이트할거 다 하고 그런건 아니긴함,,,
17일 전
둥이75
저게 장난인지 진심인지 파악해야될듯,,,
17일 전
둥이77
저런 답장 받고 정 안떨어져..?
17일 전
둥이78
30살 남익인데 걍 먹고 버린거지 뭐겠냐 ㅋㅋㅋ
선섹후사할거면 맘 가볍게 먹고하셈

17일 전
둥이79
그냥 너가 먼저 버리거나 아님 니가 먼저 고백해서 겨우 연애시작해서 을의연애 하다가 차이든지. 둘 중 하나같아. 잘 골라
17일 전
둥이80
걍 너 당한거임 ... 그니까 사귀기전에 왜 다 함... 사귀는거 맞는지 확답을 받고 진전을 했어야지
17일 전
둥이81
글쓴아가 다음부터 남자만날땐 사귀기 전 스킨쉽 금지
17일 전
둥이83
너가해 이러네 진짜 미; 인생경험했다치고 버려
글고 연상이 좋으면 02 03 전역한 애들 중에 너스탈 꼬셔 젤 가능성 높음 언니 조언 ~~

17일 전
둥이84
0이면 9 만나지말고 0년대 사겨라...
제발.

17일 전
둥이85
걍 버려 마음 없는 것 같음 설령 사귄다고 한들 쓰니만 맘 고생 할 것 같아
17일 전
둥이85
그리고 걍 또래 만나.. 내 동생이 99년생인데 올해 26살 아니야? 대여섯살 차이 나는 아저씨를 왜 만나
17일 전
둥이86
고백 남자가 하든 글쓴이가 하든 둘다 노답상태인데 사귈마음을 접어
17일 전
둥이87
버려버려,,
17일 전
둥이88
음 남자가 진짜로 사귀길 원했으면 안절부절하지 저렇게 너가 고백해 라고 갑인거 마냥 말하지 않았을꺼 같긴 한데
17일 전
둥이90
하... . .. .누가봐도 .. .,, ,걍... . .
17일 전
둥이91
이미 늦었네ㅋㅋ
17일 전
둥이92
어우
17일 전
둥이93
ㄹㅈㄷ
17일 전
둥이95
아...어떡하냐 제발 도망쳐 ㅜㅜ 안타깝다
17일 전
둥이96
쟤 여친 있음ㅋ
17일 전
둥이97
우리 사귀는 사이인 거지?
응?
여기서 끝남 ㅋ 너 당한 거야.....

17일 전
둥이98
솔직히 만에하나 확률로 널 좋아하는거라고해도 응? 너가 해 왜 내가해야됨 < 여기서 걸러.... 사랑 앞에 이렇게까지 지존심챙기는 남자 굳이 왜 만나나 싶다
17일 전
둥이99
20살을… 에휴..
17일 전
둥이100
걍 어장인듯
17일 전
둥이101
쓰나 댓글보고 정신차리길...저런애 사귀지마 진짜.........
17일 전
둥이102
근데 쓰니가 고백하면 안되는거임? 왜 기다린거야? 먼저 꼬셨다면서.. 진짜궁금해서
17일 전
둥이103
진짜 정신차리자 합리화고뭐고 그냥 쓰니랑 즐긴거임
사귀면 사귀고 말면말고 이런식임
쓰니가 사귀자고해서 사귀어도 왠지 금방 헤어질것 같음

17일 전
둥이104
어장이야ㅠㅠㅠㅠ정신차려라 힘내고
17일 전
둥이105
아이고야.... 시작도 하지마라...
17일 전
둥이107
사귈 생각 없으니까 안하지
17일 전
둥이108
애초에 사귀고 싶었으면 스킨쉽 끝나고 진작 사귀자 했을거야 아님 그 전에 미리 말했지
걍 사귀고 싶을 정도로 매력있는건 아니라 즐길용도로ㅠ 만난거... 이런 남자들 많으니까 어린나이에 일찍 배웠다 생각하고 차단 박자...

17일 전
둥이109
너가 먼저 버려ㅠ
17일 전
둥이110
그냥 차단 하고 다른 사람 알아봐
17일 전
둥이111
먹고버림 당한거 같은데.. 사귀자고 명확히 하기전에 자지마 난 사귀기 전에 손도 안잡음
쟨 너 안좋아하고 사귈마음 없어보이고 그냥 성욕푸는 정도로 생각하는것 같음 먼저버려

17일 전
둥이112
걍 너 만만하게 보는 것 같은데?? 짜증나네
말하는것도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 99년생인데도 전혀 어른스럽지 않음 그냥 어린애랑 몇 번 논 거에 만족하는 쓸애기임 제발 진짜 사귀지마 나중에 후회함 너

17일 전
둥이113
아쉬우면 본인이 해야지 왜 상대한테 언제하냐고 닦달해?
좋아하는 마음 있다가도 맡겨놓은 양 고백 언제하냐고 직접적으로 말하면 있던 마음도 사라질듯
반대로 생각해봐 ㅋㅋㅋ
저 말 그대로임 '그럼 너가 해'
고백 안하는 건 너도 마찬가지인데 상대가 잘못했다는 양 말하는 게 너무 웃김
사귀고 싶은 사람이 고백하는 게 상식이야
근데 이 꼴 난 이상 이 관계는 이미 끝났음 ㅋㅋㅋㅋ

17일 전
둥이102
이거 공감 내가 저말 봐도 저런 생각했을듯 내가 왜 해야됨? 그것도 고백 언제하냔말 보고... 상대 반응이 저정도면 생각 없었던거 같긴한데.. 그냥 끝내는게 나을듯
17일 전
둥이191
ㄹㅇ 나는 남자가 이상한 것보다 이 생각부터 듦 고백을 너가 했어야지...
16일 전
둥이114
사귈 생각은 없어서..
17일 전
둥이115
가지고 놀았노 ㅋㅋ
17일 전
둥이116
에휴 스무살짜리 데리고 뭐하냐 쟤는 앞으로 사귀기전에 절대 스킨십 하지마 사귀자는 말 안하고 사귀는 남자 거의 없다ㅋㅋㅋㅋ남자는 좋아하면 무조건 말로 관계정의 해놓고 만나
17일 전
둥이117
공부해.....재수생이라며..
17일 전
둥이119
222 뭐하는겨...
17일 전
둥이123
나도 바로 이 반응ㅋㅋㅋㅋ재수생이라매 뭐하는거야ㅋㅋㅋㅋ건실한 남자 만나서 서로 도움 받으면서 연애하는 것도 아니고 걍 아무나 만나서 왜 저러고 있는거임 재수생이…
17일 전
둥이127
재수 04면 지금 대학 1학년일걸? 걍 04년생인데 1학년이라는거 얘기하고 싶었던듯
17일 전
둥이162
재수해서 올해 1학년이라잖아 본문에 적혀잇는데
17일 전
둥이117
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지금 다시보니 그렇긴하네 제목에 굳이 왜써놓은겨 헷갈리게ㅋㅋ 애초에 대학때 신입+졸업반 커플 성사된거 한번도 못봤다,,, 언니말듣고 정신차리고 또래만나자,,,
16일 전

둥이118
아니 근데 어장이고 뭐고 고백을 남자만 하라는법있음? 니 주둥이는 냅두고 뭐함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ별ㅋㅋㅋㅋㅋ웃기는애가다있네 그리고 사귀지도않으면서 자취방은 왜가니 저래놓고 나중에 했네 빼액할거면서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
17일 전
둥이121
대학생이야 재수생이야
17일 전
둥이121
제목만 보면 재수생인데 본문은 대학생이네
17일 전
둥이122
너를 사랑해주는 사람 만나 진짜 사랑하는 사람 만나면 이런 글 적지도 않아,, 끊어내는것도 할 줄 알아야해,,,
17일 전
둥이124
저 만나면서 시간낭비 돈낭비 하지말자~
17일 전
둥이126
어장임
17일 전
둥이128
안타깝다 그냥
17일 전
둥이129
아이고....
17일 전
둥이130
뭐하냐ㅋㅋㅋ 저런 놈한테 왜 사랑을 받을라해
17일 전
둥이131
저게 무슨 츤데레야 ㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 왜 해야 돼? 이러고있는데 사랑이 구걸이니? 쓰니 정신차려
진도도 다나갔다고? 앞으론 진도부터 빼지말고 사귀기부터하고 나가라 저런 쓰레기가 한둘인줄아나..

17일 전
둥이132
굳이 고백 받아야할 이유 있어?
상대도 별로이긴한데 엎드려서 절 받으려는 이유를 잘 모르겠다...

17일 전
둥이133
공부해..
17일 전
둥이133
저한테 시간 왜 써
17일 전
둥이135
걍 강하게 잘라 그럼 쟤가 하던가 안하면 쟨 그냥 논거지머
17일 전
둥이136
갖고노네
17일 전
둥이136
걍 심심인데
여친 따로 있겠는데??

17일 전
둥이137
남자가 니 안좋아함
17일 전
둥이138
요새 이런글이 왜이리 올라오지
17일 전
둥이139
정신차려;
17일 전
둥이140
근데 왜 고백을 니가 먼저 하면 안돼?
저 남자 이상한 거 맞는데 고백 맡겨놓은거처럼 얘기해서 웃겨 ㅋㅋㅋㅋ

17일 전
둥이141
손절하고 빨리 공부해...
17일 전
둥이142
제~~~~ 발 99랑 왜 만나는거임. 공부에 집중해서 대학교가서 멋지고 너의 또래인 남자 만나
17일 전
둥이143
둘다 똑같아
17일 전
둥이144
에휴 공부나 하자
17일 전
둥이145
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ먹ㅂㅓ각
17일 전
둥이146
이눔아 뭐하냐 버려그냥
17일 전
둥이147
재수해서 대학 들어간 만20세를 20살 재수생이라고 쓴거임? 누가 대학 들어갔는데 재수생이라고 하는데...
17일 전
둥이147
그리고 3월부터 만난거면 몇 달도 아니고 고백 맡겨놓은 거 같은 태도보면 있던 정도 떨어지겠다
17일 전
둥이149
고백 하라고 닦달은 왜... 만나서 진지하게 얘기해보던가 하지..ㅠ 그리고 사귈 맘 없어보여..
17일 전
둥이150
내가 왜 해야돼 라는 말을 듣고도 사귀고싶은거야?
17일 전
둥이151
진짜 만나고싶으면 걍 관심없는 척 해 저기서 너가 더 매달리면 진짜 이성적 매력 떨어진다 오히려 도도하고 쿨한척 해야됨 (안만나는게 베스트지만..)
17일 전
둥이152
이리보고 저리봐도 그냥 갖고 노는거구만,
17일 전
둥이153
버리셈 ㅋㅋ
17일 전
둥이154
저래도 만나고 싶어? 제발 이제 연락 하지마.....
17일 전
둥이155
ㅋㅋㅋ맘이 없네
17일 전
둥이156
사람들 말 안믿을거면 뭣하러 우리보고 도와달라고함. 너 먹고 버림받은거
17일 전
둥이157
걍 사귀지마 저런 남자 ㅋ
니랑 사귀고 싶으면 니가 부담스러울 정도로 사귀자 할거임

17일 전
둥이158
어린애 데리고 뭐하는 짓이냐 …
17일 전
둥이163
2 딱하다 ㅠ
17일 전
둥이159
널 별로 안좋아하는거 같은데...? 내가 왜 해야돼 라니
17일 전
둥이160
ㅂㄹ제대로 된거같지는 않고 너가 어장당한거같은데 또래만나라
17일 전
둥이161
쓰니가 말을 헷갈리게 쓰긴 했는데 보면 재수 이미 해서 대학교 들어간 상태인 것 같은데 왜 공부하래능겨 그리고 저 남자는 진짜 아니다
17일 전
둥이165
쓰니가 먼저 고백하라는 애들은 글쎄..
나이가 비슷하면 모르겠는데 99년생하고 04년생의 관계라면 99년생이 이끌어줘야 하는거 아닌가 싶은데

17일 전
둥이166
사귀기는 싫은가봐 내가 왜 해야돼는 뭔..
17일 전
둥이167
20살데리고 기싸움뭐냐ㅋㅋ만나지마라...너 별로 안조아하는거다
17일 전
둥이169
참 세상에는 여러사람이 많구나ㅠ주작이라기엔 주변에 아주 없는 일은 또 아니고 ㅋㅋ 새내기때 내친구가 딱 저랬었는데 어떻게 동갑이라 똑같이 어린데 생각이 저렇게 짧지 남자는 쓰레기고 당하는애들은 진짜 음 그래…겉으로는 위로해주긴하는데 이해가 안되는건 어쩔수가 없네
17일 전
둥이170
나 99인데 ㅋㅋ 스무살이 99를 왜 만나… 걍 비슷한 나이대에서 혀… 솔직히 스무살이 만나자고 하면 부담스럽기도 하고 너무 어리기도 하고 무엇보다 니 나이대 사람 만나면 예쁘게 사랑받으면서 연애할 수 있는데 나이도 있으면서 갓 스무살 된 애한테 저런식으로 말하는 사람이랑 뭘 잘해보고싶은건지 웅니는 이해 안된다…
17일 전
둥이171
쓰니나 쟤나
17일 전
둥이172
갖고노는거네 딱봐도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
17일 전
둥이173
저렇게까지 하는데 말 없는거면 걍 사귈 생각 없는 듯
쓰니가 고백해도 애둘러 거절하거나 애매하게 넘어갈 확률 매우 높을 것 같아

17일 전
둥이173
왜 사귀기 전에 진도를 ㅠㅠ
17일 전
둥이174
하 저 늙은이
17일 전
둥이175
사귀기 싫어하는거 같은데 걍 안 사귀는게 나음 저론사람
17일 전
둥이176
딱봐도 관심없어보이는데
17일 전
둥이177
어장당한거지 사귀고싶음 먼저사귀자고 했어야지 인생공부했다 쳐 쟨 너 안좋아해 걍 니가 안사겨도 다 해주니까 더 관계진전 할것도 없고 그런거지 진짜 못된놈한테 걸렸다
17일 전
둥이178
저런 답장 받아놓고 좋다며 발 동동 굴리고 있네... 최소한 모쏠이 맞긴 한듯ㅋㅋ 걍 사귀긴 싫은데 주변에 여자가 없으니 심심풀이용으로 이용당한 거지 뭐...
17일 전
둥이180
별 맘 없네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
17일 전
둥이181
99 04면 나이는 ㄱㅊ은데..? 걍 쟤가 이상한듯
17일 전
둥이182
본문 안 읽고 걍 댓글다는 익들도 꽤 있네...ㅋㅋ
ㅠ 걍 사귀지마 저렇게 확실하게 안 하는거 별로임

17일 전
둥이182
그리고 상대 나이도 넘 많음
17일 전
둥이183
진짜 좋아하면 얼른 사귀고 싶어하지 왜 저러겠음.. 내가 왜 해야되냐고 하잖아ㅋㅋㅋ 저건 고백을 못하는게 아니라 할 마음이 전혀 없으니까 안하는거임 너랑 사귀고 싶은 생각이 없으니까..
17일 전
둥이184
걍 갖다버려 남자가 그렇게없니..
16일 전
둥이185
그냥 쟤랑은 깔끔하게 정리하고 다음부터는 사귀기 전에 진도 다 빼고 그러지 마...
16일 전
둥이186
누가 고백하는게 그렇게 중요한가...
난 내가 좋으면 고백하고 그랬는데

16일 전
둥이187
저런애를왜만나
16일 전
둥이188
공부나해라 저런거에 신경끄고
16일 전
둥이189
버려라 저런 남자ㅋㅋㄲ
16일 전
둥이193
21 26 ? 도망쳐
16일 전
둥이194
사귈생각이 없으니까 저러지 이래서 선섹은 안되는겨
16일 전
둥이195
남자는 일단 별로인 거 맞고 저런 애 만나지 마.
근데 별개로 저 내용만 봤을 땐 쓴아 너도 좀 별로긴 해... 아직 연애니 사람이니 경험이 없어서 그런 것 같긴 한데, 꼭 상대방한테 고백을 받아내야겠다는 마음가짐으로 만나는 거 별로 안 좋아. 관계성 확립하기도 전에 진도부터 나가는 건 위험하고. 아마 진짜 좋은 사람 먼나면 알겠지만, 진짜 서로 좋아하고 아끼는 관계면 이럴 일 없어.

16일 전
둥이196
왜만나...
16일 전
둥이197
어장..
16일 전
둥이198
어장이야 공부나 해
16일 전
둥이199
그니까 왜 사귀기 전에 할 거 다 함
16일 전
둥이200
ㅠㅠㅜ… 나도 비슷하게 당해뷰ㅏㅆ어 걍 나뿌놈한테 잘못 걸린것이야
16일 전
둥이201
걍… 걸러라… 만나지 말라고 하는거 안들어도 어차피 못만날듯
사귀기 전에 스킨십 하지 말자 머리에 타투로 새기고 좋은 연애 하길…

16일 전
둥이203
내가 왜?에서 끝남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ고백할 필요성조차 못느끼고 쓰니가 고백하면 사겨는줄게 이런 뉘앙스 풍기는데
16일 전
둥이204
걍 어리고 만만하니 가지고 노는거.. 그냥 더 좋은사람 만나면 돼~ 세상에 저사람보다 조건 좋은 남자 널렸어
16일 전
둥이205
화석이랑 왜 사겨..
16일 전
둥이207
공부해
16일 전
둥이208
이래서 20대 초반엔 또래 만나라고 하는거.. 나이 많으면 책임감이라도 있어야지 잘못 걸렸네 ㅠ
15일 전
둥이209
놓치지 싫은사람이면 누구든 먼저 하겠는데 쓰니는 상대방이 나한테 빠져있는거같은 확신은 없으니 고백안하는거고 상대방은 쓰니랑 진도는 다 나갔고 .. 그냥 보내버려. 이미 끝난거같아.
14일 전