모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] mbti T들아 너희는 이런 말 들으면 어때? | 인스티즈

쓸데없다고 느껴져? 아니면 위로되고 힘이되고 고맙고 그러니..? 어떤 생각들어?

이런 글은 어떠세요?

익인1
... 낯간지러움...
15일 전
익인2
낯간지러운데 기분은 좋지
15일 전
익인3
난 힘 되는데 ㅎㅎ 근데 나는 저런 말은 못 해...
15일 전
익인4
음 큰 위로는..
15일 전
익인5
몇개는 좀 부담이고 몇개는 기분좋음
15일 전
익인6
와닿진 않는데 고마움
15일 전
익인31
15일 전
익인39
15일 전
익인82
8일 전
익인7
좋아하는 사람한테 들으면 개좋아
15일 전
익인8
너무 유난아닌가 싶기도 한데.. 사고회로를 감정회로로 컨버팅하면 아 내 생각을 많이하고 있네라는 생각이 듬
15일 전
익인9
위로 안 됨...
다 그냥 어디서 본 말들이라 와닿지가 않음
현실적이지가 않아서..

15일 전
익인11
사실 막..힘이 되진 않음 근데 싫진않지
15일 전
익인12
최애라고 생각하면 개큰감동임 근데 현실에선 모르겠다
15일 전
익인12
친구면 ㄹㅇ감흥없을듯
15일 전
익인13
싫지는 않은데 저 말들이 도대체 뭔가 싶음……
15일 전
익인14
좋고 감동 받을 때도 있지. 근데 상황에 따라 진심이 의심될 때도 있고
15일 전
익인15
딱히 위로도 안 되고... 개부담스럽고... 말투가 왜이래 싶음
15일 전
익인16
부담스러움
15일 전
익인16
솔직히 말해서 저게 저 상대방 입장에서는 위로가 되라고 하는말인데 난 위로보다는 걍 상대방의 말투 습관으로만 들려 얜 원래 이런말 하는 친구지 느낌? 그래서 저 말 해줘도 막 감동은 아녀
15일 전
익인17
고마울듯
15일 전
익인17
고마운데 몇개는 부담..허허
15일 전
익인18
기분좋음
15일 전
익인19
쪼은데 몇개는?
15일 전
익인20
고맙지 기분 좋은뎅? 위로되는진 모르겠음
15일 전
익인21
위로도 안되고 좀 부담스럽지만 고맙지
15일 전
익인22
그래도 막말보단 저게 낫지
15일 전
익인23
오글거령
15일 전
익인23
말 안에 진짜 의미있는 것들은 ㄱㅊ
15일 전
익인24
몇몇개는 들으면 기분 좋은데 나머진 걍 속 빈 강정 같이 느껴짐
15일 전
익인25
애인한테들으면 개좋을듯
15일 전
익인26
1,4,5는 싫음 걍 터무니없는 허우대좋은말
15일 전
익인26
내가 꼬인건지 모르겠는데 사람일 알지도못하는데 확신의 말투로 잘될거야 이런말 별로 안좋아해
15일 전
익인27
사실 현실적으로 안되는거 아는데 잘될거라는 말 들으면 그냥 위로해주려고 하는 말이구나 싶긴해 근데 내 생각해서 좋은 말 해주려고 하니까 고맙지
15일 전
익인28
실제로 들으면 좋을 거 같고 계솓 생각날 듯
15일 전
익인29
쓸데없다 생각되지는 않지만 그렇다고 고맙고 힘이 되는 것도 아님
15일 전
익인30
뭐라고 대답해야ㅜ할지 모르겠음 걍 그래
15일 전
익인32
다 고맙고 좋음 마음이 느껴지니까
근데 저 중에서 괜찮아 괜찮아질 거야 잘 될 거야는
내가 처한 일을 100% 알고 있지 않는 이상
잘 모르니까 해주는 말이겠지 싶음

15일 전
익인33
고맙지 근데 위로는 안됨
15일 전
익인34
걍 ㅇ..어... 그래... 하고 속으로는 으음? 할 듯
15일 전
익인35
그래도 너무 고마워 저런말 해주는거 쉽지 않을텐데
15일 전
익인36
걍 글쿤
15일 전
익인37
오글거리지만 기분 좋아
15일 전
익인38
그냥 소설에서나 나올법한 대사 같음 참고로 난 F지만 별로 와닿지도않음
15일 전
익인40

15일 전
익인40
글쎄
15일 전
익인41
실질적으로 나한테 도움 되는 말은 아니라 속빈깡통 같은 말… 그래도 해주면 고마움
15일 전
익인42
5글…
15일 전
익인42
에타스윗남 재질
15일 전
익인43
난 살짝부담 나한테 너무 의지하는거같애
15일 전
익인44
셋중 하나
그렇구나
왜지?
음....

15일 전
익인45
개부담스럽고 반응을 어케해야할지모르겠음
15일 전
익인46
고맙긴 한데 저게 위로였어? 위로는 아니고 그냥 지나가는 말 정도 아닌가 빈말 같이
15일 전
익인47
암생각안듬
15일 전
익인48
걍 다정한편이구나 생각함
15일 전
익인49
내가 지금 힘들어서 그런가 되게 다정하게 느껴지는데 위로됨
15일 전
익인49
이유는 모르겟는데 걍 그런갑다 싶음
15일 전
익인50
근거가 없어서 별로임 그래서 위로는 안 됨 그래도 날 생각해주는 마음은 감사
15일 전
익인50
내가 봐도 완전 엉망인데 잘 하고 있다는 거 들으면… 도대체 어디가 이런 생각함 ㅠㅠ
15일 전
익인52
날위해서 해준 말이라는게 느껴지면 너무고마워 저 말이 위로가되고 감동이 된다기보다 날 생각해주는 마음이 예쁜??
15일 전
익인53
3번 5번 좋은데 나머지는 예의로 받아들임
진심같지도 않고 딱히 도움되는 말도 아니고

15일 전
익인54
고맙지
15일 전
익인55
그냥 얼떨떨
15일 전
익인56
막상 말해주는 사람이 없으니 들으면 기분 좋긴한데 별로 도움 안되긴하지 특히 괜찮아 다 잘될거야 하는 허무맹랑한 이야기는 좀 싫더라
15일 전
익인57
그냥 옹.. 이런말 잘하는구나.. 고맙네.. 감동까진 아니지만 다른 긁는말보단 낫다..
15일 전
익인58
다정한 말투면 그냥 한귀로 듣고 흘림... 화내듯 말해주는건 위로 돼. 야!! 기죽지마!!! 괜찮아 이런식?
15일 전
익인59
애초에 힘든거 다 해결되고나서 말함
15일 전
익인60
개오글거리는데 빈말이라도 나를 위해 말해줬다고 생각하고 리액션은 해
근데 반대로 나는 못 말하겠어 낯간지러워ㅜㅜ

14일 전
익인61
그냥 그렇구나 싶음
15일 전
익인62
아 왜? 어떤 면에서? 되묻게 됨
15일 전
익인63
크게 와닿진 않은데 생각해줘서 하는 말이니까 고맙지
14일 전
익인64
미안 낯간지러워 근데 싫은 건 아니야
13일 전
익인65
고맙고 좋은뎅?!
12일 전
익인66
으... 부담스러움
12일 전
익인67
당연히 좋지
11일 전
익인68
고맙지만 힘이 되진 않아
10일 전
익인69
너랑 있으면 기분이 너무 좋아져 , 너라서 좋은거야, 네가 있어서 잘할 수 있었어 이거빼고는 약간 과한느낌
10일 전
익인70
10일 전
익인69
ㅋㅋㅋ저거빼고는 내 뭐 어떤 모습을 보고 저렇게 진짜 다 괜찮다고 하고 잘될거라고 할 수 있는지 궁금함 ....ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ 고맙긴한데 약간 영혼없어보임
10일 전
익인86
고백이냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
8일 전
익인71
우쭐해짐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 긍가.. 상대와의 관계에서 우쭐해지는 게 아니고, 내가 이 사람에게 도움이 되었고 긍정적인 감정을 불러일으켰다 -> 나는 대인관계 쪽으로도 크게 부족함 없고 괜찮은 사람이다 이렇게 느껴져서... 좀 에반가
10일 전
익인71
'괜찮아 잘하고 있어'랑 '힘든 거 있으면 얘기해 줘' 이건 글쿠나 알았어 할듯
10일 전
익인72
난 T라도 너무 좋은데
단어 자체에 집중하지 말고 이 사람이 어떤 마음으로 저 문장을 선택했고 나한테 발설하게 됐는지 그 동기에 포인트를 맞추면, 진짜 감동이고 진짜 고마운 표현임

10일 전
익인73
고맙지
10일 전
익인74
ㅎㅎ땡큐
10일 전
익인75
고맙지 그리고 난 쟤가 왜 저런 말을 했는지 굳이 상상하면서 의미 없다 생각 안할듯 ㅋㅋㅋ 말 그대로 받아들이는 성격이라
10일 전
익인76
그 사람 마음이 예뻐서 고마움
10일 전
익인77
쓸데없다 ..ㄱㅋ 걍 흘려듣는 말들
10일 전
익인78
좋은 말이긴한데 감흥은 없음
10일 전
익인78
도움 필요하면 연락해 이 말이 ㄹㅇ 감동
10일 전
익인79
다정한 사람인거같아서 좋고 고마운데
10일 전
익인80
괜찮아 괜찮아 하는 건 싫고 잘될 수밖에 없다고 믿어는 기분 째짐
8일 전
익인81
대체로 고마움 근데 몇개는 나에 대해서 뭘안다고? 이런 생각 들어
8일 전
익인83
위로돼
.

8일 전
익인84
T80인데 진심만 담기면 좋은데
8일 전
익인85
우웅...
8일 전
익인87
몇 개는 오글거리지만 솔직히 다 좋은 말 아니냐 난 막상 실제로 들으면 좋을 것 같아
8일 전
익인88
진심으로 해주는 말이면 뭐든 좋지
8일 전
익인89
고마움
8일 전
익인90
4 빼고 다 좋음
8일 전
익인91
걍 고마워할듯
3일 전
익인92
당연히 고맙기는 한데 그냥 뭔가 오..? 이런 느낌이랄까...
3일 전
익인93
"글쿤" 그 이상 그 이하도 x
조목조목 이건 이래서 좋고 저건 저래서 어떻고 이런식으로 사유 붙여서 이야기 해주는 게 더 좋은 듯

3일 전
익인94
4번은 진짜 좋은디…? 그동안 내가 엄청 잘해왔다는 거잖어
3일 전
익인95
오그라듦 별로 도움도 안되고
11시간 전