모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 얘들아 이게 현실 월급이야 | 인스티즈

저 중에 중소기업이 우리나라 근로자의 대부분(80퍼정도)를 차지하고..

심지어 저거 세전이라서 세후월급은 40가까이 빼야함

현실이 이건데 요즘 눈 너무 현실이랑 다르게 높아지는듯.. 연차 아무리 쌓여도 300을 바라보기 힘든게 현실인데 온라인 상에서는 300도 쉽게 보더라 ㅎ

이런 글은 어떠세요?

익인1
이게 현실이라고,,,? 그건 아닌거 같은디,,,
2개월 전
익인3
222222 세전 195....?
2개월 전
익인5
2개월 전
익인4
33….
2개월 전
익인10
10대도 통계 있는 거 보면 알바 포함이려나..?
2개월 전
익인26
44 그리고 중소면 세금감면혜택잇어서 연말정산에서 많이 돌려받음 세금40이나 안떼감
2개월 전
익인2
ㅇㅈ 무슨 중소 다니면 보통 이하로 보는데 중소가 대부분이라는 거.. 최저가 왜 최저겠어 진짜 그거를 기준으로 잡아서 월급 주는데 하
2개월 전
익인6
나 200...
2개월 전
익인7
이거 언제 자료야..?? 최저 올라서 세전 190대는 나올 수가 없을텐데
2개월 전
익인20
나는 세전 190대인디..
2개월 전
익인7
엑.. 어떻게 가능해..???
2개월 전
익인20
나 바본가 봐.. 세후였엌ㅋㅋ ㅜㅜㅜ
2개월 전
익인7
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다행이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 깜짝 놀렀네!!!
2개월 전
익인8
너무 옛날거가튼디
2개월 전
익인9
222 최소 3년전?
2개월 전
익인12
천차만별인듯ㅠ
2개월 전
익인14
생각보다… 중소 연봉 인상률이 별로 안높고 신입이랑 팀장이랑 연봉 몇 백 차이 안나는 경우도 있어서 그럴수도 있겠다 싶네.. 2020년 12월 통계면 오래된 것도 아니고
2개월 전
익인15
세전...?
2개월 전
익인16
작년에 세후 189만원 받았는데
2개월 전
익인17
찾아보니 2020년이네 통계청 자료고
2개월 전
익인18
진짜 딱 2020년 20대에 195받았었는데...
2개월 전
익인19
월급은 보통 세후로 따지지 않나..? 저게 세전 월급?
2개월 전
익인19
글구 나 월급 수당 빼고 세전 290인데 세후 260임,, 저 사람들이 나보다 더 떼갈리가
2개월 전
익인37
와 왜케 많이 떼가?
26일 전
익인21
중견은 어디로 들어감? 중소?
2개월 전
익인22
공무원 신입이 200좀 안되는데 연차 쌓여도 300이 어렵다는 뭔소리임?
2개월 전
익인20
나는 세전 195인데.. 흑 ㅜ
2개월 전
익인20
세후.. 엿다
2개월 전
익인23
중소 평균내면 저만큼 맞을 듯
20년도 자료라해도 큰 차이 없을거같다

2개월 전
익인24
같은 회사여도 직무마다 차이 꽤 크던데
2개월 전
익인25
27 중소 세전 250
2개월 전
익인29
나 세전 250인데 세후로 얼마정도 돼..? 아직 월급을 안받아서 모르겠어ㅜㅜ
2개월 전
익인25
220정도 생각하면대!
2개월 전
익인29
고마워!
2개월 전
익인27
세후겠지 설마 세전일리가
2개월 전
익인30
저게 현실 맞음
2개월 전
익인32
세전 195는 좀 아닌거같은데
2개월 전
익인33
대학생이랑 백수 포함인가....??
1개월 전
익인34
저거 현실 맞는데
1개월 전
익인35
기껏 해봤자 요즘 최저로 바꿔도 200초반… 저게 현실 맞는데
1개월 전
익인36
28 중소 여자 세후 250
26일 전
익인38
중소는 연차쌓여도 월급이 신입이랑 차이가 많이 안나서그런듯ㅠ 직급쌓일수록 개현타와
26일 전
익인40
7일 전
익인39
26 공뭔 세후 250
17일 전