모바일 (밤모드 이용시)

2년전에 2b2b 반반 나눠서 $1300에 살았는데 이젠 기본 $1700-$1800 이네 한화로 따지니까 200만원이 넘는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 혼자 사는것도 아닌데 이게 맞냐 😡 너무 스트레스 받는다 ㅠㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

행1
지역 어디?
14일 전
글쓴행
캘리포니아…
13일 전
행2
토론토니..
13일 전
글쓴행
놉 캘리야 ㅠㅠ
13일 전
행3
미친 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 살기 빡세다
2명이 나눠내는데 180이라고? 컨디션이 엄청 좋은가

13일 전
글쓴행
보통 학교 근처 1b1b는 $2400~2800
2b2b는 $3300~$3600 하더라고 ㅋㅋㅋ ㅠㅠ 상태는 엄청 좋진 않은데 그래도 괜찮은편인거 같아

13일 전
행4
캘리로 교환갈랬는데 못 가겠다 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
글쓴행
그래도 서브리즈는 상대적으로 싸! 교환 한학기 오는거면 서브리즈를 하면 될듯..
13일 전
행5
와 난 1600불 시골에 갠차는데 혼자사는데…. 도시로 가고싳으면서도 이런거 보면 무섭다 ㅋㅋ큐ㅠㅠ 내 친군 캘리 쪽에서 4먕이 사는데도 비싸더라
13일 전
글쓴행
지역마다 다릉거 같긴해 ㅠ 난 그래도 도시쪽이라 그런가봐
10일 전
행6
내말이….난 샌프란ㅋㅋ..
12일 전
행6
2b1b반반 1400에 살앗음ㅠ
12일 전
글쓴행
진짜 개비쌐ㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ 화장실만 따로쓰려고 해도 금액이 몇백불 훅 올라가
10일 전
행7
진짜 렌트 최악이야 말이 안 됨
12일 전
행7
여긴 동부인데 쥐 나오고 다 썩어가는 삐걱삐걱 아파트 원베드 2500ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 상태가 좋은 것도 아니고
숨만 쉬어도 스트레스다

12일 전
글쓴행
나도 뉴욕 한번 갔을때 여긴 더 하다 싶긴하더라 ㅠㅠ 도대체 어떻ㄱㅔ 살라는 건가요
10일 전
행8
토론토익.. 원베드는 2000넘더라 ㅎ 한달에 월세 200만원 내면 1년에 2400만원 그냥 길바닥에 버리는 돈인데 어떻게 돈 모아서 집을 사지? 세상이 억까함 한국 생각하면 100만원-200만원 내고도 혼자 못 쓴다는게 말이 안되는 수준임
12일 전
행10
토론토 미쳤어ㅜㅜ
10일 전
글쓴행
거기도 그렇구나 ㅠㅠ 내 말이!!!
처음에 한국 사는 친구들한테 말했을때 엄청 좋은데 혼자사냐고 물어보더랔ㅋㅋ ㅠㅠ

10일 전
행7
한국에만 있었던 사람들은 절대 이해 못함 … 나같아도 그랬을 듯 ㅜㅜㅋㅋ…
10일 전
글쓴행
나도 이제 이거에 절여져서 혼자살면 기본 $2500에 익숙해지긴 했는데.. 이걸 한화로 새삼 생각해보니까 진짜 말도 안되더랔ㅋㅋㅋㅋ 대학교때 서울한복판 오피스텔 혼자살아도 100만원 언저리었는데…
10일 전
행7
말이 너무 안 되고 너무 스트레스 받아서 요즘은 주거비 생각하기를 포기하려고 하는데 가끔씩 치밀어오른다,, 대학교 때 학교 근처 자취핳 때 원베드(한국개념으로 하면 1.5룸) 50만원이었는데 말이지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 깨끗하고 튼튼하고 2호선 가깝고

어떡하냐 진짜 이거 현타가 너무 옴

10일 전
글쓴행
7에게
맞앜ㅋㅋ 환율1:1000 계산해서 $500… 여기선 방을 구할 수 없찌
나도 원래 생각안하는데 지금 리즈 끝나가고 알아보다 보니까 또 스트레스 팍팍이야 ㅠㅠ 저금은 무슨 숨만쉬어도 렌트 보험으로 $2000 그냥 넘음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠ

10일 전
행9
나도 캘린데...ㅜㅜ 돈 더벌면 뭐하냐고.... 반이 렌튼뎅ㅠㅠㅠ
11일 전
행9
자유의 대가인가 싶어ㅠㅠ
11일 전
글쓴행
무슨 법때문에 올해 7월에 또 오른다고 아파트에서 연락왔더라? ㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋ 그래서 나 월급 조금 올랐는데 보니까 집값이 더 오름… ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그저 웃긴다
10일 전
행11
나도 샌프란은 2b1b가 $2300 pp 이고 산호세는 좀 좋은 컨디션이 2b2b가 $2400 pp 더라 ㅠㅠㅠ큐ㅠㅠ
10일 전
글쓴행
이제 그걸 아끼겠다고 방하나 둘이 더블로쓰고… 거실에 커튼치규 한명 더 들이고… loft에 커튼치고 살고 하는데 그것도 $1000 내는거 보는데 ㅋㅋㅋㅋ 하…. 이게 사람 사는건가
10일 전
행6
ㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈ
10일 전
행12
아 진짜 ㄹㅇ ㅠㅠㅠ 나 진짜 룸렌트하기 싫은데 내 월급의 절반을 스튜디오 빌리는데 나가는게 맞나싶어서 일단 룸렌트 살어 ㅠㅠㅠ 집주인이랑 그만 살고싶어
5일 전